Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
23 Сен 2013 22:25

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ой, забыла сказать! У меня теперь есть свой сайт: www.tortangarsk.jimdo.com
Я так рада, что наконец его сделала!
 
23 Сен 2013 22:33

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
ДоннаРоза
Ляль,у меня сразу вопрос? А как мишку такого делать? Кучеряшки?
 
23 Сен 2013 22:35

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
ДоннаРоза
Ляля, привет! Давно ты нам свои тортики не показывала))))
Фигурка танцора good2 форма лимузина классная, но неровности видны Embarassed
Мишка просто лапочка, как ты его кудрявым сделала,если не секрет?
 
23 Сен 2013 22:36

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Настя, я делала его из молочки. Молочку же использовала для шерсти. Натёрла её на тёрке и приклеивала на мишу. Мастика ещё немного вспотела - прилипало хорошо. Но надо работать быстро, так как подсохшая стружка оч плохо приклеивается на поверхность.
 
23 Сен 2013 22:39

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
ДоннаРоза
огогогошечки,вот это труд наверно. Но мне очень нравится. Обязательно попробую. И танцор мне прям приглянулся,я такого точно не сделаю
 
23 Сен 2013 22:42

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
но неровности видны
Ну да, это есть. Я в такой спешке делала торт! Вот у меня практически идеальная машина получилась:
Фото

Хотя и тут конечно есть косяки. Они есть в каждом торте, мне кажется. Просто не все их видят. Smile
RMP13 писал(а):
я такого точно не сделаю
Там сложная довольно фигурка - стоит на одной руке и со смещённым центром тяжести. Я намучалась с ней. А шерсть - да, нудновато приклеивать. Зато результат замечательный получается.
 
23 Сен 2013 22:46

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
ДоннаРоза
Ты права,мне тож кажется косяки всегда есть,иногда они конечно такие что знает о них только сам тортодел. А неровности вот как на последней машине скорее всего в реальности все было идеально но на фото вылезает такое что глазом и не видишь
 
24 Сен 2013 2:27

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
не на простом молоке, а на кокосовом

не люблю кокос и заварной крем, думала , что то изменилось. но увы((((
больше всего конечно танцор нравится. моделпаст?
 
24 Сен 2013 3:05

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Танёнок Тань, у тебя так торты хорошо выходят, и за такой срок короткий такое мастерство, супер. И лепка и выравнивание good Скажи у тебя есть образование художественное?
FARAWAY писал(а):
там почти 2000 страниц,
wacko1 ДВЕ ТЫСЯЧИ!!!!! Офигеть. Я только 100 осилила, спасибо нашла то что искала friends
светака писал(а):
нет, 5 гр желатина на общий объём крема в 500гр!!
Ага, ясно)))
ДоннаРоза писал(а):
в подарок моему преподавателю танцев
Танцор замечательный, графити полный восторг. Краска высыхает и не пачкает у тебя?
ДоннаРоза писал(а):
кудрявого мишку. такой хорошенький получился!
А что внутри мишки? Такая кропотливая работа все приклеивать....но оно того стоит!!!
 
24 Сен 2013 4:05

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Танёнок
Какая крутая лепка, а рыба , как настоящшая.
Я пАд стАлом!
 
24 Сен 2013 7:57

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Света, модела, ага! Я сейчас из неё только леплю - очень уж она мне понравилась.
Лена, когда высохнет краска, не пачкает, а если кушать, то конечно пачкать будет. Внутри мишки воздушный рис с мармышками.
 
24 Сен 2013 10:01

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Танёнок писал(а):
раз на раз косяки будут вылезать

да уж... не простое это дело))) а линейкой надо попробовать,как-то даже не думала об этом,спасибо! А еще вопросик можно? Много разных тем перечитала по поводу мастики и как поняла,что крем под мастику масляный должен быть,а внутри торта можно и другой? А то мне с маслом весь торт как-то жирно и приторно.
 
24 Сен 2013 11:01

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Крем под мастику лучше или масляный или ганаш,они лучше всего ровняются,а внутрь все,что душе угодно,кроме чизкейка,наверное,по крайней мере, я бы не рискнула...
 
24 Сен 2013 12:52

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Торт "Тачки"
хороший тортик good и размер тачек мне нра, тут скорее всего цветочки великоваты..
Valentin2011 писал(а):
Давно хотел тебе сказать,
Валь спасибо, но у меня на кухне нормально освещение тут проблема в том что все в желтых тонах, стены желтые, мебель бежевая ну и свет чуть желтит само собою)) а вот на кухне 4,3м на 2,3м у меня 10шт точечного света и люстра на 3 лампочки )))
короче придостаточно ))
p.e.g учитывая сроки, да и вообще без них тортики отличный good2 а говоришь что не понравилось так работать? Smile а я так работаю постоянно Wink
ДоннаРоза Ляля заглядывай к нам по чаще со своими творениями и поздравляю с открытием сайта! friends да первая машинка есть не ровности конечно но все равно она классная) танцору и мишка отпадный просто girl_in_love и винкс хорошая но ножки у нее мне кажется чуть по длине ты перестаралась хотя не буду точно это утверждать так они вообще то странный персонажи в понятии пропорций
ДоннаРоза писал(а):
Вот у меня практически идеальная машина
да точно идеальная! good2
 
24 Сен 2013 12:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Девочки помогите!! girl_flag_of_truce help короче я в тупике..вот на воскресенье надо свадебный в национальном стиле, фото заказчик мне прислала тут все ясно а проблема в том что вес должен быть не больше 4кг! так как она не заплатит за перевес, внутри сначало хотела "Гурман" а теперь говорит давай что то по легче, все равно что лишь бы побольше! ..ну вот сидела думала или "Сказку" но там выход с порции 3-3,5кг на диаметр 24см кажется)) и также в голову пришло от Акилежны ее ананасовый, я его уже делала не раз мне нравится там бисквит легкий НО крем тяжелый...что можете мне посоветовать..ориентируемся на диаметр 28см...но если ничего не будет то конечно уменьшу его, ведь мастика и декор тоже не мало там будет весить, а делать лепешку я не собираюсь принципиально и дарить лишний вес тоже!
 
24 Сен 2013 13:09

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Девочки помогите!!

Галя, в 28 см ты точно не уместишься с весом. Я делала на золотую свадьбу белый посмотри у меня, он тебе еще по пропорциям понравился. Так вот там вес 4,7кг, а нижний корж 22 см, верхний 15.
Это я взяла самый легкий бисквит от Иры Веселухи, у Акилежны бисквиты потяжелее.
А если еще и декора больше, то точняк будет 5 кг.
Может безе туда пристроить?
 
24 Сен 2013 13:20

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Торт "Тачки"

Валя, мне нравится good2 очень яркий, веселый - дети от таких пищат)) молодец girl_claping girl_claping girl_claping
victoshka писал(а):
может специальный инструмент купить?

можно купить уголок строительный и уровень. А так приспосабливать можно, что угодно: треугольники, линейки и т.п.
p.e.g писал(а):
я не довольно результатом

да брось ты! два торта в такие сроки, да еще и с лепкой - супер good2 girl_claping вот травку птичкам можно было бы поярче, а так good2 praising
RMP13 писал(а):
по моему,тут пусть заказчик выбирает

Настена, ты права praising они все таки хотят домик, а шарики гелевые привяжут.
ДоннаРоза писал(а):
Здравствуйте Девчонки и Валентин!

Ляля, здравствуй! girl_claping давненько мы тебя не видели, скучаем без твоих шедевров))
Поздравляю с сайтом Romashki сходила, посмотрела - здорово!
Торты прекрасные good2 good2 good2 танцор потрясающий girl_claping girl_claping girl_claping мишутка очаровательный girl_claping girl_claping girl_claping машины класссные good2 в общем, как всегда - все супер good2 good2 good2
victoshka писал(а):
а внутри торта можно и другой

крем любой, а Валентин у нас может и чизкейк под мастик упаковать. Вот! я сама не умею, но примазаться - святое дело)))
 
24 Сен 2013 13:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
Это я взяла самый легкий бисквит от Иры Веселухи,

мож кинуть ссылку Smile и вот еще думаю на счет крема, мне кажется что сливки в любом случае легче так вот что бы не скучно что еще можно добавить..мож не сильно много вишни..точно вкусно а вот еще что? wacko1 ну почему меня так озадачили..я лублю когда приходят и конкертно все ставят на круга свои а тут полный пробел, не люблю ужасно когда на мой вкус и талан покладаются..это предвесник провала (( уже проверено

Рецепт уже нашла Smile
 
24 Сен 2013 14:41

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Девчата, Валентин, всем доброго времени суток! Вот я вернулась из безинтернетовой ссылки в саду Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда я уже недели 3 дома, но что-то руки не доходили вам написать.
Всех с прошедшими праздниками и днями рожденьями!
Танюша Конопатая - с рождением сыночка!!!!



Galochka5 писал(а):
Девочки помогите!!
Галя, согласна с Людой по поводу безе - оно оочень легкое! Если сверху и с низу сделать тооненький бисквит, то может получиться. И точно будет высокий) Я правда туда в прослойку еще орешки изюм и курагу добавляю.. но наверно можно и без них.


Танёнок писал(а):
Парочка моих

Просто суперские тортики! В подушке цвет конечно фотоаппарат изказил.., а крылья и рыбак с рыбкой - просто отпад!

Х.Ольга писал(а):
В общем вот.

Оля, тортик веселенький, на мой взгляд только цыпленок огромный))) Он как-то больше по размерам на курицу тянет... А в остольном он совсем не похож на мученника Wink


RMP13 писал(а):
у меня тут торт

Настя , ты молодец! Я вот вообше крема боюсь..
У миньена немного высоты на макушке не хватило, зато разрезип просто сууперский! И с айсингом справилась good

Valentin2011 писал(а):
Торт "Огги и кукарачи"

Valentin2011 писал(а):
Торт "Тачки"


Валентин, как всегда твои работы безупречны!!!! good2 good2 good2


Х.Ольга писал(а):
Вот ОН!!!!!
С ангелочками Гапчинской

По мне так этих ангелочков убрать, будет какраз то, что надо )))))) Странные всетаки бывают заказчики..


victoshka писал(а):
Девочки,мой первый мастичный тортик,не судите строго
Ты молодец! добро пожаловать в наши ряды Welcome


незнайкка писал(а):
заказчица была в восторге сразу же второй торт заказала племяннику

good good good всебы заказчики так!

ДоннаРоза писал(а):
Покажу пару своих последних:

Отличные тортики, и сайт тоже классный!!! Ну а по 4 тортика в месяц, ты конечно погорячилась)))))
 
24 Сен 2013 15:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Мурлень спасибо!!!

Девочки тогда вопрос второй!
вот если уже делать безе, то по какому рецепту? и вот еще что я его никогда не делала Embarassed а мож Иркин Моцарт забабахать? все капец wacko1
 
24 Сен 2013 16:03

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Galochka5 писал(а):
а мож Иркин Моцарт забабахать?

Моцарт в диаметре 24см выходит 2.5 кг + он в таком диаметре не очень высокий (у меня по крайней мере) Там же помимо безе еще целая куча шоколада и сливок только 600гр.
Безе я делаю самое обычное)) 5 белков+ 250 сахара взбить до жестких пиков, сушить в духовке пи температуре70 градусов. А крем сгущенка вареная с маслом. Бисквит мажу кремом, на него безешки, в промежутки вкусняшки всякие(орешки, изюм, курагу. можно цукаты - на твой вкус) А следующие слои уже каждую безешку макаю в крем и укладываю - так крема уходит немного. Промежутки опять же пересыпаю вкусняшкой. Потом все это сверху накрываю второй половинкой бисквита и готово)))) nyam2 nyam2 nyam2 В моей семье самый любимый торт!

Фото
 
24 Сен 2013 16:04

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
Galochka5
Галь,мне кажется МОЦАРТ на любителя,не все вкус оценят.
 
24 Сен 2013 16:10

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Мурленьспасибо тебе больше Rose пока только этот вариант мне и подходит..только вот бизе сладкое очень..надо уточнить с заказчицей любит ли она его..хотя я так поняла ей все пофиг..но следаю себе лицо и переспрошу ..мало ли ))
RMP13 ты знаешь тут каждый торт на вкус и цвет...я вот наверное возьму и этот вариант и Натальи и будет собирать монстра )) girl_haha
 
24 Сен 2013 16:14

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
RMP13 писал(а):
МОЦАРТ на любителя,не все вкус оценят.

Мои сказали, что пожалуй единственный торт который может посоревноваться с Безе!))))) Правда я делаю, как Валентин - шоколада меньше кладу, не 250гр., а 150 в каждое суфле, чтобы не так сладко было, и вместо крема со згущенкой делаю суфле с молочным шоколадом... Получается как 3 шоколада, только+ хрустящие орешково-безешные коржи.
 
24 Сен 2013 16:15

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Мурлень писал(а):
пи температуре70 градусов.
а сколько времени? и как думаешь чернослив там будет лишний с орешками или лучше только орешки? просто я никогда такое не делала и вот потому переживаю..я люблю провереный рецепт а тут..

Наверх