Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2013 22:25
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Ой, забыла сказать! У меня теперь есть свой сайт: www.tortangarsk.jimdo.com
Я так рада, что наконец его сделала! |
||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2013 22:33
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
ДоннаРоза
Ляль,у меня сразу вопрос? А как мишку такого делать? Кучеряшки? |
||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2013 22:35
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
|
ДоннаРоза
Ляля, привет! Давно ты нам свои тортики не показывала)))) Фигурка танцора форма лимузина классная, но неровности видны
Мишка просто лапочка, как ты его кудрявым сделала,если не секрет? |
||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2013 22:36
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Настя, я делала его из молочки. Молочку же использовала для шерсти. Натёрла её на тёрке и приклеивала на мишу. Мастика ещё немного вспотела - прилипало хорошо. Но надо работать быстро, так как подсохшая стружка оч плохо приклеивается на поверхность.
|
||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2013 22:39
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
ДоннаРоза
огогогошечки,вот это труд наверно. Но мне очень нравится. Обязательно попробую. И танцор мне прям приглянулся,я такого точно не сделаю |
||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2013 22:42
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
Хотя и тут конечно есть косяки. Они есть в каждом торте, мне кажется. Просто не все их видят.
|
||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2013 22:46
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
ДоннаРоза
Ты права,мне тож кажется косяки всегда есть,иногда они конечно такие что знает о них только сам тортодел. А неровности вот как на последней машине скорее всего в реальности все было идеально но на фото вылезает такое что глазом и не видишь |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 2:27
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
не люблю кокос и заварной крем, думала , что то изменилось. но увы(((( больше всего конечно танцор нравится. моделпаст? |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 3:05
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||||||
|
Танёнок Тань, у тебя так торты хорошо выходят, и за такой срок короткий такое мастерство, супер. И лепка и выравнивание
Скажи у тебя есть образование художественное?
ДВЕ ТЫСЯЧИ!!!!! Офигеть. Я только 100 осилила, спасибо нашла то что искала
|
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 4:05
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
|
Танёнок
Какая крутая лепка, а рыба , как настоящшая. Я пАд стАлом! |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 7:57
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Света, модела, ага! Я сейчас из неё только леплю - очень уж она мне понравилась.
Лена, когда высохнет краска, не пачкает, а если кушать, то конечно пачкать будет. Внутри мишки воздушный рис с мармышками. |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 10:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
да уж... не простое это дело))) а линейкой надо попробовать,как-то даже не думала об этом,спасибо! А еще вопросик можно? Много разных тем перечитала по поводу мастики и как поняла,что крем под мастику масляный должен быть,а внутри торта можно и другой? А то мне с маслом весь торт как-то жирно и приторно. |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 11:01
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
victoshka
Крем под мастику лучше или масляный или ганаш,они лучше всего ровняются,а внутрь все,что душе угодно,кроме чизкейка,наверное,по крайней мере, я бы не рискнула... |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 12:52
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
и размер тачек мне нра, тут скорее всего цветочки великоваты..
короче придостаточно )) p.e.g учитывая сроки, да и вообще без них тортики отличный а говоришь что не понравилось так работать? а я так работаю постоянно
ДоннаРоза Ляля заглядывай к нам по чаще со своими творениями и поздравляю с открытием сайта! да первая машинка есть не ровности конечно но все равно она классная) танцору и мишка отпадный просто и винкс хорошая но ножки у нее мне кажется чуть по длине ты перестаралась хотя не буду точно это утверждать так они вообще то странный персонажи в понятии пропорций
|
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 12:57
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
|
Девочки помогите!!
короче я в тупике..вот на воскресенье надо свадебный в национальном стиле, фото заказчик мне прислала тут все ясно а проблема в том что вес должен быть не больше 4кг! так как она не заплатит за перевес, внутри сначало хотела "Гурман" а теперь говорит давай что то по легче, все равно что лишь бы побольше! ..ну вот сидела думала или "Сказку" но там выход с порции 3-3,5кг на диаметр 24см кажется)) и также в голову пришло от Акилежны ее ананасовый, я его уже делала не раз мне нравится там бисквит легкий НО крем тяжелый...что можете мне посоветовать..ориентируемся на диаметр 28см...но если ничего не будет то конечно уменьшу его, ведь мастика и декор тоже не мало там будет весить, а делать лепешку я не собираюсь принципиально и дарить лишний вес тоже! |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 13:09
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Галя, в 28 см ты точно не уместишься с весом. Я делала на золотую свадьбу белый посмотри у меня, он тебе еще по пропорциям понравился. Так вот там вес 4,7кг, а нижний корж 22 см, верхний 15. Это я взяла самый легкий бисквит от Иры Веселухи, у Акилежны бисквиты потяжелее. А если еще и декора больше, то точняк будет 5 кг. Может безе туда пристроить? |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 13:20
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Валя, мне нравится очень яркий, веселый - дети от таких пищат)) молодец
можно купить уголок строительный и уровень. А так приспосабливать можно, что угодно: треугольники, линейки и т.п.
да брось ты! два торта в такие сроки, да еще и с лепкой - супер вот травку птичкам можно было бы поярче, а так
Настена, ты права они все таки хотят домик, а шарики гелевые привяжут.
Ляля, здравствуй! давненько мы тебя не видели, скучаем без твоих шедевров))
Поздравляю с сайтом Торты прекрасные танцор потрясающий мишутка очаровательный машины класссные в общем, как всегда - все супер
крем любой, а Валентин у нас может и чизкейк под мастик упаковать. Вот! я сама не умею, но примазаться - святое дело))) |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 13:31
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
мож кинуть ссылку и вот еще думаю на счет крема, мне кажется что сливки в любом случае легче так вот что бы не скучно что еще можно добавить..мож не сильно много вишни..точно вкусно а вот еще что? ну почему меня так озадачили..я лублю когда приходят и конкертно все ставят на круга свои а тут полный пробел, не люблю ужасно когда на мой вкус и талан покладаются..это предвесник провала (( уже проверено
Рецепт уже нашла |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 14:41
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||||
|
Девчата, Валентин, всем доброго времени суток! Вот я вернулась из безинтернетовой ссылки в саду
Правда я уже недели 3 дома, но что-то руки не доходили вам написать.
Всех с прошедшими праздниками и днями рожденьями! Танюша Конопатая - с рождением сыночка!!!!
Просто суперские тортики! В подушке цвет конечно фотоаппарат изказил.., а крылья и рыбак с рыбкой - просто отпад!
Оля, тортик веселенький, на мой взгляд только цыпленок огромный))) Он как-то больше по размерам на курицу тянет... А в остольном он совсем не похож на мученника
Настя , ты молодец! Я вот вообше крема боюсь.. У миньена немного высоты на макушке не хватило, зато разрезип просто сууперский! И с айсингом справилась
Валентин, как всегда твои работы безупречны!!!!
По мне так этих ангелочков убрать, будет какраз то, что надо )))))) Странные всетаки бывают заказчики..
всебы заказчики так!
Отличные тортики, и сайт тоже классный!!! Ну а по 4 тортика в месяц, ты конечно погорячилась))))) |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 15:45
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
|
Мурлень спасибо!!!
Девочки тогда вопрос второй! вот если уже делать безе, то по какому рецепту? и вот еще что я его никогда не делала а мож Иркин Моцарт забабахать? все капец |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 16:03
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||||
Моцарт в диаметре 24см выходит 2.5 кг + он в таком диаметре не очень высокий (у меня по крайней мере) Там же помимо безе еще целая куча шоколада и сливок только 600гр. Безе я делаю самое обычное)) 5 белков+ 250 сахара взбить до жестких пиков, сушить в духовке пи температуре70 градусов. А крем сгущенка вареная с маслом. Бисквит мажу кремом, на него безешки, в промежутки вкусняшки всякие(орешки, изюм, курагу. можно цукаты - на твой вкус) А следующие слои уже каждую безешку макаю в крем и укладываю - так крема уходит немного. Промежутки опять же пересыпаю вкусняшкой. Потом все это сверху накрываю второй половинкой бисквита и готово)))) В моей семье самый любимый торт!
|
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 16:04
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
Galochka5
Галь,мне кажется МОЦАРТ на любителя,не все вкус оценят. |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 16:10
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
|
Мурленьспасибо тебе больше
пока только этот вариант мне и подходит..только вот бизе сладкое очень..надо уточнить с заказчицей любит ли она его..хотя я так поняла ей все пофиг..но следаю себе лицо и переспрошу ..мало ли ))
RMP13 ты знаешь тут каждый торт на вкус и цвет...я вот наверное возьму и этот вариант и Натальи и будет собирать монстра )) |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 16:14
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||||
Мои сказали, что пожалуй единственный торт который может посоревноваться с Безе!))))) Правда я делаю, как Валентин - шоколада меньше кладу, не 250гр., а 150 в каждое суфле, чтобы не так сладко было, и вместо крема со згущенкой делаю суфле с молочным шоколадом... Получается как 3 шоколада, только+ хрустящие орешково-безешные коржи. |
||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 16:15
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
|
форма лимузина классная, но неровности видны

Скажи у тебя есть образование художественное?
ДВЕ ТЫСЯЧИ!!!!! Офигеть. Я только 100 осилила, спасибо нашла то что искала
а я так работаю постоянно
и винкс хорошая но ножки у нее мне кажется чуть по длине ты перестаралась хотя не буду точно это утверждать так они вообще то странный персонажи в понятии пропорций
короче я в тупике..вот на воскресенье надо свадебный в национальном стиле, фото заказчик мне прислала тут все ясно а проблема в том что вес должен быть не больше 4кг! так как она не заплатит за перевес, внутри сначало хотела "Гурман" а теперь говорит давай что то по легче, все равно что лишь бы побольше! ..ну вот сидела думала или "Сказку" но там выход с порции 3-3,5кг на диаметр 24см кажется)) и также в голову пришло от Акилежны ее ананасовый, я его уже делала не раз мне нравится там бисквит легкий НО крем тяжелый...что можете мне посоветовать..ориентируемся на диаметр 28см...но если ничего не будет то конечно уменьшу его, ведь мастика и декор тоже не мало там будет весить, а делать лепешку я не собираюсь принципиально и дарить лишний вес тоже!

пока только этот вариант мне и подходит..только вот бизе сладкое очень..надо уточнить с заказчицей любит ли она его..хотя я так поняла ей все пофиг..но следаю себе лицо и переспрошу ..мало ли ))