Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2013 22:25
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
Ой, забыла сказать! У меня теперь есть свой сайт: www.tortangarsk.jimdo.com
Я так рада, что наконец его сделала! |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 22:33
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||
ДоннаРоза
Ляль,у меня сразу вопрос? А как мишку такого делать? Кучеряшки? |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 22:35
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
ДоннаРоза
Ляля, привет! Давно ты нам свои тортики не показывала)))) Фигурка танцора ![]() ![]() Мишка просто лапочка, как ты его кудрявым сделала,если не секрет? |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 22:36
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
Настя, я делала его из молочки. Молочку же использовала для шерсти. Натёрла её на тёрке и приклеивала на мишу. Мастика ещё немного вспотела - прилипало хорошо. Но надо работать быстро, так как подсохшая стружка оч плохо приклеивается на поверхность.
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 22:39
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||
ДоннаРоза
огогогошечки,вот это труд наверно. Но мне очень нравится. Обязательно попробую. И танцор мне прям приглянулся,я такого точно не сделаю |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 22:42
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
Хотя и тут конечно есть косяки. Они есть в каждом торте, мне кажется. Просто не все их видят. ![]()
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 22:46
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||
ДоннаРоза
Ты права,мне тож кажется косяки всегда есть,иногда они конечно такие что знает о них только сам тортодел. А неровности вот как на последней машине скорее всего в реальности все было идеально но на фото вылезает такое что глазом и не видишь |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 2:27
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
не люблю кокос и заварной крем, думала , что то изменилось. но увы(((( больше всего конечно танцор нравится. моделпаст? |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 3:05
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||||||
Танёнок Тань, у тебя так торты хорошо выходят, и за такой срок короткий такое мастерство, супер. И лепка и выравнивание
![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 4:05
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
Танёнок
Какая крутая лепка, а рыба , как настоящшая. Я пАд стАлом! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 7:57
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
Света, модела, ага! Я сейчас из неё только леплю - очень уж она мне понравилась.
Лена, когда высохнет краска, не пачкает, а если кушать, то конечно пачкать будет. Внутри мишки воздушный рис с мармышками. |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 10:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
да уж... не простое это дело))) а линейкой надо попробовать,как-то даже не думала об этом,спасибо! А еще вопросик можно? Много разных тем перечитала по поводу мастики и как поняла,что крем под мастику масляный должен быть,а внутри торта можно и другой? А то мне с маслом весь торт как-то жирно и приторно. |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 11:01
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
victoshka
Крем под мастику лучше или масляный или ганаш,они лучше всего ровняются,а внутрь все,что душе угодно,кроме чизкейка,наверное,по крайней мере, я бы не рискнула... |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 12:52
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
![]()
короче придостаточно )) p.e.g учитывая сроки, да и вообще без них тортики отличный ![]() ![]() ![]() ДоннаРоза Ляля заглядывай к нам по чаще со своими творениями и поздравляю с открытием сайта! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 12:57
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
Девочки помогите!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 13:09
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Галя, в 28 см ты точно не уместишься с весом. Я делала на золотую свадьбу белый посмотри у меня, он тебе еще по пропорциям понравился. Так вот там вес 4,7кг, а нижний корж 22 см, верхний 15. Это я взяла самый легкий бисквит от Иры Веселухи, у Акилежны бисквиты потяжелее. А если еще и декора больше, то точняк будет 5 кг. Может безе туда пристроить? |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 13:20
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Валя, мне нравится ![]() ![]() ![]() ![]()
можно купить уголок строительный и уровень. А так приспосабливать можно, что угодно: треугольники, линейки и т.п.
да брось ты! два торта в такие сроки, да еще и с лепкой - супер ![]() ![]() ![]() ![]()
Настена, ты права ![]()
Ляля, здравствуй! ![]() Поздравляю с сайтом ![]() Торты прекрасные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
крем любой, а Валентин у нас может и чизкейк под мастик упаковать. Вот! я сама не умею, но примазаться - святое дело))) |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 13:31
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
мож кинуть ссылку ![]() ![]() Рецепт уже нашла ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 14:41
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||||
Девчата, Валентин, всем доброго времени суток! Вот я вернулась из безинтернетовой ссылки в саду
![]() ![]() ![]() Всех с прошедшими праздниками и днями рожденьями! Танюша Конопатая - с рождением сыночка!!!!
Просто суперские тортики! В подушке цвет конечно фотоаппарат изказил.., а крылья и рыбак с рыбкой - просто отпад!
Оля, тортик веселенький, на мой взгляд только цыпленок огромный))) Он как-то больше по размерам на курицу тянет... А в остольном он совсем не похож на мученника ![]()
Настя , ты молодец! Я вот вообше крема боюсь.. У миньена немного высоты на макушке не хватило, зато разрезип просто сууперский! И с айсингом справилась ![]()
Валентин, как всегда твои работы безупречны!!!! ![]() ![]() ![]()
По мне так этих ангелочков убрать, будет какраз то, что надо )))))) Странные всетаки бывают заказчики..
![]()
![]() ![]() ![]()
Отличные тортики, и сайт тоже классный!!! Ну а по 4 тортика в месяц, ты конечно погорячилась))))) |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 15:45
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
Мурлень спасибо!!!
Девочки тогда вопрос второй! вот если уже делать безе, то по какому рецепту? и вот еще что я его никогда не делала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 16:03
|
Мурлень
|||||||||||||||||||
Моцарт в диаметре 24см выходит 2.5 кг + он в таком диаметре не очень высокий (у меня по крайней мере) Там же помимо безе еще целая куча шоколада и сливок только 600гр. Безе я делаю самое обычное)) 5 белков+ 250 сахара взбить до жестких пиков, сушить в духовке пи температуре70 градусов. А крем сгущенка вареная с маслом. Бисквит мажу кремом, на него безешки, в промежутки вкусняшки всякие(орешки, изюм, курагу. можно цукаты - на твой вкус) А следующие слои уже каждую безешку макаю в крем и укладываю - так крема уходит немного. Промежутки опять же пересыпаю вкусняшкой. Потом все это сверху накрываю второй половинкой бисквита и готово)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 16:04
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||
Galochka5
Галь,мне кажется МОЦАРТ на любителя,не все вкус оценят. |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 16:10
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
Мурленьспасибо тебе больше
![]() RMP13 ты знаешь тут каждый торт на вкус и цвет...я вот наверное возьму и этот вариант и Натальи и будет собирать монстра )) ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 16:14
|
Мурлень
|||||||||||||||||||
Мои сказали, что пожалуй единственный торт который может посоревноваться с Безе!))))) Правда я делаю, как Валентин - шоколада меньше кладу, не 250гр., а 150 в каждое суфле, чтобы не так сладко было, и вместо крема со згущенкой делаю суфле с молочным шоколадом... Получается как 3 шоколада, только+ хрустящие орешково-безешные коржи. |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 16:15
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
|