Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Ноя 2013 0:14

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
victoshka
Спасибо, Вика!!! Внутри Сметанный кухен от Ирины Хаас http://forum.say7.info/topic42341.html, обожаю этот рецепт, у нас в семье это самый любимый шоколадный тортик girl_in_love , прослойка заварной крем + грецкие орехи, под мастику вареная сгущенка+ масло.

А вот так выглядел чемодан до покраски, насечки сделала резаком wacko1
Фото

25 Ноя 2013 0:56

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
светака писал(а):
Бант Маловат.

Света,спасибо за подсказку.А я даже и не поняла,что меня смущает в этом торте,кроме косяков. Embarassed Оксанулик
Оксана,класный чемодан.
Фото
2.5 кг.Все кондитеры города отказались делать этот торт,а я решила попробовать.Ну, что вышло...

25 Ноя 2013 1:13

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
цвет у бисквита получился красным?

нет, Юля, цвет обычный, для красного надо было подкрашивать, но я не стала. Самое главное, что им все понравилось)))
J_u_l_a писал(а):
как угадать изгиб, если

я читала, что надо на форме делать в которой будешь торт печь, впрочем, Агна уже ответила более подробно. Я сама не делала, пока мечтаю, но боюсь)))
Irinkaj писал(а):
поздравляю всех мамочек с днем матери

Спасибо! Я тоже всех поздравляю!!!! Romashki
светака
Свет, ну круто-круто!!! у тебя по географии за контурные карты, наверное, пятерка была?!)) Материки супер good2 машина, как игрушка, не зря ты её так долго любила))), дяденька красавчик! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping состав улетный nyam2
Shony писал(а):
Привет!

Привет, Алечка! И куда это ты пропала? Давай-ка, возвращайся, мы скучаем girl_in_love
Таисс писал(а):
депрессия по поводу подошедшей круглой даты

Ир, ну ты даешь)) прекращай немедленно! прекрасный возраст! дети выросли и вот она свобода, надо только правильно ею распорядиться! Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Желаю счастья и гармонии с пианинией!!!))) Romashki air_kiss
Dionisiya писал(а):
Покажу свой вчерашний торт

Лилечка, твои мастичные торты стали на порядок лучше! Мне тортик очень понравился, мишки очаровательные girl_claping , а Свету надо слушать, она у нас снайпер по замечаниям))). Волк классный good2
Оксанулик писал(а):
Сделала чемодан

Оксана, круто! good2 мне очень нравится girl_claping я еще не делала, но желание есть, может и получится для кого-нибудь сделать))

25 Ноя 2013 1:21

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
светака
Цветок очень класный получился.

25 Ноя 2013 1:59

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Всем привет! Давно к вам не заходила. Всегда бегом, бегом загляну, посмотрю на ваши тортики и сама на кухню стряпать. Девочки была 2 дня на курсах у Алана Дана. Делали розы. Покажу вам чему научилась, это был мой первый курс по цветам.
Фото

Фото

ну и я с ним
Фото

25 Ноя 2013 2:10

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
agna писал(а):
цветы были съедены ещё до часа х, эх... эти детки

мне тоже всегда жалко когда детки раньше времени все фигурки съедают. Valentin2011
Молодец, столько налепил. good
светака
Света ты молодец. Торт класс girl_claping
Dionisiya писал(а):
свой вчерашний торт

крышка на торте со складками и мишка снизу мне показался большиватым или это фото так передаёт.
Оксанулик писал(а):
Сделала чемодан

очень даже не плохо получилось.
Dionisiya писал(а):
Все кондитеры города отказались делать этот торт,а я решила попробовать

вот и молодец, что сделала, Волк прикольный.

25 Ноя 2013 2:15

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девлчки, вот залезла во вкусный магазин чтобы прикупить корнетиков для айсинга, запуталась в многообразии аыбора, к сожалению не млгу скинуть ссылки через планшет, попытаюсь объяснить на словах.
Есть пластмассовые насадки, мешочек типо комплект за 150р, смущает качество и не написано какие таи размеры отверстий у насадок. Есть плкнжерный шприц с металической насадкой 270р.
Есть насадки наборами и поштучно и есть мешки полиэтиленоаые по 10шт за копейки, естьсиликоновый мешочек один за 250. Что выюрать, что скажите? И еще никак не могу понять как накручиваются металические конусные насадки на политиленоаый мешочек? Как крепить то?

света-светака ты писала что машинка полая поделись подробностями как? И про пищевой селикон где приобретала? Embarassed Так мне нравитмя что широты на глобусе пропечатанны а не наклеены сверху.

25 Ноя 2013 3:11

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
p.e.g
с айсингом не работала
но если судить по крему - обычные металические насадки и мешочек удобнее всего
я просовываю насадку в мешок и кончик обрезаю, есть еще "переходники" скрепляющие мешок и насадку

25 Ноя 2013 3:20

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Psichje
Круто! Староанглийская роза вообще сразила good2 ( надеюсь не ошиблась в название)

25 Ноя 2013 4:23

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Оксанулик
Оксана, спасибо! я прикупила краски гелевые Americolor, но черного цвета так и не получилось, красить поверх не захотела. надо будет попробовать смешать цвета как ты подсказала... чемодан мне нравится! хотя до покраски на мой взгляд он выглядел уже замечательно!!! возможно фото готового не очень удачно, темноватое... ты молодец! понравилось делать? в чем были сложности?
Dionisiya
Лиля, про недостатки уже сказали, мне кажется что крышечку может надо было отдельно высушить, чтоб она полоски вертикальные не выдавала, я так понимаю это они дают неровность по окружности? с Волком - молодец что согласилась и сделала!!! персонаж - узнаваем!
Psichje
Оля, цветы - шикарные!!! ох, и не скоро же я до них доберусь...
caretera, Agna спасибо за советы по поводу стеночки! я уже решила выкрутиться по-другому: сделаю торт полукруглый, а к ровному срезу стеночку приклею. интересно, чем ее лучше прикрепить (шоколад, айсинг или лимонный сок) и за какое время, чтоб она не отвалилась?
caretera писал(а):
нет, Юля, цвет обычный, для красного надо было подкрашивать, но я не стала. Самое главное, что им все понравилось)))

это да! нам Таисс дала ссылку на вишневый торт, будет время попробую его сделать... хочу красный бисквит без красителя.. Embarassed
p.e.g писал(а):
света-светака ты писала что машинка полая поделись подробностями как?

и мне тоже интересно!

25 Ноя 2013 10:50

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Psichje писал(а):
. Девочки была 2 дня на курсах у Алана Дана.

Оля,здорово.Цветы красивые.
Psichje писал(а):
мишка снизу мне показался большиватым
Это фото так передало.Мишки одинаковые были.
J_u_l_a писал(а):
статки уже сказали, мне кажется что крышечку может надо было отдельно высушит

Спасибо,Юля.Я просто не догадалась. Вот Машка.Уже третья по счёту.1.5 кг
Фото
Заказчики свой поднос дали.И Китти 3.1 кг.Внутри Тирамису Кристофера Фелдера.Усы забыла сделать.Вспомнила о них уже поздно вечером,после отдачи заказа.
Фото

25 Ноя 2013 11:53

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5
Галочка,полянка с ёжиком красивая,но очень гладкая,я бы кокосовую стружку добавила.
berlioz
Юля,а как у тебя Миньон на ногах стоит? Поделись опытом.

25 Ноя 2013 11:59

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Всем, всем, всем огромнейший приветик!!! Я вернулась, так сказать, с мини отпуска - ездили за город праздновать день рождения подруги и её сынишки, ну я ранее писала, что занята была тортом для них. Только я там почти ничего не делала, кроме того, что отсыпалась )))) Торт позже покажу, а сейчас закончу свои комменты...

J_u_l_a Юльчик, торт компьютер прикольный получился! good2 Ты за такие сложности берёшься, я б наверно струсила )))
Dionisiya писал(а):
Вот делала гитару для любителя Оззи Озборн
Лиличка, торт просто загляденье! Восхищаюсь теми людьми, которые за такие сложные торты берутся!!! good2 Тоже присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим днём рождения! cook Rose
J_u_l_a писал(а):
если добавлять черный краситель в мастику - можно добиться черного? я вроде много добавила, но цвет получился серым, красить не стала, у меня ж комплект был с монитором, и его пришлось бы красить...
Ещё не дочитала до конца, может девочки уже ответили...Скажу и я...чтоб добиться хорошего чёрного цвета, надо Оооочень много добавить чёрного красителя, я предпочитаю купить уже готовую чёрную мастику, если её много нужно, а если маленькие детали, то крашу сама.
victoshka писал(а):
вот наши мужья... Нет бы подбодрить...,у одной пластилин и у другой табуретка.. Хорошо хоть здесь друг друга поддерживаем
Девочки, наверно мой муж исключение Embarassed лишний раз хочу его похвалить - он всегда меня поддерживает и помогает много, особенно если дело касается покраски аэрографом или обтяжки тотра мастикой - всё его рук дело.
victoshka писал(а):
Девочки,моя первая проволочная роза
Вик, мне очень нравится!!!! good Девули сказали где что изменить, я уже не буду добавлять...Я сама хочу как-то надосуге попробовать слепить какой-нибудь букетик ))
J_u_l_a писал(а):
я вот благодаря своим корявым работам, сегодня умудрилась новый заказ получить на 30 ноября.
Юль, поздравляю!!! Это мы замечаем наши корявости, а для заказчика - это шедевры))))

25 Ноя 2013 12:00

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем привет! Ой далеко болталка ушла wacko1 Но я честно все прочитала, правда комментировать все не буду, много уже сказано. Только несколько последних страничек.
Dionisiya
Лиля, с возвращением! Тортики стали аккуратные, особенно Китти. Очень хорошо получилась good Без усов непривычно)))
Dionisiya писал(а):
я решила попробовать

волк узнаваем, но мне кажется, у вас мастика слишком мягкая или очень тонко раскатана.
Psichje
розы очень красивые good2 Здорово, что была возможность попасть на его курс. А в нашу глушь вообще никто не едет...
Оксанулик
Чемодан достоиный, только малость темноват, текстуру не очень видно. Фото именнинка на долларах good
светака
Свет, суперский торт! Мужчина такой вальяжный, точно на вершине мира good2
Ты силиконом заливала отдельно верх и низ? Материк объемный good2 good2
незнайкка
Лика, держитесь. Очень печальное событие, сочувствую.
незнайкка писал(а):
Храню в шкафу,испортится

Я мастику в х-ке вообще никогда не храню, ничего не портится.
agna
хорошо со сливками получилось. Розы good2
Valentin2011
представляю, насколько ты загружен. Дома тортики успеваешь делать?
Видела твои карамельные работы, молодчина!
Valentin2011 писал(а):

Для витрины

размер впечатляет! Принцесска первая не очень Embarassed

Фото

Фото

Вот книгу делала по образцу. Именинник сам историк, но сейчас преподает русскую лит-ру в нашем университете. Внутри «очень простой медовик» http://forum.say7.info/topic40661.html, заварной маслянный крем с вареной сгущенкой.

25 Ноя 2013 12:26

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Psichje писал(а):
была 2 дня на курсах у Алана Дана

good2 супер! поздравляю, это так здорово!!!!!
Marishka1 писал(а):
объясни мне поподробнее

Марин, я думаю 2 достаточно.раскатай пастилаж 3мм или так, чтоб вставить шпажку в сам пастилаж, вырежи меч и высуши намертво, потом обклеишь квадратиками. шпажки длинные бери, чтоб с торте до дна были
Оксанулик писал(а):
чемодан,

Оксан, меняй обтяжку подложки, такая не смотрится совсем, а чемодану не хватает золота или серебра на пряжках Wink
p.e.g писал(а):
для айсинга

смотря , что ты будешь им делать
p.e.g писал(а):
про пищевой селикон

есть такой магазин "ленкапенка" там и брала
а машинку... купила, машинку, залили селиконом и вуаля)))
p.e.g писал(а):
машинка полая

в форму тонким слоем выложила, примерно 5-6мм, заморозила, вынула и высушила
Dionisiya
Кити, хорошенькая, усы бы ей не помешали. Хорошо, что за волка взялась.Не понимаю почему другие не захотели..
FARAWAY писал(а):
отдельно верх и низ

Эль, целиком, но без дна.
Книга супер, супер крутая!

25 Ноя 2013 12:33

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78
Юля, ромашки,как живые.Но нужно было оттенить зелёной пыльцой между лепестками и серединкой.
Lenok
Лена,барби красивая,но белые оборки лишние на мой взгляд.
Аняша
Аня, с горошком симпатичный тортик.
victoshka
Виктория,роза хороша на торте с оборками.

25 Ноя 2013 12:52

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
незнайкка писал(а):
морально я просто раздавлена.....раз пять пишу и стираю...ужас что со мной творится
Лик, пусть у вас всех всё поскорей наладится! Очень сочувствую. Ничего страшного, что не можешь комментировать, мы ведь все понимаем...просто приходи, рады тебя видеть!
незнайкка писал(а):
девочки,вы покупную мастику в холодильнике храните?
Мне нравится в холодильнике хранить. Ну наверно ещё потому что у нас дома бывает очень жарко, особенно летом. Правда у меня никогда не бывает её столько много )))
agna писал(а):
каждый листочек и цветочек и ленточки снизу обмазан белым шоколадом чтоб не растаяли
Сколько труда Shocked Букеты просто красавцы!!! Тортик очень красивый получился!
victoshka писал(а):
не домосед я
А я наоборот домосед ))) Со страхом думаю, что вдруг придётся на работу идти wacko1 когда ж я всё успевать буду тогда? я и так медлительная очень....
Valentin2011 Конечно когда устаёшь, то сказывается на качестве, но всё равно работы все замечательные! Торт для витрины шикарный и Лунтик очень понравился!!!
Оксанулик писал(а):
Всем привет
Привет, Оксан, давно тебя не видела, очень рада, что забежала )))))
J_u_l_a писал(а):
стеночка с рисунком для торта заранее же делается (просушить и раскрасить)? а как угадать изгиб, если я планирую круглый торт? я так понимаю, что она стеночка должна начинаться от подложки...
Я вот последний торт как раз со стеночкой делала, тоже куча непоняток было что да как...я делала маленький торт - 20 см, нашла у себя пластиковую одноразовую упаковку для торта, как раз нужного диаметра. Скотчем прикрепила плотный файл и на ней сушила стеночку. В этот раз я не делала стеночку до подставки, она стояла у меня прямо на торте. Если надо я могу сфоткать свою конструкцию, решила оставить её на будущее )))
светака Свет, торт с лысым дядькой good2 ну просто нет слов, это загляденье! Я рассматривала каждую деталь. Сколько же времени ты на него потратила? Отдельное восхищение, что ты не пользуешься молдом для лица.
Таисс писал(а):
Да еще и депрессия по поводу подошедшей круглой даты накрыла. Ничего, мы крепкие, прорвемся.
У меня такое было, когда 30 стукнуло )))
Dionisiya писал(а):
Мишек всю ночь лепила
Мишки лапули получились! Хорошенький тортик! А сам торт изображает коробку?
Оксанулик Чемодан крутой получился, даже без крокодиловой кожи!

25 Ноя 2013 12:53

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78
Юля,спасибо за поздравление.Это у меня уже вторая электрогитара,первая была ещё в докомпьютерную эпоху.
FARAWAY писал(а):
у вас мастика слишком мягкая

Спасибо за похвалу,Эля.Да ,мастика ММ свежая,я не додумалась СМС добавить. Книга класная получилась.
светака писал(а):

Хорошо, что за волка взялась.Не понимаю почему другие не захотели..

Света ,я тоже струсила,когда распечатала картинку.Руки и ноги тонкие,по 3 см.Как соблюсти гармонию высоты и ширины торта?Сын говорит: откажись, пока не поздно.Но не могу же я признаться в собственном безсилии.

25 Ноя 2013 12:57

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
! А сам торт изображает коробку?

Юля,знаю, что не похоже.Задумана была коробка. Smile Торт на крестины.3 кг . Купила молд,но маленький,теперь крупнее заказала.
Фото

25 Ноя 2013 13:17

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Все кондитеры города отказались делать этот торт,а я решила попробовать.Ну, что вышло...
Волк так похож!!!! С трудом представляю как ты его формировала? (ничего, что на ТЫ? Wink ) Такая великолепная работа good2
Psichje Розочки суперовские! Очень впечатлили!
p.e.g писал(а):
ты писала что машинка полая поделись подробностями как?
И я бы хотела знать Embarassed
J_u_l_a писал(а):
нам Таисс дала ссылку на вишневый торт, будет время попробую его сделать... хочу красный бисквит без красителя..
Юльчик, я что-то упустила эту ссылочку, дай, если не трудно Embarassed
Dionisiya писал(а):
Вот Машка
Здорово! А я с кремом пока ещё не работаю, всё никак не возьмусь... Китти хорошенькая, но усиков действительно не хватает )))
FARAWAY писал(а):
Ты силиконом заливала отдельно верх и низ?
Это как и что заливалось силиконом? Я как будто из лесу сбежала...ничего об этом не знаю )))) За книгу повторюсь, что шикарно, одно к одному с образцом good2 good2 good2 Ты как её такую рельефную сделала?
светака писал(а):
а машинку... купила, машинку, залили селиконом и вуаля)))
Ааааааа, теперь понятно, что заливалось силиконом )))))))
Dionisiya писал(а):
Юля, ромашки,как живые.Но нужно было оттенить зелёной пыльцой между лепестками и серединкой.
А я чё-то смотрела, смотрела в инете на фотки ромашек и не углядела этот момент, в следующий раз обязательно учту )))

25 Ноя 2013 13:31

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки,доброе утро Rose Вашему вниманию моя куколка,в общем я ей довольная. Конечно она пластмассовая,но заказ срочный,некогда было вылепливать лицо,да я и не умею,но буду учиться Embarassed (крылышки потом подровняла)
Фото
Фото

J_u_l_a

толком Маквина не фотографировала,он мне не очень понравился,ну может здесь что-нибудь разглядишь
Фото

FARAWAY
как всегда супер good2

Dionisiya
Кити хорошенькая Romashki

25 Ноя 2013 13:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
july78 писал(а):
Сколько же времени

Сутки на всё про всё.
victoshka писал(а):
моя куколка

Хорошенькая, но бёдра большеваты Wink

25 Ноя 2013 14:01

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
аха-ха))) на диету ее girl_haha Спасибо,в следующий раз учту Rose Вообще планирую следующую полностью из мастики сделать,заказ на конец декабря,есть время потренироваться.

25 Ноя 2013 14:36

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Dionisiya
Лиля, волк отлично получился, мне нравится Smile. Маша и Китти тоже good2, мне вообще очень нравятся фигурные торты. С голубями нежный торт, но мне кажется, что белые штуки резные слишком громоздко смотрятся рядом с лялечкой Embarassed

J_u_l_a
Делать понравилось, МК на нашем сайте есть, по нему и делала, там как раз ссылка есть на страничку, где и доллары с лицами именинников можно делать и еще много интересного!!!

FARAWAY
Эля, книга очень красивая good2

светака
У меня все упирается в невозможность надолго отлучиться из дома, чтобы купить красивую бумагу для обтяжки и прочее, все что есть дома тем и обхожусь Sad

july78
Юль, приветик, спасибо! Да с детьми на занятия ходим, потом домашние дела, ну и сезон простуд пережили. Все дни в какой-то суете проходят...

victoshka
Вика, симпатичная куколка, такая нежная Wink

25 Ноя 2013 15:04

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
разбор полетов от Жанны дорогого стоит, я думаю, что ты все учтешь, а мне все и так очень нравится)))
Людочка спасибо give_heart ...конечно я все учту!! а куда мне деватся!! и Жаночке я оч. благодарна за пенок Smile
caretera писал(а):
а было столько творческих планов))))
ой как я тя понимаю..так же практически всегда...
светака света круто!! мне оч. нравится все! честно! а в машине что?
Таисс писал(а):
Попробуй! Это интересно
Ир мне деватся не куда! моя малая меня загрызет если не будет girl_haha ..вот на днях куплю все специи и за работу пока заказов нет
Dionisiya писал(а):
Внутри Три Шоколада 3 кг.
Лиль оч. веселый и красивый тортик!..вот ты допустила ту же ошибку что и я в коробочке)) полосочки надо было обрезать по краю стыковки с верхом и тогда не бугрило бы..но молодец praising good
Оксанулик писал(а):
Сделала чемодан
слушай не плохой чемоданчик good я помню у моей бабушки когда то точно такой же был Wink молодец..а с фактурою крокодила все еще впереди Wink
Dionisiya писал(а):
2.5 кг.Все кондитеры города отказались делать этот торт,а я решила попробовать.Ну, что вышло...
ну как всего 2кг?? я не пойму unknown и ты умница!! все отказались а ты сделала!!!! ..тут только над аккуратностью надо еще работать
Psichje писал(а):
Девочки была 2 дня на курсах у Алана Дана
girl_claping girl_claping girl_claping оч. здорово, цветы оч. красивые!! как и должно было быть ))
FARAWAY Ель книга ну нереально крутая!!! ты наша волшебница good2
victoshka Вик кукла достойная!! да еще и первая! и я понимаю что надо расти и все такое, но не фанатейте девочки, ну и что что пластиковая..все нормально.. good2

Наверх