Подскажите любовь или не любовь? или может я много хочу?
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 12:23
|
Мечты сбываются!
40 лет Новосибирск |
|||
Девочки, давайте не будем давать радикальных советов "брось", "уходи". Уйти всегда успеется, может сначала попробовать наладить отношения? Попробовать как-то притереться друг к другу? Тем более, что мы не слышали мнение другой стороны, т.е. что на эту тему думает мужчина Натальи. Я пока что слышу в словах Натальи истеричные нотки, попытку отвоевать боем свою территорию в жизни своего мужчины. Например, Наталья пишет: "сегодня опять ехав с работыкак всегда звоню и спрашиваю встретит он меня или нет, а он мне " что ты сама не доедешь? я щас тут поем и приеду". И что такого ужасного произошло? Действительно ли Вы считаете, что он ОБЯЗАН был ее встретить? А если бы его не было в жизни Натальи или не было бы машины, то как бы она добиралась с работы домой? Наташа, по какой причине Ваш МЧ должен был Вас встретить? Вы плохо себя чувствовали? У Вас были тяжелые сумки? Вы предупредили с утра, что Вам потребуется вечером его помощь? Не надо от мужчины требовать какой-то догадливости и смекалки. Редко какой мужчина обладает этими качествами. И это не их недостаток, просто они ДРУГИЕ. Токи у них в мозге по другому бегают. То, что для женщины очевидно, то для мужчины вообще ни о чем не говорит. Поэтому не нужно так строго относиться к его промашкам. Хотите комфортно ездить с работы/на работу - учитесь водить машину, сдавайте на права, покупайте себе машину и проблема решена! Мне тоже когда-то было жутко обидно, что я, зарабатывая больше, езжу на работу в общественном транспорте, а он на машине. И при всем желании, он всё равно не мог бы меня отвозить и забирать, т.к. в разные стороны нам на работу нужно ездить. А сейчас у меня своя машина, хоть я и зарабатываю меньше. Но мне не нужно никого просить и ждать. Села, да поехала куда мне нужно. В общем мысль моя такова: многие женщины уверены, что как только они выйдут замуж, то их проблемы будет решать исключительно муж, т.к. он же будут ЗА мужем. Но это заблуждение, порожденное своим инфантилизмом. Житейские проблемы всегда были, есть и будут и всё равно их придется решать. Девушки должны понимать, что в первую очередь нужно искать не мужа, не папочку, не производителя детей, а СПУТНИКА ПО ЖИЗНИ! Наташа же, как я поняла, мечтает выйти замуж, только по причине, что вроде бы как пора по возрасту. Нет ограничений по возрасту!!! Чего вы боитесь, общественного мнения? Что про Вас скажут "старая дева"? Нормальные люди не то что так не скажут, но даже так и не подумают, а что говорят люди глупые, завистливые, злые Вам ли не всё равно?
Много написала, закругляюсь пока... |
||||
20 Мар 2013 12:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Вот это вы и хотите , а все остальное просто слова. Вы не умеете быть на вторых ролях. Модель семьи всегда берут из той что воспитывались. Вы попробуйте сесть спокойно и сравните себя и маму ,как она ведет себя и как вы. Я не зная вас уже вижу много общего даже в тех скудных словах что вы написали между вами и мамой. Оставьте своего Сашу в покой и свои нервы тоже успокойте. Ищите такого чтоб вам подчинялся и вас слушался -один вариант. простой. Меняйтесь сами, меняйте свои установки относительно семьи -второй вариант. очень сложный. Но в таком случае есть шанс найти действительно главу семьи. Сейчас вы не потерпите сильного мужчину рядом. Я вас советовала почитать о маменькиных сынках... нашли что нибудь ??? почитали??? Ваш Саша из таких. http://www.myjane.ru/articles/text/?id=674 |
||||
20 Мар 2013 12:29
|
stitch84
41 год Самара |
|||
![]() Причины того, что плохой муж, плохая работа, Вам хамят и т.д. нужно искать в себе. Возможно, что мужчина действительно плох, но какими в таком случае качествами обладаете Вы, если вы его сами выбрали? |
||||
20 Мар 2013 12:40
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Ольга, Ирина, Павел , полностью с вами согласна. По природе женщине отводится такая роль, если она претендует на первую главную и начинает давить, обижаться требовать , а главное упрекать в голове душе, тогда жизнь становится невыносимой, как буд-то все против, потому что все свыше подсказывает: изменись одумайся.
Желаю Вам найти силы меняться и делать вашу общую жизнь спокойнее добрее, не задвигайте обиды внуть))) |
||||
20 Мар 2013 12:47
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||
Пример про встречу с работы это просто пример. Просто когда мы собирались переезжать,мы долго думали о том как это будет происходить, он работает ближе к дому(мамы)чем к моей,и он говорил типа что я буду делать пока ты на работе,буду ездить домой а потом тебя встречать и будем вместе ехать домой! Вчера стало очень обидно,ведь я когда села в электричку (это за час 10 мин)я предупредила что еду,он знает восколько я приезжаю,и ничего не мешало ему меня встретить и поехать ужинать домой вместе,но он выбрал ужин с мамой. На счет схожести поведения с мамой,это да,и я этого очень боюсь,поэтому и хочу чтоб мужчина был моральнее сильнее,но как только это случается,я становлюсь несчастнее! А может я такой человек? может меня такое устраивает?ведь когда парни за мной бегают меня не устраивает,я сама выбираю такую модель отношений. Но мне так не нравится....... какой-то замкнутый круг
|
||||
20 Мар 2013 12:48
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Оля ,а вы видите способы? Наташу все устраивает в этом мужчине,кроме .... Вот придумала она образ и влюбилась в него ,а он ,этот образ,никак не налазит на реального мужчину, вот ей и обидно. Вот и старается она его переделать,подтянуть под себя. Да и замуж уж невперпеж...
Да ничего ужастного... Мой муж меня тоже редко когда отвозит и привозит на работу и это при том что мы работаем вместе. Но он знает и я знаю что если прошу,значит мне надо и уже это без обсуждений. Дело не в том что привез не привез, а в том что Наташа как прислуга около него, перестанет его устраивать Наташа как прислуга ,найдет другую "Наташу". Там мама главный человек в его жизни и мама не отпустит сыночка,не отдаст другой женщине. |
||||
20 Мар 2013 12:54
|
stitch84
41 год Самара |
|||
именно, и вы будете ходить по нему, пока не измените себя. Почти все Ваши посты это претензии либо к МЧ либо к его маме. Вы их не измените. Пока вы говорите о них Вам могут лишь посочувствовать, но не помочь. |
||||
20 Мар 2013 13:02
|
Мечты сбываются!
40 лет Новосибирск |
|||
Павел, я Вас поддерживаю в Ваших высказываниях в этой теме. Я считаю, что Наталье необходимо прислушаться именно к Вашим советам, что-то мне подсказывает - вы 1. адекватный, 2. мужчина.
|
||||
20 Мар 2013 13:04
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||
Начинаю замечать трансформацию понятия гражданский брак у девушек. Для меня, это период когда можно поближе узнать человека и безболезненно с ним растаться, если выяснится, что он мне не подходит. А для многих девушек смотрю, это способ связать парня, мол не хочет женится сразу, ничего, сначала вместе пожить уговорю, а потом бдительность потеряет и айда его тепленького в загс! И не важно если в процессе выясняется, что это вовсе не то, что нужно. Как говорится цель вижу, в себя верю!
Девушки, после свадьбы жизнь не заканчивается! Бракосочетание ничего не меняет! Все останется как было! |
||||
20 Мар 2013 13:14
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Маргарита, это всё потому что люди (не только девушки) верят в то, что можно изменить других людей, а когда не получается очень легко найти себе оправдание (это он(она) плохой (плохая)) |
||||
20 Мар 2013 13:20
|
Мечты сбываются!
40 лет Новосибирск |
|||
Ирина, хорошо как вы написали! Но Наташе 25 лет, уже пора понять, что людей без недостатков не бывает. У каждого человека на этой планете как минимум есть один недостаток физический и один недостаток духовный, так сказать. И чтобы претендовать на принца, нужно самой быть принцессой. А чтоб стать принцессой, нужно над собой работать день и ночь. Либо снизить планку требований к потенциальному жениху. А то мы горазды только под себя кого-то переделывать. ![]() |
||||
20 Мар 2013 13:45
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||
И еще на ситуацию с машиной както с другой стороны посмотрела. У моего брата есть более менее постоянная девушка. Женится он пока не собирается. Ни мне, ни маме и в голову бы не пришло при обсуждении какой нибудь покупки учитывать ее интересы! Если он этого не делает.
В вашем случае, мне кажется вы слишком рано стали обсуждать декретный, стали жить вместе недавно, не притерлись еще, не женаты (насколько я поняла еще и предложения не было) а вы уже деньги экономите на декретный! Помоему он и мама вполне логично поступили в сложившейся ситуации. Он возможно еще и про женитьбу не думал. А тут план на пятилетку вперед! |
||||
20 Мар 2013 13:53
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||
Мы обсуждали нашу свадьбу, назначили день,он говорит свадьба будет,сейчас живем на его зарплату а мою откладываем на свадьбу, обсуждали это даже с родителями,но все это было когда отношения ещё были хорошие. что сейчас я уже не понимаю. я считала что у нас серьезные отношения,но последние две недели все перевернулось и я уже ничего не понимаю,он же говорит все хорошо
|
||||
20 Мар 2013 13:56
|
Мечты сбываются!
40 лет Новосибирск |
|||
Наташа, а сколько по времени вы встречаетесь?
|
||||
20 Мар 2013 13:57
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Да, девушка созрела для брака, хочет детей, что в этом плохого? Ведь каждая приходит к этому в разном возрасте. Сейчас у нее страх потерять эти отношения, потому как нужно будет потом начинать новые (еще не известно когда тот самый появится на горизонте), + время на отношения до брака. Еще мне кажется тут и родители ее играют роль, мол внуков хотят и все такое...может подруги которые уже обзавелись семьями.
я так понимаю предложение он Вам сделал? |
||||
20 Мар 2013 14:08
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||
Как такового предложения небыло, просто мы как-то пришли к этому разговору, вот и решили летом,но я жду предложения и он это знает, у нас назначена дата (конечно же назначила её я,он её знает) заявление надо подавать за 2 месяца в летний период,до того момента как подавать остался месяц. это решающий месяц,но о каком предложении может идти речь с такими отношениями. я ему сказала не пойду замуж с таким отношением,он грит куда ты денешься.(но это когда мы в хорошем настроении)
Я уже готова для семьи полностью,конечно роль играют и подруги которые с детишками,и конечно глядя на них хочется своих. Аня права,присутствует страх ,ведь найти того единственного не так просто,но опять же ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!!!! |
||||
20 Мар 2013 14:25
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Вы сами ему показали, что предложение - это всего лишь ритуал, а ритуал - это потеря времени.
С Вашей стороны это выглядит не угрозой, а кокетством, так что другого ответа и не ждите. |
||||
20 Мар 2013 14:33
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||
да,это так............
|
||||
20 Мар 2013 14:33
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||
Тоесть платье выбрано и куплено, ресторан заказан?
|
||||
20 Мар 2013 14:38
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||
нет,у нас немного другие планы, я не хочу пышную свадьбу,всё будет скромно и не будет требовать много времени
|
||||
20 Мар 2013 14:52
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||
Просто ресторан на лето нужно заказывать за несколько месяцев. Покрайней мере у нас
|
||||
20 Мар 2013 14:54
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||
Мы хотим поставить шатры на природе,но это уже другая история..............
|
||||
20 Мар 2013 15:04
|
Мечты сбываются!
40 лет Новосибирск |
|||
Наташа, Вы, конечно, извините, но Вашу б энергию, да в мирное русло. ПИшите:
Вы что решили пятилетку за год осуществить? Вы просто отпугиваете его своей чрезмерной решительностью, дайте ему возможность самому реализовываться как мужчине-главе семьи. Имейте выдержку и чувство такта. Я уже, перечитывая всю эту историю, представляю себе просто самку богомола. Извините еще раз за сравнение... |
||||
20 Мар 2013 15:07
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||
А может вся эта история просто мандраж перед предстоящей помолвкой, а затем и свадьбой? терзания на тему а вдруг он передумал, раз досих пор не сделал предложения, и как следствие скурпулезное выискивание доказательств в его поведении?
|
||||
20 Мар 2013 15:09
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Вспомните историю её родителей и поймёте, что иначе быть не может. |