Сообщение |
Автор |
04 Сен 2013 1:09
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Илона,рада видеть Тебя.
Девочки,всех поздравляю с наступающим 5774 г!
Здоровья,мира,согласия и благополучия!
С каждым годом труднее готовиться к празднику. Такое пекло и
крошечная кухня.Плита ерундовая и холодильник разочаровал.
Купили по программе,а он еле тянет,обманули,как всегда.
Рыба,холодец в холодильнике. Рыбу сделала,как на свадьбу.
Курица маринуется.
Спекла новый медовик с яблоками,но очень в нём сомневаюсь.
Остывает. Всё несу к родным. Для нас доделаю салаты,
заготовки есть.Устала очень. Уже говорила себе,что нет смысла
делать торты ,если рецепт из журнала.Будет неприятно,если
медовик не удался.
|
04 Сен 2013 11:34
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Девочки,с праздником!
Всем добра,счастья,спокойствия!
Мы все в приготовлениях - последние 2 часа,уже почти все сделали,но накрутились и я и муж. Практически за несколько часов в 4 руки. Вчера только приготовила гефилте фиш и перемазала торт.
|
04 Сен 2013 12:32
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Рыба остывает - аж 4 головы у меня, 4 карпика небольших, исло-сладкими будут тефтели, мясо еще запекать и медовик впереди - я делаю обычно коврижку из ржаной муки - не люблю лэках, собственно и мед, всегда делаю заранее, а тут - просто год какой-то сумасшедший был...В общем мне еще пахать и пахать.
Всех с наступающим 5774 годом, девочки, Шана Това у Мэтука, и чтобы у всех исключительно ктива това в Книге Жизни!!!!!
|
05 Сен 2013 1:56
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Девочки!!!!
Милые!!!!!
С Праздником!!!!!
Счастья и Любви!!! Любви и Счастья!!!!!
[/i][/b]
|
06 Сен 2013 19:54
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
4-го вечером собрались семьёй у сватов на гине.
Вокруг бегал маленький табунок из пяти внуков.
Как подросли детки.
Мы сидели за семейным столом,15 человек.И детки все.
Так приятно.Младшая вдруг выдала фонтан на руском.
Всех удивила. Заговорила. Сваты в восторге. Они
ивритоговорящие,но всем хвастаются,что внучки говорят
на русском и немного на болгарском.
Вчера тихо попраздновали с мужем,вдвоём.
Накрыли журнальный столик.
Встретили Рош-а-Шана.И вас приглашаю.
Вот холодец
Иерусалимская смесь
Овощной салат
Гефилти-фиш и с головой
Гранатовый браслет
Оливье и мусс из авокадо
Курочка запечённая с картошкой
А чтоб вам было не только сытно и вкусно,но и сладко
"Медовик" от Шулы Модан но в таком вот виде
А чтоб не сомневались,что праздновали Рош-а-Шана
Только жаль,что вино не израильское.Когда вспомнила ,что
надо его купить ,в магазине были только итальянские сухие вина.
Спасибо всем,кто составил нам с мужем компанию за
праздничным столом.
|
06 Сен 2013 22:55
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
06 Сен 2013 23:51
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Риточка,как красиво ,представляю,как вкусно.
Твой "цимес" готовлю часто.
|
07 Сен 2013 12:07
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Девочки, с праздником вас!!!
Извините, что поздно
Мира вам, благополучия, здоровья и достатка!!!
|
09 Сен 2013 0:49
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Спасибо, ГАлюш!
И Тебе всего самого наилучшего!
|
09 Сен 2013 17:57
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
А мы теперь редко накрываем большой стол.
Вот такие салфетки,льняные,как у Риты и
вазочки точно такие. Только друзей почти не стало,
"ушли" и очень грустно.
|
10 Сен 2013 0:00
|
Nikolia
58 лет Израиль
|
Девочки.Поздравляю с прошедшим праздником.Всего самого наилучшего.
Не по теме.Делаем ремонт в ванной-меняем все.Я сделала уже один большой ляп и пару маленьких.Дома балаган жуткий.
|
10 Сен 2013 23:46
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Сочувствую. У нас это предстоит после
Сукот.
|
11 Сен 2013 11:04
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
12 Сен 2013 14:33
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Вот и пришел наш СУДНЫЙ ДЕНЬ Йом Кипур. Желаю нам всем всеобщего прощения на земле и на небесах!!!
Пусть нас всех окружают только друзья и люди, умеющие ценить, любить и уважать, понимать и прощать.
Здоровья, счастья и мира всем!!!
Я желаю хорошей записи в КНИГЕ СУДЕБ.
ГМАР ХАТИМА ТОВА!!!
|
13 Сен 2013 21:35
|
Пинфир
 Фая
78 лет Израиль
|
Всем-Всем!!!
ГМАР ХАТИМА ТОВА!!!!
Счастья,Здоровья,радостей от детей и внуков,Мир во всём мире,чтобы не знать слова Война!
|
16 Сен 2013 0:41
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
ой, девочки...замоталась с праздниками, приятные конечно же хлопоты.
Всем хорошего и сладкого года.
И всех с наступающем праздником суккот!!
Это наша суккот в прошлом году
На днях выставлю сукку в этом году
|
16 Сен 2013 12:29
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Девочки,привет!
Как прошли праздники? Как йом кипур?
У нас как назло была плохая погода- куксились дома,вместо того чтобы облегчить себе пост на детской площадке.. И сейчас льет как из ведра,вроде бы только в эрев суккот будет солнечно. Суку поставили в детском саду,вся мокрая.
leli_a
Эстер,уже поставили суку на этот праздник?
|
16 Сен 2013 13:15
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | Девочки,привет!
Эстер,уже поставили суку на этот праздник? |
да, уже поставила, вчера закончили, но на фото это с прошлого года, в этом году украсила ее по другому, потом выставлю фото
|
17 Сен 2013 2:53
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Девочки,надеюсь,что все получили хорошую запись.
Не вижу Илоны.
Мы суку не ставим.Нет где. Эстерка и Маша,подскажите,
что готовят на Сукот?
Будут внучки и хочу побаловать.
Девочки ,спасибо за хорошие пожелания. Они нам
пригодятся.
Эстерка,какое у Тебя имя солнечное.
Я хотела внучку так назвать,дети не захотели.
|
17 Сен 2013 10:48
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Девочки, всем большой првет!!!! Замоталась абсолютно, не успеваю не то что писать - заглядывать сюда и то - через два раза на третий...Всем отличного года и гмар хатима това( говорят В-севышний до Симхат Тора вносит поправки  )И вообще слышала вчера такую вещь, мне понравилось ?Так как Кипур попал на субботу, а в субботу писать нельзя - только в случае пикуах нефеш - для спасения жизни, то у Него там наверху выбора нет - он может нас всех лишь в Книгу жизни занести - во вторую - уже никак, нарушеньице-с!  С этой надеждой - снова всем гмар хатима това!
Ань, я обычно на Суккот из традиционного делаю голубцы и штрудель, вообще, так как праздник и урожая тоже - что-то с овощами, фруктами, пироги может фруктовые какие-то, салаты фруктовые...Я пока еще сама даже не определилась, у нас гости на шаббат суккота, уже, увы...традиция - 4 год как убили наших друзей - семья Имас - Вадик(Ицхак) и Наташа(Талья) - да отомстит В-севышний за их кровь - я писала не раз, мне кажется, о них, так мы все эти годы - их друзья - собираемся на годовщину у них в доме - это было только недавно, а на шаббат суккота - у меня...Так что голова забита - куда кого разложить, что приготовить...Понятно, все ждут пирожки с капустой, тем более - новая духовка  , но не знаю, успею ли - слишком вплотную шаббат к самому празднику...посмотрим...  Веселых всем праздников! ( а я жду не только сам Суккот, но и его окончание - сразу после 2 слета подряд бардовских - мини-Дуговка и мини-Сахновка - большой Сахновки осенью не будет, юбилейную проведут уже весной...Причем в тот день когда у нас Дуговка, какие-то ребята делают чуть-ли не на соседнем пляже альтернативный слет - что-то совсем новое, там аттракционы водные - это на Кинерете , будут типа все время работать, в общем реклама водных развлечений, лужаек для шашлыков и - типа заодно(?) - барды...Из наших мало кто пойдет, но есть некий небольшой "отток" туда, в общем - не было ни гроша, да вдруг алтын  )
|
17 Сен 2013 12:06
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
Gveret писал(а): |
Эстерка,какое у Тебя имя солнечное.
Я хотела внучку так назвать,дети не захотели. |
Спасибо, мне оно тоже очень нравится,выбрала его не задумавшись после просмотра фильма, который связан с Пуримом, очень понравился, советую посмотреть Библейские сказания: Есфирь прекрасная.
|
17 Сен 2013 12:12
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
Gveret писал(а): | Эстерка и Маша,подскажите,
что готовят на Сукот?
Будут внучки и хочу побаловать.
|
Это я готовила в прошлом году.
КУГЕЛЬ ИЗ ГРУДИНКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник).
Национальное еврейское блюдо: пудинг
Состав:
картофель — 8 шт,
морковь — 1 шт,
масло растительное,
яйца – 8 шт,
грудинка куриная - 200-250 гр,
горошек консервированный - 1 ст,
соль,
перец
Приготовление:
Вымыть картофель и морковь (овощи не очищать), налить воду, так чтобы овощи были покрыты полностью, добавить 1 столовую ложку растительного масла, отварить до готовности.
Воду слить, овощи остудить, очистить.
Горошек положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Отварить 3 яйца в крутую.
Куриную грудку сварить до готовности.
В отдельной посуде сделать из картофеля пюре.
Морковь и вареные очищенные яйца нарезать небольшими кубиками, соединить с картофелем, зелёным горошком, куриной грудинкой, нарезанной кубиками.
Взять 5 яиц взбить, соединить с готовой массой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Взять разнимающуюся форму для запекания, смазать маслом, выложить полученную массу и выпекать в духовку 30-35 минут при 180С.
Подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита!
|
17 Сен 2013 12:16
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник).
Состав:
куриные окорочка – 9 шт,
лук – 2 шт,
орехи грецкие – 1 ст,
сок лимона – 5 ст.л,
сок гранатовый – 2-2,5 ст,
сахар – 2 ч.л,
помидор – 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Куриные окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле с двух сторон.
На этом же масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить грецкие орехи и жарить еще 10 минут.
В кастрюлю вылить гранатовый сок, добавить лимонный сок, сахар. Помидор надрезать крестообразным образом и обдать кипятком, очистить, натереть на терке и добавить к гранатовому соку, заправить солью и перцем, выложить обжаренный лук с орехами. Сверху выложить обжаренные куриные окорочка , закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. Выложить на блюдо.
Подавать с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
|
17 Сен 2013 12:19
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
БАКЛАЖАННАЯ ГРЯДКА
Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник).
Состав:
баклажан – 4 шт,
чеснок – 6-8 зуб,
лук – 2 шт,
помидоры – 2 шт,
растительное масло
для соуса:
сок лимона – 5 ст.л,
сахар – 1,5 ст.л,
мята,
вода – 2-3 ст,
соль
Приготовление:
Баклажан помыть, удалить плодоножки, разрезать на две половины вдоль по длине.
Чеснок очистить и разрезать на 4 части по длине.
Нашинковать лук тонкими полукольцами.
Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть растительное масло, поджарить чеснок, выложить его в тарелку и в этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.
Сделать глубокие надрезы в баклажанах, заполнить их луком и чесноком, а затем закрыть эти надрезы помидорами.
уложить баклажаны в плоскую широкую кастрюлю.
Смешать все компоненты для соуса и полученным соусом залить баклажаны.
Кастрюлю закрыть и варить на маленьком огне 40 минут.
Выложить баклажаны на сервировочное блюдо и украсить нарезанной мелко мятой.
Подавать блюдо горячим или холодным.
Приятного аппетита!
|
17 Сен 2013 12:22
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
СУП ШУРПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник).
Состав:
вода – 15 ст,
рёбрышки говяжьи - 600 г,
рис – 100 г,
лук – 1 шт,
морковка – 2 шт,
масло растительное – 2-3 ст.л,
кабачок – 1 шт,
корень петрушки,
перец болгарский (зеленый) – 1 шт,
перец болгарский (красный) – 1 шт,
соль
для фрикаделек:
фарш говяжий – 250 г,
яйцо – 1 шт,
лук,
панировочные сухари – 2 ст.л,
соль,
перец
Приготовление:
Из говяжьих ребрышек сварить бульон.
Лук, кабачок нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Корень петрушки, перец зеленый, красный нарезать кубиками.
В глубокой сковородке поджарить лук, добавить все овощи и тушить, периодически помешивая 15-20 минут.
В миску выложить фарш, добавить натертую на терке луковицу, взбитое яйцо, добавить соль, перец и панировочные сухари. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Из готового бульона вынуть ребрышки, процедить, добавить тушеные овощи, соль, перец и довести до кипения.
Из фарша сформировать маленькие шарики, аккуратно опустить их в суп , варить 15-20 минут.
От ребрышек отделить мясо, порезать кубиками и добавить в суп.
Рис промыть и всыпать в суп. Варить до готовности риса.
Приятного аппетита!
|