Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

26 Апр 2013 17:56

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Лена, держись! Жизнь какая штука непредсказуемая, и как в ней все относительно.

masherochka писал(а):
Леночка, милая, держись!!!

Спасибо,девочки,даже не думала,что это будет так больно,мы не очень общались в последние годы в силу определенных причин,но в такие дни помнится только хорошее,а от этого еще тяжелее и горше,я звонила ей последний раз на новый год,а потом все больше передавала привет и спрашивала о них у другой тети,когда в Россию звонки стали бесплатными,все время думаешь,ну ничего,что ей не позвонила,ей же скажут,что я звонила,все передадут,и хоть бы сказали сразу,пока она была еще в сознании,и все понимала,я бы успела ей позвонить и поговорить,а теперь что уж вздыхать,все в этой жизни надо делать вовремя.
masherochka писал(а):
вчера вот выступала мама Адель Биттон - девочки, которая лежит в больнице в критическом состоянии уже 3 недели - после того как их машину арабы закидали камнями - вчера девочке было 3 годика. мама , такая умничка, дай ей Б-г сил, сказала - я с уважением отношусь к прогнозу врачей, но в жизни есть чудеса и мы решили идти именно этим путем, "подключения к каналу " В-севышнего!!!Этот путь позитивнее и мы верим!!!

Дай Бог этой девочке здоровья и долгой жизни,да,чудеса бывают,надо до последнего верить,так страшно,когда страдают дети.И надо молиться о них,и о больных,чтобы они поправились,об умирающих,чтобы Бог облегчил им их страдания,об умерших,чтобы они Там знали,что мы их помним и любим,и помогаем им своей молитвенной помощью,потому что они уже сами этого сделать не могут,и о живых,обо всех,кто рядом и кого мы любим,и делать все это надо вовремя,чтобы потом,всю жизнь не жить с чувством вины из-за несказанного,недосказанного и не сделанного

26 Апр 2013 18:02

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Пойду мыть посуду и что-то делать по дому,все равно лежать не могу.Коробочку доделала,красивая получилась,покажу потом.Не знаю,что готовить,сварю,наверное,опять суп из консервы,вкусный получился,и капусту потушу тоже опять, и надо селедку замариновать,покупали сегодня халу готовую,вкусная очень,сладкая.

26 Апр 2013 18:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Перламутр
Лена,держись!
Молодец,что отвлекаешся на что-то

27 Апр 2013 1:09

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Юля, спасибо, да я вот чуть уже пришла в себя, звонила тете, поговорила с братом, пока изменений никаких, как смогла, его поддержала, у меня ведь точно так уходила мамочка, только она была намного моложе .Брат, конечно, и дядя в полу нормальном состоянии, просила их пить упокоительное , кушать как обычно, включать телевизор, смотреть какие- то новости, жалко их очень. еще есть сестра, но она достаточно жесткий человек и сильный, в том, что она справится, я даже не сомневаюсь, а вот как будут там мужчины, не знаю, завтра утром буду опять звонить, узнавать, как они все.

27 Апр 2013 1:14

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Дома особо хозяйничать. не могу, убрала немного, по мелочи, сейчас поставлю селедку, уже сделала маринад, осталось только селедку разделать, вот ни на что не лежит душа сегодня, ни к какой работе.
Жара же еще пришла потихоньку , и ветер к вечеру, откуда, не предупреждал никто unknown
Девочки , сегодня , пока клеила коробочку , одним глазом смотрела фильм, старый, но очень хороший, красивый, я его раньше видела тоже, он один из выделенных мню для неоднократного просмотра , у нас тут назывался " Власть луны", Шер играет там молодая, Николас Кейдж, посмотрите, красивые отношения и красивая любовь.
http://www.kinopoisk.ru/film/20586/

27 Апр 2013 2:16

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Альберт Филозов

не поверите......я его осенью в метро видела. Сидел напротив меня на скамейке. Немного изменился конечно,но узнаваем. И конечно очень постарел. friends
Перламутр
Лена, ты там держись...Капли сердечные попей,успокоительное. Romashki

27 Апр 2013 3:22

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Всем доброй ночи.А у меня дети не смотрели русские мультики.Сколько не привлекали.В основном Смотрели Диснея.Недавно я смотрела всего Простоквашина и от души смеялась-очень нравится так дочь посидела рядом посмотрела и говорит-что смешного.Это музар(странно).Хотя говорят и могут читать на русском.
Сын когда бвл в армии жил в однрй комнате с русскими ребятами.Потом ушел от них.Я спрашиваю -почему?Он отвечает -ну очень тяжелые русские.??????
На мой немой вопрос ответил-смотрят все фильмы на русском.Говорят и слушают только по русски.Ему это было очень тяжело.

27 Апр 2013 11:12

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Всем доброе утро!

Перламутр писал(а):
да я вот чуть уже пришла в себя, звонила тете, поговорила с братом, пока изменений никаких, как смогла, его поддержала

Правильно, Лена, надо и поддерживать родных, и самой отвлекаться.

Ubera писал(а):
не поверите......я его осенью в метро видела. Сидел напротив меня на скамейке. Немного изменился конечно,но узнаваем. И конечно очень постарел.

Ничего себе! Хотя ясное дело, не все москвичи-звёзды, многие еще ездят на метро girl_haha .

Я из Греции улетала, в их масюсеньком аэропорте с Якубовичем раз 15 столкнулась.
А лет 15 назад, работая официанткой, обслуживала на свадьбе столик, где сидел Хазанов, притащила ему меню (одноразовые были, свадьба ж) для автографа. До сих пор где-то валяется, я еще та барахольщица.

Nikolia писал(а):
Он отвечает -ну очень тяжелые русские.??????

Ничуть не уидвлюсь. Есть такие. Ну никак не вливаются в общество, все демонстративно делают отдельно, фильтруют каждое слово, лишь бы на иврите ничего не проскользнуло. Я такого не понимаю. Мне совсем несложно выучить и полюбить другую культуру, где есть всё. Для этого не надо отрекаться от той, на которой вырос.

27 Апр 2013 16:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nikolia писал(а):
На мой немой вопрос ответил-смотрят все фильмы на русском.Говорят и слушают только по русски.Ему это было очень тяжело.

Jerusalem Girl писал(а):
Ничуть не уидвлюсь. Есть такие.

И я не удивляюсь..Сама сталкивалась.
А мы в Гонг-конге столкнулись с Амиром Перецем (это бывший министр обороны,который был минисром во вторую ливанскую,если кто не знает).
Я предлогала Мише подойти и поинтересоватся или он знает где стоящий бинокль купить,но муж у меня шуток не понимает,сказал,что нам бы лучше посмотреть хороший фотоаппарат.В итоге ни того,ни другого

Лена! Как ты?

28 Апр 2013 0:49

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Девочеи, привет и шавуа тов!( хорошей недели) Лен, как там у твоих???Держись!
А я - Юль, с твоей легкой руки - сделала в пятницу первый раз халы из 6 жгутов!!!Нашла видео тут на сайте( или ты его поставила или я просто набрала - уже не помню, это еще пару недель назад было) - сперва показалось - мама рОдная, ничего не поняла, а вчера посмотрела еще раз - и смогла, сперва чуть корявенько, но вроде ничего получилось, мои довльны как слоны!Сейчас попробую фотку поставить - там последняя - обычной косичкой - для сравнения.
Фото

28 Апр 2013 1:37

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,дорогие,спасибо,что беспокоитесь,тетя моя пока все так же,ни лучше,ни хуже,звоню им по два раза на день,разговаривала и с братом,и с дядей,тяжело им,дядя говорит-мы мечтаем,чтобы она поправилась,а я как его слышу,так сразу плачу.
Сегодня вечером убрали немного с мужем,готовила маленько,утром жарила рыбку в кляре,драники опять делала,сейчас капусту на завтра тушу,пекла пирог,не допекся,не часто так бывает unknown
Маша,Хала-красавицв good2 ,ну дай рецепт,а?? Wink
А я еще вспомнила,что делала когда-то вкуснейший пирог с тушеной капустой,а тесто делается в морозилке,тесто-супер-вкусное и очень простое,на моей первой работе его научила делать моя начальница,найду,напишу вам.
И сейчас вам коробочку покажу,которую сделала вчера для хранения всяких ленточек Wink

28 Апр 2013 1:39

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,а чего-то у нас костров совсем мало unknown Хотели пойти,посмотреть,и не на что unknown Запах костров есть,а костров нет girl_haha

28 Апр 2013 1:50

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Буду хранить в ней кружева и ленточки Embarassed

28 Апр 2013 1:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, коробочка - застрелиться!!!!Чтоб у тебя никогда ручки не болели!!!
Хала( во первых спасибо)- какой там рецепт, я же тесто на глазок делаю, точнее - на ощупь, самое примитивное - мука, вода, соль-сахар, дрожжи, масто растительное.Без яиц - как-то мне больше так нравится и сохнет меньше.А если про плетение, вот ссылочка:
http://forum.say7.info/topic24499.html
там главное - систему уловить - один жгут вбок, второй - под ним который уже сбоку - вниз, короче, я смотрела и делала - комп поставила рядом со столом.
А костры - дело в том, что раббанут главный перенес лаг ба омер - точнее костры - на завтра, там связвно с тем, чтобы не шли приготовления в сам шаббат, правда совершенно непонятно, почему при этом я не могу - не являясь организацией бней-акива или толпой на мироне сделать костер у вебя дома во дворе, в общем наш рав ишувный сказал - завтра, но часть людей на это все "кладет2 - вот соседи в бочке сделаи костерок, а друзья. к которым мы обычно ходим - завтра или вообще не сделают, дети со своими ровесниками -с шеветами своими - тоже завтра хотя вот дочка в Кирьят Арбу собралась - им там тоже видимо пофиг решение раббанута - сейчас жгут, но в общем и целом - завтра будет больше костров....
Лен - еще раз тете рэфуа шлема!!!!Несмотря ни на что!!!!

28 Апр 2013 2:20

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
Лен, коробочка - застрелиться!!!!Чтоб у тебя никогда ручки не болели!!!

girl_haha girl_haha лучший комплимент Rose спасибо,Маша Wink
masherochka писал(а):
какой там рецепт, я же тесто на глазок делаю, точнее - на ощупь, самое примитивное - мука, вода, соль-сахар, дрожжи, масто растительное.Без яиц - как-то мне больше так нравится и сохнет меньше.А если про плетение, вот ссылочка:

красивая получилась,даже не сказала бы,что такое просто тесто nyam2
masherochka писал(а):
то раббанут главный перенес лаг ба омер - точнее костры - на завтра, там связвно с тем, чтобы не шли приготовления в сам шаббат,

теперь понятно,но запах костра есть,видимо,кто не знает,тот жжет сегодня,а то смотрю,на поле пусто unknown а как же дети,они ж обычно на утро в школу не идут потом?как теперь быть,завтра или послезавтра не пойдут?до утра же будут гулять.Я помню,первый раз в это праздник уже на утро часов в семь шла на работу,смотрю- шмакодявки лет 5 и 6 САМИ по улице домой расходятся,я уже не говорю,про более взрослых wacko1 girl_haha вот где я офигела,хотела бежать за ними си спрашивать,или они потерялись girl_haha girl_haha
masherochka писал(а):
Лен - еще раз тете рэфуа шлема!!!!Несмотря ни на что!!!!

Спасибо,Маша,будем надеяться на Божью милость,все в Его воле..

28 Апр 2013 2:33

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Хорошее мало. У нас костер развели прямо
под окнами дома,между домом и детским садиком.
Ни пожарников,ни полиции. Жильцы волнуются
и дышать нет чем. Но у нас эфиопский район.
Им всё пофиг. Вот садик загорится,тогда полиция приедет,
а так трубку не поднимают.

А меня старшая внучка удивила. Ей 9 лет. По-русски
она заговорила два года назад. Много ошибок,но я рада ,
что так.
На днях говорит дочке :"Мама,уже 6 часов.Включи 9 канал."
Мы удивились,зачем?
А там сериал "Джамайка" и она его смотрит. Я чуть не упала.
У них ивритская семья. Папа русский и не понимает.

Леночка,держись. Если можешь,двигайся,как бы трудно
ни было. Знаю по собственному опыту.
За шкирку себя тащила,тем и выжила.

28 Апр 2013 2:33

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да им и воскресенье и понедельник для этого дали гулять, детям в смысле, у сына, например, завтра только в 12 ночи начинаются костры - их шевет - ну не знаю как по русски - бывший "пионерский отряд" сейчас вожатые у мелких и многие типа заняты со своими подопечными до этого времени, а потом уже сами - часов до 5 утра...

28 Апр 2013 2:36

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
У нас начальник по безопасности написал - как и каждый год - в ишувном листке целый список "мер безопасности" для костров, включающий разжигание сиих взрослыми, 2 ведра воды и 2 песка у каждого костра, рядом ни проводов ни кустов и так далее.И патрули родителей шныряющие поблизости. Wink

28 Апр 2013 2:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Привет,рукодельницы!

Лена,коробочка-класс. Очень красиво.Может тебе действительно стоит подумать и делать на заказ.
У меня знакомая девочка-израильтянка на заказ делает очень много вещей. Самоучка,многое поначалу не получалось-когда моя дочка родилась,она подарила нам шапочку,носочки и жилетку. Талюша очень маленькая родилась - 2 кг,так шапочка была как раз,носочки маленькие,а жилетку мы первый раз надели в 1.5 года.А со временем натренировалась и вяжет какие-то вещи на заказ,одеял много вяжет. Правда израильтяне народ попроще наших.
Можешь сделать свою страничку в фейсбуке,на одноклассниках или в контакте.
Я бы сама рукоделием занялась,но руки кривые. С трудом вязать могу.Сейчас вот вяжу дочке сарафанчик,но совсем не уверена,что она будет его носить,столько красивых вязанных вещей продается.

Маша,халы классные у тебя! У мужа немного расползаются,мне кажется он тесто плохо вымешивает. Но тут я ему помочь немогуSad((Я в пятницу работаю и домой прибегаю уже даже после того как он свечи зажег,сейчас рано шабат заходит. Так что видео не я размещала. Он сам где-то достает рецепты,смотрит видео- обитает на англоязычных форумах,сюда ходить не хочет.

А я уже на этой неделе должна начать готовится к экзаменуSad((.Не хочется,промежуточные все сдала,остался последний,даже не знаю что там будет. Было бы здорово,если бы он базировался на домашних заданиях.

28 Апр 2013 3:21

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, бэацлаха с экзаменом!!!! Обязательно все получится!!!Будем за тебя пальцы держать!
Спасибо за добрые слова - я вообще-то стала вымешивать миксером большим - периодически проверяю на "паршивость" тесто - нравится мне оно на ощупь или нет, досыпаю-доливаю если что, хочу попробовать ржаные сделать тоже - когда-то делала , но столько лет прошло, там вроде совсем мало дрожжей было, чтоб еще рецепт вспомнить!Я сама люблю, дети вроде тоже к чкрному хлебу неравнодушны, вот как себя моя дохлая печка с ним поведет...Я до сих пор удивляюсь, что халы пропекаются! wacko1 unknown

28 Апр 2013 3:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Спасибо!
Буду старатсяSmile))

Муж делает с цельнозерновой мукой,ржаная,кукурузная,отруби..Каждый раз на нас эксперементирует. В последний раз как раз не очень удачно получилось,а в этот раз вообще тесто ночь подходило в холодильнике и получилось намного пышнее.
Мы за эти 2 месяца уже отвыкли хлеб покупать. Да и цены на него такие стали,за последний год незаметно так выросли.

28 Апр 2013 3:37

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Я не уверена, что мои будут с отрубями, скажем, кушать...хочется поэкспериментировать, но ...эксперименты на живых людях, особенно на детях...боюсь - не поймут! girl_haha

28 Апр 2013 3:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
У нас дома как оказалось не очень сентиментальный папаSmile)) Хотя как раз детe довольнo,это я каждый раз прошу "просто" хлеб.
С выходом папы на домашнее хозяйство появилось много новых кухонных прибамбасов,мы теперь в каждый поход по магазинам вначале идем смотрет'
кухонную утварь. И раньше нравилось,но сейчас это уже обсессивно-маниакальное. Все проверяется на глаз,на вес и на зубSmile)

28 Апр 2013 3:46

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, Юль, как я его понимаю, в этом плане - слава Б-гу, что у меня нет денег, иначе бы жила в таких магазинах!!!

28 Апр 2013 14:50

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброе утро всем!

Лена, как там твои дела...?

Коробочка супер, такая аккуратная. Мне только всегда жаль всякие прибамбасы, на них пыль садится шо ужас wacko1 А пыль в Израиле предостаточно. Но ты дЭвушка трудолюбивая, коробочке нечего бояться Wink

Маш, халы красивущие! good2 good2 good2 Небось и вкус соответствующий.
Не наговаривай на себя.

Девочки, сегодня костер этот в самую жару детям делают. Ну поимели бы совесть. Как подумаю, так тут же тошно становится. Вчера и так не продохнуть было от пережигаемых кухонь, хоть бы нормальное дерево палили, так нет, всякое черт-те что, всё с мусорок. Бррр.

Наверх