Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2013 17:56
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Спасибо,девочки,даже не думала,что это будет так больно,мы не очень общались в последние годы в силу определенных причин,но в такие дни помнится только хорошее,а от этого еще тяжелее и горше,я звонила ей последний раз на новый год,а потом все больше передавала привет и спрашивала о них у другой тети,когда в Россию звонки стали бесплатными,все время думаешь,ну ничего,что ей не позвонила,ей же скажут,что я звонила,все передадут,и хоть бы сказали сразу,пока она была еще в сознании,и все понимала,я бы успела ей позвонить и поговорить,а теперь что уж вздыхать,все в этой жизни надо делать вовремя.
Дай Бог этой девочке здоровья и долгой жизни,да,чудеса бывают,надо до последнего верить,так страшно,когда страдают дети.И надо молиться о них,и о больных,чтобы они поправились,об умирающих,чтобы Бог облегчил им их страдания,об умерших,чтобы они Там знали,что мы их помним и любим,и помогаем им своей молитвенной помощью,потому что они уже сами этого сделать не могут,и о живых,обо всех,кто рядом и кого мы любим,и делать все это надо вовремя,чтобы потом,всю жизнь не жить с чувством вины из-за несказанного,недосказанного и не сделанного |
||||||||
26 Апр 2013 18:02
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Пойду мыть посуду и что-то делать по дому,все равно лежать не могу.Коробочку доделала,красивая получилась,покажу потом.Не знаю,что готовить,сварю,наверное,опять суп из консервы,вкусный получился,и капусту потушу тоже опять, и надо селедку замариновать,покупали сегодня халу готовую,вкусная очень,сладкая.
|
||||||||
26 Апр 2013 18:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Перламутр
Лена,держись! Молодец,что отвлекаешся на что-то |
||||||||
27 Апр 2013 1:09
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Юля, спасибо, да я вот чуть уже пришла в себя, звонила тете, поговорила с братом, пока изменений никаких, как смогла, его поддержала, у меня ведь точно так уходила мамочка, только она была намного моложе .Брат, конечно, и дядя в полу нормальном состоянии, просила их пить упокоительное , кушать как обычно, включать телевизор, смотреть какие- то новости, жалко их очень. еще есть сестра, но она достаточно жесткий человек и сильный, в том, что она справится, я даже не сомневаюсь, а вот как будут там мужчины, не знаю, завтра утром буду опять звонить, узнавать, как они все.
|
||||||||
27 Апр 2013 1:14
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Дома особо хозяйничать. не могу, убрала немного, по мелочи, сейчас поставлю селедку, уже сделала маринад, осталось только селедку разделать, вот ни на что не лежит душа сегодня, ни к какой работе.
Жара же еще пришла потихоньку , и ветер к вечеру, откуда, не предупреждал никто ![]() Девочки , сегодня , пока клеила коробочку , одним глазом смотрела фильм, старый, но очень хороший, красивый, я его раньше видела тоже, он один из выделенных мню для неоднократного просмотра , у нас тут назывался " Власть луны", Шер играет там молодая, Николас Кейдж, посмотрите, красивые отношения и красивая любовь. http://www.kinopoisk.ru/film/20586/ |
||||||||
27 Апр 2013 2:16
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
не поверите......я его осенью в метро видела. Сидел напротив меня на скамейке. Немного изменился конечно,но узнаваем. И конечно очень постарел. ![]() Перламутр Лена, ты там держись...Капли сердечные попей,успокоительное. ![]() |
||||||||
27 Апр 2013 3:22
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||
Всем доброй ночи.А у меня дети не смотрели русские мультики.Сколько не привлекали.В основном Смотрели Диснея.Недавно я смотрела всего Простоквашина и от души смеялась-очень нравится так дочь посидела рядом посмотрела и говорит-что смешного.Это музар(странно).Хотя говорят и могут читать на русском.
Сын когда бвл в армии жил в однрй комнате с русскими ребятами.Потом ушел от них.Я спрашиваю -почему?Он отвечает -ну очень тяжелые русские.?????? На мой немой вопрос ответил-смотрят все фильмы на русском.Говорят и слушают только по русски.Ему это было очень тяжело. |
||||||||
27 Апр 2013 11:12
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Всем доброе утро!
Правильно, Лена, надо и поддерживать родных, и самой отвлекаться.
Ничего себе! Хотя ясное дело, не все москвичи-звёзды, многие еще ездят на метро ![]() Я из Греции улетала, в их масюсеньком аэропорте с Якубовичем раз 15 столкнулась. А лет 15 назад, работая официанткой, обслуживала на свадьбе столик, где сидел Хазанов, притащила ему меню (одноразовые были, свадьба ж) для автографа. До сих пор где-то валяется, я еще та барахольщица.
Ничуть не уидвлюсь. Есть такие. Ну никак не вливаются в общество, все демонстративно делают отдельно, фильтруют каждое слово, лишь бы на иврите ничего не проскользнуло. Я такого не понимаю. Мне совсем несложно выучить и полюбить другую культуру, где есть всё. Для этого не надо отрекаться от той, на которой вырос. |
||||||||
27 Апр 2013 16:23
|
Julliet
|||||||
И я не удивляюсь..Сама сталкивалась. А мы в Гонг-конге столкнулись с Амиром Перецем (это бывший министр обороны,который был минисром во вторую ливанскую,если кто не знает). Я предлогала Мише подойти и поинтересоватся или он знает где стоящий бинокль купить,но муж у меня шуток не понимает,сказал,что нам бы лучше посмотреть хороший фотоаппарат.В итоге ни того,ни другого Лена! Как ты? |
||||||||
28 Апр 2013 0:49
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Девочеи, привет и шавуа тов!( хорошей недели) Лен, как там у твоих???Держись!
А я - Юль, с твоей легкой руки - сделала в пятницу первый раз халы из 6 жгутов!!!Нашла видео тут на сайте( или ты его поставила или я просто набрала - уже не помню, это еще пару недель назад было) - сперва показалось - мама рОдная, ничего не поняла, а вчера посмотрела еще раз - и смогла, сперва чуть корявенько, но вроде ничего получилось, мои довльны как слоны!Сейчас попробую фотку поставить - там последняя - обычной косичкой - для сравнения. |
||||||||
28 Апр 2013 1:37
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Девочки,дорогие,спасибо,что беспокоитесь,тетя моя пока все так же,ни лучше,ни хуже,звоню им по два раза на день,разговаривала и с братом,и с дядей,тяжело им,дядя говорит-мы мечтаем,чтобы она поправилась,а я как его слышу,так сразу плачу.
Сегодня вечером убрали немного с мужем,готовила маленько,утром жарила рыбку в кляре,драники опять делала,сейчас капусту на завтра тушу,пекла пирог,не допекся,не часто так бывает ![]() Маша,Хала-красавицв ![]() ![]() А я еще вспомнила,что делала когда-то вкуснейший пирог с тушеной капустой,а тесто делается в морозилке,тесто-супер-вкусное и очень простое,на моей первой работе его научила делать моя начальница,найду,напишу вам. И сейчас вам коробочку покажу,которую сделала вчера для хранения всяких ленточек ![]() |
||||||||
28 Апр 2013 1:39
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Девочки,а чего-то у нас костров совсем мало
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2013 1:50
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
28 Апр 2013 1:55
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Лен, коробочка - застрелиться!!!!Чтоб у тебя никогда ручки не болели!!!
Хала( во первых спасибо)- какой там рецепт, я же тесто на глазок делаю, точнее - на ощупь, самое примитивное - мука, вода, соль-сахар, дрожжи, масто растительное.Без яиц - как-то мне больше так нравится и сохнет меньше.А если про плетение, вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic24499.html там главное - систему уловить - один жгут вбок, второй - под ним который уже сбоку - вниз, короче, я смотрела и делала - комп поставила рядом со столом. А костры - дело в том, что раббанут главный перенес лаг ба омер - точнее костры - на завтра, там связвно с тем, чтобы не шли приготовления в сам шаббат, правда совершенно непонятно, почему при этом я не могу - не являясь организацией бней-акива или толпой на мироне сделать костер у вебя дома во дворе, в общем наш рав ишувный сказал - завтра, но часть людей на это все "кладет2 - вот соседи в бочке сделаи костерок, а друзья. к которым мы обычно ходим - завтра или вообще не сделают, дети со своими ровесниками -с шеветами своими - тоже завтра хотя вот дочка в Кирьят Арбу собралась - им там тоже видимо пофиг решение раббанута - сейчас жгут, но в общем и целом - завтра будет больше костров.... Лен - еще раз тете рэфуа шлема!!!!Несмотря ни на что!!!! |
||||||||
28 Апр 2013 2:20
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
красивая получилась,даже не сказала бы,что такое просто тесто ![]()
теперь понятно,но запах костра есть,видимо,кто не знает,тот жжет сегодня,а то смотрю,на поле пусто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Маша,будем надеяться на Божью милость,все в Его воле.. |
||||||||
28 Апр 2013 2:33
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Хорошее мало. У нас костер развели прямо
под окнами дома,между домом и детским садиком. Ни пожарников,ни полиции. Жильцы волнуются и дышать нет чем. Но у нас эфиопский район. Им всё пофиг. Вот садик загорится,тогда полиция приедет, а так трубку не поднимают. А меня старшая внучка удивила. Ей 9 лет. По-русски она заговорила два года назад. Много ошибок,но я рада , что так. На днях говорит дочке :"Мама,уже 6 часов.Включи 9 канал." Мы удивились,зачем? А там сериал "Джамайка" и она его смотрит. Я чуть не упала. У них ивритская семья. Папа русский и не понимает. Леночка,держись. Если можешь,двигайся,как бы трудно ни было. Знаю по собственному опыту. За шкирку себя тащила,тем и выжила. |
||||||||
28 Апр 2013 2:33
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Да им и воскресенье и понедельник для этого дали гулять, детям в смысле, у сына, например, завтра только в 12 ночи начинаются костры - их шевет - ну не знаю как по русски - бывший "пионерский отряд" сейчас вожатые у мелких и многие типа заняты со своими подопечными до этого времени, а потом уже сами - часов до 5 утра...
|
||||||||
28 Апр 2013 2:36
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
У нас начальник по безопасности написал - как и каждый год - в ишувном листке целый список "мер безопасности" для костров, включающий разжигание сиих взрослыми, 2 ведра воды и 2 песка у каждого костра, рядом ни проводов ни кустов и так далее.И патрули родителей шныряющие поблизости.
![]() |
||||||||
28 Апр 2013 2:44
|
Julliet
|||||||
Привет,рукодельницы!
Лена,коробочка-класс. Очень красиво.Может тебе действительно стоит подумать и делать на заказ. У меня знакомая девочка-израильтянка на заказ делает очень много вещей. Самоучка,многое поначалу не получалось-когда моя дочка родилась,она подарила нам шапочку,носочки и жилетку. Талюша очень маленькая родилась - 2 кг,так шапочка была как раз,носочки маленькие,а жилетку мы первый раз надели в 1.5 года.А со временем натренировалась и вяжет какие-то вещи на заказ,одеял много вяжет. Правда израильтяне народ попроще наших. Можешь сделать свою страничку в фейсбуке,на одноклассниках или в контакте. Я бы сама рукоделием занялась,но руки кривые. С трудом вязать могу.Сейчас вот вяжу дочке сарафанчик,но совсем не уверена,что она будет его носить,столько красивых вязанных вещей продается. Маша,халы классные у тебя! У мужа немного расползаются,мне кажется он тесто плохо вымешивает. Но тут я ему помочь немогу ![]() А я уже на этой неделе должна начать готовится к экзамену ![]() |
||||||||
28 Апр 2013 3:21
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Юль, бэацлаха с экзаменом!!!! Обязательно все получится!!!Будем за тебя пальцы держать!
Спасибо за добрые слова - я вообще-то стала вымешивать миксером большим - периодически проверяю на "паршивость" тесто - нравится мне оно на ощупь или нет, досыпаю-доливаю если что, хочу попробовать ржаные сделать тоже - когда-то делала , но столько лет прошло, там вроде совсем мало дрожжей было, чтоб еще рецепт вспомнить!Я сама люблю, дети вроде тоже к чкрному хлебу неравнодушны, вот как себя моя дохлая печка с ним поведет...Я до сих пор удивляюсь, что халы пропекаются! ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2013 3:33
|
Julliet
|||||||
Спасибо!
Буду старатся ![]() Муж делает с цельнозерновой мукой,ржаная,кукурузная,отруби..Каждый раз на нас эксперементирует. В последний раз как раз не очень удачно получилось,а в этот раз вообще тесто ночь подходило в холодильнике и получилось намного пышнее. Мы за эти 2 месяца уже отвыкли хлеб покупать. Да и цены на него такие стали,за последний год незаметно так выросли. |
||||||||
28 Апр 2013 3:37
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Я не уверена, что мои будут с отрубями, скажем, кушать...хочется поэкспериментировать, но ...эксперименты на живых людях, особенно на детях...боюсь - не поймут!
![]() |
||||||||
28 Апр 2013 3:41
|
Julliet
|||||||
У нас дома как оказалось не очень сентиментальный папа
![]() С выходом папы на домашнее хозяйство появилось много новых кухонных прибамбасов,мы теперь в каждый поход по магазинам вначале идем смотрет' кухонную утварь. И раньше нравилось,но сейчас это уже обсессивно-маниакальное. Все проверяется на глаз,на вес и на зуб ![]() |
||||||||
28 Апр 2013 3:46
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Ой, Юль, как я его понимаю, в этом плане - слава Б-гу, что у меня нет денег, иначе бы жила в таких магазинах!!!
|
||||||||
28 Апр 2013 14:50
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Доброе утро всем!
Лена, как там твои дела...? Коробочка супер, такая аккуратная. Мне только всегда жаль всякие прибамбасы, на них пыль садится шо ужас ![]() ![]() Маш, халы красивущие! ![]() ![]() ![]() Не наговаривай на себя. Девочки, сегодня костер этот в самую жару детям делают. Ну поимели бы совесть. Как подумаю, так тут же тошно становится. Вчера и так не продохнуть было от пережигаемых кухонь, хоть бы нормальное дерево палили, так нет, всякое черт-те что, всё с мусорок. Бррр. |