Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2013 11:47
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Всем привет!!!Что это у нас за штиль такой?Все - не дай Б-г - на кострах угорели?Или шашлыков объелись?Представляете, у меня был первый Лаг-ба-омер без аль а эш( мангала), честно говоря из-за лени и ноги больше, а так же из-за всего идиотизма с переносом. друзья у которых обычно "жжем" сделали рано, я еще вообще на работе была, собственно дадже жена его почти костер не застала, когда мы наконец созвонились они сказали - костра нет уже, зато етсь курица...Ну, знаете ли...курица и у меня дома есть в нескольких вариантах - в духовке с картошкой, в китайском блюде с лапшой, в начинке блинчиков.Так тчо тащиться, чтоб поесть - было в лом.Решила поцти попозже - посмотреть на костры бней-Акивы и...моя нога объявила забастовку, там надо в самый низ спуститься поселения, а главное - потом же подняться наверх...Так что я решила - наши соседи сделали костер вечером в субботу - в бочке во дворе, я спустилась посмотрела - значит вышла "лидей хова" - минимальную обязанность - которой и нет кстати, это уж так, традиция - выполнила.
![]() ![]() Лен, как там дела на фронте???В смысле - у тети? |
||||||||||
29 Апр 2013 12:06
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Ой Маш, и не говори. Кто куда разбежались видимо. Мой школьник вчера со своим классом жег всё. Поскольку возраст не позволяет делать это без родителей, пришлось нам всем тоже принимать участие. Смог этот меня когда-то добьет. Квартира вообще вся в дыму... Лена, отпишись, как дела? ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 14:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Девочки,привет
![]() Маша.а что с ногой? Все действительно разбежались кто-куда. У всех дела.. Маша,сегодня на работе рассказывала про твоего Ванюшу- насмеялись ![]() Ходила сегодня дочку из садика забирать. У нас в садике женщина на добровольных началах,она на 8 месяцев уезжала в Израиль - из троих детей двое с семьями в Израиле. Сейчас вот вернулась.Она очень к моей Таэле тянется,внуки далеко - скучает,а внучка видно одного с Таэлей возраста. Рассказывала,что перед тем как ехать ее все друзья отговаривали?!! Мол..куда..зачем..такая обстановка. Я поразилась.Это не соседи-аборигены,а вполне себе еврейская община,многие наездами в Израиле,у многих семьи,бизнес.. Я сейчас по вечерам,пока еще спать рано,а что-то делать уже лень смотрю сериал "пильпелим цеубим" (желтые перцы),его пару лет назад показывали по второму израильскому. В семье мальчик аутист ну и куча цуресов кроме этого. Не спрашивайте..мы уже все трое аутисты,причем у некоторых из нас тяжелая форма |
||||||||||
29 Апр 2013 14:40
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Я его тогда и посмотрела. Что-то такое не тянет пересматривать. Но 1 раз стОит посмотреть. Девочки, сын меня недавно насмешил. Пересмотрел "Мери Поппинс", напевает себе "33 коровы". А там строчка - 33 коровы, стих родился новый, как стакан парного молока. Слышу поет что-то неправильно: 33 коровы, СНИХ родился новый... Поправляю - стих, не сних. Как же, говорит, было 33 коровы, а С НИХ родился новый. Кто, говорю? Мама, ну как это кто? Коров новый! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 14:44
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
Всем привет!!!!
У нас вчера было Вербное Воскресение !!!! ![]() Интересно как там тетя у Лены...наверное и она себе места не находит. Девочки, а у вас что каждую субботу костры жгут? ![]() ![]() Мама, ну как это кто? Коров новый! .................. Ой, рассмешила ))) Но ведь не важно что коров родился новый, главное песенка ему понравилась !!!!!!! ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 14:51
|
Julliet
|||||||||
тоже вариант ![]() Должны же коровы чем-то заниматся
Галь,это праздник такой.Костры жгут,раз в год ![]()
А я все забывала спросить когда же у вас пост заканчивается,обычно вы через 2 недели после нашего Песаха начинаете Пасху |
||||||||||
29 Апр 2013 14:54
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
![]() Галя, я вижу ты в соседней ветке дюканишься? ![]()
Ага. Не дослышал, так додумал. А я вчера пересмотрела "За двумя зайцами", просто гениально + родной город.... |
||||||||||
29 Апр 2013 14:56
|
Julliet
|||||||||
Серьезно что-ли? Давно? Я свое отдюканилась..
обожаю этот фильм. П.С. Ты мне напомнила,попросила мужа скачать. А он мне говорит :"ты мне точное название скажи,потому что я уже давно без заина.." ![]() ( в переводе.."зайн"- буква ивритского алфавита,а по нашему буква "з" или мужской половой орган,сленг конечно) |
||||||||||
29 Апр 2013 15:05
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Не понравилось или были другие причины?
Вроде ничего не напутала я... Галя, подтвердишь? ![]() Юль, а у нас +40 за окном, просто сауна.... Еще неделю назад был такой кайф, даже дождик прошел. А теперь всё, нежданно-негадано нормальное израильское лето. |
||||||||||
29 Апр 2013 15:24
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
Вчера было Вербное Воскресение...а Пасха у нас 5 мая !!!!! На этой недели началась Страстная неделя. ....... ![]()
Да девочки...недавно стала . А то вес зашкаливал уже неимоверно-112кг..... Принимать решила радикальные меры к нему. Так как до 45 лет весила меньше 70кг. И так всю жизнь спокойно чувствовала себя... А потом стал резко поправляться.,.даже от воды.....сама не понимала причину. Ну работу сменила на более спокойную...но чтобы так понесло.... В тоже время меня укусила бродячая собака на улице за левую икру...Хирург не мог понять почему так долго заживает рана. Отправил меня кровь сдавать-а там сахар 8 едениц. Так я и узнал про диабет. Не инсулиновый 2 тип..... Скинула 3,5кг. уже...правда вернулось полкило вчера. Решила сесть по серьезному на диету Дюкана. Не могу уже на платья(мешки с лямочками) смотреть...Костюмы и платья 46 размера полный шкаф висит...Врачи на вопрос "Что делать" отвечают..радоваться жизни что не колю инсулин. У меня пару раз сахар падал до низа. Один раз упал до 2,3 ......хорошо сын вовремя скорую вызвал....А было что и до 10 прыгал на ровном месте...не знала как сбить. Резко плохо стало и все....Хорошо что глюкомер в сумке был.. Как ни странно спасает меня кока -кола, скорая научила стабилизировать сахар ей...Стакан пьеш...и выравнивается сахар.Ну более менее..........Так что раз в год меня штормит-бывает четко приступ. Правдане угадаешь когда он накроет и куда понесет сахар-вниз или вверх. Таблетки пробовала многие-врач выписывала, но мне от них еще хуже)))) А она говорит что так не бывает.как не бывает когда хочется лечь и умереть от них))) Я и так сладкое не ем почти.Но вот овощи люблю...салатики там с зеленью. Я вас напрягла наверное своей проблеммой..но если бы е спросили .... А так не удобно отмалчиваться, я к вам привыкла уже---с утра захожу посмотреть, как вы там .... ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 15:26
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
У нас вдруг младшая стала вставлять русские слова.
Вчера позвала меня :"Помогай сюда!". К 7-ми годам станет хорошо говорить,как старшая. Мы рады. |
||||||||||
29 Апр 2013 15:32
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Это что ж он имел в виду? ![]() ![]() ![]()
Галя, удачи! Доверяй, но проверяй, в том смысле, что даже если вес уходит и самочувствие зашибись, проверяйся параллельно у врачей. Анализы, все дела... Не помешает. Диета диете рознь.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 15:41
|
Julliet
|||||||||
Диета мне понравилась..я ведь все борюсь с синдром "после бросить курить".Отсидела на диете месяц,а потом пришлось бросить - потому что вышла на работу и сил не было отдельно себе готовить. Потом пробовала еще раз на нее вернутся,но уже не то и не так. В итоге у меня осталась книжка с действительно классными рецептами,а я борюсь с привесом,который поимела после Дюкана (кстати до этого я сидела на низкоуглеводных диетах,несколько лет назад и потом,когда плавно прекращала привесов не было,по крайней мере не сразу). С Дюкана тоже сошла плавно..Но может это у меня так,девочкам в темке везет больше Ubera Почему напрягла? Конечно нужно спасатся и всеми силами. Вот как раз тебе,Галя,может дюкан и подойдет хорошо..Старайся много ходить..Прям кроссовки в ноги и вперед. Уровень сахара понижает - доказано! У меня так бывшая шефиня спасается Знаю я что такое сахар,мне в 6 лет в Кишиневе ошибочно диагностировали диабет (был немного повышен уровень сахара),несколько держали на строжайшей диете..1 ч.л. сахара в день. Я до сих пор помню с каким ужасом я утром решала или чай с сахаром выпить или клубнику посыпать сахаром. О варенье,конфетах я и не говорю..родители покупали и прятали,я находила (поиски вела профессионально,находила всегда).С бабушкой-комунисткой выпросить конфету было нереально. Очень долго могла за раз съесть очень много сладкого,ну наверно пока сама мамой не стала ![]() Анализ то мне сделали потом повторный,а заодно на скрытый сахар,который и показал,что диабетом и не пахнет. Конечно еще какое-то время меня ограничивали,но уже не так зверски. |
||||||||||
29 Апр 2013 15:54
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
полностью с тобой согласна...поэтому я не фанатствую(наверное сложно сказала)...не впадаю в крайности-так наверное понятнее. Но на той ветке не раскрываю причину...не привыкла трубить на весь свет о своей проблеме.... И потом...одно дело худеть в 33 года..и 25лет, и другое в полтиник)) Уже и гормональный фон другой...и тело другое. У меня никогда не стояла такой проблемы в жизни как полнота. Все время была 62-65кг. Сладкое любила в виде мороженого-ну наверное все в советское время его обожали .Но без фанатизма. Варенье, сахар, тоже спокойно ела. По желанию... Всю жизнь пила чай с 1ч.ложкой сахара и мне этого хватало. Во взрослой жизни пила кофе практически без сахара...и сейчас так пью и чай и кофе. Мне так больше нравится))) ![]()
надеюсь..... Девочки, спасибо за ваше участие)))) ![]() Оля, стараюсь ходит побольше. Но....с таким весом трудно наматывать километры..и потом у меня поясница просто отваливается)))) я когда худенькая была...она тоже у меня болела..но старалась не замечать... Но хожу...побольше конечно. Еще и давление бывает подводит...прет или вверх за 180 или вниз-90. Говорят это особенность моего организма. А работать нужно несмотря ни на что....... ![]() Да ладно....все нормально)))) Жить будем)))) ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 15:54
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Это, видимо, самый сложный момент. Тоже вот не знаю, как женщины умудряются и на всех, и себе отдельно всего наготовить. Мне проще не есть после 6. ![]() А со стаканчиками у тебя успехи? Вообще, конечно, многое зависит от первоначальных данных - сколько скинуть надо, какое при этом здоровье, возраст, даже какие условия ![]()
Точно-точно! Ходьба вообще даже полезнее бега (считается).
И так всё детство???? Без конфет? |
||||||||||
29 Апр 2013 16:04
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
знаю....у меня получается. 1,5 часа в метро с пересадками...в одну сторону. И так же обратно в давке. Кто знает что такое московское метро.........меня поймет........... Вставила бы картинку с утреннего и вечернего мациОна...но пока не умею. ![]() Ну и до метро самого 30минут в маршрутке или автобусе-стоя)))) У меня район без метро...всю жизнь мучаюсь.... ![]() До пенсии еще 5 лет.........а мне сейчас уже хочется на нее выйти)))) ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 16:05
|
Julliet
|||||||||
Я после 6 уже давно не ем..У меня проблемы начались именно после того,как курить бросила.В том смысле,что вес плохо стал уходить,а если проще сказать - приходить ![]() Но я в принципе и худой то не была никогда. Да,все зависит от многих факторов,мне тоже намного легче не есть после 6 и заниматся спортом. Да уже пора убрать стаканы из подписи,у меня все равно больше стакана получается за прием пищи. Вес не растет и то хорошо,правда я занимаюсь,объемы уходят в основном. Но все очень медленно,мне врач сказал,что вес начнет нормализоватся где-то через 12-16 месяцев...У меня даже в приступах депрессии вес растет,хотя другие худеют ![]()
Ну почему совсем без конфет? С конфетами,только сопровождались они наказаниями..Но в целом да,детская травма. Спасибо молдавским врачам,ну и львовским,которые догадались сделать анализ на скрытый сахара. Конечно не все детство,но пару лет "отсидела" |
||||||||||
29 Апр 2013 16:11
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
даааа...........врачеватели)))) ![]()
Юля, не переживай....если есть занятие спортом-точно уйдет вес. Медленно но верно, где ж ему помещаться в размере Дюймовочки. ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 16:15
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Галя, это не ходьба. Это пребывание в 2-х видах транспорта и пересадки. Надо хоть раз в неделю (2 выходных на что???) кроссовки и вперед, хоть по району кружок. 30-40-50 и больше минут. Музыку в уши и всё, никаких супер усилий.
Это у многих так.
Отлично!
Кто это другие? Я таких не знаю. Первый помощник в депрессии - это холодильник.
Мда, поклон львовским врачам. А то так бы и продолжалось. |
||||||||||
29 Апр 2013 16:24
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
ааааа...........это бывает. По району как раз укладываюсь....теперь нужно кросовки достать... ![]()
Любань, ну ты как всегда в своем репертуареееее))))) ![]() ![]() ![]() Вот нравитесь вы мне...за ваш природный юмор))) Вы просто на НЕМ разговариваете!!!!! ![]() Как зайду в болталку........так хорошее настроение на день обеспеченно. Только вот не пойму...за Шо так не любят вашу нацию. Нармальные, умные, остроумные люди. Доброжелательные как никакая другая нация)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 16:24
|
Julliet
|||||||||
Ubera
Галь,у него действительно классный сборник рецептов. Если что-то интересное захочешь- с удовольствием переведу.
Люба права. Кстати,если стсняешся- поверь,что никто на тебя смотреть не будет. Я когда начинала ходить,еще в Израиле,тоже думала,что на меня все смотреть будут.Потом с хотьбы перешла на бег..ох как долго решалась,наверное месяца 3,но побежала. Сейчас сложнее,вот разберемся со своими проблемами и я снова побегу. Если одна не хочешь,то бери с собой подружку или мужа и на прогулку. Достаточно для начала 30 минут в день. В Сиднее я вообще вижу как на работу идут в костюмах и кроссовках.Пришли на работу -переоделись. Ну конечно идут до метро или автобусов,никто 2 час на работу вышагивать не будет. Я иду 45 минут,к слову почти столько же добираюсь на автобусе |
||||||||||
29 Апр 2013 16:31
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
Мне интересны рецепты с мясом и рыбой натурЭль...потому как к котлетами сосискам с колбасой мы равнодушны))) Ну если только один раз...могу почту написать.... ![]() У нас появилась эта книга в магазинах...правда я не видела еще. Но думаю адаптированная для русских. И как всегда не то что в оригинале)))) ![]()
девченки, я живу одна с сыном... Муж-обьелся груш ....растались 2года как прошло......... По району точно похожу....у нас и Царицынский Дендропарк не далеко....2остановки. ![]() |
||||||||||
29 Апр 2013 16:34
|
Julliet
|||||||||
дефицит? Кроме шуток,кроссовки нужны хорошие..но..потом,для начала начать. У меня так много экипировки куплено..Последнее приобретение для пресса приехало со мной в Австралию. Я просто озвучила желание,увидев его по ТВ,но не учла,что муж помнит наизусть номер кредитной карточки и пока я гневно хлопала глазами тренажер уже ехал к нам. Думаю глупи писать,что собран он был месяца через три.. Правда экипировка попроще используется
Да от всех слышу. "ты наверное сейчас такая худая"..."ты сейчас должна похудеть".Я и денег то никому никогда должна не была,с какой это стати я должна худеть,муж за нас двоих худеет ![]() ![]()
Хорошо,я посмотрю что есть у него,Конечно не адаптировано,но можно разобратся.. |
||||||||||
29 Апр 2013 16:39
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Девочки,привет!!
Спасибо,что беспокоитесь ![]() Тетя пока в прежнем режиме,не лучше,но вроде,и не хуже.Все надеемся на лучшее...Звоню им постоянно. Девочки,я к вам позже зайду,устаю сильно,я ж малехо болею,любые самые обычные действия вызывают страшную усталость,хоть от готовки еды,хоть от похода в магазин,так что полежу чуток,приду в себя. Вчера ездили в храм,в Яффо,я православная,к слову так(не взирая на наличие еврейской крови).Молилась за тетю,поставила свечи. Галя,я тоже очень полная,да еще от принимаемых таблеток за последние пол-года вообще жуть и кошмар. |
||||||||||
29 Апр 2013 16:42
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
мерси...мульОн раз))))
Эх, хороший у тебя муж....заботливый))) Береги его..как в песне поется)) ![]() а кроссы..я уже точно пару лет не одевала. Последний раз ходила в них с мужем за грибами в лес....... ![]() ![]() Все девочки...умчалась по работе....до вечера.. ![]()
Лен, нужно сходит в церковь и заказать службу о здравии 40уст называется... Мы так заказывали дяде моего супруга бывшего. Ему операцию делали...слаб очень был.Но выкарабкался... Ну а если Бог решит иначе...ей будет легче. Крепись...и не болей. Может мы чем-то можем тебе помочь. ![]()
ну Брахмапутовна...не такая же как я...60р. это уже даже не диагноз...а безобразие для меня))) ![]() |