Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2014 2:02
|
Libelle
Гость
|
|||
Dorothea
ОК. |
||||
13 Окт 2014 18:26
|
Dorothea
|
|||
Libelle
Идиотизм какой-то. Год назад в МИФИ разгорелся скандал с церковью внутри ВУЗа и кафедрой теологии. Банально было связано с деньгами, но куча преподавателей закончили свою деятельность под это дело. Тоже море шуток было про освящение ядерного реактора и диалоги на лекциях по закону Божьему. |
||||
13 Окт 2014 20:48
|
Libelle
Гость
|
|||
Да нет.Никого не удивляет то,что я показала.
остается только шутить,чтобы не свихнуться. |
||||
15 Окт 2014 2:12
|
Libelle
Гость
|
|||
"С молчаливого согласия международных правочеловеческих институтов ..."
![]() ![]() |
||||
16 Окт 2014 13:45
|
Libelle
Гость
|
|||
Dorothea
Не послушалась тебя и опять завтрак насмарку. ![]() Почитала опусы Проханова.Вот,кто виртуозно владеет русским языком ![]() |
||||
16 Окт 2014 17:15
|
Dorothea
|
|||
Вооот! И фильмов, которые вызывают мигрень, не надо смотреть. Профессор ведь не дурак был и наверняка на Аиду ходил ради " тарам-пам-пам" и "тирим-пим-пим", а не чтобы медицински вникнуть в ее душевные переживания. Я почитаю этого вашего виртуоза, скажу потом, что думаю ![]() |
||||
16 Окт 2014 22:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
Как вам это: "Чтобы соблюсти этикет приличия..."? Это точно не для средних умов.
![]() |
||||
17 Окт 2014 0:41
|
Libelle
Гость
|
|||
Думать вредно для здоровья! Больше морковного сока и телеканала "Дискавери"! ![]()
это кто отличился? ![]() ![]() |
||||
17 Окт 2014 1:25
|
Dorothea
|
|||
Это зачет ![]() Я чуть почитала этого Проханова. Он какой-то озабоченный великодержавными идеями, ну его, короче. NatalyS писал(а): этикет приличия. Соблюсти лучше либо первое, либо второе. Мне нравится "приличествующе случаю" ![]() |
||||
17 Окт 2014 11:20
|
NatalyS
Липецк |
|||
Удивляет, что это не является очевидным для автора перла, которым он решился поделиться с уважаемой публикой. ![]() |
||||
17 Окт 2014 17:31
|
Dorothea
|
|||
Так кто автор? Натали, не мучьте уже нас ![]() |
||||
17 Окт 2014 19:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
Дора, я сама не знаю имени этого господина. Мало ли грамотеев, которые из кожи вон лезут, чтобы показать свою оригинальность. |
||||
21 Окт 2014 15:50
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот перлы еще одного озабоченного,в этот раз неграмотного. - бороться с наркотиками Кулаки у этого озабоченного большие,а вместо мозга-кость вероятно ![]() -вопреки с мифом -Поляки, русские, украинские, евреи, армяне, румыне.. цыгане, молдоване...до кучи и румыне ![]() ![]() -нам не нужно питать иллюзий, что скоро за несогласных с бандеровщиной возьмутся и в других областях.. Это 5+. ![]() ![]() -куда ...решит распространится Это вообще классика ![]() Завтрак прошел удачно! ![]() ![]() В маленьком тексте еще нашла ![]() -вообщем вне зависимости от нации |
||||
21 Окт 2014 19:30
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люба, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2014 21:26
|
Libelle
Гость
|
|||
Жил на свете некультурный
И неграмотный пират. Бросить мусор мимо урны Был пират ужасно рад. Безо всякого стыда В море грабил он суда, А на чтенье умных книжек Не затрачивал труда. Как-то раз решил пират Закопать на пляже клад, Ровно тридцать три рубина, Каждый весом в сто карат. Но никак решить не может: Чтобы кладу не пропасть, В яму клад ему положить, Положить или покласть? "Вдруг",- он мыслит,- "На беду, Клад неверно покладу? Эдак я, с таким раскладом, Вовсе по миру пойду!" Грусть-печаль пирата гложет, Отложил пират ножи. Положить, или полОжить - Как же правильно, скажи? |
||||
21 Окт 2014 22:14
|
Dorothea
|
|||
Правильно - покладать, от слова клад ![]() Блин, даже на ланче лезу на форум, щас телефон задымится. |
||||
22 Окт 2014 0:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Дора, не вводи людей в заблуждение! ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2014 0:36
|
Dorothea
|
|||
...обратно взад? Я, правда, не знаю этот стишок. |
||||
22 Окт 2014 0:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Дора, класс! Я тоже не знаю. Это наше с тобой совместное творчество. ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2014 11:38
|
Libelle
Гость
|
|||
Это все мечты ![]() |
||||
22 Окт 2014 12:26
|
Libelle
Гость
|
|||
В Снобе довольно интересные статьи:
![]() «Краткий курс новояза»: 7 цитат из лекции Максима Кронгауза Как изменится русский язык Как спасти умирающие слова Ксения Туркова: Словарный запас. Выпуск 9 |
||||
22 Окт 2014 12:35
|
Libelle
Гость
|
|||
Оговорка по Фрейду
Президент Академии российского телевидения Александр Акопов считает, что если новому молодежному каналу удастся привлечь соответствующую аудиторию своим контентом, то его могут ждать более радужные перспективы. ![]() |
||||
22 Окт 2014 17:34
|
Dorothea
|
|||
А зачем их спасать? Все живое имеет право как развиваться, так и умирать. Это нормально. |
||||
22 Окт 2014 17:48
|
Dorothea
|
|||
![]() |
||||
22 Окт 2014 21:27
|
Libelle
Гость
|
|||
Максим Кронгауз предлагает сдавать устаревающие слова в музей… Максим Кронгауз предлагает сдавать устаревающие слова в музей. Мы живем в очень странном мире. Он очень быстро обновляется, и это касается всех областей жизни: политики, социального устройства, технологий, культуры и языка. Есть люди, которые очень быстро схватывают все новое — в технологиях, в культуре, в языке. Как правило, старое им не интересно. А есть люди, которые цепляются за старое. Они боятся, презирают и отталкивают все новое. И людей первого типа, и людей второго типа довольно много, а вот людей, которые схватывают многое, но пытаются не расставаться со старым, очень мало. Это происходит и в среде лингвистов: людей, занимающихся современным языком, но пытающихся при этом как-то сохранить уходящее, очень мало. Исчезающие слова Разговор пойдет о русском языке, которому умирание не грозит. Но тем не менее из него уходят слова. Как с ними быть? Забыть или пытаться их сохранить? Например, большинство молодых людей считает, что пишущая машинка называлась печатной машинкой. Но такое словосочетание практически не встречалось до 1990 года: печатной машиной называли машину в типографии. Слова уходят не сами по себе. Они выпадают целыми блоками, потому что уходят целые жизненные и культурные ситуации. Вместе с пишущей машинкой из языка ушли «копирка» , «машинистка» , «машбюро» . Еще в 20-30-е годы ушло слово «пишбарышня» . Сегодня не всякий знает, что значит «самиздат» , и уж тем более мало кто поймет, что означает фраза: «”Эрика” берет четыре копии» из песни Александра Галича «Мы не хуже Горация» . Таких предметов и называющих их слов, которые выпадают из нашей памяти, очень много. Другой пример — промокашка. Это был необычайно важный культурный объект. Дети не только промокали ей чернила, но и писали на ней записки, жевали, засовывали в трубочки и плевались ей. Она тоже существовала не одна, а в целом контексте «письма чернилами» . Тут были «чернила» , «чернильница» , «перо» , «перочистка» , «пресс-папье» , «клякса» . Последний пример — авоська. Некоторые западные лингвисты считали это слово ключевым для русского языка. «Авоська» влечет за собой словосочетание «бычки в томате» , слова «четвертинка» , «мерзавчик» , «получка» , «продмаг» , «сельпо» . Как спасти слова от смерти? Что же делать с пропадающими ситуациями и словами? Как спасти слово? Можно понадеяться на память, но память у нас короткая. Есть хороший традиционный способ — словарь. Но к словарям очень редко обращаются. Ученый-лингвист Максим Кронгауз предлагает создать виртуальный музей слов и хранить там слова вместе с ситуациями, в которых они существовали, вместе с другими словами их круга. Там должны быть фотографии предметов, которые эти слова называют, крылатые выражения, сохраняющие эти слова, примеры употребления этих слов в литературе и кино. Единственный способ сохранить слово — вернуть ему жизнь, погрузить его в ту жизненную ситуацию, в которой оно существовало. http://www.snob.ru/selected/entry/26141 |