Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

22 Окт 2014 21:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
радужные

Это шутка на разглагольствования наших клоунов о создании канала РОСсвет,посредством которого они хотят воспитывать молодежь в нужном им русле с радужными перспективами.Вот все и ржут.Радуга-ЛГБТ. Еще Светуизиваново название напоминает girl_haha ну,"вообщем"для таких свет канал будет.
Ладно,вернемся к нашим баранам.Это я к радужному прицепилась. sharik
Между тем, к вечеру вышел 10 выпуск Словарного запаса Ксении Турковой.
Цитата:
Очередной выпуск «Словарного запаса» поможет вам раз и навсегда разобраться в том, как правильно: во Внуково или во Внукове, кого сбрасывают с постаментов в украинских городах: Ленинов или Лениных, войдет ли в словари новое слово «паркмен» и какие стихи и песни о бабушках и дедушках теперь звучат двусмысленно

22 Окт 2014 22:04

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Единственный способ сохранить слово — вернуть ему жизнь, погрузить его в ту жизненную ситуацию, в которой оно существовало.

Это и есть ответ. Берем книжку, где описаны события определенного времени, и встречаем умершие понятия.
Да что слова! Отмирают ненужные навыки. Сужу по своим детям, которым практически уже не требуется писать, они печатают.
Очень легко отличить американца от, допустим, русского в любом офисе. Американец набирает текст вслепую 10 пальцами очень быстро, все, кто заканчивал школу в Америке, имеют этот навык. А люди старшего поколения умеют еще красиво писать прописью ( правда, я ни черта не могу прочесть такую клинопись).

23 Окт 2014 11:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
вслепую 10 пальцами очень быстро

Сходила бы ты на нашу почту или в собес girl_haha
Dorothea писал(а):
люди старшего поколения

Это я.Но писать уже не умею.И рука быстро устает.
Дора,а дом.задания тоже печатаются?У нас в хороших гос. школах перед каждым учеником айпад на парте.Учитель на своем печатает ,у учеников все отображается.И доски электронные какие-то.Оценки тоже в комп для родителей пересылаются.Учителей всех заставили научиться.Это был цирк с конями для пожилых.Еще и в поликлинике заставили врачей обучиться.Старичье все равно рецепты от руки пишут,а у молодых все быстро-твоя фамилия уже заведена у них в комп.
Я бываю летом в Мелехово в чеховской усадьбе.Там его амбулатория.И очень приятно все разглядывать в ней.Там и рецепты есть.Очень все мило,по-домашнему.Прогресс бездушен?Или я уже со старческой платформы на это смотрю?Я-человек очень прогрессивный,с другой стороны.Противоречия?

23 Окт 2014 11:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
могу прочесть такую клинопись

А я работала с книгами с готической "клинописью" wacko1

23 Окт 2014 17:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
дом.задания тоже печатаются?

Они выполняются онлайн. Но наполовинуSmile т.е. у каждого ученика есть свой код доступа к школьному сайту, где он в тестовом режиме может решать задания своего класса. Но решения должен написать от руки и принести учителю на урок. Почему бы не сделать элементарные поля для текста прямо в задачах, мне непонятно... Но во всех школах по-разному.
А родительские собрания здесь индивидуальные по телефону, назначаешь время, и тебе учитель вещает свое мнение о твоем ребенке. 10 минут бывает достаточно. Такой прогресс я горячо одобряю, помню, как моя мама жаловалась, что приходилось по три часа выслушивать про всех двоичников Smile Ну, а все новости и документы, прочая связь со школой - по email.
Насчет прогресса мне нравится, как написал Джон Фаулз: можно подумать, что его цель не высшая гуманность, а молниеносная скорость.
Раньше люди проживали свое время в темпе адажио, но в этом была своя прелесть, ты мог вдумчиво воспринимать мир вокруг себя. Сейчас все торопятся, и эта гонка за лучшей жизнью утомляет.

23 Окт 2014 19:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
про всех двоичников

Это уже давно запрещено делать.Только с глазу на глаз обсуждается ученик.
В основном обсуждаются орг.вопросы.Связь школа -дом сейчас тоже по почте.
В Москве.В МО пока не наблюдала.
Сколько времени у твоих детей уходит на дом.задания?
Dorothea писал(а):
гонка за лучшей жизнью утомляет.

уже многие разочарованы такой жизнью и сваливают из Москвы в "тайгу!"
А я люблю столичный темп,только я не за длинным рублем бегаю и довольствуюсь совсем малым..

23 Окт 2014 19:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Как тебе во Внукове?Меня не заставишь так сказать.Действительно как в пальте звучит.Это я про 10 выпуск Турковой.

23 Окт 2014 20:43

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Сколько времени у твоих детей уходит на дом.задания?.

Понятия не имею. Наверно, около часа.

Во Внукове мне так же, как в Шереметьеве и Домодедове Smile не вижу разницы.

23 Окт 2014 23:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
в Шереметьеве и Домодедове

Это я тоже не склоняю.Под Внуково,из Шереметьево,в Домодедово.
В Бутово хорошая погода.Ну, не в Бутове ж в пальте ходить? girl_haha
Dorothea писал(а):
около часа.

Упала.У нас -минимум 4 часа ...и до бесконечности.Еще и в субботу уроки во многих школах,а потом домашка в воскресенье.
У родителей по окончании школы язва желудка на нервной почве.

23 Окт 2014 23:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Упала.У нас -минимум 4 часа ...и до бесконечности.Еще и в субботу уроки во многих школах,а потом домашка в воскресенье.
У родителей по окончании школы язва желудка на нервной почве.

А при чем здесь родители? Это домашнее задание для детей, значит их забота. Я могу помочь разобраться, если что-то не выходит, но делать за них их работу - увольте.

Не, в пальте я не хожу, зато езжу в метре Smile

23 Окт 2014 23:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
, но делать за них их работу - увольте.

Совсем не знаешь наших реалий praising И учат вместе ,и объясняют ,и вырезают ,и клеют...
Ну ладно,покажу как у нас учат на сегодняшнем примере.
Цитата:
"Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки, - считает прокурор Крыма. - Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было...

Плакать или смеяться?Вместо головы-...опа? fool

24 Окт 2014 14:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Под Внуково,из Шереметьево,в Домодедово.

В Рязани есть села Давыдово и Полково. Интересно, что местные жители говорят в ДавыдовЕ, в ПолковЕ. Хотя вряд ли они знакомы с такими тонкостями грамматики. unknown
Как правильно: газопровОд или газопрОвод? То же самое со словом мусоропровод. Подавляющее большинство людей произносит эти слова неправильно, а у меня язык не поворачивается говорить так, как это большинство, но чувствую себя при этом изгоем. Embarassed

24 Окт 2014 17:10

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Правильно везде -провОд, от слова проводить, а не от слова прОвод. Тем не менее я частенько прошу выбросить в мусоропрОвод. Изгоем себя ни разу не чувствую - я в большинстве! Smile
Каждый раз контролирую себя, когда говорю красИвей (так и не дошло до автоматизма) и гренкИ (а так хочется сказать нормально: давай пожарю тебе на завтрак грЕнки)

24 Окт 2014 18:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
Изгоем себя ни разу не чувствую - я в большинстве!

good2 good2 good2 А еще щАвель, а не щавЕль.

24 Окт 2014 18:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
[quote="Dorothea"]давай пожарю тебе на завтрак грЕнки)[/quote
Допустимо. Так что жарь на здоровье грЕнки. nyam2

26 Окт 2014 12:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А еще свЕкла,а не свеклА friends я-в меньшинстве. girl_haha
Вчера была в храме Николы в ПодкопаевЕ,но не в пальте,а в куртке. girl_haha
Наташа,помню,что твоя сестра живет в МитинЕ.Она так говорит?
Как ты произносишь США? ФРГ?
Ладно там господа Шариковы из"правительств" ДНР-ЛНР.Но и наши "аэлиты-элиты"это не умеют.Сы Шы А girl_haha

26 Окт 2014 12:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Про свЕклу. Да, большинство все- таки предпочитают вариант свеклА. Близких поправляю, а здесь, на форуме, не решилась бы: закидают НЕ шапками. Сестра жила в Митине, сейчас живет в ЮрловЕ, , хотя это почти то же самое. США так и произношу, без дополнительных гласных, а ФРГ, наверное, нужно произносить ЭФРГ, но как- то прижилось без первой Э. unknown Насчет пальто. Не понимаю, почему вы к этому слову прицепились unknown Ведь оно относится к несклоняемым существительным, и правило на этот счет есть. Или я что- то упустила? Embarassed

26 Окт 2014 13:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
упустила?

Почитай Туркову. Wink
NatalyS писал(а):
США так и произношу

не ЭС ША?
NatalyS писал(а):
ЭФРГ

да. girl_bye убежала на экскурсию.извини,что кратко ответила.

26 Окт 2014 19:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Libelle
Про свЕклу. Да, большинство все- таки предпочитают вариант свеклА.

Говорю свЕкла, че это за свеклА-ботва такая?
ФРГ нет такой страны Smile
СэШэА - вот так произношу. А чаще, конечно, USA (ю эс эй)

26 Окт 2014 23:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
ФРГ нет такой страны

Ошибаешься Wink
Dorothea писал(а):
свеклА-ботва такая

NatalyS писал(а):
Да, большинство все- таки предпочитают вариант свеклА.

---------
фууууууууууууух!устала wacko1 сегодня удалось не только проникнуть за закрытые ворота интересного двора,но и полазить по подземельям владений генерала Хитрово.Интересная какая фамилия.Ударение на последний слог.Интересно,откуда у русских такие фамилии?Есть еще какие-то подобные,но склероз не дает вспомнить. sharik

26 Окт 2014 23:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
СэШэА

А почему не ЭС Ша?А то какой-то МГУ-МЭ ГЭ У получается по аналогии.

26 Окт 2014 23:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
[b]Libelle[
Дурново годится? Если верить Вики, род Хитрово идет от хана Золотой Орды Едугана, говорят, хитрый был хан. unknown

27 Окт 2014 5:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Дурново годится?

Да,да,конечно friends вот ведь склероз.
NatalyS писал(а):
род Хитрово

Закончила свои "записки сумасшедшего" по Хитровке.Приглашаю friends

27 Окт 2014 23:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
А почему не ЭС Ша?А то какой-то МГУ-МЭ ГЭ У получается по аналогии.

Ну, есть такие устойчивые выражения, где аналогия не работает. Не нравится Сэшэа, можно сказать просто штаты.

30 Окт 2014 1:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
можно сказать просто штаты.

Я- то могу и не то еще сказать girl_haha что с меня взять?
Хотелось бы,чтобы оф.лица правильно говорили.

Наверх