Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 21:54
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это шутка на разглагольствования наших клоунов о создании канала РОСсвет,посредством которого они хотят воспитывать молодежь в нужном им русле с радужными перспективами.Вот все и ржут.Радуга-ЛГБТ. Еще Светуизиваново название напоминает ![]() Ладно,вернемся к нашим баранам.Это я к радужному прицепилась. ![]() Между тем, к вечеру вышел 10 выпуск Словарного запаса Ксении Турковой.
|
||||||
22 Окт 2014 22:04
|
Dorothea
|
|||||
Это и есть ответ. Берем книжку, где описаны события определенного времени, и встречаем умершие понятия. Да что слова! Отмирают ненужные навыки. Сужу по своим детям, которым практически уже не требуется писать, они печатают. Очень легко отличить американца от, допустим, русского в любом офисе. Американец набирает текст вслепую 10 пальцами очень быстро, все, кто заканчивал школу в Америке, имеют этот навык. А люди старшего поколения умеют еще красиво писать прописью ( правда, я ни черта не могу прочесть такую клинопись). |
||||||
23 Окт 2014 11:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сходила бы ты на нашу почту или в собес ![]()
Это я.Но писать уже не умею.И рука быстро устает. Дора,а дом.задания тоже печатаются?У нас в хороших гос. школах перед каждым учеником айпад на парте.Учитель на своем печатает ,у учеников все отображается.И доски электронные какие-то.Оценки тоже в комп для родителей пересылаются.Учителей всех заставили научиться.Это был цирк с конями для пожилых.Еще и в поликлинике заставили врачей обучиться.Старичье все равно рецепты от руки пишут,а у молодых все быстро-твоя фамилия уже заведена у них в комп. Я бываю летом в Мелехово в чеховской усадьбе.Там его амбулатория.И очень приятно все разглядывать в ней.Там и рецепты есть.Очень все мило,по-домашнему.Прогресс бездушен?Или я уже со старческой платформы на это смотрю?Я-человек очень прогрессивный,с другой стороны.Противоречия? |
||||||
23 Окт 2014 11:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
А я работала с книгами с готической "клинописью" ![]() |
||||||
23 Окт 2014 17:44
|
Dorothea
|
|||||
Они выполняются онлайн. Но наполовину ![]() А родительские собрания здесь индивидуальные по телефону, назначаешь время, и тебе учитель вещает свое мнение о твоем ребенке. 10 минут бывает достаточно. Такой прогресс я горячо одобряю, помню, как моя мама жаловалась, что приходилось по три часа выслушивать про всех двоичников ![]() Насчет прогресса мне нравится, как написал Джон Фаулз: можно подумать, что его цель не высшая гуманность, а молниеносная скорость. Раньше люди проживали свое время в темпе адажио, но в этом была своя прелесть, ты мог вдумчиво воспринимать мир вокруг себя. Сейчас все торопятся, и эта гонка за лучшей жизнью утомляет. |
||||||
23 Окт 2014 19:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это уже давно запрещено делать.Только с глазу на глаз обсуждается ученик. В основном обсуждаются орг.вопросы.Связь школа -дом сейчас тоже по почте. В Москве.В МО пока не наблюдала. Сколько времени у твоих детей уходит на дом.задания?
уже многие разочарованы такой жизнью и сваливают из Москвы в "тайгу!" А я люблю столичный темп,только я не за длинным рублем бегаю и довольствуюсь совсем малым.. |
||||||
23 Окт 2014 19:39
|
Libelle
Гость
|
|||||
Dorothea
Как тебе во Внукове?Меня не заставишь так сказать.Действительно как в пальте звучит.Это я про 10 выпуск Турковой. |
||||||
23 Окт 2014 20:43
|
Dorothea
|
|||||
Понятия не имею. Наверно, около часа. Во Внукове мне так же, как в Шереметьеве и Домодедове ![]() |
||||||
23 Окт 2014 23:06
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это я тоже не склоняю.Под Внуково,из Шереметьево,в Домодедово. В Бутово хорошая погода.Ну, не в Бутове ж в пальте ходить? ![]()
Упала.У нас -минимум 4 часа ...и до бесконечности.Еще и в субботу уроки во многих школах,а потом домашка в воскресенье. У родителей по окончании школы язва желудка на нервной почве. |
||||||
23 Окт 2014 23:22
|
Dorothea
|
|||||
А при чем здесь родители? Это домашнее задание для детей, значит их забота. Я могу помочь разобраться, если что-то не выходит, но делать за них их работу - увольте. Не, в пальте я не хожу, зато езжу в метре ![]() |
||||||
23 Окт 2014 23:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
Совсем не знаешь наших реалий ![]() Ну ладно,покажу как у нас учат на сегодняшнем примере.
Плакать или смеяться?Вместо головы-...опа? ![]() |
||||||
24 Окт 2014 14:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
В Рязани есть села Давыдово и Полково. Интересно, что местные жители говорят в ДавыдовЕ, в ПолковЕ. Хотя вряд ли они знакомы с такими тонкостями грамматики. ![]() Как правильно: газопровОд или газопрОвод? То же самое со словом мусоропровод. Подавляющее большинство людей произносит эти слова неправильно, а у меня язык не поворачивается говорить так, как это большинство, но чувствую себя при этом изгоем. ![]() |
||||||
24 Окт 2014 17:10
|
Dorothea
|
|||||
NatalyS
Правильно везде -провОд, от слова проводить, а не от слова прОвод. Тем не менее я частенько прошу выбросить в мусоропрОвод. Изгоем себя ни разу не чувствую - я в большинстве! ![]() Каждый раз контролирую себя, когда говорю красИвей (так и не дошло до автоматизма) и гренкИ (а так хочется сказать нормально: давай пожарю тебе на завтрак грЕнки) |
||||||
24 Окт 2014 18:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Окт 2014 18:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
[quote="Dorothea"]давай пожарю тебе на завтрак грЕнки)[/quote
Допустимо. Так что жарь на здоровье грЕнки. ![]() |
||||||
26 Окт 2014 12:14
|
Libelle
Гость
|
|||||
А еще свЕкла,а не свеклА
![]() ![]() Вчера была в храме Николы в ПодкопаевЕ,но не в пальте,а в куртке. ![]() Наташа,помню,что твоя сестра живет в МитинЕ.Она так говорит? Как ты произносишь США? ФРГ? Ладно там господа Шариковы из"правительств" ДНР-ЛНР.Но и наши "аэлиты-элиты"это не умеют.Сы Шы А ![]() |
||||||
26 Окт 2014 12:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Про свЕклу. Да, большинство все- таки предпочитают вариант свеклА. Близких поправляю, а здесь, на форуме, не решилась бы: закидают НЕ шапками. Сестра жила в Митине, сейчас живет в ЮрловЕ, , хотя это почти то же самое. США так и произношу, без дополнительных гласных, а ФРГ, наверное, нужно произносить ЭФРГ, но как- то прижилось без первой Э. ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2014 13:21
|
Libelle
Гость
|
|||||
Почитай Туркову. ![]()
не ЭС ША?
да. ![]() |
||||||
26 Окт 2014 19:31
|
Dorothea
|
|||||
Говорю свЕкла, че это за свеклА-ботва такая? ФРГ нет такой страны ![]() СэШэА - вот так произношу. А чаще, конечно, USA (ю эс эй) |
||||||
26 Окт 2014 23:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ошибаешься ![]()
--------- фууууууууууууух!устала ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2014 23:36
|
Libelle
Гость
|
|||||
А почему не ЭС Ша?А то какой-то МГУ-МЭ ГЭ У получается по аналогии. |
||||||
26 Окт 2014 23:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||
[b]Libelle[
Дурново годится? Если верить Вики, род Хитрово идет от хана Золотой Орды Едугана, говорят, хитрый был хан. ![]() |
||||||
27 Окт 2014 5:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да,да,конечно ![]()
Закончила свои "записки сумасшедшего" по Хитровке.Приглашаю ![]() |
||||||
27 Окт 2014 23:36
|
Dorothea
|
|||||
Ну, есть такие устойчивые выражения, где аналогия не работает. Не нравится Сэшэа, можно сказать просто штаты. |
||||||
30 Окт 2014 1:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я- то могу и не то еще сказать ![]() Хотелось бы,чтобы оф.лица правильно говорили. |