Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2014 7:12
|
Dorothea
|
|||||||||
Ну, мало ли... Короче, я посмотрела. С аббревиатурами не все так однозначно. ЭсША вряд ли кто говорит даже на самом высоком уровне. ЭфЭрГ и ЭфЭсБ тоже чаще всего первую букву произносят как разговорную Фэ. |
||||||||||
30 Окт 2014 11:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Да. Я тоже это заметила. Не думаю, что такой вариант произношения следует считать ошибкой. В языке есть такое понятие, как благозвучность, т.е. то, то приятно уху. ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 11:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Интересная статья о том, как глобализация влияет на русский язык. Хорошо это или плохо?
http://www.gramota.ru/biblio/magazines/nauka_i_zhizn/28_749 |
||||||||||
30 Окт 2014 13:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Наташ,для кого статья? Кто поездил по разным странам,тот увидел,что нет никакой глобализации в культуре.Во всех странах бережно охраняют свою культуру и язык.А английский выбран для межкультурного общения.
Про великий и могучий и свой путь уже достало.Есть путь в цивилизацию и есть путь в тартарары,что и наблюдаем. Кстати,о любви русских к англоязычным названиям.Наблюдаю,что Чайхона №1,вывески которой по всему центру,раздражает больше .Меня- нет, добавлю на всякий случай,только курьезные идиотизмы. Не бойтесь,нам глобализация не светит.
|
||||||||||
30 Окт 2014 13:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Уши у всех ведь разные.Для меня ФЭ ЭР ГЭ ни в какие ворота.СЫ ШЫ А еще стерплю,ЭС ША может и действительно не благозвучно.А что, правил нет никаких восвсе? |
||||||||||
30 Окт 2014 13:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Согласна.
Надо поискать. ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 13:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я наверху немного цитат навскидку добавила.
|
||||||||||
30 Окт 2014 13:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Я слушала Тер-Минасову в свое время на международной конференции. Осталось только то, что со словом weekend нужно употреблять предлог at. В статье ничего принципиально нового для себя не нашла, но, возможно, кто-то найдет для себя ответ на вопрос, почему в русском языке появились англицизмы, без которых, на мой взгляд, вполне можно обойтись, и не только в языке. Наверное, тебе не раз приходилось объяснять носителям другого языка, что такое отчество. И это нормально. Мы тоже спрашиваем, почему у них 2 и больше имен, а женщина носит имя мужа : Mrs John Black, а не Mrs Mary Black. Это к вопросу о том, всегда ли обосновано и необходимо использование иноязычных культурных реалий в русском языке. Но это так, к слову. ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 13:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Кто будет решать? |
||||||||||
30 Окт 2014 15:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Каждый для себя, выбирая ту или иную лексическую единицу и форму речи. It's up to you. ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 17:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
А на гос. уровне? Какой-то орган по охране русского языка , или как там его ,недавно ведь создан? ![]() Наташ,а как у вас с матом на улицах города?Это уже совсем не смешно становится.Неужели непонятно,что штрафом не запретишь.Стране нужно больше овощей?
Я не знаю английского,повторюсь.Это что?Jedem das Seine? |
||||||||||
30 Окт 2014 17:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
А я не знаю немецкого. ![]() С матом у нас, наверное, как и везде. Но я редко бываю там, где много людей, поэтому и мат слышу редко. Хотя, как мне кажется, сейчас меньше мужчин употребляют ненормативную лексику, но больше женщин. Зайди на Одноклассники и посмотри комментарии к какой - нибудь украинской теме. Дамы так изощряются в неизящной словесности, что диву даешься. К сожалению, я не слежу за деятельностью Комитета по охране и защите русского языка. А надо бы посмотреть, что там делается, но вряд ли госчиновники обращают на свою речь внимание, хотя некоторым репетитор по родному языку не помешал бы. |
||||||||||
30 Окт 2014 18:51
|
Dorothea
|
|||||||||
"Каждому свое" все же отличается от "Up to you"(зависит от вас)
Не уверена. Мужчины часто просто так разговаривают, а женщин больше в соц.сетях, где они просто выпендриваются. Грамматика этих выражений все равно сильно хромает. С предлогами и приставками просто беда. |
||||||||||
30 Окт 2014 19:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Согласна, но и выпендриваться нормальный человек будет нормально, а здесь прослеживается привычное употребление "грязной " лексики. Вот что меня озадачивает. Грамматики там нет ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 20:05
|
Dorothea
|
|||||||||
NatalyS
Эх, не владеют наши дамы грамотным использованием ненормативной лексики ![]() А уж до чего убого одно и то же слово везде вставлять без разбора! Где трехэтажные конструкции, где разнообразие в сочетаниях???? |
||||||||||
30 Окт 2014 21:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() На Одноклассниках обсуждали какую-то проблему (тему не помню), меня привлекли рассуждения одной молодой особы, в которых нормальные слова соседствовали с ненормальными. На самом изысканном русском, на какой я способна, спросила ее, на каком языке она разговаривает и кто она по профессии. Оказалось, что девушка закончила техникум книготорговли и работает в исправительном учреждении библиотекарем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 22:36
|
Dorothea
|
|||||||||
NatalyS
Натали, ну вы даете! Как можно разочароваться в незнакомом человеке? На самом деле очень редко встречаются люди, которые владеют искусством ловко и по делу ввернуть матерное словцо в разговоре или тексте. Просто грязная ругань никого не красит, и когда лексикон человека сводится к употреблению таких слов без причины, то это обычное бескультурье, не знает человек других эпитетов, бедный словарный запас. |
||||||||||
30 Окт 2014 22:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Понятно.Спасибо,что перевели. ![]()
Я там никогда не была зарегистрирована и не знаю даже,как эта соц. сеть ,или что это, работает.Я ни в одной соц. сети не бываю..Просто не интересно.
Много и не надо.Просто идешь себе по улице и слышишь за спиной "разговоры".Хочется рассвирепеть уже.
дебилка. Сейчас читаю большой роман о судьбе дворянства.Все прошли через лагеря.Не опускались же до такого,чтобы за своих держали.
![]() ![]() Как-то это обсуждалось активно раньше,а потом заглохло.Нужен-не нужен.Обоснованно-не обоснованно.Запретить-оставить. Баба Яга против.Категорически не выношу. Работал у нас один переводчик.Его вся Москва знала как замечательного синхрониста.Как какой показ для своих,всегда звали. Ну и нас прихватывал.Так он никогда не пропускал таких словечек.Зал стонал.Мне что-то стыдно было всегда. |
||||||||||
30 Окт 2014 23:52
|
Dorothea
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
31 Окт 2014 2:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Моя подружка 25 лет назад убежала ночью с ребенком от профессора МГУ,который преподавал что-то связанное с написанием стихов.Психопат оказался,мат любил.А подружка из семьи бывших.
Я таких знала."Рассадник "был на работе.А из таких старомосковских семей.Циники были еще те,но матерком ругались с шармом.Никому противно не было. |
||||||||||
31 Окт 2014 17:03
|
Dorothea
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
31 Окт 2014 23:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Так вот все они и были и есть самые приятные и ПРОСТЫЕ. Знаю всю родню,не жившую в нашем доме.Не то что которые из грязи в князи.В доме все знают друг друга уже более 80 лет. Семья мужа жила в доме ,который полностью принадлежал до революции одной семье.Так их потеснили в одну комнату.Муж вспоминает,как их всех они очень уважали.
Москвичи,скажу тебе,большие циники. Дора,а ты откуда родом,если не секрет ![]() Начали про мат,закончили про циников ![]() Заключение: ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2014 0:27
|
Dorothea
|
|||||||||
Согласна. Тем, кому пришлось долго бороться за место под солнцем, ожесточаются, а самооценка все равно страдает. Получается, что высокомерия и спеси хоть отбавляй, а уверенности в себе все равно никакой. Любовь, я ответила вам на личные вопросы в личке ![]()
Ну да, в целом как-то так и получается. Синдром личных предпочтений |
||||||||||
01 Ноя 2014 3:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Обояшке все простительно ![]()
нет ничего ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2014 4:27