Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

31 Янв 2015 12:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

средний размер пенсий в России в 2015 году вырастет с 11 тысяч 600 рублей до 12 тысяч 400 рублей. То есть с 355 до 182 долларов США.
NatalyS писал(а):
в зависимости от возможностей формируются потребности разных людей

31 Янв 2015 14:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, я даже до средней не дотягиваю, а уж в $ .... Embarassed

31 Янв 2015 16:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
а уж в $ ..

А нам они зачем?Чай не в Америке живем (высказывания моей тетушки в средней стадии деменции) girl_haha

31 Янв 2015 17:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Тетушка права! Так что о деменции говорить рано.

31 Янв 2015 20:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
с 11 тысяч 600 рублей до 12 тысяч 400 рублей

На сколько процентов в среднем выросла цена на продукты и услуги?

31 Янв 2015 21:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
На сколько процентов в среднем выросла цена на продукты и услуги?

По-разному. Есть позиции, по которым почти вдвое. Недавно прокуроры прошлись по торговым точкам разного уровня и много чего интересного "нарыли". Да, продукты подорожали, но не настолько, чтобы говорить о глобальных проблемах в связи с этим. Возможно, потому, что это не государственная политика, а желание торгашей ухватить лишний кусок, если появилась такая возможность.

31 Янв 2015 21:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А так все начиналось.
http://www.youtube.com/watch?v=HLY1X49eIQg

31 Янв 2015 21:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Откуда я знаю.Я не знаю,что по телевизору говорят.
По своим ощущениям от 20 до 100.
Картошка была 30,стала 60
Все основные овощи :капуста,морковь,свекла лук были 25 стали 45-50.
Мясо рублей на 40 поднялось.Яйца самые плохие 70 были 35.
Яблоки эконом 69.90.Были35.
Имбирь 500-600р.
Бананы,апельсины вдвое подорожали.

Сыры самые дешевые 350 были 290.И одно г...остались.
Услуги вроде чуток поднялись.Одежда недоступная почти стала.
Продавцы все в трауре стоят.
ЖКХ совсем чуток поднялась.
В общем,все что с долларом,евро -то все и поднялось.Но Наталья говорит,нам доллары не нужны-мы не в Америке.Набиуллина то же самое вещала поначалу.
Семена покупала для дачи.Оптовая цена 17р у перекупщика(значит берут еще за меньшую).Иду врозничный отдел.Уже 25р. Иду напротив в другой павильон.Там то же самое за 40 уже.Кстати ,семена цветов у нас только импортные.Наши только фасуют.Цены на огурцы написала.
Да,и в Москве сокращение за сокращением идет.
Соц.льготы сокращаются.
Лекарств хороших тоже больше не выписывают бесплатных.
Одно хорошо.Гастарбайтеры уезжают пачками.Они первыми почуяли,что доллар он и в Африке доллар.

NatalyS писал(а):
говорить рано.

отдыхать за рубли поедем?

31 Янв 2015 21:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
прокуроры

и что дальше?Показуха для таких,как моя тетушка.Она мне это с блеском в глазах рассказывала.
NatalyS писал(а):
чтобы говорить о глобальных проблемах в связи с этим.

Для наших доходов-это глобальная проблема.

31 Янв 2015 22:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Т.е. можно говорить о подорожании вдвое на продукты?
Libelle писал(а):
в Москве сокращение за сокращением идет

В курсе. Особенно в медицине. Только мою маму не сократили, хотя ей скоро 70. Но без регистратуры не могут обойтись.

Libelle писал(а):
Соц.льготы сокращаются.

Какие? Я знаю, что проезд у пенсионеров остался бесплатный.
Libelle писал(а):
Лекарств хороших тоже больше не выписывают бесплатных.

Мед.страховка никак не помогает?

Libelle писал(а):
Одно хорошо.Гастарбайтеры уезжают пачками

Муж моей мамы с вами бы не согласился. Грязно стало, никто не чистит тротуары.
Libelle писал(а):
ЖКХ совсем чуток поднялась.

Это хорошо. Если есть своя квартира. В Америке это главный и самый ощутимый предмет трат.
Libelle писал(а):
Одежда недоступная почти стала.

Моя подруга радуется нашему межконтинентальному знакомству. Скоро начну ей джинсы и колготки с кроссовками высылать girl_haha

31 Янв 2015 22:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LibelleДальше видно будет. Конечно, отдых за границей станет скорее всего проблемой, но не это определяет нашу жизнь. Насколько мне известно, такой отдых и в лучшие времена могли позволить себе 2%россиян. Так что наши с тобой проблемы, связанные с ограниченным или даже невозможным выездом на отдых за границу, не будут для для этих 98% катастрофой. Бесплатные лекарства мне выписывают только от астмы, но это так муторно, что предпочитаю покупать. А лечусь давно в платных медицинских центрах. Провинция пока не в ауте. Еще бы машину отдали.
Я вообще никаких льгот не имею. Хоть у мужа есть кое-что. Зато квартира у нас приличная, у детей тоже.

31 Янв 2015 22:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
о подорожании вдвое на продукты?

на некоторые можно.
Dorothea писал(а):
. Особенно в медицине

не только.Разоряется бизнес.
Dorothea писал(а):
остался бесплатный.

остался.Но есть и другие льготы и блага,которые мы называем" хоть шерсти клок."
Электричка подорожала, у пенсов всегда была 100 процентная оплата электрички,кроме инвалидов и др. льготных категорий.
.
Dorothea писал(а):
Мед.страховка никак не помогает?

Это совсем другое.Медстраховка предполагает набор услуг,но не лекарства.Бесплатные лекарства дают по показаниям только инвалидам,раньше были очень хорошие лекарства,теперь дают нашу фигню.Остальным пенсам только за деньги.
Тетушка моя совсем сбрендила на почве патриотизма и заставила меня ацетилсалициловую кислоту покупать,ато ей американский аспирин неожиданно перестал помогать.
Dorothea писал(а):
никто не чистит тротуары.

зависит от района.И снегопад за снегопадом.Все равно с другими городами даже не сравнить.
Dorothea писал(а):
своя квартира.

Программы расселения идут очень туго как ушел Лужков.Арендная плата чуток упала.
Dorothea писал(а):
высылать

чем расплачиваться будет?Доллар то в два раза скакнул.Торгаши уже почти в убыток работают,я видела на ярлыках цены в евро,когда покупала последний раз одежду.наценка минимальная.
Ну и отвлеклись мы от темы wacko1 girl_haha

31 Янв 2015 23:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Бесплатные лекарства дают по показаниям только инвалидам

А. Т.е. либо бесплатно, либо по полной стоимости. У нас просто страховка может 80% от стоимости лекарства покрыть, например.
Libelle писал(а):
Электричка подорожала, у пенсов всегда была 100 процентная оплата электрички

Странно, моя мама, по-моему, 50% платила, но она ветеран труда, может по этому...
Libelle писал(а):
чем расплачиваться будет?

Ничем unknown Че я, крохобор последний, брать деньги за копеечные подарки?
Это меня только сын разоряет на ультра-модные кроссовки по бешеным ценам, он, как некоторые женщины, помешан на обуви, по несколько пар на разные виды спорта.

31 Янв 2015 23:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
.Медстраховка предполагает набор услуг,

От которых приходится отказываться из-за качества. А для меня самое жуткое - очереди. Embarassed
Кстати, о продуктах. Давно стараюсь покупать то, что произведено в Липецкой области. И я не одинока: открываются магазинчики, в которых хозяйства-производители торгуют сами. Иногда даже приходится договариваться с продавцом, чтобы, напр, оставили 25 % сметаны, если медовик пеку со сметанным кремом. Таких умников, как я, много, поэтому продукты не залеживаются, а некоторых, по словам продавцов, просто не хватает на все точки. Липецкие производители открыли магазины в Москве, Воронеже, Тамбове. Это то, что я знаю. Drinks or Beer Этот благородный напиток тоже вывозят, но хозяин пивного ресторана со своей пивоварней - немец, которого привезла в Липецк русская (липецкая, выпускница нашего педа) жена.

31 Янв 2015 23:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
Че я, крохобор последний, брать деньги за копеечные подарки?

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Муж и сын до сих пор вспоминают джинсы, которые я привезла им из Америки. А стоили..... даже говорить неудобно. Дочке ливайсы вообще за 1$ купила. Она их очень долго носила, потом кому-то отдали.

01 Фев 2015 0:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
В общем,все что с долларом,евро -то все и поднялось.Но Наталья говорит,нам доллары не нужны-

Ничего против "зелененьких" не имею. Но, как сказала одна моя знакомая, спрашивая менять ей евро сейчас или подождать, живем мы на рубли. unknown

01 Фев 2015 0:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
живем мы на рубли.

а дорожает из-за зелененьких. unknown
Лозунг этой недели -"англичанка гадит" girl_haha тут же твою машину вспомнила praising

01 Фев 2015 1:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

01 Фев 2015 1:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, я не очень поняла, почему англичанка гадит? Конечно, история с машиной не самая радостная, но не мы одни пострадали, да и компания признала свою вину.

01 Фев 2015 2:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Таиланда что

Наверняка покупают на доллары.Не на тайские же тугрики.
NatalyS писал(а):
почему англичанка гадит?

есть такое выражение.

01 Фев 2015 6:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
А Левайсы теперь, интересно, сколько стоят

У нас в среднем $35. В зависимости от района girl_haha Не, ну можно при желании найти и за $1,000, почему нет unknown
У меня такое ощущение, что Китай пошивает для USA одно, а для России - другое. Качество - небо и земля. Я сужу по всем спортивным товарам. В России это изначально г. а здесь - обычное дело. Моя мама просто не поверила своим глазам, увидев на красивом качественном товаре (кроссовки Nike) made in china.
Амани писал(а):
пачка креветок таиландского производства стоит 1000 руб.

И год назад, и три, и сейчас креветки таиладского производства у нас стоят $7.99 за фунт, т.е. примерно $17 за кило. При том, что они farm raised, а не wild caught. Выращенные на ферме, а не выловленные в море-океяне. А это больше тыщи рублей.
NatalyS писал(а):
почему англичанка гадит?

Есть мнение, товарищи, что исконный враг России на самом деле - Англия. Но действуют они исподтишка, не вступают в прямую конфронтацию. Поэтому, типа, гадят, а улик все равно нет girl_haha
"We have no eternal allies, and we have no perpetual enemies. Our interests are eternal and perpetual, and those interests it is our duty to follow."(с)
У Англии нет друзей и врагов, у Англии есть интересы!
Заодно девиз моего мужа, когда он говорит о себе и о человеке в целом Smile

01 Фев 2015 13:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Dorothea
Спасибо. Стыдно, конечно, не знать подобные вещи (это я об англичанке, которая гадит). Жалко королеву: с такой не королевской репутацией приходится постоянно быть "на стреме". Ой, извините, начеку. Не так проста была королева Виктория! Но, судя по комментариям, не она начала. unknown

01 Фев 2015 14:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Жалко королеву

думаешь она в курсе? girl_haha это ж стеб такой.
Dorothea писал(а):
Есть мнение, товарищи,

girl_haha give_heart

01 Фев 2015 17:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

01 Фев 2015 17:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты