Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2015 21:13
|
NatalyS
Липецк |
|||
Нашла авторитетов! ![]()
Мы тоже так живем, вот и давайте строить свою жизнь по Шекспиру. Don't you think it pleases our vanity better? ![]() |
||||
25 Янв 2015 21:54
|
Dorothea
|
|||
![]() |
||||
25 Янв 2015 22:19
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Интересное понимание терпимости у твоего мужа! Учить терпимости через нетерпимость - это что- то новенькое. Или подобное подобным? ![]() |
||||
26 Янв 2015 0:46
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
Натали, да легко ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2015 1:04
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Thanks a lot! It's very kind of you. ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2015 5:30
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот и мне только палец покажи ![]() Надеюсь, не забыли меня? ![]() |
||||
26 Янв 2015 5:48
|
Dorothea
|
|||
Я пью сейчас. И яблочко грызу. Вкусно ![]()
Вас, пожалуй, забудешь, как же ![]() |
||||
26 Янв 2015 6:32
|
Libelle
Гость
|
|||
Отдыхайте пока
![]() |
||||
26 Янв 2015 16:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Какой отдых? Скажешь тоже. "Трудовые будни - праздники для нас". Признайся, где свои нетрудовые будни проводишь? Не наводи тень на плетень. Мы тебя ждем! ![]() |
||||
26 Янв 2015 16:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мы часто употребляем слова и словосочетания, о которых говорится в этой статье. Посмотрите, если, конечно, интересно. Во всяком случае, я прочитала с большим удовольствием и пользой для себя. По крайней мере буду знать, где искать нужную информацию. http://evartist.narod.ru/text1/47.htm
|
||||
26 Янв 2015 17:07
|
Libelle
Гость
|
|||
от меня отдыхайте ![]()
ЮБК. |
||||
26 Янв 2015 17:17
|
NatalyS
Липецк |
|||
Нам с тобой хорошо! ![]()
Какие вы отчаюги! Как? Поделишься впечатлениями? ![]() |
||||
26 Янв 2015 17:54
|
Dorothea
|
|||
Да, интересно. Здесь главное - отличать вводное слово от прямого значения. У меня бывает не получается. |
||||
26 Янв 2015 21:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Не только у тебя. Бывает, читаю - все как положено: буквы различаю, слова тоже, а что за этими словами стоит, не сразу доходит, если вообще доходит. Это у нас язык такой трудный или я такая тормозная? ![]() |
||||
26 Янв 2015 23:33
|
Dorothea
|
|||
Никакая ты не тормозная, еще чего! ![]() |
||||
27 Янв 2015 16:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо. ![]() |
||||
27 Янв 2015 19:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Интересное слово - волнительно. Где- то читала, что оно придумано Фаиной Раневской в фильме "Подкидыш" и не является литературным. Оказывается, все не так просто. Появилось оно еще в 18 веке и считается синонимом книжного "волнующе". Вполне приемлемо в устной речи.
|
||||
28 Янв 2015 13:15
|
Libelle
Гость
|
|||
Наташа,мы были на моноспектакле К.Райкина.Некоторые куски текста вообще выпадали из нашего сознания ![]() ![]() Я совсем не понимаю юридические тексты,тексты договоров,любые тех. инструкции ![]() ![]() У Белюшиной смешной текст про Габриэля. У Турковой склоняют слово Аэропорт.
я так говорю,когда прикалываюсь. ![]() |
||||
28 Янв 2015 13:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() Добавлю к этому списку банковские документы. А еще байку из студенческой юности о своей потрясающей неспособности понимать технические тексты. Я училась в ДВГУ на англ отделении филфака. У всех других студентов была медицина как военная специальность, а у нас, избранных, военный перевод. На втором курсе сдавали ГО, куда входили разные приборы, применяемые для защиты от ОМП. Мне на экзамене достался какой-то дозиметр, нужно было рассказать что это такое и с чем его едят. Сижу и почти рыдаю:даже найти его не могу среди прочего металлического хлама. Подошел лаборант дядя Федя, толстый такой, поставил металлическую коробку с прибором и говорит:"Читай инструкцию, дура." Я не обиделась (на самом деле - дура!), взяла из коробки паспорт, прочитала, сдала на отл и даже на Доске почета висела. Это потрясло меня больше всего! ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2015 13:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
К стыду своему, до сих пор считала, что это слово так и употребляется и не имеет законного права "жить" в литературном языке. Ан нет! В разговорной речи оно имеет больше прав, чем "волнующе, волнующий", считающиеся книжными. ![]() |
||||
28 Янв 2015 20:06
|
Dorothea
|
|||
Ерунда. Приспичит - разберетесь как миленькая. Как говорил Карлсон, главное, действовать энергично и ни на кого не рассчитывать. Я тоже люблю поныть, что ни в чем не разбираюсь и ничего не понимаю, когда чувствую, что это потребует от меня усилий и затрат, а рядом удобный человек, для которого нет проблемы решить мою проблему. Но с таким подходом ничему не научишься. Поэтому полезно разбираться именно самому. Читать и разбираться, разбираться и читать. Количество неизменно переходит в качество ![]() |
||||
30 Янв 2015 13:28
|
Libelle
Гость
|
|||
Скучно мне это делать.Технику методом тыка осваиваю. С гуманитарщиной попроще.Историей пора заняться.То,что вчера нес на слете губернаторов "великий"историк Мясников,организатор выставки «Православная Русь. Романовы»-конспирологи отдыхают. Еще зеркалку надо освоить,на курсы,если успеем,пойдем.от фирмы,где покупали. Еще две тех.новинки ребята купили.Работы на год теперьу меня ![]() В Крыму все цветет ковром. ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2015 13:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Любаша, "Я планов наших люблю громадье..." Это про тебя. ![]() |
||||
30 Янв 2015 13:37
|
Libelle
Гость
|
|||
![]() ![]() А Мальту сняли с планов.Заказали домик неплохой в Слиме еще в декабре на апрель,но потом отказались от брони.Доходы снизились ровно вдвое. Уехала ![]() |
||||
30 Янв 2015 16:57
|
NatalyS
Липецк |
|||
Как тут ни вспомнить известную пословицу: «Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий» , которая говорит о том, что в зависимости от возможностей формируются потребности разных людей. Человек, живущий трудно и голодно, радуется супу, все его желания концентрируются на том, чтобы хотя бы суп был гуще. Те люди, которые не должны думать о хлебе насущном, достаточно обеспеченные, желают больших жизненных благ, в переносном смысле хотят, чтобы жемчуг был крупным. (пояснение из интернета) |