Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

25 Янв 2015 21:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):

А как же Петров и Васечкин: "Не важно быть - сумей прослыть"?

Нашла авторитетов! Embarassed Я тоже могу сказать: " Не быть, а казаться..." Это не для нас.
Dorothea писал(а):
У меня, Натали, жизнь обычного человека, скучная и размеренная... остается только попытаться шокировать

Мы тоже так живем, вот и давайте строить свою жизнь по Шекспиру. Don't you think it pleases our vanity better? Yahoo!

25 Янв 2015 21:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

25 Янв 2015 22:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Интересное понимание терпимости у твоего мужа! Учить терпимости через нетерпимость - это что- то новенькое. Или подобное подобным? unknown Дора, если я предложу обращаться ко мне на ты, это не будет слишком смело с учетом моего возраста? Я бы почувствовала себя моложе....

26 Янв 2015 0:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, да легкоSmile как тебе удобней. friends

26 Янв 2015 1:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Thanks a lot! It's very kind of you. Congratulate Пьем божоле? Yahoo!

26 Янв 2015 5:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
хоть что-нибудь серьезно.

Вот и мне только палец покажи girl_haha
Надеюсь, не забыли меня? sharik

26 Янв 2015 5:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Пьем божоле?

Я пью сейчас. И яблочко грызу. Вкусно nyam2
Libelle писал(а):
Надеюсь, не забыли меня?

Вас, пожалуй, забудешь, как же girl_haha

26 Янв 2015 6:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Отдыхайте пока girl_haha

26 Янв 2015 16:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Какой отдых? Скажешь тоже. "Трудовые будни - праздники для нас". Признайся, где свои нетрудовые будни проводишь? Не наводи тень на плетень. Мы тебя ждем! give_heart

26 Янв 2015 16:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Мы часто употребляем слова и словосочетания, о которых говорится в этой статье. Посмотрите, если, конечно, интересно. Во всяком случае, я прочитала с большим удовольствием и пользой для себя. По крайней мере буду знать, где искать нужную информацию. http://evartist.narod.ru/text1/47.htm

26 Янв 2015 17:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Какой отдых?

от меня отдыхайте girl_haha
NatalyS писал(а):
Не наводи тень на плетень.

ЮБК.

26 Янв 2015 17:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
от меня отдыхайте

Нам с тобой хорошо! give_heart
Libelle писал(а):
ЮБК.

Какие вы отчаюги! Как? Поделишься впечатлениями? friends

26 Янв 2015 17:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
http://evartist.narod.ru/text1/47.htm

Да, интересно. Здесь главное - отличать вводное слово от прямого значения. У меня бывает не получается.

26 Янв 2015 21:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Не только у тебя. Бывает, читаю - все как положено: буквы различаю, слова тоже, а что за этими словами стоит, не сразу доходит, если вообще доходит. Это у нас язык такой трудный или я такая тормозная? unknown

26 Янв 2015 23:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Это у нас язык такой трудный или я такая тормозная?

Никакая ты не тормозная, еще чего! Wink Зависит от тематики и от авторской манеры. Для меня самое тяжелое - это юридические документы. Но вот есть пример знакомого, который не имея специального образования, разобрался в американском праве (за пару лет, правда) и стал выигрывать суды один за другим без адвокатов, на которых он поначалу вконец разорился.

27 Янв 2015 16:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
Никакая ты не тормозная, еще чего!

Спасибо. give_heart Может, и правда не все так плохо?

27 Янв 2015 19:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Интересное слово - волнительно. Где- то читала, что оно придумано Фаиной Раневской в фильме "Подкидыш" и не является литературным. Оказывается, все не так просто. Появилось оно еще в 18 веке и считается синонимом книжного "волнующе". Вполне приемлемо в устной речи.

28 Янв 2015 13:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
этими словами стоит, не сразу доходит, если вообще доходит

Наташа,мы были на моноспектакле К.Райкина.Некоторые куски текста вообще выпадали из нашего сознания girl_haha Старость-не радость girl_haha
Я совсем не понимаю юридические тексты,тексты договоров,любые тех. инструкции Embarassed дура girl_haha
У Белюшиной смешной текст про Габриэля.
У Турковой склоняют слово Аэропорт.
NatalyS писал(а):
волнительно.

я так говорю,когда прикалываюсь. Smile

28 Янв 2015 13:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Я совсем не понимаю юридические тексты,тексты договоров,любые тех. инструкции дура

friends
Добавлю к этому списку банковские документы. А еще байку из студенческой юности о своей потрясающей неспособности понимать технические тексты.
Я училась в ДВГУ на англ отделении филфака. У всех других студентов была медицина как военная специальность, а у нас, избранных, военный перевод. На втором курсе сдавали ГО, куда входили разные приборы, применяемые для защиты от ОМП. Мне на экзамене достался какой-то дозиметр, нужно было рассказать что это такое и с чем его едят. Сижу и почти рыдаю:даже найти его не могу среди прочего металлического хлама. Подошел лаборант дядя Федя, толстый такой, поставил металлическую коробку с прибором и говорит:"Читай инструкцию, дура." Я не обиделась (на самом деле - дура!), взяла из коробки паспорт, прочитала, сдала на отл и даже на Доске почета висела. Это потрясло меня больше всего! Yahoo!А дядю Федю до сих пор помню. heart

28 Янв 2015 13:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
я так говорю,когда прикалываюсь.

К стыду своему, до сих пор считала, что это слово так и употребляется и не имеет законного права "жить" в литературном языке. Ан нет! В разговорной речи оно имеет больше прав, чем "волнующе, волнующий", считающиеся книжными. good2

28 Янв 2015 20:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
. Я совсем не понимаю юридические тексты,тексты договоров,любые тех. инструкции :

Ерунда. Приспичит - разберетесь как миленькая. Как говорил Карлсон, главное, действовать энергично и ни на кого не рассчитывать.
Я тоже люблю поныть, что ни в чем не разбираюсь и ничего не понимаю, когда чувствую, что это потребует от меня усилий и затрат, а рядом удобный человек, для которого нет проблемы решить мою проблему. Но с таким подходом ничему не научишься. Поэтому полезно разбираться именно самому. Читать и разбираться, разбираться и читать. Количество неизменно переходит в качество Smile

30 Янв 2015 13:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
разбираться именно самому

Скучно мне это делать.Технику методом тыка осваиваю.
С гуманитарщиной попроще.Историей пора заняться.То,что вчера нес на слете губернаторов "великий"историк Мясников,организатор выставки «Православная Русь. Романовы»-конспирологи отдыхают.
Еще зеркалку надо освоить,на курсы,если успеем,пойдем.от фирмы,где покупали.
Еще две тех.новинки ребята купили.Работы на год теперьу меня girl_haha
В Крыму все цветет ковром. girl_in_love Прилетаем на след. неделе. friends

30 Янв 2015 13:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, "Я планов наших люблю громадье..." Это про тебя. good2

30 Янв 2015 13:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

girl_haha я еще на Сочи в марте-апреле надеюсь girl_haha
А Мальту сняли с планов.Заказали домик неплохой в Слиме еще в декабре на апрель,но потом отказались от брони.Доходы снизились ровно вдвое.
Уехала girl_bye

30 Янв 2015 16:57

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
А Мальту сняли с планов.Заказали домик неплохой в Слиме еще в декабре на апрель,но потом отказались от брони.Доходы снизились ровно вдвое.

Как тут ни вспомнить известную пословицу: «Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий» , которая говорит о том, что в зависимости от возможностей формируются потребности разных людей. Человек, живущий трудно и голодно, радуется супу, все его желания концентрируются на том, чтобы хотя бы суп был гуще. Те люди, которые не должны думать о хлебе насущном, достаточно обеспеченные, желают больших жизненных благ, в переносном смысле хотят, чтобы жемчуг был крупным. (пояснение из интернета)

Наверх