Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2015 21:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Это правильно?
|
||||||||||
|
02 Мар 2015 22:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Все-таки исток реки МосквЫ. Есть вариант исток Москвы- реки. Считается более употребительным. |
||||||||||
|
02 Мар 2015 23:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Конечно
Вызываем полицию?
Сегодня от Красовского услышала "на мОсте"."На мосту"нельзя? |
||||||||||
|
02 Мар 2015 23:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Вряд ли они поймут.
На мостУ, конечно. |
||||||||||
|
02 Мар 2015 23:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Я про полицию,о которой Марина рассказывала.
Мост Красовскому простим. |
||||||||||
|
02 Мар 2015 23:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Я тоже их имела в виду. |
||||||||||
|
03 Мар 2015 0:09
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||||
Спасибо, пока особой необходимости нет. |
||||||||||
|
03 Мар 2015 13:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
У метро открылся магазин с новой вывеской огромными буквами СВЕЖИИ продукты.Если будет возможность,сфотографирую.
|
||||||||||
|
03 Мар 2015 13:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Любаша, позабавила! Интересно, могут хозяева других магазинов возмутиться и призвать выбившегося из их стаи к ответу за скрытую клевету? Да еще и скооперироваться с орфографической полицией! |
||||||||||
|
03 Мар 2015 16:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Наташа,ты идеалист. |
||||||||||
|
03 Мар 2015 17:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Но ведь название "Свежие продукты" можно трактовать как противопоставление другим, в которых нет слова "свежие" , следовательно, в других магазинах продаются не свежие продукты. Скрытая реклама - очень популярный сейчас прием. Вот он себя и рекламирует, правда, филологического обеспечения этой рекламы точно не было. В этом мой идеализм ... Или идиотизм? |
||||||||||
|
03 Мар 2015 17:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Да в том,что ты думаешь,что хозяева из соседних магазинов грамотные. Это обычные "стекляшки"-павильончики около метро,хозяева- обычно кавказцы с "прелестными"лицами. |
||||||||||
|
03 Мар 2015 18:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
То есть подтекст они не улавливают? Счастливые люди! Я им завидую! На волгоградке, по которой мы часто ездим в Рязань, есть забегаловка, на которой тоже большими буквами написано "ШашлИк" . Несколько лет потешаемся. |
||||||||||
|
03 Мар 2015 18:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я тоже.Горе от ума. |
||||||||||
|
04 Мар 2015 2:46
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||||||||
Вот прямо захотелось увидеть эту вывеску, может она помогла бы угадать, по неграмотности так написали или умышленно, "для колориту"
Ох, как решились... Трудно! Но мужу там работу предложили, а я зато теперь безработная, поменялись ролями. Пакую чемоданы.
Спасибо на добром слове! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - напишу крупными буквами и повешу - куда? На чемодан, наверное |
||||||||||
|
04 Мар 2015 3:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
elena-miftahova
Коряво написанная вывеска. Явно не для колорита. Удачи вашей семье на новом месте. |
||||||||||
|
04 Мар 2015 13:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Театры в Симферополе Крымский академический русский драматический театр им.Горького Крымский академический музыкальный театр И море близко Посмотри у меня на фото,какая красота в январе,когда мы в грязных сугробах живем.
---------- А у нас след.маршрут,надеемся,в Казань. Я была там в1962 году Говорят,красотища там.Я пока не смотрела в подробностях.Муж маршрут расписывает(мечтать не вредно)
А с Сочи меня"прокатили":финансирование урезали.Если только горящая путевка будет. |
||||||||||
|
04 Мар 2015 13:44
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
|
В соседней темке подсмотрела фразу "Пойду заниматься ежедневием". Понравилось. Богат русский язык!
|
||||||||||
|
04 Мар 2015 13:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
какая прелесть!возьму на заметку. |
||||||||||
|
04 Мар 2015 15:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Ника-Елена
Every day activities
Есть такое слово в русском языке! |
||||||||||
|
04 Мар 2015 16:49
|
Амани
|
|||||||||
Это как в анекдоте: -Дарагой, как думаешь, как по-английски "гоголь-моголь"? -Нэ знаю, дарагой, наверное, "шекспир-мекспир".
Мы, получается, коллеги в некоторой степени
Я тоже вслед за мужем переехала.
Повсюду. Новые впечатления - это очень хорошо.
Обязательно, просто обязательно поезжайте, если будет возможность! Потрясающий город, уникальное сочетание культур, архитектура, атмосфера, люди - у меня такие теплые воспоминания! Правда, я была там в период подготовки к празднованию тысячелетия Казани, знаменитая Кул-Шариф еще достраивалась, в частности. |
||||||||||
|
04 Мар 2015 18:49
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||||||||
Спасибо!
Театры есть, но они пока для меня "коты в мешке". В Казани тоже театров много, но ходим в те, которые полюбились: Оперы и балета (в который билеты сложно купить) и Молодежный Театр на Булаке, еще в филармонию на оркестр Шутикова.
Уже завидую. Казань очень изменилась, похорошела. Дорожных развязок к Универсиаде понастроили - теперь нет жутких пробок. Жаль покидать.
Ага, как жены декабристов. А в Питер бы я не раздумывая переехала. Люблю Питер! |
||||||||||
|
04 Мар 2015 19:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Если даже неважные,то будут другие театры на гастроли приезжать. Мы сегодня опять в театр на Малой Бронной идем.Очень нам там понравилось.
муж военный?
Это хорошо,так как мы на машине путешествуем и всегда ругаемся на бестолковое движение и манеру водить машину в других городах. |
||||||||||
|
05 Мар 2015 3:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Амани
А так и будет: gogol-mogol. |
||||||||||
|
05 Мар 2015 10:53
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||||
А такое блюдо там есть? Часто слышала о том, что даже не все привычные продукты за рубежом можно найти. |
Вызываем полицию?
Интересно, могут хозяева других магазинов возмутиться и призвать выбившегося из их стаи к ответу за скрытую клевету? Да еще и скооперироваться с орфографической полицией!
Но мужу там работу предложили, а я зато теперь безработная, поменялись ролями.
Посмотри у меня на фото,какая красота в январе,когда мы в грязных сугробах живем.
какая прелесть!возьму на заметку.
муж военный?