Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2015 13:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Оказывается,я- парфеноид
![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 14:14
|
Амани
|
|||||||||
Девочки!
Какое ударение в слове "мастерски"? (Мастерски выполнил трюк, например) |
||||||||||
15 Мар 2015 14:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Любаш, это сколько мы должны (я конкретно) сидеть, чтобы все это выучить?
![]() В определение сленга, которое ты привела, отлично укладывается "неологизм", образованный от ЕС. Не воспроизвожу полностью из опасения опять ошибиться. ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 14:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Я бы сказала мАстерски. Грамота.Ру сначала дает два варианта - маАстерскИ, а потом - только мастерскИ, как более правильный в русском языке. Свобода выбора есть! ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 14:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() ![]()
Зачем? Мы ж не на телевидении работаем.Выложила просто к слову(пред. коммент),и немного для улыбнуться.
Никогда бы так не сказала ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 14:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Читаю интервью Капкова.Новые для меня слова фалафель и митболы.
А вы знаете ,что это такое? |
||||||||||
15 Мар 2015 15:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Нам интересно все, что связано с языком, поэтому твой вклад к месту. Увидела у старшей внучки Машеньки такой статус: A nullo diligitur, qui reminem diligit - Никто не любит того, кто сам никого не любит. Латынью детки балуются. ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 15:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Надо ли здесь ставитьзапятую?Страницы две назад задавалаподобый вопрос. В нем. ставится.Что это такое-придаточное предложение. Написала в Яндексе это предложение.Без запятой процентов 50. |
||||||||||
15 Мар 2015 15:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() VERITAS ODIUM PARIT, OBSEQUIUM AMICOS |
||||||||||
15 Мар 2015 15:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Теперь знаю! Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) — блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностям
Ну это понятно - тефтели, только в разных кухнях их готовят по-разному. И НА разных кухнях в пределах одной национальной тоже.
Думаю, запятая нужна, тк это предложение (что это такое) является неполным придаточным дополнительным). Если ошибаюсь, поправьте. |
||||||||||
15 Мар 2015 15:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Подобное.
Не знаю кем хочу стать. Не знаю на кого идти учиться. Как понять чего я хочу. Итд итп Неужели не нужна запятая? |
||||||||||
15 Мар 2015 15:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
А я и не обратила внимания на правильное ударение. ![]() В устах Капкова в контексте интервью это было иносказанием. Интервью не привожу,так как это интересно скорее москвичам.
Совсем забыла,что ела эту фалафель в Турции. |
||||||||||
15 Мар 2015 18:26
|
Dorothea
|
|||||||||
Раз балуются, предложи ей вот это: cras amet qui numquam amavit quique amavit сras amet - завтра познает любовь не любивший ни разу, и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь (лат.)
Откровенность создает врагов, а лесть - друзей. А почему вы выбрали этот? Я думала, вам больше подходит: Vita sine libertate nihil. |
||||||||||
15 Мар 2015 18:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Люба, я не бог весть какой специалист, но мне кажется, что во всех этих предложениях нужна запятая, тк это сложноподчиненные предложения с придаточным дополнительным, т. е. есть две грамматические основы, которые нужно обособить. |
||||||||||
15 Мар 2015 18:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Латинские пословицы. Зайди в любой словарь ( в интернете они есть) и выбирай любую, соответствующую твоему душевному настрою. Радует то, что дети знают о существовании этого кладезя мудрости и умеют им пользоваться.
![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 18:53
|
Dorothea
|
|||||||||
Ту, которую привела я, не найдешь ни в одном словаре. Для деток будет интрига ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 19:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я тоже так думаю,но посмотри,что сплошь и рядом пишут.Просто ,если в Яндексе набрать подобную фразу .А так как пунктуация нем.яз не совсем совпадает с тем,что в русском,я и начала сомневаться.
Да,это точно про меня. ![]() ![]()
![]()
Я уже рассказывала ,!!!! как сдавала латынь ![]() ---------- У нас какой день солнце!Это большая редкость! Заставила сегодня все подоконники цветочной рассадой ![]() ---------- Пока с землей возилась,услышала по радио,что надо говорить по средАм. ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 19:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
А мы купили билеты на самолет в Минводы. Дешево! Было всего 4 билета, и два достались нам! Как мало нужно человеку для радости.
![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 20:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Наташа,желаю тебе хорошо подлечиться! ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 20:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Пример невербального общения
![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 20:27
|
Dorothea
|
|||||||||
Ага, и по субботАм.
Класс! ![]()
Про "паузу" и "закончил" - знала. Надеялась, что и официанты знают. Но нет! Всегда спрашивают, можно ли забирать тарелку, как приборы не кладу ![]() "Не понравилось" - попробую. А то у меня как анекдоте: - Позовите повара, я хочу пожаловаться на отвратительный обед! - Подождите минутку, его сейчас как раз бьют за отвратительный десерт. |
||||||||||
15 Мар 2015 20:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
Мы с мужем каждое воскресенье ходим в милый ресторанчик. За полтора года у нас ни разу не возникало желание разобраться с поваром. Все вкусно, быстро, красиво, хотя место весьма демократичное. Мы и друзей своих туда приглашаем. ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 21:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Так не правильно что ли? ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2015 21:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
не переживай, Любаша. По срЕдам. |
||||||||||
15 Мар 2015 21:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Смешанное: есть тест к картинкам. Это инструкция, предназначенная для тех, кто хочет овладеть невербальным общением, понятным на любом языке. Нужно только, чтобы персонал все эти знаки понимал. ![]() |