Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

10 Июл 2015 19:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Любовь, потрясающе красиво, сколько зелени! Действительно, усадьба girl_in_love Чувствуется время, нет, времена Congratulate На такой даче хочется сидеть в кресле и читать. Или пить чай. Или качаться в гамаке. Вообще, вести богемный образ жизни Wink
Ежик ваш?

10 Июл 2015 21:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Я тоже не верю, что вся эта красота уместилась на 6 сотках. unknown так все органично, ничего лишнего, никаких модно-понтовых штучек, что просто дух захватывает. Насчет камня, который наш комбинат выпускает, обязательно мужу скажу. Он собирается убирать забор из профлиста, непонятно зачем поставленный за туями. Я бы по всему периметру поставила камень. Подброшу мужу идейку, пусть размышляет. Yahoo! За советы большое спасибо, еще не раз загляну. А пока ждем , когда застеклят террасу. Потихоньку наши первые идеи воплощаются. Вчера позвонили из магазина, сообщили, что заказанный светильник наконец пришел. Пешком, наверное, из Польши добирался полтора месяца. Girl haha

10 Июл 2015 22:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Про Акунина. После вчерашнего комментария Доры решила погуглить. Оказывается, помимо текста Достоевского, о котором упоминала Дора, писатель использовал в своей работе текст, например, Куприна:
http://trin-3-trin.livejournal.com/10202.html
Интересно, что на форумах, где поднимается сей вопрос, поклонники творчества Акунина осаживают недоумевающих, дескать, плагиат - это когда нет своих идей, а здесь специальный литературный прием, и не надо, мол, огород городить.
Вот.

Любовь, роскошная у Вас усадьба, а сад - выше всяких похвал! Мне сложно вообразить, сколько труда здесь вложено.

10 Июл 2015 23:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девушки, спасибо за похвалу Friends Сейчас, в июле, совсем у нас рай .Я показала десятую часть уголков, Но поверьте, трудов никаких, только скосить газон раз в неделю, полив у нас тоже полуавтоматический, занимает 20 минут на весь сад, огород, горшки и ящики с цветами.
NatalyS писал(а):
Насчет камня, который наш комбинат выпускает

ЭТо профнастил, Girl haha который покрыт южно-корейской 3d пленкой под дикий камень.Железо липецкое.
Кругом я бы не стала делать.Это только часть забора , остальное, кроме переда, зеленая изгородь.
Из настоящего камня делать- только для обладателей толстого кошелька.В МО камень золотой.
Наташа, могу дать совет по своему вкусу насчет забора.Присмотрись к заборам из так называемой евровагонки.Это тоже железо в форме штакетника, покрытого пленкой под дерево.В одном метре не отличишь от деревянного.Цвет-моренный дуб мне нравится.Можно делать любой высоты и с любым зазором.Великолепно смотрится , когда в разбежку прикрепляется.Дорого, но надолго и вид очень приличный.Набери в поиске Мастеровит.ру Забор из металлического штакетника

11 Июл 2015 0:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Ой, Любаша, опустила ты меня на землю грешную. Только разбежалась забор из камня делать, а это, оказывается, и не камень вовсе. Да и цена стала актуальна. Придется подождать. Зато информацию наберу. Yahoo!

11 Июл 2015 1:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Friends

11 Июл 2015 2:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Фото

11 Июл 2015 3:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
это когда нет своих идей, а здесь специальный литературный прием, и не надо, мол, огород городить.

"Что то такое уже было в Убить Кил Била " Girl haha

11 Июл 2015 6:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
специальный литературный прием

Нет, такого литературного приема я не могу одобрить.
Libelle писал(а):
Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Эка вы куда замахнулись! Мне бы собой научиться владеть.
Амани
Молочко, маслице... ути-пути и лепота рядом с неаппетитной урной.
Libelle писал(а):
Убить Кил Била

11 Июл 2015 10:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
На мир я не замахиваюсь. Мне бы со своими проблемами справиться.
Есть такой прием! Плагиат называется. Embarassed

11 Июл 2015 10:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Из этого великолепного списочка продуктиков для для наших с вами желудочков крупы выпадают. Поможем автору, придумаем уменьшительно- ласкательное для этого слова? Girl haha

11 Июл 2015 13:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня тетя вместо крупинка говорит крупочка.Меня сразу выворачивать начинает Girl haha
Ааааааааааа! Еще просит ногти на пальчиках постричь.Хорошо еще, что не ноготочки Girl haha
NatalyS писал(а):
На мир я не замахиваюсь

У меня как всегда наполеоновские планы Girl haha

11 Июл 2015 14:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Когда Достоевский был раненый
И убитый ножом на посту,
Матросы его отнесли в лазарет,
Чтоб спасти там его красоту

Там хирург самогон пил из горлышка
И все резал пилой и ножом
При свете коптилки семнадцать часов,
А потом лишь упал поражен

А на следующий день под заутреню
Из центра приходит приказ
Вы немедля присвойте Героя звезду
Тому гаду, что гения спас

Так пускай все враги надрываются
Ведь назавтра мы снова в строю
А вы те, кто не верует в силу культуры -Послушайте песню мою. БГ
NatalyS писал(а):
Плагиат называется.

Неужели всерьез думаете, что Акунин-идиот, вставляющий целые куски произведений классиков в свои книги?Почитайте тогда и его Чайку, чтобы до конца увериться в этом.

11 Июл 2015 16:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Называть Акунина таким неприятным, но вполне в духе Достоевского,словом никогда бы не решилась. Да и, признаться, не заметила в его романах "заимствований", хотя это можно объяснить моим невежеством или возрастными провалами в памяти. А может, просто Достоевского так давно читала, что не увидела его у Акунина, к которому отношусь с большим почтением. Плагиат же отметила как явление, не связывая его с Григорием Чхартишвили. Очень мне его "Кладбищенские истории" на душу легли. Больше, чем акунинские романы.

11 Июл 2015 21:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да там целые куски,вплоть до запятой скопированы.Один роман так и начинается.Он помещает своих героев в сюжеты класссиков ,поэтому и использует отрывки из их произведений,дает героям другие имена,изменяет сюжет.Какой же это плагиат?
Я вовсе не фанат.Прочла пару-тройку вещей.Та же фантастика,но на псевдо-исторической почве.Безусловно Акунин талантлив,если придумал такой жанр.Да и интересно же.
Последнее время могу только" истории про жизнь" читать.Не могу сказать,что глупею,так как мусор не читаю.

12 Июл 2015 0:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
" Писатель и самоубийство" как раз и есть про жизнь. Правда, понимать это можно по-разному. unknown

12 Июл 2015 1:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Акунина признаю только за Эраста Фандорина. И то, раннего. Замечательные сюжеты, отличный язык. Говорят, однако, что опять передрал у других, не дождавшихся света, авторов.
"Писатель и самоубийство" как раз про смерть, а она отвратительна и уродлива в любом случае. Я спокойно отношусь к самоубийцам и самоубийству, это существует. Наравне с болезнями. Глупо осуждать. Но для себя считаю (не так давно), что пока есть хоть один человек, которому небезразлично жива я или нет, даже если сама по себе жизнь для меня невыносима, буду сопротивляться и не сдамся. Да вообще не сдамся, даже если никому нафиг не сдалась.
Мне нравится вот это:
"- Знаешь, о чем я думала? - спросила она вдогонку
- Нет.
- Если б я покончила с собой, ты бы только обрадовался. Растрезвонил
бы, что я умерла от любви к тебе. Поэтому я никогда не наложу на себя руки.
Чтобы не удружить какому-нибудь говну вроде тебя."
Хорошо давать это читать юным горячим романтикам Smile

12 Июл 2015 11:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
как раз и есть про жизнь

В конце концов многие книги про жизненные истории.Я неправильно выразилась.Выбираю авторов ,подобных Грековой.
Dorothea писал(а):
- Если б я покончила с собой, ты бы только обрадовался. Растрезвонил
бы, что я умерла от любви к тебе. Поэтому я никогда не наложу на себя руки.
Чтобы не удружить какому-нибудь говну вроде тебя."

Отлично сказано.Главное,вовремя прочитать и осознать.Собственно "жизнь назло "и сделало меня стойким оловянным солдатиком.

12 Июл 2015 12:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девушки,что-то я какую-то кашу сделала с выставленными фото.Приходилось в разных системах работать,чтобы поймать нужную скорость.
Вот так должно было быть.
Участки у нас такие узкие(12 м) , что, выходя из дома , видишь через сетку соседские ржавые столбы под больную малину,покосившегося журавля и склад поддонов до небес.Далее было поле картошки.

Теперь из двери мы видим только наши любимые растения.

Для Наташи: это ажурная черная бузина,которая цветет медовыми с запахом цветами,потом образуются черные неядовитые ягодки.Надо сажать у калитки и у входа в дом отгоняет злых духов.У меня три дерева вдоль одной стороны дома Girl haha Хоста,меняющая цвет(обожаю.У меня их масса).Перед хостой бордюрчиком уже отцвел низенький флокс растопыренный с голубенькими цветочками(есть и розовые в природе),очень декоративен и без цветения.По обе стороны флокса -бадан бордюром.Тоже очень декоративен и цветет весной розовыми плотными соцветиями свечами.
Осенью расцветают багряным цветом очитки видные( в других местах у меня есть и другие виды очитков) .
В июне цветут огромные кусты лилейников(самых обычных)тоже приятно пахнут. Вот перечислила,что кусочком видно из двери .
В миксбордере цветет все по очереди и нет дыр,без цветения растения должны быть сами по себе декоративны. Есть и правила посадки.
У нас два дня дожди.Сейчас ливень.Отключили свет почему-то. Планшет у же сел .Ноут тоже без подзарядки скоро сдохнет.

12 Июл 2015 12:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
При всем моем уважении к мировой литературе никогда не строила свою жизнь по книгам, понимая, видимо, каким-то собачьим чутьем, что это опасно: нельзя втискивать себя в чужую шкуру, под которой я подразумеваю обстоятельства, придуманные автором. Пусть я глупее людей, создающих занимательные истории, пусть я по сравнению с ними ничего не понимаю в жизни, не обладаю их талантами, но это моя судьба, которая еще более уникальна, чем судьбы их героев. Никогда не хотела жить чужой жизнью, тем более кем- то придуманной. Своей хватало.

12 Июл 2015 12:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, у тебя все так красиво и рационально, что просто дух захватывает. good2 Не уверена, что у нас получится так же, хотя то, что нам оставили прежние хозяева, пока устраивает. Да и сначала нужно понять, что мы сами-то хотим и можем. Пока муж косит, а я борюсь с одуванчиками. Каждое утро начинаю с уборки " своей планеты" Girl haha в честь 45 летия свадьбы посадили две чудесные елочки, избавили розы от тли, почти восстановили подпорченный газон. Дерзаем дальше.

12 Июл 2015 13:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
борюсь с одуванчиками.

Это бесполезно .Налетят от соседей.Если только на маленькой площади это делать.Просто скашивай раз в неделю.Отлично было бы,если совсем мелкий дикий клевер с белыми цветочками посеять.От него такой мягкий газон и он быстро ползет и все забивает.У нас чего только нет на"газоне",а скосишь и смотрится одинаковой зеленой массой.

NatalyS писал(а):
рационально

Я прагматик по жизни.

12 Июл 2015 13:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
не хотела жить чужой жизнью

В книгах иногда есть то,что можно намотать на ус.Кроме просто эстетического удовольствия.

12 Июл 2015 13:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Согласна про "намотать на ус".Но это не только книг касается. В жизни подобное происходит гораздо чаще: встретится умный надежный человек, способный без назидательности обогатить тебя не только новыми знаниями, но новыми эмоциями, веришь ему и невольно начинаешь что- то Менять в своих взглядах и поступках.

12 Июл 2015 13:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Здесь история акунинского плагиата http://obozrevatel.com/news/2009/1/5/278140.htm Наверное, это Люба имела в виду, ссылаясь на "Чайку"?

Наверх