Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2015 19:55
|
Dorothea
|
|||||
Libelle
Любовь, потрясающе красиво, сколько зелени! Действительно, усадьба ![]() ![]() ![]() Ежик ваш? |
||||||
10 Июл 2015 21:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Я тоже не верю, что вся эта красота уместилась на 6 сотках. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2015 22:11
|
Амани
|
|||||
Про Акунина. После вчерашнего комментария Доры решила погуглить. Оказывается, помимо текста Достоевского, о котором упоминала Дора, писатель использовал в своей работе текст, например, Куприна:
http://trin-3-trin.livejournal.com/10202.html Интересно, что на форумах, где поднимается сей вопрос, поклонники творчества Акунина осаживают недоумевающих, дескать, плагиат - это когда нет своих идей, а здесь специальный литературный прием, и не надо, мол, огород городить. Вот. Любовь, роскошная у Вас усадьба, а сад - выше всяких похвал! Мне сложно вообразить, сколько труда здесь вложено. |
||||||
10 Июл 2015 23:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
Девушки, спасибо за похвалу
![]()
ЭТо профнастил, ![]() Кругом я бы не стала делать.Это только часть забора , остальное, кроме переда, зеленая изгородь. Из настоящего камня делать- только для обладателей толстого кошелька.В МО камень золотой. Наташа, могу дать совет по своему вкусу насчет забора.Присмотрись к заборам из так называемой евровагонки.Это тоже железо в форме штакетника, покрытого пленкой под дерево.В одном метре не отличишь от деревянного.Цвет-моренный дуб мне нравится.Можно делать любой высоты и с любым зазором.Великолепно смотрится , когда в разбежку прикрепляется.Дорого, но надолго и вид очень приличный.Набери в поиске Мастеровит.ру Забор из металлического штакетника |
||||||
11 Июл 2015 0:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Ой, Любаша, опустила ты меня на землю грешную. Только разбежалась забор из камня делать, а это, оказывается, и не камень вовсе. Да и цена стала актуальна. Придется подождать. Зато информацию наберу. ![]() |
||||||
11 Июл 2015 1:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
![]() |
||||||
11 Июл 2015 2:40
|
Амани
|
|||||
11 Июл 2015 3:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
"Что то такое уже было в Убить Кил Била " ![]() |
||||||
11 Июл 2015 6:45
|
Dorothea
|
|||||
Нет, такого литературного приема я не могу одобрить.
Эка вы куда замахнулись! Мне бы собой научиться владеть. Амани Молочко, маслице... ути-пути и лепота рядом с неаппетитной урной.
![]() |
||||||
11 Июл 2015 10:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
На мир я не замахиваюсь. Мне бы со своими проблемами справиться. Есть такой прием! Плагиат называется. ![]() |
||||||
11 Июл 2015 10:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Из этого великолепного списочка продуктиков для для наших с вами желудочков крупы выпадают. Поможем автору, придумаем уменьшительно- ласкательное для этого слова? ![]() |
||||||
11 Июл 2015 13:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
У меня тетя вместо крупинка говорит крупочка.Меня сразу выворачивать начинает
![]() Ааааааааааа! Еще просит ногти на пальчиках постричь.Хорошо еще, что не ноготочки ![]()
У меня как всегда наполеоновские планы ![]() |
||||||
11 Июл 2015 14:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
Когда Достоевский был раненый
И убитый ножом на посту, Матросы его отнесли в лазарет, Чтоб спасти там его красоту Там хирург самогон пил из горлышка И все резал пилой и ножом При свете коптилки семнадцать часов, А потом лишь упал поражен А на следующий день под заутреню Из центра приходит приказ Вы немедля присвойте Героя звезду Тому гаду, что гения спас Так пускай все враги надрываются Ведь назавтра мы снова в строю А вы те, кто не верует в силу культуры -Послушайте песню мою. БГ
Неужели всерьез думаете, что Акунин-идиот, вставляющий целые куски произведений классиков в свои книги?Почитайте тогда и его Чайку, чтобы до конца увериться в этом. |
||||||
11 Июл 2015 16:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Называть Акунина таким неприятным, но вполне в духе Достоевского,словом никогда бы не решилась. Да и, признаться, не заметила в его романах "заимствований", хотя это можно объяснить моим невежеством или возрастными провалами в памяти. А может, просто Достоевского так давно читала, что не увидела его у Акунина, к которому отношусь с большим почтением. Плагиат же отметила как явление, не связывая его с Григорием Чхартишвили. Очень мне его "Кладбищенские истории" на душу легли. Больше, чем акунинские романы. |
||||||
11 Июл 2015 21:04
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да там целые куски,вплоть до запятой скопированы.Один роман так и начинается.Он помещает своих героев в сюжеты класссиков ,поэтому и использует отрывки из их произведений,дает героям другие имена,изменяет сюжет.Какой же это плагиат?
Я вовсе не фанат.Прочла пару-тройку вещей.Та же фантастика,но на псевдо-исторической почве.Безусловно Акунин талантлив,если придумал такой жанр.Да и интересно же. Последнее время могу только" истории про жизнь" читать.Не могу сказать,что глупею,так как мусор не читаю. |
||||||
12 Июл 2015 0:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
" Писатель и самоубийство" как раз и есть про жизнь. Правда, понимать это можно по-разному. ![]() |
||||||
12 Июл 2015 1:49
|
Dorothea
|
|||||
Акунина признаю только за Эраста Фандорина. И то, раннего. Замечательные сюжеты, отличный язык. Говорят, однако, что опять передрал у других, не дождавшихся света, авторов.
"Писатель и самоубийство" как раз про смерть, а она отвратительна и уродлива в любом случае. Я спокойно отношусь к самоубийцам и самоубийству, это существует. Наравне с болезнями. Глупо осуждать. Но для себя считаю (не так давно), что пока есть хоть один человек, которому небезразлично жива я или нет, даже если сама по себе жизнь для меня невыносима, буду сопротивляться и не сдамся. Да вообще не сдамся, даже если никому нафиг не сдалась. Мне нравится вот это: "- Знаешь, о чем я думала? - спросила она вдогонку - Нет. - Если б я покончила с собой, ты бы только обрадовался. Растрезвонил бы, что я умерла от любви к тебе. Поэтому я никогда не наложу на себя руки. Чтобы не удружить какому-нибудь говну вроде тебя." Хорошо давать это читать юным горячим романтикам ![]() |
||||||
12 Июл 2015 11:38
|
Libelle
Гость
|
|||||
В конце концов многие книги про жизненные истории.Я неправильно выразилась.Выбираю авторов ,подобных Грековой.
Отлично сказано.Главное,вовремя прочитать и осознать.Собственно "жизнь назло "и сделало меня стойким оловянным солдатиком. |
||||||
12 Июл 2015 12:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
Девушки,что-то я какую-то кашу сделала с выставленными фото.Приходилось в разных системах работать,чтобы поймать нужную скорость.
Вот так должно было быть. Участки у нас такие узкие(12 м) , что, выходя из дома , видишь через сетку соседские ржавые столбы под больную малину,покосившегося журавля и склад поддонов до небес.Далее было поле картошки. ![]() Теперь из двери мы видим только наши любимые растения. ![]() ![]() Для Наташи: это ажурная черная бузина,которая цветет медовыми с запахом цветами,потом образуются черные неядовитые ягодки.Надо сажать у калитки и у входа в дом отгоняет злых духов.У меня три дерева вдоль одной стороны дома ![]() Осенью расцветают багряным цветом очитки видные( в других местах у меня есть и другие виды очитков) . В июне цветут огромные кусты лилейников(самых обычных)тоже приятно пахнут. Вот перечислила,что кусочком видно из двери . В миксбордере цветет все по очереди и нет дыр,без цветения растения должны быть сами по себе декоративны. Есть и правила посадки. У нас два дня дожди.Сейчас ливень.Отключили свет почему-то. Планшет у же сел .Ноут тоже без подзарядки скоро сдохнет. |
||||||
12 Июл 2015 12:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
При всем моем уважении к мировой литературе никогда не строила свою жизнь по книгам, понимая, видимо, каким-то собачьим чутьем, что это опасно: нельзя втискивать себя в чужую шкуру, под которой я подразумеваю обстоятельства, придуманные автором. Пусть я глупее людей, создающих занимательные истории, пусть я по сравнению с ними ничего не понимаю в жизни, не обладаю их талантами, но это моя судьба, которая еще более уникальна, чем судьбы их героев. Никогда не хотела жить чужой жизнью, тем более кем- то придуманной. Своей хватало.
|
||||||
12 Июл 2015 12:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша, у тебя все так красиво и рационально, что просто дух захватывает. ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2015 13:21
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это бесполезно .Налетят от соседей.Если только на маленькой площади это делать.Просто скашивай раз в неделю.Отлично было бы,если совсем мелкий дикий клевер с белыми цветочками посеять.От него такой мягкий газон и он быстро ползет и все забивает.У нас чего только нет на"газоне",а скосишь и смотрится одинаковой зеленой массой.
Я прагматик по жизни. |
||||||
12 Июл 2015 13:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
В книгах иногда есть то,что можно намотать на ус.Кроме просто эстетического удовольствия. |
||||||
12 Июл 2015 13:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Согласна про "намотать на ус".Но это не только книг касается. В жизни подобное происходит гораздо чаще: встретится умный надежный человек, способный без назидательности обогатить тебя не только новыми знаниями, но новыми эмоциями, веришь ему и невольно начинаешь что- то Менять в своих взглядах и поступках. |
||||||
12 Июл 2015 13:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Здесь история акунинского плагиата http://obozrevatel.com/news/2009/1/5/278140.htm Наверное, это Люба имела в виду, ссылаясь на "Чайку"?
|