Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2015 15:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
члены этой оганизации как будут называться?Российский двигающийся школьник? |
||||||||||
30 Окт 2015 19:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Да пионЭры, пионЭры. Так они будут называться. Я так думаю... ![]() |
||||||||||
30 Окт 2015 22:43
|
Dorothea
|
|||||||||
А если никто не захочет в это движение? Движение, кстати, куда? Или членство и взносы обязательны? Что это вообще даёт? И какой инвентарь там требуется? Какими такими процессами собирается управлять съезд?
|
||||||||||
30 Окт 2015 22:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
30 Окт 2015 22:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
Не захочет -заставят. Куда скажут, туда и двигаться будут. Взносы в детской организации - нонсенс: дети не зарабатывают. Членство формально будет добровольным, фактически убедят и детей, и родителей, и бабушек с дедушками за компанию, что без этой организации никуда. Много вам дала пионерская организация? Инвентарь придумают. Чем вам горн с барабаном плохи? До съезда еще дожить надо. ![]() |
||||||||||
30 Окт 2015 23:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Нравится-не нравится,а язык сложный действительно. |
||||||||||
31 Окт 2015 0:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
не забываем про 89,9
курс на СССР 2.0.Закладывание гена совка в следующее поколение.
Интересно,кто тендер на производство барабанов выиграет?Галстуки наверное плосатые будут,а вот,кто на значке будет?неужели...?
ничего нового не придумано. Ветераны будут с рассказами приходить.
указ уже подписан. |
||||||||||
02 Ноя 2015 16:55
|
Амани
|
|||||||||
Не смотрю теленовостей, исключение сделала только из-за всем известных драматических событий.
1 канал: (скриншот) Еще перлы - из обзора работ известного художника на сайте Аргументы и Факты: Понятно, что опечатка, раз художник упокоился с миром за без малого три сотни лет до этого. Захожу читать еще одну статью о нем на том же ресурсе и вижу заголовок: Что-то я не уверена, что слово "нищеброд" уместно для характеристики "жемчужины золотого голландского века" ![]() Вся статья тут: http://www.aif.ru/culture/person/1012671 А как вы считаете, простительны ли опечатки и стилистические ошибки в СМИ? |
||||||||||
02 Ноя 2015 18:59
|
Dorothea
|
|||||||||
Ясно, что непростительны. На телевидении "в Египете"? В солидном издании "нищеброд"? Ну написали бы "голодранец" что ли ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2015 13:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я тоже считаю, что не допустимы. |
||||||||||
03 Ноя 2015 13:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
http://rulus.ru/Кто_такой_нищебродНищеброд - это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в "нищебродском" состоянии ума - состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда - всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда - на себя. Устаревшее значение слова "нищеброд" - нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века. |
||||||||||
03 Ноя 2015 17:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/test-naskolko-bogat-vash-slovarnyj-zapas-1089360/ проверьте себя, если интересно. У меня 15 из 19. Говорят, великолепно.
![]() |
||||||||||
03 Ноя 2015 17:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Ошибки в СМИ - это ужас, которого не должно быть никогда! За что им деньги плОтЮт?
![]() |
||||||||||
03 Ноя 2015 17:34
|
Dorothea
|
|||||||||
NatalyS
У меня тоже великолепно ![]() Кстати, 5-ти правильных ответов достаточно для среднего уровня. Не ликолепно, но похвально ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2015 17:37
|
Dorothea
|
|||||||||
Во как. А я думала это новое слово, такое же как замкадыш, например. |
||||||||||
03 Ноя 2015 19:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Девочки, что я здесь делаю? У меня 9 ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2015 19:56
|
Dorothea
|
|||||||||
Для меня было новым клеврет и диффамация. Апробировать - ошиблась со значением. А пердимоноклю меня научила Марина, не знала такого раньше. |
||||||||||
03 Ноя 2015 20:27
|
Амани
|
|||||||||
У меня 15 правильных ответов. В вопросе про пердимонокль, кстати, ошиблась, выбрала ерунду
![]() |
||||||||||
03 Ноя 2015 20:32
|
Амани
|
|||||||||
Так или иначе, оно надежно укрепилось в языке со своим нынешним значением, которое явно имеет негативный или, правильнее, пренебрежительный оттенок. Так что, автор статьи несколько промахнулся, на мой взгляд. Кстати, могли бы Вермеера и замкадышем назвать, а что, географически было бы верно ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2015 22:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2015 23:10
|
Dorothea
|
|||||||||
А вот тест посложнее.
http://www.rb.ru/test/33/ У меня 13/14, не посмотрела, где сделала ошибку пока. И http://www.rb.ru/test/46/ 11/12. Где-то явно у меня пробел, но где - не показывают ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2015 23:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
Спасибо, Дора. Сделала тест без ошибок, но пояснения авторов ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2015 0:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Тест 2 - ошибок нет. Говорят, что это единственный такой случай, который заставил авторов рыдать от счастья. Врут!
![]() |
||||||||||
04 Ноя 2015 1:21
|
Амани
|
|||||||||
04 Ноя 2015 1:29
|
Dorothea
|
|||||||||
Ну, может не единственный, но верхний 7% уровень. А коль скоро этот тест похож на ЕГЭ, то твой результат еще раз подтверждает, что если человек знает,то никакая форма экзамена ему не помеха, сдаст по-любому.
А вот и не всем. Только тем, кто без единой ошибки. Такие как вы с Натали точно в меньшинстве. Я так понимаю, 7% для теста-2 и 10% - для теста-3. |