Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2014 11:46
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2014 12:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Galina_
Галочка, доброе утро! Всегда радуюсь твоему появлению в теме: ты приносишь интересные вопросы и комментарии, которые заставляют думать. Спасибо, дорогая. С праздником. Не очень радостный он в этом году: Украина сердце жжет. |
||||||
08 Май 2014 14:00
|
Galina_
|||||
NatalyS
Наталья, и тебя с праздником! ![]()
Переживаем все очень. На парад собираемся идти. |
||||||
08 Май 2014 17:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2014 10:39
|
vltava
Россия |
|||||
09 Май 2014 16:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
12 Май 2014 13:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Едем в Кисловодск. На одной из станций слышу объявление о прибытии поезда, в котором "нулевой вагон находится между шестым и седьмым" Хорошо, что предупредили! А где бы вы этот вагон искали? Я бы, наверное, просто стояла на перроне и рыдала.
|
||||||
12 Май 2014 20:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Если так считать, то да. А если считать в процентах от общего числа участников, то не очень ![]()
Полностью согласна, это здорово ![]() ![]() ![]()
Или в начале поезда, или в конце ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2014 12:28
|
Galina_
|||||
я, как Таня. ![]() |
||||||
13 Май 2014 13:13
|
Амани
|
|||||
Если бы он не находился в начале прибывающего состава, то пошла бы в конец перрона. По пути, скорее всего, заметила бы его между шестым и седьмым... Ну, а в случае неудачи, пытала бы проводниц. ![]() |
||||||
13 Май 2014 14:55
|
Galina_
|||||
Определённо, логика присутствует ![]() ![]()
100% сработает! |
||||||
13 Май 2014 15:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Да, у каждого своя логика. Жаль только, что она, похоже, отсутствует у составителя поезда, уверенного в том, что какой бы ляп он ни сотворил, люди, привыкшие выживать, и в этой ситуации найдут выход.
|
||||||
13 Май 2014 18:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
И составитель поездов в этом определенно прав ![]() ![]() Ну и предупредили же по громкой связи ![]() |
||||||
14 Май 2014 16:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Написала много и даже попыталась объяснить, почему проводники вряд смогут помочь вам отыскать пропавший вагон, но айпад, хулиган известный, куда - то все написанное с таким усилием ума и воли дел. Еще один пример того, что любую ситуацию стоит попытаться держать под контролем. Так что будем ждать, когда посетит очередное вдохновение.
![]() |
||||||
14 Май 2014 19:45
|
Galina_
|||||
Заинтриговала, Наталья! ![]() |
||||||
14 Май 2014 20:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Galina_
Галочка, интриги пока нет, т. к. нет вдохновения ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2014 12:24
|
Амани
|
|||||
Однозначно ![]() С российскими поездами у меня накладок не возникало, признаюсь. Но в прошлом году в Испании, у меня была ситуация: в аэропорту нас не встретил трансфер, как это было запланировано. ![]() ![]() ![]() Поэтому всегда предпочитаю действовать. ![]() А языки надо учить, да-с ![]() |
||||||
15 Май 2014 12:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Мариночка, судя по всему, мы с тобой родственные души, предпочитающие действовать, а не выжидать.
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2014 13:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да, постановка правильного ударения в словах может вызывать проблемы ![]() Есть сайт http://pro-udarenie.ru/, тут можно проверить слово. |
||||||
15 Май 2014 14:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Таня, твоя ссылка просто бальзам на душу! Частенько буду туда заглядывать, а по возвращении домой обязательно занесу в Избранное. Хотя и к авторам проекта у меня есть вопрос, касающийся употребления местоимений Вы, Ваш, Вам, etc... Не буду повторять, т. к. это мы уже обсуждали в прениях с незабываемой Любой из Хабаровска. Правда, она нас не услышала.
![]() |
||||||
15 Май 2014 16:23
|
Galina_
|||||
Я прямо почувствовала твоё настроение! Хорошего вам отдыха. ![]()
![]() |
||||||
15 Май 2014 16:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Galina_
Спасибо, Галочка. ![]() |
||||||
24 Май 2014 12:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||
СоусА или сОусы - вот в чем вопрос.
![]() ![]() |
||||||
24 Май 2014 13:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Вроде допустимы оба варианта, но более правильно говорить сОусы. А соусА - это более простонародный вариант ![]() |
||||||
24 Май 2014 19:53
|
Амани
|
|||||
У меня просто идиосинкразия какая-то случается, когда я вижу в меню слово "соусА"
![]() |