Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

08 Май 2014 11:46

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Радует возрастающий интерес к родному языку и желание быть грамотным. Это хорошая мода!

good2 good2 good2

08 Май 2014 12:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_
Галочка, доброе утро! Всегда радуюсь твоему появлению в теме: ты приносишь интересные вопросы и комментарии, которые заставляют думать. Спасибо, дорогая. С праздником. Не очень радостный он в этом году: Украина сердце жжет.

08 Май 2014 14:00

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS
Наталья, и тебя с праздником! Romashki
NatalyS писал(а):
Не очень радостный он в этом году: Украина сердце жжет.

Переживаем все очень. На парад собираемся идти.

08 Май 2014 17:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
sharik Romashki give_heart

09 Май 2014 10:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

09 Май 2014 16:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
http://www.playcast.ru/view/5669888/546a975893998d30c8f4e271822377dff02bdff5pl

12 Май 2014 13:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Едем в Кисловодск. На одной из станций слышу объявление о прибытии поезда, в котором "нулевой вагон находится между шестым и седьмым" Хорошо, что предупредили! А где бы вы этот вагон искали? Я бы, наверное, просто стояла на перроне и рыдала.

12 Май 2014 20:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
NatalyS писал(а):
В прошлогодней акции участников было 32 000, на "отлично" написали 400. В этом году соответственно - 64 000 и 2 000. Если верить цифрам, интерес к Диктанту возрос вдвое, а результат улучшился в 5 раз

Если так считать, то да. А если считать в процентах от общего числа участников, то не очень Embarassed
NatalyS писал(а):
Радует возрастающий интерес к родному языку и желание быть грамотным. Это хорошая мода!

Полностью согласна, это здорово good good good
NatalyS писал(а):
А где бы вы этот вагон искали?

Или в начале поезда, или в конце Embarassed girl_haha

13 Май 2014 12:28

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
NatalyS писал(а): А где бы вы этот вагон искали?

Или в начале поезда, или в конце

я, как Таня. girl_haha

13 Май 2014 13:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
А где бы вы этот вагон искали?

Если бы он не находился в начале прибывающего состава, то пошла бы в конец перрона. По пути, скорее всего, заметила бы его между шестым и седьмым... Ну, а в случае неудачи, пытала бы проводниц. Smile

13 Май 2014 14:55

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани писал(а):
Если бы он не находился в начале прибывающего состава, то пошла бы в конец перрона. По пути, скорее всего, заметила бы его между шестым и седьмым...

Определённо, логика присутствует good2 girl_haha .
Амани писал(а):
Ну, а в случае неудачи, пытала бы проводниц.

100% сработает!

13 Май 2014 15:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Да, у каждого своя логика. Жаль только, что она, похоже, отсутствует у составителя поезда, уверенного в том, что какой бы ляп он ни сотворил, люди, привыкшие выживать, и в этой ситуации найдут выход.

13 Май 2014 18:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

NatalyS писал(а):
Да, у каждого своя логика. Жаль только, что она, похоже, отсутствует у составителя поезда, уверенного в том, что какой бы ляп он ни сотворил, люди, привыкшие выживать, и в этой ситуации найдут выход

И составитель поездов в этом определенно прав girl_haha Уверена, что все выжили и все нашли выход, то бишь нужный вагон sharik
Ну и предупредили же по громкой связи Embarassed

14 Май 2014 16:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Написала много и даже попыталась объяснить, почему проводники вряд смогут помочь вам отыскать пропавший вагон, но айпад, хулиган известный, куда - то все написанное с таким усилием ума и воли дел. Еще один пример того, что любую ситуацию стоит попытаться держать под контролем. Так что будем ждать, когда посетит очередное вдохновение. unknown

14 Май 2014 19:45

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Так что будем ждать, когда посетит очередное вдохновение.

Заинтриговала, Наталья! Smile

14 Май 2014 20:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_
Галочка, интриги пока нет, т. к. нет вдохновения unknown Мы только что пришли с прогулки по промокшему насквозь Кисловодску. Но даже дождь не напрягает, так здесь хорошо. Люди гуляют в куртках с капюшонами и под зонтами и, похоже, счастливы, как и мы. Здесь такой потрясающий воздух, что даже моя астма отступила. good2

15 Май 2014 12:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
любую ситуацию стоит попытаться держать под контролем.

Однозначно good2
С российскими поездами у меня накладок не возникало, признаюсь. Но в прошлом году в Испании, у меня была ситуация: в аэропорту нас не встретил трансфер, как это было запланировано. Shocked Где находится наш отель, я точно не знала (знала только, что далеко от аэропорта), а по-испански способна сказать только "un mojito por favor!" girl_haha Ничего, разобрались. Wink
Поэтому всегда предпочитаю действовать. sharik
А языки надо учить, да-с girl_haha

15 Май 2014 12:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Мариночка, судя по всему, мы с тобой родственные души, предпочитающие действовать, а не выжидать. good2 Вчера во время прогулки по Курортному бульвару услышала рекламу, в которой диктор произнес слово жалюзи правильно, с ударением на последнем слоге! Пустячок, а приятно. good2 Сегодня, ожидая своей очереди на процедуру, в теленовостях услышала квАртал и "в городе Черняховск". Тоже пустяк, но ухо "режет" Embarassed

15 Май 2014 13:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

NatalyS писал(а):
Вчера во время прогулки по Курортному бульвару услышала рекламу, в которой диктор произнес слово жалюзи правильно, с ударением на последнем слоге! Пустячок, а приятно. Сегодня, ожидая своей очереди на процедуру, в теленовостях услышала квАртал

Да, постановка правильного ударения в словах может вызывать проблемы Embarassed
Есть сайт http://pro-udarenie.ru/, тут можно проверить слово.

15 Май 2014 14:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Таня, твоя ссылка просто бальзам на душу! Частенько буду туда заглядывать, а по возвращении домой обязательно занесу в Избранное. Хотя и к авторам проекта у меня есть вопрос, касающийся употребления местоимений Вы, Ваш, Вам, etc... Не буду повторять, т. к. это мы уже обсуждали в прениях с незабываемой Любой из Хабаровска. Правда, она нас не услышала. unknown

15 Май 2014 16:23

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Мы только что пришли с прогулки по промокшему насквозь Кисловодску. Но даже дождь не напрягает, так здесь хорошо.

Я прямо почувствовала твоё настроение! Хорошего вам отдыха. Romashki
NatalyS писал(а):
Вчера во время прогулки по Курортному бульвару услышала рекламу, в которой диктор произнес слово жалюзи правильно, с ударением на последнем слоге! Пустячок, а приятно.

good2

15 Май 2014 16:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_
Спасибо, Галочка. give_heart мы здесь четвертый день, и это первый день без дождя, на небе ни облачка, а солнышко почти летнее. Хотя прогноз обещает сегодня и последующие три дня грозу. Поэтому зонт постоянно в сумке. Тем не менее здесь хорошо в любую погоду. В этом году очень много совсем маленьких деток.

24 Май 2014 12:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
СоусА или сОусы - вот в чем вопрос. unknown один из озадачивших меня вариантов услышала в ресторане санатория. Yahoo!

24 Май 2014 13:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

NatalyS писал(а):
СоусА или сОусы - вот в чем вопрос

Вроде допустимы оба варианта, но более правильно говорить сОусы. А соусА - это более простонародный вариант Embarassed

24 Май 2014 19:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
У меня просто идиосинкразия какая-то случается, когда я вижу в меню слово "соусА" wacko1

Наверх