Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

25 Окт 2016 0:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
"Стучите и вас услышат" по сравнению с этой инициативой - детская игра.

25 Окт 2016 3:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Есть еще школы и детские сады.

25 Окт 2016 6:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Прочитала 2 раза. Я реально тупой технарь, не понимаю. Цель инициативы развить правильные государственные настроения, чтобы против действующей власти не рыпались?

25 Окт 2016 11:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот Наталья помнит СССР.

26 Окт 2016 1:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Не развить, а навязать, попутно инакомыслящих выявить и обезвредить. Так я это понимаю. unknown

26 Окт 2016 2:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, спасибо. А то Любовь, как всегда, кинет цитату - как хочешь, так и понимай)) А я такие "водянистые" тексты понять не могу. Многа букв, мысль теряется.

А я опять за старое)) Посмотрела интервью с Гарреттом. Стараюсь не интересоваться людьми, творчество которых мне по душе. А тут... Просто невероятно. При такой красоте, огромном таланте и колоссальном трудолюбии - такой замечательный человек. Без выпендрежа, без понтов, без гордыни и пафоса. https://www.youtube.com/watch?v=5PPHAJCloxw
Хотя... Вот правду Токарева сказала в каком-то рассказе. Заурядности, типа меня, мечтают о счастье, о славе, о том и другом. А есть люди, как Гарретт. Которые не мечтают. “Я страстно хотел завоевать мир и не завоевал. А Толька Беляев, кстати, никогда не хотел завоевывать мир. Он хотел только играть.” )))

26 Окт 2016 11:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Думаю, дело не только и не столько в большом количестве букОв. У тебя острый ум, но ты живешь в обществе с другим менталитетом. Хотела сказать в другой ментальности, но в русском языке, оказывается, нет четкого эквивалента этому слову. Я чаще употребляю way of thinking. Понимаю людей, которым слава и господство над миром по фигу. Они просто хотят делать то, что им нравится. Молодец Гарик! good2

26 Окт 2016 20:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
ты живешь в обществе с другим менталитетом. Хотела сказать в другой ментальности, но в русском языке, оказывается, нет четкого эквивалента этому слову. Я чаще употребляю way of thinking.

Сложно сказать. Настоящие американцы, типа WASP (белые англо-саксонские протестанты) имеют привычку говорить так много и часто не по делу, что я устаю их слушать и просто отключаюсь)) Если б я могла выразить к ним пожелание, то это было бы: излагать все чётко и ясно, формулировать свои вопросы однозначно и отвечать только на то, о чем их спрашивают!

27 Окт 2016 20:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Акция "Осенний букет" от одной из лабораторий. Угадаете, какие анализы входят в набор? girl_haha

27 Окт 2016 23:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Акция "Осенний букет" от одной из лабораторий

Остроумно))

28 Окт 2016 1:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Ничего, кроме продуктов жизнедеятельности человека на ум не приходит. unknown наверное, осенние имеют какие- то особые свойства. Но просто так люди не готовы с ними расстаться, а по акции, предлагающей для выявления этих особых свойств особые условия, предполагается, встанут в очередь.

28 Окт 2016 2:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Ничего, кроме продуктов жизнедеятельности человека на ум не приходит.

Натали, ты мне помогла - я тебе тоже помогу. Есть такое выражение "букет заболеваний". Очень часто после летнего отпуска люди возвращаются в свою жизнь действительно с целым "букетом", который подцепили от случайных партнеров. Так что думаю, анализы, входящие в набор "Осенний букет", именно на выявление инфекций, передающихся половым путем.

28 Окт 2016 3:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Тоже оригинально! Yahoo!

28 Окт 2016 11:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дора, бинго! girl_haha

01 Ноя 2016 0:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Зельдин умер.

03 Ноя 2016 12:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

И Олег Попов.
https://www.youtube.com/watch?v=qsEZ5LmyLic#t=91
https://www.youtube.com/watch?v=8WAThdgMyZk

03 Ноя 2016 21:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
http://rulenta.com/2016/11/umer-kloun-oleg-popov.html
Тоже о нем, Олеге Попове.

04 Ноя 2016 21:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
А вы как думаете?

https://www.youtube.com/watch?v=Hl_VvgpwNMw

04 Ноя 2016 21:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://www.interfax.ru/russia/535626
Интерфакс сообщает (выделено мной)
"Кроме того, планируется проведение около 700 массовых мероприятий 7 ноября - в рамках Дня примирения и согласия и по случаю 75-й годовщины парада войск в Москве 1941 года. В них прогнозируется участие более 67 тыс. человек", - говорится в сообщении.
---------
И ниже по ссылке
Новости по теме
3 ноября 17:20
В День народного единства в Москве будет туман
3 ноября 16:46
Кремль в День народного единства будет закрыт для посетителей

04 Ноя 2016 21:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Праздничное.
Цитата:
Скажу в защиту революции более того -- рождение революции прекрасно, как появление на свет ребенка, его первая бессмысленная улыбка, его первые невнятные слова, трогательно умилительные, когда они произносятся с трудом лепечущим, неуверенным в себе розовым язычком...

Но когда ребенку уже четвертый год, а он торчит в той же колыбельке, когда он четвертый год сосет свою всунутую с самого начала в рот ножку, превратившуюся уже в лапу довольно порядочного размера, когда он четвертый год лепечет те же невнятные, невразумительные слова, вроде: "совнархоз", "уеземельком", "совбур" и "реввоенком" -- так это уже не умилительный, ласкающий глаз младенец, а, простите меня, довольно порядочный детина, впавший в тихий идиотизм.
Очень часто, впрочем, этот тихий идиотизм переходит в буйный, и тогда с детиной никакого сладу нет!

Не смешно, а трогательно, когда крохотный младенчик протягивает к огню розовые пальчики, похожие на бутылочки, и лепечет непослушным языком: -- Жижа, жижа!.. Дядя, дай жижу...
Но когда в темном переулке встречается лохматый парень с лицом убийцы и, протягивая корявую лапу, бормочет: "А ну, дай, дядя, жижи, прикурить цигарки или скидывай пальто",-- простите меня, но умиляться при виде этого младенца я не могу!

Не будем обманывать и себя и других; революция уже кончилась, и кончилась она давно!
Начало ее -- светлое, очищающее пламя, средина -- зловонный дым и копоть, конец -- холодные обгорелые головешки.
Разве мы сейчас не бродим среди давно потухших головешек -- без крова и пищи, с глухой досадой и пустотой в душе.
Нужна была России революция?
Конечно, нужна.
Что такое революция? Это -- переворот и избавление.
Но когда избавитель перевернуть -- перевернул, избавить -- избавил, а потом и сам так плотно уселся на ваш загорбок, что снова и еще хуже задыхаетесь вы в предсмертной тоске и судороге голода и собачьего существования, когда и конца-краю не видно этому сиденью на вашем загорбке, то тогда черт с ним и с избавителем этим! Я сам, да, думаю, и вы тоже, если вы не дураки,-- готовы ему не только дюжину, а даже целый гросс1 "ножей в спину".

Аркадий Аверченко. Дюжина ножей в спину революции 1921

Остальное можно прочитать здесь https://www.litmir.co/br/?b=2109

05 Ноя 2016 11:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Я почему раньше такой грустный был?
Потому что у меня мотоцикла не было!

05 Ноя 2016 11:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Правильно расставлять — знаки препинания, это же, так: просто.

05 Ноя 2016 15:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
И не говори, Любаша. Какой смысл в этих знаках препинания? Как думаешь, так и ставь. Учить нельзя игнорировать. Yahoo!

07 Ноя 2016 6:29

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Потому что у меня мотоцикла не было!

Я экзамен провалила. Вернее так. Теорию сдала, а во второй день тренировок вообще ничего не могла. Восьмерки, развороты в ограниченном пространстве... Никак не могла поймать скорость: не слишком большую, чтобы успевать делать маневры, но не слишком низкую, чтобы не падать. Потому что байк, если не едет, он падает. Намучилась ужасно. Никак не могла себя взять в руки, сосредоточиться и сконцентрироваться на езде. Думала черти о чем. Приняла решение не позориться и уйти до начала практического экзамена.
В общем, оклемаюсь. Куплю подержанный байк для тренировок. Все-таки за 6 часов с нуля научиться водить очень трудно.

А на картинке классический мотоцикл. Мне нравятся спортивные.

NatalyS писал(а):
Как думаешь, так и ставь.

Это мой метод))

07 Ноя 2016 18:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
если не едет, он падает.

Наш генерал МВД так не думает, готовя поправки в Пдд.
------

Наверх