Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2017 23:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ой,только не это. Ездили смотреть квартирку у Белого дома. Мастер Юра в шоке: вторую квартиру подряд делает в "заводском стиле" ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2017 13:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Последние дни часто слышу "в телевизоре" вопрос "Как сам?" Задумалась.
![]() |
||||||
16 Май 2017 15:17
|
Амани
|
|||||
"Как сам?" Этот вопрос друг другу адресовала шпана на раЁне, где я росла. А ещё "Как оно?" (Как дела, значит)
|
||||||
16 Май 2017 15:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Это что же получается: раЁнная шпана наших, тех, кто в телевизоре, говорить учит? ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2017 16:41
|
Dorothea
|
|||||
И "Как она?" Как жизнь? NatalyS Натали, не расстраивайся, я говорю "надевать". |
||||||
16 Май 2017 17:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Дора, родная душа! ![]() Nothing to write home about! |
||||||
16 Май 2017 17:16
|
Амани
|
|||||
Я все думала, что мне напоминает это "как сам":
![]() |
||||||
16 Май 2017 18:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Я не зануда, честное слово, но такое количество ошибок в посте, предназначенном для массового потребления, озадачивает. Хочется спросить: "Как сам?" Ответ есть в начале сообщения. http://megabloger.livejournal.com/27821.html |
||||||
16 Май 2017 19:25
|
Dorothea
|
|||||
Я, конечно, понимаю, что человек молодой, но меня почему-то раздражает, когда мужики пишут с ошибками. И в принципе, и особенно в контексте собственной рекламы и поучения других. |
||||||
17 Май 2017 10:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
Запятые горстями рассыпает. Лучше не доложить, чем так.
Недавно совсем блогеров хотели приравнять к СМИ (по какой причине, надеюсь, понятно). Вот бы умора была. Даже топовые блогеры пишут неграмотно. Почитайте хотя бы Садальского. А вы хотите от неизвестного грамотности, да еще и от иностранца. Вчера мы ходили часа четыре в районной поликлинике по безграмотным врачам с невыговариваемыми именами. Надо было начать оформлять документы. Это пострашнее неграмотных блогеров. |
||||||
17 Май 2017 14:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Александр Васильев: " Эти шляпы были моднЫ ..."
Не согласна. ![]() |
||||||
17 Май 2017 20:05
|
Амани
|
|||||
И правильно. Некоторые блоги имеют аудиторию побольше иных СМИ. Занимаются рекламой откровенно, зарабатывают на этом деньги, влияют на общественное мнение - чем они не СМИ? У меня война с соседями. ![]() |
||||||
17 Май 2017 20:56
|
Dorothea
|
|||||
А че не нравится? Завидуют? ![]() Или вы там по ночам грохочете - стены трясёте? ![]() |
||||||
17 Май 2017 21:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Когда мы делали ремонт в своей предпоследней квартире, народ грозил милицией, хотя ничего мы не нарушали. Краски в квартире не было, но дама с другого этажа прискакала с воплями, что ей "пахнет", с нами не здоровались, если и обращались, то на ты. Пока не узнали, кто мы такие. И пахнуть сразу перестало, и ремонт наш уже никому не мешал, и расшаркивались при каждом удобном случае. Хамство и рабская психология - близнецы - братья. |
||||||
17 Май 2017 21:39
|
Амани
|
|||||
По каким ночам - с 10 до 13 и с 15 до 19, строго в установленные законодательством сроки ![]() Сейчас все строго - батареи менять, так через главного инженера, никакой самодеятельности. Ко мне тоже дама, живущая двумя этажами ниже, прискакала, я только хотела извиниться и предложить добровольную компенсацию за беспокойство, как она обложила меня матюками и, не имея аргументов на мои доводы, удалилась, грозя мне карой небесной. ![]() С соседями по площадке мы вчера воевали. Но их претензии я приняла, просто выводы сделала, ранее жившие в этой квартире родственники меня предупреждали, что они со странностями ![]() |
||||||
17 Май 2017 22:08
|
Dorothea
|
|||||
Ох уж эти соседи! И ведь не разберёшь
![]() Давайте там, не тушуйтесь, но и не воюйте понапрасну ![]() |
||||||
17 Май 2017 22:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Марина, еще будут приходить, но не потому, что ваш ремонт каким-то образом нарушает их право на отдых. Посмотреть хочется, что же вы там такое делаете. Но в большинстве своем эти люди не догадываются, что можно просто прийти и познакомиться, возможно, вежливости ради предложить посильную помощь. Куда там! Когда вести о наших балконах разнеслись по всему огромному (7 подъездов) дому, народ взбирался на пригорок напротив наших окон на 7 этаже, чтобы посмотреть, как это балконы паркетом отделывают! Какое- то время спустя они сами нам об этом рассказывали. Так что жди новых гостей. Те, что уже наведались, вряд ли снова заявятся: нужно время, чтобы увиденное переварить и с "жабой" справиться. Терпения тебе и твоему мужу. ![]() |
||||||
17 Май 2017 23:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
Заходить в квартиру никто не имеет права.
Тем более.
это да. |
||||||
18 Май 2017 0:08
|
Амани
|
|||||
Девушки, спасибо за поддержку!
![]() Честно говоря, я с подобным поведением соседей никогда не сталкивалась. Я очень не люблю доставлять окружающим беспокойство, и, хотя формально закон на моей стороне, конечно, переживаю. Там, где мы прожили одиннадцать лет, сверлить можно было хоть в воскресенье, никому не было до этого дела. Конечно, приходилось мириться с некоторыми недостатками соседей, но в целом всех все устраивало. Мечтала съехать от шумных пьянок верхней соседки там, обрела поборников за тишину и покой здесь ![]() |
||||||
18 Май 2017 11:32
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() |
||||||
18 Май 2017 11:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Мариночка, вы там были своими, поэтому никому и в голову не приходило цепляться к вам. Здесь вы пока чужие. Нужно время, чтобы народ принял вас. Мы много раз меняли квартиры в Липецке. Везде начиналось одинаково: нам предъявляли странные претензии, громко обсуждали нас под нашими окнами, одна тетка пришла ко мне с угрозой вырвать моей, тогда 11 летней, дочери руки, если она возьмет какую-то палочку. Первый и последний раз в жизни наорала на постороннего человека и пригрозила ей вырвать и руки, и ноги, если она еще раз посмеет заявиться ко мне и цепляться к моему ребенку. Много всего было в первый год. Когда мы переезжали в новую квартиру, соседи плакали и упрекали нас в том, что мы их бросаем. Подобный сценарий повторялся. Потерпите. Соседей можно поменять, но не изменить. Зато заставить их изменить свое отношение к вам не так уж и трудно. У вас получится. Это вопрос времени. |
||||||
18 Май 2017 12:12
|
Амани
|
|||||
Может быть, вам повезет ![]() Моя работница вчера рассказывала истории из своей практики, какие разные везде соседи - кто-то жалуется и скандалит, а кто-то предлагает помощь или, например, даже приглашает воспользоваться своей ванной ![]() Не угадаешь. Натали, спасибо ![]() Поэтому мне не особенно важно, как именно ко мне будут относиться новые соседи, но конфликтов, конечно, не хочется. Я как мантру повторяю себе: "Не уподобляйся, не уподобляйся!" ![]() |
||||||
18 Май 2017 12:18
|
vltava
Россия |
|||||
Доброго дня !
![]()
Точно так и у нас было . В период ремонта одна соседка всю душу вымотала . А после , мы стали для неё лучшими соседями ![]() Марина , постарайся не переживать ![]() Правда , я и сама такая - впечатлительная ![]() ![]() Всё перемелется ... ![]() ![]()
![]() |
||||||
18 Май 2017 12:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Согласна. Необязательно пускать посторонних людей в свою жизнь только потому, что они твои соседи, но перекинуться парой слов в том же лифте нормально. До сих пор с улыбкой вспоминаю секундную сцену в лифте на Кипре. У меня была красивая итальянская шляпа из рисовой соломки, которая стала предметом обмена репликами с ехавшей со мной англичанкой/американкой? . Она сделала мне такой изящный комплимент, что я не могла не ответить, вспомнив названия песен на англ, в которых есть слово woman. Помнишь Woman in hat, blue, red, black... Похихикали и разбежались, а теплое чувство осталось на годы. |
||||||
18 Май 2017 17:02
|
Dorothea
|
|||||
Разумно. У меня тот же подход. Толерантность! То есть вежливое равнодушие. Улыбочка при встрече, а через секунду уже забыл о существовании этого человека. До следующего раза)) |