Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

15 Май 2017 23:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
А прованс т

Ой,только не это.
Ездили смотреть квартирку у Белого дома. Мастер Юра в шоке: вторую квартиру подряд делает в "заводском стиле" girl_haha в спальне кремлевская стена из кирпича, а хозяин - парень молодой, ему радостных цветов надо бы. И потолок - бетон, а я ему венецианскую штукатурку предлагал. girl_haha Я его успокоила, что у нас все белое будет,ему понравится girl_haha

16 Май 2017 13:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Последние дни часто слышу "в телевизоре" вопрос "Как сам?" Задумалась. scratch_one-s_head может, это от англ "How are you keeping (getting on)". Помните недавно популярное "как бы", от которого меня трясло. Читала, что это англ "like" в значении подобно, похоже.

16 Май 2017 15:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
"Как сам?" Этот вопрос друг другу адресовала шпана на раЁне, где я росла. А ещё "Как оно?" (Как дела, значит)

16 Май 2017 15:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Это что же получается: раЁнная шпана наших, тех, кто в телевизоре, говорить учит? unknown Ещё заметила, что глагол надевать исчез совсем. Все только одевают. Помните нашу дискуссию по этому поводу? Филологи предрекали такой исход. Свершилось. Embarassed Вряд ли смогу перестроиться. unknown

16 Май 2017 16:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
А ещё "Как оно?"

И "Как она?" Как жизнь?
NatalyS
Натали, не расстраивайся, я говорю "надевать".

16 Май 2017 17:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, родная душа! friends
Nothing to write home about!

16 Май 2017 17:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я все думала, что мне напоминает это "как сам":
Цитата:
Пишу вам письмецо, мой закадычный кореш Сява
У меня житуха как у лорда, как сам, а?

girl_haha

16 Май 2017 18:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Я не зануда, честное слово, но такое количество ошибок в посте, предназначенном для массового потребления, озадачивает. Хочется спросить: "Как сам?" Ответ есть в начале сообщения.
http://megabloger.livejournal.com/27821.html

16 Май 2017 19:25

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
но такое количество ошибок

Я, конечно, понимаю, что человек молодой, но меня почему-то раздражает, когда мужики пишут с ошибками. И в принципе, и особенно в контексте собственной рекламы и поучения других.

17 Май 2017 10:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Запятые горстями рассыпает. Лучше не доложить, чем так.
Недавно совсем блогеров хотели приравнять к СМИ (по какой причине, надеюсь, понятно). Вот бы умора была. Даже топовые блогеры пишут неграмотно. Почитайте хотя бы Садальского. А вы хотите от неизвестного грамотности, да еще и от иностранца.
Вчера мы ходили часа четыре в районной поликлинике по безграмотным врачам с невыговариваемыми именами. Надо было начать оформлять документы. Это пострашнее неграмотных блогеров.

17 Май 2017 14:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Александр Васильев: " Эти шляпы были моднЫ ..."
Не согласна. Embarassed

17 Май 2017 20:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
совсем блогеров хотели приравнять к СМИ (по какой причине, надеюсь, понятно). Вот бы умора была.

И правильно. Некоторые блоги имеют аудиторию побольше иных СМИ. Занимаются рекламой откровенно, зарабатывают на этом деньги, влияют на общественное мнение - чем они не СМИ?

У меня война с соседями. girl_haha Не нравится им мой ремонт, пришлось гаркнуть и потрясти законодательством. Вот думаю, жалобу на них накатать, что ли, в органы пожарного надзора?.. Захламили весь общий коридор, а я мою хожу, перетираю их вековые горшки с увядшими растениями и шкафы.

17 Май 2017 20:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Не нравится им мой ремонт, пришлось гаркнуть

А че не нравится? Завидуют? girl_haha
Или вы там по ночам грохочете - стены трясёте? Embarassed

17 Май 2017 21:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Когда мы делали ремонт в своей предпоследней квартире, народ грозил милицией, хотя ничего мы не нарушали. Краски в квартире не было, но дама с другого этажа прискакала с воплями, что ей "пахнет", с нами не здоровались, если и обращались, то на ты. Пока не узнали, кто мы такие. И пахнуть сразу перестало, и ремонт наш уже никому не мешал, и расшаркивались при каждом удобном случае. Хамство и рабская психология - близнецы - братья.

17 Май 2017 21:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
А че не нравится? Завидуют? girl_haha
Или вы там по ночам грохочете - стены трясёте? Embarassed

По каким ночам - с 10 до 13 и с 15 до 19, строго в установленные законодательством сроки girl_haha
Сейчас все строго - батареи менять, так через главного инженера, никакой самодеятельности.
Ко мне тоже дама, живущая двумя этажами ниже, прискакала, я только хотела извиниться и предложить добровольную компенсацию за беспокойство, как она обложила меня матюками и, не имея аргументов на мои доводы, удалилась, грозя мне карой небесной. wacko1
С соседями по площадке мы вчера воевали. Но их претензии я приняла, просто выводы сделала, ранее жившие в этой квартире родственники меня предупреждали, что они со странностями wacko1

17 Май 2017 22:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Ох уж эти соседи! И ведь не разберёшь unknown К одним идёшь спокойно изложить суть своих претензий - так они ж и обложат тебя по матушке. Другие сами к тебе летят сразу с воплями и угрозами.
Давайте там, не тушуйтесь, но и не воюйте понапрасну praising

17 Май 2017 22:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, еще будут приходить, но не потому, что ваш ремонт каким-то образом нарушает их право на отдых. Посмотреть хочется, что же вы там такое делаете. Но в большинстве своем эти люди не догадываются, что можно просто прийти и познакомиться, возможно, вежливости ради предложить посильную помощь. Куда там! Когда вести о наших балконах разнеслись по всему огромному (7 подъездов) дому, народ взбирался на пригорок напротив наших окон на 7 этаже, чтобы посмотреть, как это балконы паркетом отделывают! Какое- то время спустя они сами нам об этом рассказывали. Так что жди новых гостей. Те, что уже наведались, вряд ли снова заявятся: нужно время, чтобы увиденное переварить и с "жабой" справиться.
Терпения тебе и твоему мужу. give_heart

17 Май 2017 23:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Посмотреть хочется, что же вы там такое делаете

Заходить в квартиру никто не имеет права.
Амани писал(а):
с 10 до 13 и с 15 до 19, строго в установленные законодательством сроки

Тем более.
NatalyS писал(а):
. Хамство и рабская психология - близнецы - братья.

это да.

18 Май 2017 0:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девушки, спасибо за поддержку! give_heart
Честно говоря, я с подобным поведением соседей никогда не сталкивалась. Я очень не люблю доставлять окружающим беспокойство, и, хотя формально закон на моей стороне, конечно, переживаю.
Там, где мы прожили одиннадцать лет, сверлить можно было хоть в воскресенье, никому не было до этого дела. Конечно, приходилось мириться с некоторыми недостатками соседей, но в целом всех все устраивало. Мечтала съехать от шумных пьянок верхней соседки там, обрела поборников за тишину и покой здесь girl_haha

18 Май 2017 11:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
конечно, переживаю.

friends Марина, я уже сама в панике, так как очень переживаю, что придется столкнуться с ненавистью.

18 Май 2017 11:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Мариночка, вы там были своими, поэтому никому и в голову не приходило цепляться к вам. Здесь вы пока чужие. Нужно время, чтобы народ принял вас. Мы много раз меняли квартиры в Липецке. Везде начиналось одинаково: нам предъявляли странные претензии, громко обсуждали нас под нашими окнами, одна тетка пришла ко мне с угрозой вырвать моей, тогда 11 летней, дочери руки, если она возьмет какую-то палочку. Первый и последний раз в жизни наорала на постороннего человека и пригрозила ей вырвать и руки, и ноги, если она еще раз посмеет заявиться ко мне и цепляться к моему ребенку. Много всего было в первый год. Когда мы переезжали в новую квартиру, соседи плакали и упрекали нас в том, что мы их бросаем. Подобный сценарий повторялся. Потерпите. Соседей можно поменять, но не изменить. Зато заставить их изменить свое отношение к вам не так уж и трудно. У вас получится. Это вопрос времени.

18 Май 2017 12:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
friends Марина, я уже сама в панике, так как очень переживаю, что придется столкнуться с ненавистью.

Может быть, вам повезет praising
Моя работница вчера рассказывала истории из своей практики, какие разные везде соседи - кто-то жалуется и скандалит, а кто-то предлагает помощь или, например, даже приглашает воспользоваться своей ванной unknown
Не угадаешь.

Натали, спасибо Rose Я выросла в маленьком доме на три десятка квартир, где все соседи хорошо знали друг друга и всегда были в курсе дел окружающих. Близкое общение, возможно, имеет свои плюсы, но у меня лично с той поры четкая установка: "здравствуйте" при встрече в лифте и не более.
Поэтому мне не особенно важно, как именно ко мне будут относиться новые соседи, но конфликтов, конечно, не хочется. Я как мантру повторяю себе: "Не уподобляйся, не уподобляйся!" girl_haha

18 Май 2017 12:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

NatalyS писал(а):
Нужно время, чтобы народ принял вас

Точно так и у нас было .
В период ремонта одна соседка всю душу вымотала .
А после , мы стали для неё лучшими соседями girl_haha
Марина , постарайся не переживать praising
Правда , я и сама такая - впечатлительная girl_in_dreams Но в первую очередь , надо о своём здоровье , думать good2
Всё перемелется ... Wink give_heart
NatalyS писал(а):
Это вопрос времени.

friends

18 Май 2017 12:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Согласна. Необязательно пускать посторонних людей в свою жизнь только потому, что они твои соседи, но перекинуться парой слов в том же лифте нормально. До сих пор с улыбкой вспоминаю секундную сцену в лифте на Кипре. У меня была красивая итальянская шляпа из рисовой соломки, которая стала предметом обмена репликами с ехавшей со мной англичанкой/американкой? . Она сделала мне такой изящный комплимент, что я не могла не ответить, вспомнив названия песен на англ, в которых есть слово woman. Помнишь Woman in hat, blue, red, black... Похихикали и разбежались, а теплое чувство осталось на годы.

18 Май 2017 17:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
мне не особенно важно, как именно ко мне будут относиться новые соседи, но конфликтов, конечно, не хочется.

Разумно. У меня тот же подход. Толерантность! То есть вежливое равнодушие. Улыбочка при встрече, а через секунду уже забыл о существовании этого человека. До следующего раза))

Наверх