Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2017 22:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А я уже неприличное подумала
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2017 22:22
|
Амани
|
|||||||
Рассказала бы хоть ![]()
Поздравляю! Замечательная новость! ![]()
Да, на многих ресурсах это используется, на ЯПе, например. На нашем форуме как-то не прижилось. |
||||||||
12 Май 2017 23:16
|
Dorothea
|
|||||||
Товарищ Путин? ![]()
Да я уж и так всем уши прожужжала. Стала человеком одной темы, со мной разговаривать никому не интересно ![]() Цельный год пребываю в состоянии безумной любви, к счастью, взаимной. По этому поводу намылились пожениться. Вот, ждем одобрения петиции на визу жениха. Надеемся, что этой осенью воссоединимся. Это тот самый, к кому я в Питер на Новый год ездила, а потом в Карелию...
А я и не знала. Темнота, одним словом ![]() |
||||||||
12 Май 2017 23:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Нам интересно! Рада за тебя, и с нетерпением жду, когда это все произойдет, хотя статус невесты куда более романтичный, чем статус жены. ![]() |
||||||||
12 Май 2017 23:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Спасибо, Марина. Только что позвонила дочка, отчиталась. Оказывается, организаторы конкурса включили в презентацию ролик с Наташиным выступлением на ТВ. Говорит, хорошо получилось. |
||||||||
13 Май 2017 1:16
|
Амани
|
|||||||
Dorothea
Мне ты не жужжала ![]() ТП - это же лурковское ![]() NatalyS ![]() |
||||||||
13 Май 2017 3:07
|
Dorothea
|
|||||||
В мои-то годы? Да ну! ![]()
Так я это и имела в виду под своим жужжанием, меня так и сносит в одну сторону при любом разговоре))
Хотелось бы, но все зависит от времени, как дадут визу. Есть идея совместить мой отпуск с совместной уже отправкой обратно в штаты. Ну и в отпуске, соответственно, познакомицца со всеми родителями, пока еще есть такая возможность. Поэтому может получиться, что дети отдохнут у бабушек без меня этим летом. Жаль, конечно, но на двойную поездку у меня нет ни отпускных дней, ни денег.
Тьфу ты господи ![]() |
||||||||
13 Май 2017 3:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2017 5:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
ТП называют особу женского пола, которая злоупотребляет косметикой, силиконом и пр. "красивостями", чтобы выделиться из толпы себе подобных и доказать, что она самая-самая. Выражение содержит ненормативную лексику, отсюда аббревиатура. Коряво, но, надеюсь, понятно.
|
||||||||
14 Май 2017 3:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Девушки,за кого болеем?
Мой фаворит https://youtu.be/ymFVfzu-2mw такой трогательный симпатяшка https://youtu.be/jyAF-KyiNSw нашла перевод Если кто-то однажды спросит меня Скажу, что жил, чтобы тебя любить, А до того, как ты появилась - только существовал, Усталый и неспособный чего-либо дать Моя дорогая, услышь мою мольбу Прошу тебя, вернись и полюби меня вновь Я знаю, что любить в одиночку нельзя, Так что, может быть, ты потихоньку научишься >> А если твое сердце не хочет открыться Не хочет отдаться страсти, не хочет мук, То, не строя планы на будущее Мое сердце может любить за двоих. |
||||||||
14 Май 2017 3:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
14 Май 2017 4:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2017 4:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() |
||||||||
14 Май 2017 11:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Интересный парнишка. Почитатель бохо? Поет как для себя, а зал Обязан его полюбить. Отсюда несколько небрежная манера, нет, скорее свободная. |
||||||||
14 Май 2017 15:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
14 Май 2017 17:47
|
Dorothea
|
|||||||
Не смотрю.. А этот Сальвадор, он инвалид?
Ну, может, в Хабаровске они так называются ![]() |
||||||||
14 Май 2017 19:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Пишут, что у него смертельная болезнь сердца. Вряд ли. Хабаровск - замечательный город. Не думаю, что его жители настолько безграмотны. Там Поднебесная рядом, возможно, "писатель" оттуда. ![]() |
||||||||
14 Май 2017 22:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Вопрос на Грамоте.ру:
"Стала воспитывать ребенка и хочется научить его говорить правильно, вот заметила у себя некоторые проблемы с русским, не знаю как правильно, подскажите, пожалуйста. Заранее большое спасибо. 1. Как правильно Помаши или Помахай? Маши или Махай. 2. Класть или Ложить? Помоему все таки класть, а ложить не употребляется, а употребяляется положить, но хотелось бы быть уверенной на 100%." Читаю Конан Дойля в сборнике "Настоящий английский детектив", для дачи самое то: много авторов в одном томе, хотя подборка слабенькая. Так вот. В рассказе "Медные буки" один из персонажей говорит: "...помахайте ему." И еще: "Пожалуйста, помахайте ему, пока он не ушёл." Меня смутил глагол "помахайте": всегда говорила "помашите". Потому и полезла в интернет. |
||||||||
14 Май 2017 23:02
|
Амани
|
|||||||
Есть такая профессия - вывески сочинять.
Сегодня попался на глаза магазин "Удобный слон", интересно, что в нем продаётся? А ещё есть профессия - озвучивать навигационные программы. Когда суровая женщина произносит: "Камера на шестьдесят. Стреляет в спину!", я подпрыгиваю на сиденье. Сердце красавицы склонно к измене - я сегодня увидела вручную расписанные двери Агопрофиль и готова поменять лофт на прованс ![]() Кто выиграл Евровидение? Я никогда не слежу. |
||||||||
14 Май 2017 23:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
У нас есть винный магазин "Бархатный слон". ![]() Победил португалец, тот, что с сердцем. Видно, что он серьезно болен. Но парень очень симпатичный и хорошо поет. У моей знакомой Прованс на даче (мебель, украинская, белая в цветочек). Для маленького помещения очень мило. Но ты, наверное, не мебель имела в виду? Посмотрела двери упомянутой тобой фирмы. Впечатляет. Как и цены! http://www.union.ru/dveri-zakaz/agoprofil/ Если менять в моей городской квартире на эту красоту, миллиона не хватит. Не дразни! ![]() |
||||||||
14 Май 2017 23:50
|
Амани
|
|||||||
Просто в стиль прованс тоже вписывается кирпичная стена
![]() Но это я пошутила, не потяну я морально все заново придумывать. А двери хороши. Можно ж помечтать ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2017 2:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Было интересно, победит ли троянский конь из Болгарии.
Неграмотный переводчик. И редактор проглядел.
В финале пел с сестрой. ![]() |
||||||||
15 Май 2017 4:48
|
Dorothea
|
|||||||
Да, но прованс смотрится гораздо уютней, на мой взгляд. Даже няшно)) Так и представляется домик где-нибудь в Австрии.
Еще часто слышу, если кто-то не хочет в лифт залезать, говорит остальным: Ехайте ![]() |
||||||||
15 Май 2017 8:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
"Помахайте" - разговорный вариант. Возможно, персонаж (злодей) употребил именно его. Автор не делает никаких намёков на его речевую характеристику. Но я тоже отнесла этот промах на счет переводчика и редактора. Dorothea В Липецке любят слово "ехай". ![]() ![]() Амани Согласна. Вижу и стену, и мебель в цветочек в ансамбле. Однако воображения хватает только на дачный вариант. ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2017 15:40
|
Амани
|
|||||||
Аналогично. А прованс требует большого внимания к деталям - мебели, аксессуарам, и проч. Не уверена, что я сама справилась бы с этой задачкой. |