Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2017 10:56
|
Libelle
Гость
|
|||
![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2017 18:07
|
Dorothea
|
|||
А среди них есть такой, где он топором кого-то хряпнул, резво так? Забыла название... странный фильм. Сегодня, сказавшись больной (как бы на самом деле не заболеть! вирусов! ![]() ![]() Ну, мы пошли, да? Примерно так https://www.youtube.com/watch?v=VCTOpdlZJ8U ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2017 21:58
|
Амани
|
|||
Да там же все продумано ![]() Я в школьном детстве однажды ездила в Англию на месяц, так вот, ни в семьях, где жили, ни в школе никто русского не знал, конечно. И дома как хочешь общайся, и до школы общественным транспортом самим добираться надо было, и т.д. Помню, мы однажды с сестрой загуляли, хозяйка наша очень переволновалась и напуляла нам английских лещей - мы усё отлично поняли ![]() А когда в языковую среду погружаешься, сразу восприятие перестраивается ![]() |
||||
16 Ноя 2017 23:57
|
Libelle
Гость
|
|||
Пока нет. Досматриваю Подмену с унылой Джоли.Третий день валяюсь, не выхожу из дома. Дела делаю незначительные. Больше некому. Не даешь расслабиться. Правильно.Нас тоже учили носители языка только на нем.языке в Гете- институте. Что поймешь, о чем догадаешься.А темы обсуждений такие были ![]() |
||||
17 Ноя 2017 3:24
|
Dorothea
|
|||
Интересное выражение ![]()
Ну и хватит уже ![]() Мы вернулись. Погода была чудесная. Солнечно, безветренно, +15. Прогулялись немного по городу. Сдал тест (как Любовь писала: "Что поймешь, о чем догадаешься.") - определили в группу выше среднего. Advanced А4. Дальше идут только те, кто совершенствует свой и без того хороший английский. Проблема одна, типичная для приезжих: не слышит/не понимает на слух, что говорят. Но это единственно практикой исправляется ![]() К сожалению, текущие занятия уже через 2 недели заканчиваются, потом будет перерыв на месяц. Так что начнет с января. Полтора месяца придется поболтаться так. Завтра попробуем успеть сдать документы на SSN и получить marriage licence. Я вообще балдею. Накормил меня обедом, посуду помыл и отправился по соседям искать молоток ![]() |
||||
17 Ноя 2017 12:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Дора, только не говори ему: "Ах, не надо, я сама, ты мой гость." И т. д. Пусть учится семейной жизни с азов. Нечего на шею женщине садиться. Advanced - это круто! ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2017 18:10
|
Dorothea
|
|||
Не, не, не! Не собираюсь мешать ему ни готовить, ни убираться, ни чинить ![]()
Он, понятно, не пошел в двери всем звонить. Спустился вниз, где гараж (у нас под домом большой открытый гараж для машин жильцов) и пристал там к мужику ![]() ![]() Картина маслом. Мой подходит: А нету ли у вас молотка? (Don't you have a hammer?) Тот невозмутимо: А вам зачем? (What do you need?) Мой (показывая штырь): Хочу выпрямить. (I'd like to straighten...) Тот: А.. нету. Мой пошел и как-то выпрямил (мне не говорит как!) ![]() А с тем мужиком все же познакомился. Заинтересовал его этим штырем, не пойми где выпрямленным. Мэттом зовут ![]() |
||||
17 Ноя 2017 22:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Так и научится говорить на простом англ языке.,только бы они его плохим словам не научили между делом. ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2017 19:12
|
Dorothea
|
|||
Поженилися вчера
![]() |
||||
19 Ноя 2017 20:37
|
Libelle
Гость
|
|||
Хорошая новость!
![]() ![]() ![]() ![]() Полли, похоже, довольнее всех. А вы что в таком " элегическом" настроении? Хорошо, что детенышам А. понравился, а то ведь такие вредные бывают. Погода-то у вас какая! ![]() |
||||
19 Ноя 2017 20:53
|
Dorothea
|
|||
Спасибо ![]() С погодой повезло! Последний денек теплый поймали, днем 15 тепла было!
Ага. Коля папе сказал насчет А: "Сработаемся!" ![]() ![]() ![]() Муж мой теперь боится, как там Коля будет с ним срабатываться ![]() |
||||
19 Ноя 2017 21:55
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Дора, поздравляю ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2017 22:10
|
Dorothea
|
|||
Спасибо! ![]() |
||||
20 Ноя 2017 1:23
|
Libelle
Гость
|
|||
А в деревне Гадюкино дожди. Я опять начала затяжно болеть как в прошлый раз.Только что- то рано. Тогда в январе-феврале началось.Теперь до весны не вылезу.Климат надо менять что ли? |
||||
20 Ноя 2017 1:28
|
Libelle
Гость
|
|||
Другое дело! Подпись по фото: Мы сделали это! ![]() |
||||
20 Ноя 2017 2:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Развлечемся с пользой не только для здоровья. Твоего, Любаша, в том числе.
http://ha-hatushki.ru/blog/43094695103/20-vyivesok-i-obyavleniy?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 |
||||
20 Ноя 2017 14:22
|
Амани
|
|||
Dorothea
Дора, поздравляю! Огромного вам счастья, взаимопонимания, долгих лет совместной благополучной жизни и всего наилучшего! Ты необыкновенно расцвела ![]() |
||||
20 Ноя 2017 18:33
|
Dorothea
|
|||
Спасибо, Мариночка! ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2017 18:33
|
Амани
|
|||
Анекдот. Интересно, все из жизни, или фотошоп закрался? ![]() |
||||
22 Ноя 2017 15:04
|
Амани
|
|||
Libelle
Любовь ![]() Хочу на скидках "чёрной пятницы" приобрести посудомойку. Ко мне тут недавно мастер приходил, чинить по гарантии новую духовку ![]() |
||||
23 Ноя 2017 2:52
|
Libelle
Гость
|
|||
Нет, Марина. Стиральная машина вынужденно прописана на кухне вместо посудомоечной. 𑰯 Посуду мы мыть любим. К тому же каменные мойка и кран у меня уже не вызывают отрицательных эмоций из- за вечных разводов от воды как у металлических. И очень удачная модель оказалась с превосходным качеством.
Марина, шторы и тюль мы купили со структурой льна. Турецкие. Натуральный лен после стирки и не отгладишь.В утешение купила чисто льняные полотенце и прихватку со стрекозами от костромской фабрики.Но оно так, для прикола, а посуду таким дубовым и не вытрешь. Я накупила пять упаковок по 4 штуки полотенец для кухни в Икее. Не нарадуюсь, как ими вытираю посуду. |
||||
23 Ноя 2017 4:41
|
Dorothea
|
|||
Забыла ответить. Нет. Решили не придумывать себе лишнего геморроя. Я очень хотела! Но с русскими докУментами прямо беда. Поменять их ну оччень сложно, в России зависать с ними больше месяца, откуда такие отпуска взять? ![]() |
||||
23 Ноя 2017 11:54
|
Libelle
Гость
|
|||
Куда ни кинь, везде бюрократические препоны.
|
||||
25 Ноя 2017 20:16
|
Dorothea
|
|||
А так проходят наши будни: https://www.youtube.com/watch?v=VjWwjFhoRlQ&feature=youtu.be |
||||
28 Ноя 2017 15:35
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот так промелькнет вся жизнь.....
......................... Люблю читать этикетки ![]() ![]() ![]() ![]() |