Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2018 14:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Дора, как правильно a jar of coffee or a can of coffee ? Thank you. ![]() |
||||||||
27 Фев 2018 19:05
|
Dorothea
|
|||||||
NatalyS
Most people would say “a can of coffee”. But “a jar of cookies” as example. |
||||||||
27 Фев 2018 20:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Thanks a lot. I was taught "a jar of coffee" - стеклянная банка кофе. Словари тоже дают a can. Услышала в рекламе и захотелось добраться до истины. ![]() |
||||||||
27 Фев 2018 20:38
|
Dorothea
|
|||||||
Ну, возможно, a jar of coffee beens? Типа, такая стеклянная или керамическая банка, где хранят кофе в зёрнах? ![]() |
||||||||
27 Фев 2018 20:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Может быть, но до таких тонкостей дело не доходило. Помнишь, раньше растворимый кофе у нас продавался только в жестяных банках? Это can, а стеклянные - jar. Печенье у нас продается в жестянках, картоне и бумаге. А в Америке, Англии, etc ... Хранится в стекле. |
||||||||
27 Фев 2018 23:37
|
Dorothea
|
|||||||
Да кто их разберёт, англосаксов этих ![]() Спросила у американца-сотрудника, он говорит a can ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2018 5:44
|
Dorothea
|
|||||||
Марин, а ты "Легенду номер 17" смотрела? В духе "Времени первых" о советских достижениях. Но здесь - в спорте. Ничего еще так "Бой с тенью" 1 и 2. Про боксера, и этакий экшен с детективом в одном флаконе.
Любовь, твоими стараниями ![]()
Доела последнее маринованное яйцо. Муж сказал, что он понимает мое стремление готовить не только вкусно, но и разнообразно. Говорю, завтра сделаю котлеты. Он такой: это угроза? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2018 11:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||
И это прошло мимо меня?Бегу смотреть рецепт. Поняла, что тебе одной пришлось жевать яйцЫ?..Я все больше рецепты супов отлавливаю.Если один день не поедим супа, то уже нехорошо себя чувствуем.................................................................. В комментах Лариса предлагает чернослив.Оба варианта сделаю на днях.Мои любят все новенькое.У Танюши ньюансик написано. Кстати, в каком-то рецепте у Натали тоже ньюанс видела. |
||||||||
28 Фев 2018 12:17
|
Амани
|
|||||||
Ничего из тобой перечисленного не смотрела. Но, конечно, много слышала об этих фильмах отзывов. Я про космос люблю. Вчера посмотрела "Европу" - не хотела, но уже ничего в голову не шло. И не понравилось. Как-то неудачно я собралась к глазнюку. Давно надо было, и вот выбрала денёк, за бортом минус двадцать. А там шлепать и шлепать от метро Парк Культуры. Аж страшно выходить. ![]() Котлеты делать не умею. Впрочем, ничего нового. Я многое не умею. Самые вкусные котлеты из еденных мною - у мамы, что могёт, то могёт. Больше всего мне нравятся ее рыбные котлеты, или как-то она ещё смешивает в неизвестных мне пропорциях мясной и рыбный фарш, получается - ум отъешь, или как там надо говорить в таких случаях? |
||||||||
28 Фев 2018 17:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Для вас это вряд ли откровение, но, может, кто интересующийся заглянет.
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/5-slov-v-kotoryh-nepravilno-opredeliaiut-rod--5a8dcfa28139ba2647871194 |
||||||||
28 Фев 2018 19:04
|
Dorothea
|
|||||||
Вот это погода у вас! ![]()
Марина, так спроси у мамы! А ещё лучше посмотри, когда она будет колдовать эти котлеты ![]()
Не, ну одно из пяти я все же скормила мужу. Не буду мучить его больше ![]() Застряла в метро на работу. Все стоят на платформе. И поезда стоят. Все! Погнали всех на автобусы. |
||||||||
28 Фев 2018 19:45
|
Dorothea
|
|||||||
Первый раз такое! Взяла таксо на работу. Uber, конечно. Про обратно пока не думаю
![]() |
||||||||
01 Мар 2018 18:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
01 Мар 2018 18:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1100824
Приставка пере- |
||||||||
02 Мар 2018 13:07
|
Амани
|
|||||||
Вот тут мне понравилась статья: https://m.vz.ru/opinions/2018/2/22/909518.html |
||||||||
02 Мар 2018 13:14
|
Амани
|
|||||||
Сходи, конечно. Пропишут чего-нибудь. У меня чуть упало зрение, это за последние пять лет, не сильно - на 0,25, но тем не менее. Закажу новые очки на днях. Про котлеты - да, надо наблюдать, т.к. она делает все в творческом порыве, вряд ли фиксирует пропорции ![]() Недавно мама кормила меня вкусным пирогом, там киви были, вишни... Сказала, тесто как на сырники делала. Мне очень понравился такой вариант. Сама я это готовить, конечно, не буду ![]() Что в итоге случилось в метро? |
||||||||
02 Мар 2018 19:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Марина, попыталась прочитать статью Ирины Алкснис , но, честно, не осилила. Мой ограниченный мозг не в силах выдержать и переварить столько банальщины сразу. Если бы все эти попытки представить авторский взгляд на ситуацию, вызвавшую вдруг столько трескотни, подавался небольшими порциями, может, и удалось бы понять, но принять вряд ли. Возможно, автор пытается донести свое негативное отношение к своему герою через предположения, вроде того, что он, Серебряков, сам не может отказаться от больших денег, которые получает в России, но это получится автоматически после того, как он озвучил свое истинное отношение к кормилице. По-моему, все гораздо проще: есть люди, которым можно говорить и делать все, что нельзя всем остальным. Талантливый актер Серебряков причислил себя к избранным. Вполне вероятно, что и умысла особого не было. Есть интервью с журналистом, имеющим неоднозначную репутацию. Согласился на программу, которую тот ведет, соответствуй. А он актер, он везде играет. Такая профессия. Никуда не денешься. |
||||||||
02 Мар 2018 20:08
|
Dorothea
|
|||||||
Очки, наверно, для чтения ![]()
Я так и не поняла... Муж спустя час уже ехал нормально ![]()
Возможно, так оно и есть, если ооочень глубоко копать. Хотя согласна с Натали.
Фраза, вызвавшая резонанс, конечно, не им придумана. |
||||||||
02 Мар 2018 21:46
|
Амани
|
|||||||
Натали, надеюсь, что вы не очень рассердились на меня за то, что я невольно вынудила вас это прочесть ![]() |
||||||||
02 Мар 2018 21:51
|
Амани
|
|||||||
Ты все-таки сходи к врачу, потому что, чем раньше проблему начать корректировать, тем лучше для глазьев ![]() Тыжпрограммист, за компом все время, глаза напрягаются. Сходи-сходи. *заканчивает умничать* |
||||||||
02 Мар 2018 22:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Нет, конечно. Помнишь любимую фразу Эркюля Пуаро о серых клеточках? Благодаря тебе эти создания очнулись от спячки. Не могу похвалиться, что они заработали в полную силу, но хоть немного зашевелились. Спасибо. ![]() Dorothea Дора, ты еще молодая женщина, но специфика твоей работы такова, что глаза "устают" раньше нормального физического старения. Испытала это на своей шкуре, когда примерно в твоем возрасте появились проблемы при работе с печатными материалами. У меня "близорукие" очки с 20 лет. Носила и ношу постоянно. Пошла к окулисту, оказалось, что у меня, близорукой, столкнулись близорукость и возрастная дальнозоркость. Теперь я читаю и пишу без очков, хотя так и осталась близорукой. У мужа в этом же возрасте развилась дальнозоркость: читает, пишет, водит машину в очках. Так что не мучайся, выпиши очки и будет тебе счастье! ![]() |
||||||||
03 Мар 2018 11:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Как Ксения Собчак владеет языком.
Светская львица, модная телеведущая и журналистка, сегодня она резко изменила имидж, включившись в гонку претендентов на пост президента России. Внезапная смена амплуа, впрочем, не отменяет того факта, что Ксения Собчак остаётся крайне неудобным противником на дебатах: острые вопросы, провокационные заявления, языковые уловки — ход её интервью зачастую напоминает профессиональный боксёрский поединок (переходящий в избиение противника). Мы проанализировали речь Ксении Собчак, чтобы выявить самые опасные для её оппонентов приёмы. Вместе веселее Выступая на митингах, Ксения Собчак активно использует мы-конструкции, которые подчёркивают общность политика с гражданским обществом. Только если мы, гражданское общество, начнём влиять на эту власть, мы можем поменять то, что происходит... Мы должны создать движение или партию, у которого не будет лидера, у которого не будет вождя, но это будут достойные люди. Сокращение дистанции Ксения Собчак предпочитает вступать в ближний бой, сокращая дистанцию с собеседником. В этом ей помогает использование личного местоимение ты. Противник раскрывается и пропускает острый вопрос: Ты одобряешь историю с новым маршрутом? Ты понимаешь, что это несанкционированный маршрут? В интервью с И. В. Яшиным Вопрос: главное оружие Ксения Собчак любит и, главное, умеет задавать провокационные вопросы. Порой они напоминают удары тяжеловеса и загоняют оппонента в угол: А почему вы не будете участвовать в праймериз?... А почему вы тоже не через праймериз?» ... Почему?... Почему весь этот список не делать по праймериз, включая вас? Касьянов: Потому что я не собираюсь ни с кем конкурировать. В интервью с М.М. Касьяновым Вопрос-тезис Задавая вопрос оппоненту, Ксения Собчак сразу же формирует ответный тезис. Для этого она использует частицу ли, которая предлагает альтернативу только между двумя вариантами (да или нет): Я знаю, что вчера вы собирались, говорили ли вы о том, как будет реструктуризироваться партия?.. Значит ли это, что сейчас партию возглавит один Михаил Касьянов?.. Лучший ответ — это нападение Отвечая на вопросы журналистов, Ксения использует вопросительные конструкции Слушайте, что значит "вызывает сомнение"? А вы так не думаете? Впрочем, она дат развёрнутые ответы, правильно расставляет ударения, использует цитатные слова (гадать на кофейной гуще, под одну гребёнку) и демонстрирует отличное владение русским языком! Лингвоед — канал для тех, кто любит русский язык
Какая-то глупенькая тетенька. Я и другие статьи осилила. |
||||||||
03 Мар 2018 11:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это для вас ЧП? В Москве-то частенько задержка. То задымление, то любители попрыгать под колеса. |
||||||||
03 Мар 2018 11:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Возбудились те,кто себя в зеркале увидел, да отрабатывать надо. Старая песня- не ведитесь. Ох, уж эти артисты.. беспринципность в чести. Может ему свою песню о Сталине придумать, чтобы заработок не терять? https://youtu.be/_VeTEEAyU5o ![]() ![]() И в то же время А когда настанет утро, Я бреду бульваром сонным, Где в испуге даже дети Убегают от меня. Я усталый старый клоун, Я машу мечем картонным, И в лучах моей короны Умирает светоч дня. И тогда с потухшей елки Тихо спрыгнул желтый Ангел. И сказал :"Маэстро бедный, Вы устали, Вы больны. Говорят, что Вы в притонах По ночам поете танго,- Даже в нашем добром небе Были все удивлены". Вот так. |
||||||||
03 Мар 2018 12:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Видать, хорошие консультанты у Ксюши. Она и сама не дура и давно усвоила, что лучшая защита - это нападение. Что ставит ее оппонентов в тупик? Сама отвечу, следуя ее примеру: для многих она - "блондинка в шоколаде" и любительница скандалов и острых словечек. Всерьез ее вряд ли принимают. А зря. Наглая, беспринципная - такие часто добиваются своего. Ей- то терять нечего. Муж рассказал байку, ставшую популярной с легкой руки А. Невзорова, о мужике, написавшем на плакате с Ксюшей бл. Его тут же схватили под белы рученьки и задали естественным образом вытекающий из ситуации вопрос, что он подразумевает под бл. Мужик не растерялся: "Блаженная,"- говорит. ![]() |