Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

27 Фев 2018 14:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, как правильно a jar of coffee or a can of coffee ? Thank you. give_heart

27 Фев 2018 19:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Most people would say “a can of coffee”. But “a jar of cookies” as example.

27 Фев 2018 20:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Thanks a lot. I was taught "a jar of coffee" - стеклянная банка кофе. Словари тоже дают a can. Услышала в рекламе и захотелось добраться до истины. Romashki

27 Фев 2018 20:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
I was taught "a jar of coffee" - стеклянная банка кофе.

Ну, возможно, a jar of coffee beens? Типа, такая стеклянная или керамическая банка, где хранят кофе в зёрнах? unknown

27 Фев 2018 20:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Может быть, но до таких тонкостей дело не доходило. Помнишь, раньше растворимый кофе у нас продавался только в жестяных банках? Это can, а стеклянные - jar. Печенье у нас продается в жестянках, картоне и бумаге. А в Америке, Англии, etc ... Хранится в стекле.

27 Фев 2018 23:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Это can, а стеклянные - jar. Печенье у нас продается в жестянках, картоне и бумаге. А в Америке, Англии, etc ... Хранится в стекле.

Да кто их разберёт, англосаксов этих girl_haha
Спросила у американца-сотрудника, он говорит a can sharik С другой стороны, тот же растворимый кофе в стеклянной банке - a jar выдаёт... unknown

28 Фев 2018 5:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Мне "Время первых" понравилось

Марин, а ты "Легенду номер 17" смотрела? В духе "Времени первых" о советских достижениях. Но здесь - в спорте. Ничего еще так "Бой с тенью" 1 и 2. Про боксера, и этакий экшен с детективом в одном флаконе.

Libelle писал(а):
Дора, мне сегодня сообщили по телефону, что твой Чили уже вовсю варят в ДэНээРии.

Любовь, твоими стараниями Rose Это в Донецкой Народной Республике штоле? Суп какой-то универсальный, его даже в моей семье, где ни у кого вкусы не совпадают, едят все.
Libelle писал(а):
Яиц опять захотелось.Мне же досталось жалкое одно.

Доела последнее маринованное яйцо. Муж сказал, что он понимает мое стремление готовить не только вкусно, но и разнообразно. Говорю, завтра сделаю котлеты. Он такой: это угроза? Very Happy Пришлось признаваться, что фарш из индейки, и готовить я его собралась с добавлением яблока (той же Тани рецепт котлет вычитала). Вообще-то котлеты мне редко удаются, как и сырники. И фарш из индейки я редко беру. Так что завтра, по определению моего мужа, у нас праздник girl_claping Он будет либо первым, кто мне скажет об успехе, либо первым, кто уже не сможет об этом сказать wacko1

28 Фев 2018 11:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
с добавлением яблока (т

И это прошло мимо меня?Бегу смотреть рецепт. Поняла, что тебе одной пришлось жевать яйцЫ?..Я все больше рецепты супов отлавливаю.Если один день не поедим супа, то уже нехорошо себя чувствуем..................................................................
В комментах Лариса предлагает чернослив.Оба варианта сделаю на днях.Мои любят все новенькое.У Танюши ньюансик написано. Кстати, в каком-то рецепте у Натали тоже ньюанс видела.

28 Фев 2018 12:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Марин, а ты "Легенду номер 17" смотрела? В духе "Времени первых" о советских достижениях. Но здесь - в спорте. Ничего еще так "Бой с тенью" 1 и 2. Про боксера, и этакий экшен с детективом в одном флаконе.

Ничего из тобой перечисленного не смотрела. Но, конечно, много слышала об этих фильмах отзывов.
Я про космос люблю. Вчера посмотрела "Европу" - не хотела, но уже ничего в голову не шло. И не понравилось.

Как-то неудачно я собралась к глазнюку. Давно надо было, и вот выбрала денёк, за бортом минус двадцать. А там шлепать и шлепать от метро Парк Культуры. Аж страшно выходить. girl_haha Щас ещё скажут плохое.

Котлеты делать не умею. Впрочем, ничего нового. Я многое не умею. Самые вкусные котлеты из еденных мною - у мамы, что могёт, то могёт. Больше всего мне нравятся ее рыбные котлеты, или как-то она ещё смешивает в неизвестных мне пропорциях мясной и рыбный фарш, получается - ум отъешь, или как там надо говорить в таких случаях?

28 Фев 2018 17:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Для вас это вряд ли откровение, но, может, кто интересующийся заглянет.
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/5-slov-v-kotoryh-nepravilno-opredeliaiut-rod--5a8dcfa28139ba2647871194

28 Фев 2018 19:04

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
вот выбрала денёк, за бортом минус двадцать

Вот это погода у вас! wacko1 Мне самой по-хорошему надо к глазнюку, но тяну. Привыкла за 40 лет, что зрение 100%. А тут старческая дальнозоркость... Я так удивилась, помню, когда впервые не увидела текст и инстинктивно приблизила его к глазам. Только хуже стало, расплылось все нафиг. Пришлось отодвигать на приличное расстояние до четкости.
Амани писал(а):
как-то она ещё смешивает в неизвестных мне пропорциях мясной и рыбный фарш, получается - ум отъешь

Марина, так спроси у мамы! А ещё лучше посмотри, когда она будет колдовать эти котлеты Smile
Libelle писал(а):
Поняла, что тебе одной пришлось жевать яйцЫ?.

Не, ну одно из пяти я все же скормила мужу. Не буду мучить его больше Embarassed

Застряла в метро на работу. Все стоят на платформе. И поезда стоят.
Все! Погнали всех на автобусы.
Фото

28 Фев 2018 19:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Первый раз такое! Взяла таксо на работу. Uber, конечно. Про обратно пока не думаю girl_haha

01 Мар 2018 18:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Эту картинку мне прислали сегодня.
Фото

01 Мар 2018 18:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1100824
Приставка пере-

02 Мар 2018 13:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
высказывание актера о российской национальной идее, которой, по его словам, является наглость и хамство.

Вот тут мне понравилась статья:
https://m.vz.ru/opinions/2018/2/22/909518.html

02 Мар 2018 13:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
А тут старческая дальнозоркость...

Сходи, конечно. Пропишут чего-нибудь.
У меня чуть упало зрение, это за последние пять лет, не сильно - на 0,25, но тем не менее. Закажу новые очки на днях.

Про котлеты - да, надо наблюдать, т.к. она делает все в творческом порыве, вряд ли фиксирует пропорции girl_haha Я и сама все на глаз готовлю, исключая, конечно, новые сложносочинённые рецепты.
Недавно мама кормила меня вкусным пирогом, там киви были, вишни... Сказала, тесто как на сырники делала. Мне очень понравился такой вариант.
Сама я это готовить, конечно, не буду girl_haha

Что в итоге случилось в метро?

02 Мар 2018 19:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, попыталась прочитать статью Ирины Алкснис , но, честно, не осилила. Мой ограниченный мозг не в силах выдержать и переварить столько банальщины сразу. Если бы все эти попытки представить авторский взгляд на ситуацию, вызвавшую вдруг столько трескотни, подавался небольшими порциями, может, и удалось бы понять, но принять вряд ли. Возможно, автор пытается донести свое негативное отношение к своему герою через предположения, вроде того, что он, Серебряков, сам не может отказаться от больших денег, которые получает в России, но это получится автоматически после того, как он озвучил свое истинное отношение к кормилице. По-моему, все гораздо проще: есть люди, которым можно говорить и делать все, что нельзя всем остальным. Талантливый актер Серебряков причислил себя к избранным. Вполне вероятно, что и умысла особого не было. Есть интервью с журналистом, имеющим неоднозначную репутацию. Согласился на программу, которую тот ведет, соответствуй. А он актер, он везде играет. Такая профессия. Никуда не денешься.

02 Мар 2018 20:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Пропишут чего-нибудь

Очки, наверно, для чтения sharik
Амани писал(а):
Что в итоге случилось в метро?

Я так и не поняла... Муж спустя час уже ехал нормально unknown
Амани писал(а):
Вот тут мне понравилась статья

Возможно, так оно и есть, если ооочень глубоко копать. Хотя согласна с Натали.
NatalyS писал(а):
А он актер, он везде играет.

Фраза, вызвавшая резонанс, конечно, не им придумана.

02 Мар 2018 21:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Марина, попыталась прочитать статью Ирины Алкснис , но, честно, не осилила. Мой ограниченный мозг не в силах выдержать и переварить столько банальщины сразу.

Натали, надеюсь, что вы не очень рассердились на меня за то, что я невольно вынудила вас это прочесть Rose Злого умысла я не имела!

02 Мар 2018 21:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Очки, наверно, для чтения

Ты все-таки сходи к врачу, потому что, чем раньше проблему начать корректировать, тем лучше для глазьев Congratulate
Тыжпрограммист, за компом все время, глаза напрягаются. Сходи-сходи. *заканчивает умничать*

02 Мар 2018 22:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Нет, конечно. Помнишь любимую фразу Эркюля Пуаро о серых клеточках? Благодаря тебе эти создания очнулись от спячки. Не могу похвалиться, что они заработали в полную силу, но хоть немного зашевелились. Спасибо. give_heart
Dorothea
Дора, ты еще молодая женщина, но специфика твоей работы такова, что глаза "устают" раньше нормального физического старения. Испытала это на своей шкуре, когда примерно в твоем возрасте появились проблемы при работе с печатными материалами. У меня "близорукие" очки с 20 лет. Носила и ношу постоянно. Пошла к окулисту, оказалось, что у меня, близорукой, столкнулись близорукость и возрастная дальнозоркость. Теперь я читаю и пишу без очков, хотя так и осталась близорукой. У мужа в этом же возрасте развилась дальнозоркость: читает, пишет, водит машину в очках. Так что не мучайся, выпиши очки и будет тебе счастье! sharik

03 Мар 2018 11:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Как Ксения Собчак владеет языком.

Светская львица, модная телеведущая и журналистка, сегодня она резко изменила имидж, включившись в гонку претендентов на пост президента России. Внезапная смена амплуа, впрочем, не отменяет того факта, что Ксения Собчак остаётся крайне неудобным противником на дебатах: острые вопросы, провокационные заявления, языковые уловки — ход её интервью зачастую напоминает профессиональный боксёрский поединок (переходящий в избиение противника). Мы проанализировали речь Ксении Собчак, чтобы выявить самые опасные для её оппонентов приёмы.

Вместе веселее
Выступая на митингах, Ксения Собчак активно использует мы-конструкции, которые подчёркивают общность политика с гражданским обществом.

Только если мы, гражданское общество, начнём влиять на эту власть, мы можем поменять то, что происходит... Мы должны создать движение или партию, у которого не будет лидера, у которого не будет вождя, но это будут достойные люди.
Сокращение дистанции
Ксения Собчак предпочитает вступать в ближний бой, сокращая дистанцию с собеседником. В этом ей помогает использование личного местоимение ты. Противник раскрывается и пропускает острый вопрос:

Ты одобряешь историю с новым маршрутом? Ты понимаешь, что это несанкционированный маршрут?
В интервью с И. В. Яшиным
Вопрос: главное оружие
Ксения Собчак любит и, главное, умеет задавать провокационные вопросы. Порой они напоминают удары тяжеловеса и загоняют оппонента в угол:

А почему вы не будете участвовать в праймериз?... А почему вы тоже не через праймериз?» ... Почему?... Почему весь этот список не делать по праймериз, включая вас? Касьянов: Потому что я не собираюсь ни с кем конкурировать.
В интервью с М.М. Касьяновым

Вопрос-тезис
Задавая вопрос оппоненту, Ксения Собчак сразу же формирует ответный тезис. Для этого она использует частицу ли, которая предлагает альтернативу только между двумя вариантами (да или нет):

Я знаю, что вчера вы собирались, говорили ли вы о том, как будет реструктуризироваться партия?.. Значит ли это, что сейчас партию возглавит один Михаил Касьянов?..
Лучший ответ — это нападение
Отвечая на вопросы журналистов, Ксения использует вопросительные конструкции

Слушайте, что значит "вызывает сомнение"? А вы так не думаете?
Впрочем, она дат развёрнутые ответы, правильно расставляет ударения, использует цитатные слова (гадать на кофейной гуще, под одну гребёнку) и демонстрирует отличное владение русским языком!

Лингвоед — канал для тех, кто любит русский язык
NatalyS писал(а):
статью Ирины Алкснис

Какая-то глупенькая тетенька. Я и другие статьи осилила.

03 Мар 2018 11:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Застряла в метро на работу. Все стоят на платформе. И поезда стоят.
Все! Погнали всех на автобусы.

Это для вас ЧП? В Москве-то частенько задержка. То задымление, то любители попрыгать под колеса.

03 Мар 2018 11:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Фраза, вызвавшая резонанс,

Возбудились те,кто себя в зеркале увидел, да отрабатывать надо. Старая песня- не ведитесь.
Ох, уж эти артисты.. беспринципность в чести.
Может ему свою песню о Сталине придумать, чтобы заработок не терять?
https://youtu.be/_VeTEEAyU5o

И в то же время
А когда настанет утро,
Я бреду бульваром сонным,
Где в испуге даже дети
Убегают от меня.
Я усталый старый клоун,
Я машу мечем картонным,
И в лучах моей короны
Умирает светоч дня.

И тогда с потухшей елки
Тихо спрыгнул желтый Ангел.
И сказал :"Маэстро бедный,
Вы устали, Вы больны.
Говорят, что Вы в притонах
По ночам поете танго,-
Даже в нашем добром небе
Были все удивлены".

Вот так.

03 Мар 2018 12:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Видать, хорошие консультанты у Ксюши. Она и сама не дура и давно усвоила, что лучшая защита - это нападение. Что ставит ее оппонентов в тупик? Сама отвечу, следуя ее примеру: для многих она - "блондинка в шоколаде" и любительница скандалов и острых словечек. Всерьез ее вряд ли принимают. А зря.
Наглая, беспринципная - такие часто добиваются своего. Ей- то терять нечего.
Муж рассказал байку, ставшую популярной с легкой руки А. Невзорова, о мужике, написавшем на плакате с Ксюшей бл. Его тут же схватили под белы рученьки и задали естественным образом вытекающий из ситуации вопрос, что он подразумевает под бл. Мужик не растерялся: "Блаженная,"- говорит. Yahoo!

Наверх