Безразличие или жизнь «только для себя любимых»?

Сообщение Автор

28 Июн 2008 13:21

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Сказка писал(а):
Мои родители развелись когда мне было 2,5 года.

Мои тоже, но сами.
Моя мама разбила семью, в которой росло двое детей сын и дочь. Странно, но после всего случившегося, моя мама поддерживала отношения с первой женой моего отца и её детьми. Даже какое-то время они жили у нас дома, мой папа с мамой и его первая жена с детьми. А позже, когда я была подростком и всё помню сама лично, то мы с мамой ездили даже неоднократно в гости к этой женщине. Но с папой она мне запрещала встречаться. Вот так бывает.
Сказка писал(а):
мне захотелось наладить отношения с отцом

Сказка писал(а):
Мне тогда было 14-15 лет. Но мне прозрачно дали понять, что во мне никто не нуждается. У моего папани другая семья

Я лично сама прошла через всё это. Приходила в гости к отцу, но после моей мамы он женился на женщине, у которой было пять своих детей, все они были ровесниками папиных детей от первого брака. С ними вместе жила одна из дочерей этой женщины, у них был маленький, только, что родившийся ребёнок, а муж ходил в море. Мне очень нравился этот малыш, и я приходила понянчить его на летних каникулах, тайком от мамы пока она была на работе. В это время я конечно встречалась с папой и его новой женой, но заметьте, что НИ РАЗУ НИ ПАПА, НИ ЕГО ЖЕНА, МНЕ ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СТАКАН ЧАЯ, ХОТЯ ПРИ МНЕ ОНИ НЕОДНОКРАТНО ОБЕДАЛИ.
А с молодой мамочкой и малышом мы ходили гулять, она заходила в магазин и покупала угощения, даже сфотографировались вместе на память, так как они собирались уезжать жить в другой город.
Сказка писал(а):
Они все с нетерпением ждали когда же мне исполнится 18 лет, когда закончатся алименты.

У нас была точно такая же ситуация.
В то время отец получил квартиру в новом доме, и я сама поехала, и опустила в почтовый ящик пригласительную на свои 18 лет, но мой папа не пришел и даже не написал мне открытку.
Сказка писал(а):
И вот после того как я родила сына

И вот после того, как я родила сына, приехал мой папа, но не для того, чтобы поздравить свою (любимую дочь), как он говорил другим людям, а для того, чтобы зять помог пройти ему техосмотр. Мой муж работал в автосервисе, и в этом сервизе проходили техобслуживание участники Великой отечественной войны. Конечно мой муж ему помог, но подарков мы не получили, и больше я отца никогда не видела.

А бабушки у меня никогда не было, ни со стороны отца, ни со стороны матери.

28 Июн 2008 13:35

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
и тем не менее,Вы вырастили прекрасных детей!
и сейчас нам советы даёте,успокаиваете!
глядя на Вас,мне верится-и я прорвусь,всё нормально будет! спасибо! Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2008 13:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Лили писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
и тем не менее,Вы вырастили прекрасных детей!
и сейчас нам советы даёте, успокаиваете!
глядя на Вас,мне верится-и я прорвусь,всё нормально будет! спасибо! Romashki Romashki Romashki

Лиличка, спасибо! Главное верить в себя и рассчитывать лучше на себя, но когда тебя просят о помощи - не отказывать, а свою помощь предлагать, но если от неё отказываются - то не обижаться!

28 Июн 2008 13:57

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja Любочка, я Вами восхищаюсь. Give heart Вы очень мудрая женщина. СПАСИБО за то, что Вы у нас есть!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2008 14:16

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Сказка писал(а):
Ljubovj Pasecnaja Любочка, я Вами восхищаюсь. Give heart Вы очень мудрая женщина. СПАСИБО за то, что Вы у нас есть!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

ОЛЕНЬКА, СПАСИБО!!!
Всё приходит с годами, если, конечно, мы этого хотим.

Девочки, я вас ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Июн 2008 14:17

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
изюминка писал(а):
БАбацуца, от вашего ответа повеяло злостью... извините уж,это моё впечатление...

Да, нет Вы ошибаетесь не злостью (она мне вообще не присуща) - раздражением.
Уж очень явно Вы обиделись , что пост остался без ответа.
Хотя я уверенна, что его прочли все следящие за темой, так что расстраиваться не стоит.
Зато теперь все ответили Smile Smile Smile

изюминка писал(а):
от этой темы у меня только негативные эмоции пошли..

Я бы точно не зашла сюда больше, если бы, получила негативный заряд.
ГИД писал(а):
Желаю тебе, милая, душевного равновесия и любви.

И я, от всего сердца sharik
Вообще эта тема получилась потрясающе откровенной.
Вы так все открылись.
Спасибо вам за это.
Мне наоборот показалось, что здесь так доверительно, тепло и очень обнадёживающе-позитивно.....
Любви всем, света и тепла.
Здоровья нашим детям, внукам, мамам и бабушкам
Girl in love Girl in love Girl in love
Мне бы очень хотелось, что бы вы продолжили разговор.....
Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2008 14:20

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Сказка писал(а):
Вы очень мудрая женщина

Это точно!
Люба Romashki
Сказка
Олик, Твой рассказ тоже такой поучительный и конечно грустный......
Девочки!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

28 Июн 2008 15:30

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина

Башкирия

изюминкаМои рецепты
Барбацуца,

Цитата:
Я бы точно не зашла сюда больше, если бы, получила негативный заряд.
,

это только моё дело,и не вам решать за меня что мне делать...
вам не кажется,что вы слишком уж заострили внимание на мне???

28 Июн 2008 16:22

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Барбацуца писал(а):
Олик, Твой рассказ тоже такой поучительный и конечно грустный......
Девочки!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Риточка, я с тобой согласна, что Олечке тоже достаточно переживаний пришлось пережить. Но всего скорее, каждому ребёнку, который рос в подобной семье, хотелось лучшего - Чтобы были любящие и любимые мама и папа, дедушка и бабушка. Но к сожалению, это зависит не от нас, я имею ввиду - детей.
изюминка писал(а):
это только моё дело,и не вам решать за меня что мне делать...

Альбиночка, миленькая, да не надо так всё воспринимать в штыки!
Риточка совсем не хотела тебя обижать, ну поверь ты мне!
Ну поругай те лучше меня, вот такая, рассекая мол... эта Люба...
Барбацуца писал(а):
Мне бы очень хотелось, что бы вы продолжили разговор.....

Риточка, я уверена, что эта тема так быстро не закроется. Даже я писала, что продолжение следует в рассказе о моей соседке. Ну, разумеется и обо мне тоже. И любой человечек с форума может писать своё мнение, даже самое плохое. Плохое мнение - это тоже МНЕНИЕ.
Барбацуца писал(а):
Вообще эта тема получилась потрясающе откровенной.

Полностью с тобой согласна, на все 100%.
Девочки, ради Бога, не подумайте, что я кому-то рекомендую так жить, как жила я. У каждого своя дорога, и каждый живёт так, как считает нужным.

P.S. Вернусь к обещанной теме, о своей соседке. Сейчас ей 50 лет, 16 лет назад ушел от неё муж, её дочке было 8 лет, а сыну 14 лет. Как и раньше, так и сейчас она продолжает пользоваться женатыми мужчинами, отравляя их семейную жизнь, даже тогда, когда эти мужчины, как бы возвращаются в свои семьи, и жёны им всё прощают.
А бабушка, которая помогала во всём, которая вырастила деток до такого возраста, осталась совсем забытой. Когда женился её внук, то её даже на свадьбу не пригласили, а когда родилась правнучка, то ей её даже и не показали. Правда сейчас летом выходит замуж внучка, которую она вырастила до 8 лет, но бабушку пригласили только в церковь на венчание, а за праздничный стол не пригласили, НЕ ПОЛОЖЕНО.
Наверно побоялись, что она их объест. Но разве бабушка виновата в том, что семья разошлась? Конечно, нет!!!
Она отдала всё, что имела и даже потом продолжала жить только ради семьи сына, ради их благополучия, зарабатывала и отдавала все деньги, а пенсию откладывала, чтобы купить внуку и внучке машины.
Девочки, поймите меня правильно, я не осуждаю, я всего лишь говорю о том, что происходило и происходит на наших глазах с нашими соседями, с семьёй крёстного моего сына.

Продолжение следует.

28 Июн 2008 16:41

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
изюминка писал(а):
и не вам решать за меня что мне делать...

Б-же меня сохрани...решать за кого-то.
Я вообще-то про себя сказала wink3
изюминка писал(а):

Молчу...молчу..... girl_dance girl_dance girl_dance

28 Июн 2008 16:43

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Когда женился её внук, то её даже на свадьбу не пригласили, а когда родилась правнучка, то ей её даже и не показали.

сейчас летом выходит замуж внучка, которую она вырастила до 8 лет, но бабушку пригласили только в церковь на венчание, а за праздничный стол не пригласили, НЕ ПОЛОЖЕНО.

Люб, ну, вот "убейте меня", ни когда этого не пойму.....
Мне это так странно...мягко говоря....

28 Июн 2008 17:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Барбацуца писал(а):
Люб, ну, вот "убейте меня", ни когда этого не пойму.....
Мне это так странно...мягко говоря....

Риточка, для меня тоже много чего странного и я тоже не понимаю, но написана чистая, правда! Поживём, увидим, свадьба 1 августа, потом напишу, как она прошла. Причём свадьбу оплачивает жених невесты всю с начала до конца. Платье, кольца, лимузин, банкетный зал со спальными номерами, всё уже куплено и заказано. А тёща ни одного сантима на свадьбу не даёт, вот так! Но зато у неё родственников «воз и маленькая тележка», и все приедут.
(Для меня это знакомая ситуация, сама такое пережила со свадьбой среднего сына).
Жених один у мамы с папой, и они единственные у своих родителей. Парень очень хороший, уважительный, трудолюбивый, хорошо воспитанный. С первого дня будущую тёщу стал называть мамой. Невеста тоже хорошенькая. Что будет дальше, жизнь покажет. Я им от всего сердца желаю счастья!!!

28 Июн 2008 23:03

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja Любочка
Барбацуца Риточка
Девочки мои дорогие, СПАСИБО вам за ваши добрые слова, Give heart Give heart Give heart они согревают мне сердце

29 Июн 2008 0:27

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Гид - Инночка, у меня почему-то исчезла твоя аваторка, посмотрела твои фотографии в галерее, потом фотографию твоей красавицы внученьки
http://forum.say7.info/topic6598-2025.html . А когда посмотрела и отправила комментарий в тему Анатолий + Инна = 40, то вдруг она пропала в темах совсем, и сейчас её там нет.

29 Июн 2008 19:39

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

66 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
а пенсию откладывала, чтобы купить внуку и внучке машины.
, хрошая однако пенсия у бабушки, чтоб внукам машины покупать, может быть там отношения в семье измеряются деньгами?

29 Июн 2008 23:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Надёжная писал(а):
, хрошая однако пенсия у бабушки, чтоб внукам машины покупать, может быть там отношения в семье измеряются деньгами?

Во времена Советского союэа пенсия была 132 рубля. Как и чем измерялись у них отношения, я не знаю. Я написала, только то, что знала и видела сама лично, но в душу к людям я не лезла.

29 Июн 2008 23:47

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

46 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Извините, что вмешиваюсь Embarassed Я только хотела сказать, что существуют люди, которые судят о любви своих родных по цене подарков. Дорогой подарок - любят, нет - до свидания. У меня знакомые есть такие. Мол, всем шубы дарят нормальные бабушки, а мне шоколадку. И никто не задумывается о том, что бабушка вырастила их, а сейчас живет на копеечную пенсию. Моя бабушка тоже всегда извиняется за скромные подарки, которые она дарит своим правнукам, но это даже обижает. Я же вижу какими глазами она смотрит на моих ребят, как сильно любит их, большего мне и не надо. Я может не совсем правильно поняла о чем вы говорите, только думаю, что если отдать все, то с тебя еще и штаны последние снимут и спасибо не скажут. Не все такие, но... Помогать, как мне кажется, нужно так, что бы не избаловать своей помощью, что бы не думали, что помощь должна быть безмерной и бесконечной.
Когда женился её внук, то её даже на свадьбу не пригласили, а когда родилась правнучка, то ей её даже и не показали.

Я этого никогда не пойму. Моя бабушка по линии отца чуть-чуть недожила до моей свадьбы. Я до сих пор жалею об этом. Как бы она любила правнуков! А свекровь моя тоже долго не могла увидеть нашего сыночка новорожденного из-за травмы, как она переживала, спрашивала. Как только сынок чуть подрос, мы его к бабушке свозили, столько радости было! Я уже наверное совсем "не в кассу" Very Happy , только хочется призвать всех: ЛЮБИТЕ друг друга, жалейте, дарите тепло близким, особенно бабушкам, они же уходят! Простите меня за такой длинный комментарий не к месту Romashki Просто захотелось написать sharik sharik sharik

30 Июн 2008 0:56

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Катюш, ты совершенно права. Подписываюсь под каждым твоим словом.Romashki Romashki Romashki
У меня бабушка тоже ждет-не дождется, когда мы сможем приехать показать ей правнука. А пока только смотрит фотографии, которые мы шлем на mail.

30 Июн 2008 11:07

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Ну поругай те лучше меня, вот такая, рассекая мол... эта Люба...

Вот еще Sad , да ни за что на свете. Вы такая замечательная Girl in love boast
Romashki Romashki Romashki
Но всего скорее, каждому ребёнку, который рос в подобной семье, хотелось лучшего - Чтобы были любящие и любимые мама и папа, дедушка и бабушка. Но к сожалению, это зависит не от нас, я имею ввиду - детей.

Согласна, согласна, согласна. Только вот от кого, от чего это зависит? Почему так происходит - пока была любовь деток нарожали, а прошла любовь и детки от этой "любви" никому не нужны, особенно мамочкам. Детки то не виноваты!

30 Июн 2008 13:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Сластенка писал(а):
Только вот от кого, от чего это зависит? Почему так происходит - пока была любовь деток нарожали, а прошла любовь и детки от этой "любви" никому не нужны, особенно мамочкам.

Настенька, ты почти ответила сама на свой вопрос. Но в каждой семье на один и тот, же вопрос, будет разный ответ, хотя предназначение женщины во всех семьях одинаково. Всё зависит от того, как человек представляет себе семейную жизнь, как её планирует, а дальше, как живёт. К сожалению, не все наши планы, зачастую совпадают с реальностью жизни, вот от сюда и проблемы с которыми мы сталкиваемся, но мы к ним не готовы, я не имею в виду всех.
Есть люди, которые умеют их преодолеть, есть люди, которым помогают их преодолеть, но есть люди, которые при виде малейших трудностей отказываются их решать и преодолевать, а позже отказываются от семейной жизни. В каждом индивидуальном случае, будут разные ответы, и никогда все не смогут, и не будут жить по одному правилу, вроде такого, что 2х2=4. Но моё мнение, что большая часть семейной жизни и жизни наших детей, зависит от нас ЖЕНЩИН, но пусть не обидятся мужчины за сказанные слова.
Не зря существует поговорка: « Что для женщины первый ребёнок – это последняя кукла, а для бабушки, первый внучонок – это, последний ребёнок». Вот наверно, поэтому молодые женщины так и продолжают думать, что ребёнок это кукла, что родив его с ним надо только поиграть, покормить и спать уложить. И не каждый задумывался о том, что это очень сложный и ответственный момент жизни – воспитание ребёнка.

Опять приведу в пример Притчи «Книга Екклесиаста или проповедника».
7.8. Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного.
Библия. Притчи Соломоновы:
15.18. Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю.
16.32. Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
16.20. Кто ведёт дело разумно, тот найдёт благо, и кто надеется на Господа, тот блажен.
16.18. Погибели предшествует гордость, и падению надменность.
17.1. Лучше кусок сухого хлеба и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором.
15.17. Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.

Часто бывает так, что люди, прожившие свою жизнь с раннего детства до замужества, жили в нормальной семье и с достатком своих родителей, в той или иной степени. Но выйдя замуж и столкнувшись с первой неудачей, или проблемкой они не знают, как её решить без посторонней помощи. Зато люди, чьё детство проходило с определёнными трудностями, быстрее могут принять самостоятельное решение, хотя иногда и не правильное, но это уже зависит от мировоззрения человека.

16.2. Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
16.7. Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примеряет с ним.
16.3. Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершаться.
17.6. Венец стариков – сыновья сыновей, и слава детей – родители их.
Сластенка писал(а):
Детки то не виноваты!

Полностью согласна, на все 100%!

P.S. Девочки, миленькие, я никому не навязываю свои мысли и не диктую, как кому жить, я только высказываю своё мнение, но у каждого оно своё.

30 Июн 2008 14:35

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
хотя предназначение женщины во всех семьях одинаково

Но почему то не все женщины так считают, в особенности сейчас.
И не каждый задумывался о том, что это очень сложный и ответственный момент жизни – воспитание ребёнка.

ой, как я с этим согласна. Вот именно сложный и ответственный момент, а что такое воспитание - это любовь, ласка, терпение, это огромный труд.
Недавно мне позвонили с работы и очень хотят чтобы я вышла, я советуюсь с мужем и вот он мне что говорит ( показывая на ребенка): " Вот твоя работа на ближайшие 3 года, работай с ним, люби, ласкай, воспитывай ему сейчас кроме тебя никто не нужен, а остальные пусть подождут". И я полностью согласна с ним.

30 Июн 2008 15:09

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Девочки, дорогие мои! Совсем случайно зашла в эту темку и застопорилась, прочитала все взахлеб. С чьим-то мнением согласна, с чьим-то нет. У каждого человека бывают в жизни трудности, но Бог не дает нам ношу не по силам! Думаете, у меня все гладко и пушисто? Я как и Катюша Шишихина было в семье (да и остаюсь) не совсем любимым ребенком. Старшая моя сестра - Бог и царь, что Таня сказала, то и будет. Бабушка (мамина мама, мы с ней жили вместе) даже моей маме говорила, что раз я похожа на папину родню. пусть они меня забирают и вопитывают. Причем, сказала мама мне это года 2 назад, а отношение бабушки ко мне я чувствовала всю жизнь, где-то подсознательно. У бабушки была отдельная однокомнатная квартира в том же доме, что и у моих родителей, но бабушка там только ночевала, а все остальное время проводила у нас. Но т.к. бабушка ночью спала плохо, часто вставала, свет включала рано, радио рано включала, а Таня очень любила понежиться в кроватке, то приходилось ночевать с бабушкой мне. Резонный аопрос, кому достанется квартира после бабушкиной смерти? Естественно, Тане. Ни о чем другом не может быть и речи. Так оно и случилось. Я по характеру как мой папа, лучше лишний раз смолчу, чем пойду на конфликт, как это делает моя сестра. Может, в этом я не права, но мне всегда, образно говоря, затыкали рот, когд я его пыталась разинуть и что-то против сказать. Вот и выросла такая инфантильная, безинициативная особа (естественно, я себя имею ввиду). На меня всегда не хватало денег, чтобы купить какую-либо модную или хотя бы приличную вещь. Таня старше, ей это все нужнее. Когда она вышла замуж, бабушка отдала ей свою квартиру. Т.к. зять работалохранником и имел небольшой заработок, я вынуждена была отдавать свою стипендию маме, чтоб помогать Тане материально. Когда я вышла замуж, я попросила сестру, которая уже была замужем и имела 2-х детей, пожить немного у свекрови, хотя бы месяц, пока мы с мужем притремся друг к другу (у Таниной свекрови на их двоих с мужем была 3-х комнатная квартира). Конечно, я получила по мозгам от моей мамы и бабушки. Они мне сказали, что пусть меня квартирой обеспечивает мой муж. Предложение хорошее, но почему такой вопрос не был поставлен моей сестре? Потому что, Таня - всеобщий любимец. Вот теперь представьте себе, мы с мужем спим на диване в зале, мама. папа и бабушка - в спальне. Дверь закрыть нельзя, потому что бабушке душно. Целый день она дома, а когда уходит куда-либо, приходят Танины дети,отому что Таня устала и ей надо отдохнуть. Я сейчас даже удивляюсь, как мы умудрились родить двоих детей?! Когда бабушка умерла, я думала, что ко мне отношние изменится. Ничего подобного. Я ничего делать не умю, я неряха, детей воспитывать не могу, мозгов не хватает. Короче говоря, когда я забеременела вторым ребенком, мой муж начал гулять. А у меня еще ведь и сыну всего год?! Короче говоря, родилась дочь и через 5 месяцев после рождния дочери я мужа я выгнала. Мне рядом не нужен человек, который в трудную минуту ищет приключения себе на одно место. Осталась без мужа и без средств к существованию. Мама пенсию только оформила и сидела с младшей дочерью сестры, папа восстанавливался после 2-х инфарктов и пенсию еще не оформил, а я получала только 30 рублей пособия на дочь. Пришлось пройти все - и нищету, и голод. Выдержали, но отношения своего ко мне не меняли. Сестра только недавно перестала называть меня квартиранткой, и то после того, как я ее отлаяла. Сейчас дети достаточно взрослые и жалеют меня. Но теперь и они не такие хорошие, как Танины дети. Мама в сердцах часто говорит, что они навязались на ее голову. Я опять молчу, т.к. понимаю, что мы ей мешаем жить. Дети у меня шумные и шустрые, да и воспитать я их старалась самостоятельными и учила их давать отпор. Сейчас сестра начала читать Библию и стала немного помягче ко мне относится, но сейчас мне на эти отношения наплевать. Я не держу зла ни на кого из моих родных. Если так случилось, значит так было предопределено свыше. Но я нахожусь меж 2-х огней. С одной стороны родители, которые без нас спокойно бы доживали свою старость, с другой стороны дети, перед которыми я тоже виновата за то, что у них не было в детстве того, то получали дети в полных семьях. Наш "папа" за все это время не прислал ни копейки, да я бы и не приняла от него помощь. Другое дело моя свекровь. Я ее очень люблю, как и она меня. Когда мы разводились, то наговорили много лишнего. Потом, когда прошло несколько лет после моего развода, я написала ей письмо и попросила у нее прощения. Она тоже меня простила и мы продолжаем с ней хорошо общаться. Он живет в другой стране и не может по состоянию здоровья приехать. Я с первого же дня назвала ее мамой. Но это не значит, что моя мама такая плохая, нет, ее обожаю и жалею. А с детьми у нас хорошие дружеские отношения. Моя мама обижается, когда они зовут меня в другую комнату и мы там секретничаем. Но бывает, что и мы ссоримся с детьми, не без этого, но стараемся сразу же помириться. Сумбурная какая-то получилась писанина, мыслей много и бегут они быстро. Не знаю даже, стоило ли это все писать. Сейчас мы с сестрой стали поближе друг другу, зять помогает финансово и морально, может, сестра поймет, наконец, что ближе нас двоих никого нет, нас ведь только двое в семье. Но иногда бывает так тяжело идти домой, морально тяжело, что я иду "ползком", лишь бы прийти домой попозже. Проходит ночь и все налаживается. Так что, жизнь наша - полосатая. За черной полосой всегда придет белая, только ее нужно дождаться, эту белую полосу. А Любочке Пасечной, Владиславне и Зарифе мне бы хотелось поставить памятник за их житейскую мудрость.

30 Июн 2008 16:55

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Cascavella
Оленька....мороз по коже.....
Это счастье, что Ты не сломалась духовно, а осталась милой и доброй!
Всё у Тебя будет хорошо Girl in love

30 Июн 2008 17:06

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Cascavella писал(а):
затыкали рот, когд я его пыталась разинуть

мой вариант
Cascavella писал(а):
. Таня старше, ей это все нужнее.

чуть другая версия,сестра младшая и у нас было -,,она маленькая,ей надо,,
в свой адрес я даже слышала ,,корова,,

30 Июн 2008 17:22

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Девочки, прочитала сейчас ваши откровения. Как это все горько, что невозможно сдержать слезы.

Барбацуца писал(а):
Это счастье, что Ты не сломалась духовно, а осталась милой и доброй!

Я согласна с Риточкой. И Оля и Лиля, вы большие умнички, смогли все это преодолеть, и простить.

Все у вас будет хорошо Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх