Безразличие или жизнь «только для себя любимых»?

Сообщение Автор

24 Июн 2008 13:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Зарифа писал(а):
И сколько таких проб можно напробовать? Соррьки, называейте меня старомодной, консервативной, или в конце концов забитой женщиной востока, но я категорически против этих проб.

Зарифа, я с тобой вполне согласна. Приведу вам пример который случился у нас в родне. Моя двоюродная сестра жила в таком пробном брака 15 лет, потом отпраздновали очень шикарную свадьбу, и прям на этой свадьбе она поймала мужа с другой, они сразу же развелись, кажется же знали друг друга от и до.Confused
К сожалению пробный брак стал сегодня очень модным и если девчонка выходит замуж за парня с которым она не побывала в постели, то её называют ненормальной. Sad

24 Июн 2008 13:48

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
anja-73 писал(а):
К сожалению пробный брак стал сегодня очень модным и если девчонка выходит замуж за парня с которым она не побывала в постели, то её называют не нормальной.

И очень жаль! Хотя, по-моему, целомудренность была и останется в цене всегда. Rose

24 Июн 2008 16:21

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Zarifa писал(а):
И сколько таких проб можно напробовать?

Ну я же не говорю что увидела парня, он понравился и все давайте вместе жить! Нет, человека надо узнать, понять иногда и двух лет бывает мало (как в случае моей подруги).
Zarifa писал(а):
Потому что по каждой мелочи люди не поворачиваются к друг другу, пардон, ****й и не обрывают отношения, а знают что чтобы не было - семья это семья, и нужно решать проблемы, а не бежать от них.

Согласна, что как в браке так и просто в добрачных отношениях надо пытаться где-то подстроиться под партнера, где-то нажать, но в основном дружить и любить! Бывают конечно и исключения из правил, мы же женщины терпим до последнего с надеждой авось изменится, авось все устроится! И когда срывает башню от невыносимости отношений, только тогда делаем шаги к уходу или разводу.
Екатерина Шишихина писал(а):
У меня у самой знакомая вышла замуж по необыкновенной любви, обвенчались, а теперь не знает как развестись. Муж из нее все соки выпил, считает, что она его собственность и он вправе полностью распоряжаться ею, ее интересами и желаниями. Говорит, что раз обвенчались, то он теперь ее полный хозяин

Разве это не пример когда надо хряпнуть дверью так чтобы и его достало по лбу, чтобы не повадно было обижать не жену нынешнюю, не будущую?

24 Июн 2008 16:22

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Zarifa писал(а):
на мой вгляд это просто несозревшие для семьи люди.

А во сколько же тогда проходит созревание?

24 Июн 2008 16:32

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
anja-73 писал(а):
Зарифа, я с тобой вполне согласна. Приведу вам пример который случился у нас в родне. Моя двоюродная сестра жила в таком пробном брака 15 лет, потом отпраздновали очень шикарную свадьбу, и прям на этой свадьбе она поймала мужа с другой, они сразу же развелись, кажется же знали друг друга от и до.

По большому штамп в паспорте не одевает наручники на мужа и не привязывает его к жене! Если мужчина верен, то он ни с кем кроме своей женщины спать ни будет ни в браке, ни до брака. Так просто совпало что твоя родственница поймала его на собственной свадьбе. А где гарантии что этого не было раньше или он этого не сделал бы после свадьбы в начале отношений? И почему вы назваете его пробным, ведь в законодательстве он полностью приравнен к законному?!
anja-73 писал(а):
К сожалению пробный брак стал сегодня очень модным и если девчонка выходит замуж за парня с которым она не побывала в постели, то её называют не нормальной.

Нет, он не модный, просто иногда это выход из положения! Ненормальные те девушки которые без разбору прыгают в постель ко всем парням и начинают делать это очень рано, вот это я считаю ненормальностью!

24 Июн 2008 17:08

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

51 год
германия

nata74.sМои рецепты
Прочитала все высказывания девочек...и каждый по своему прав.Мне очень знакома ситуация со свекровью.Мы в германию приехали с семьей моего мужа,с моей стороны здесь нет ни одного родного человека,все остались в россии.Со свекровью у нас сложились хорошие отношения,с первой дочерью она мне помогала хорошо,каждый день прибегала.А вот со второй..если раз в неделю увидит,забежит на 30 мин. и то хорошо.Мне конечно в душе бывает обидно,но я как говорится живу по принципу полагаться на себя,как было уже сказано выше.Наша бабушка,то болеет,то еще какие то проблемы(52 года),каждый день по телефону выслушиваю,как плохо она себя чувствует,и уже после этого не хочется просить посидеть с ребенком.Но я всегда одергиваю себя,стараюсь не обижаться,ставлю себя на её место,и думаю какая буду я,хотя у меня 2 дочки,но ведь тещи тоже бывают ого го acute Я думаю главное,чтоб в своей семье был мир и покой,чтоб с мужем было взаимопонимание,чтоб детки не болели....ведь это же самое главное wink3 Всем девочкам желаю терпения и любви близких give_heart
Может я и в чем то не права....не судите строго,а то уже некоторые обижаются Romashki

24 Июн 2008 17:12

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

51 год
германия

nata74.sМои рецепты
Хотя, по-моему, целомудренность была и останется в цене всегда.

Катя,полностью с тобой согласна good

24 Июн 2008 17:48

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, так хочется пообщаться с каждой из вас, но не всегда это у меня получается из-за, отсутствия второго компьютера, То компьютер занят, то я. Вот и получается у меня слишком большой и длинный комментарий.
Daenur писал(а):
а не хватит ли вам всех учить?

Меня очень удивил этот комендантский тон, но я не обижаюсь. Долго ждала ответа от Илоны, но почему-то его так и не последовало, а жаль. Извини, Илона, но я так и не поняла тебя, чем именно я так задела твоё самолюбие, иначе я назвать это не могу. Есть у меня свои мысли по этому поводу, но лучше я их оставлю при себе, пусть это всё останется на твоей совести. Я никогда и нигде с тобой не сталкивалась и не переписывалась. И слава,Богу!!!
А то, что мной написано, то это всё из моей ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!!

Alissa писал(а):
Тут думаю что Катя справедливо расчитывала на помощь родственников, ведь они ей сами говорили ты роди ребенка, а мы будем вам помогать. Ну и где обещанная помощь? Ну взяла бабушка внука и начала Катерине звонить через каждый час, рассказывая что то не сделал, а то не сьел. Разве в этом заключается помощь?

Инна, А в чём она по твоему должна заключаться??? Ответь, пожалуйста!
Alissa писал(а):
kasa писал(а):
Кстати, когда я еду в командировку моя свекровь возмущается, как так я "бросаю" ее сыночка, заметьте-не внука!
Это не нормальная позиция твоей свекрови, ведь муж уже человек взрослый

Вот именно, ВЗРОСЛЫЙ, пойдёт, загуляет и адрес не оставит. Каждый подобный вопрос можно расматривать с разных сторон и по разному, тем более, что мы слышим только эхо, но не всю суть дела.

Alissa писал(а):
Зарифа я с тобой согласна что наши папы и мамы не железные и чем старше становятся тем больше устают и хотят покоя. Только зачем если они так устают батрачить на даче? Ведь все что там растет можно и на рынке купить и по себестоимости оно часто выходит дороже.

Инна, а может они именно и не могут купить на базаре продукты из-за их стоимости, а пенсия маленькая, да и себя физически надо чем-то занять, да ещё старшее поколение людей привыкли работать физически.
nataliat писал(а):
Девочки старшего поколения хотелось бы услышать у кого невестки-монстры,

Наташенька, я постараюсь тебе ответить, и опять всё из моей жизни. У меня две невестки старшей 37 лет, младшей 30 лет. Разумеется , я не об одной невестке таких слов никогда не скажу, хотя они две противоположности. Я не сватала ни одного из сыновей, я к ним не вмешивалась и не собираюсь этого делать, слава Богу, они живут так, как считают нужным . Старший сын женат 14 лет, а средний женат 12,6 лет, хотя женился рано в 19 лет, а невестке исполнилось 18лет за две недели до свадьбы. Сыновья во всём помогают своим жёнам, если старшая умела и умеет делать абсолютно всё, так же воспитывает своих девочек, моих внучек, с одной из них вы знакомы –это Элинка-Картинка, то младшая (средняя) не умела и не хочет уметь, но это не моё дело. Сыновья сами видели, что выбирали. Главное, что они любят свои семьи как могут, и как считают нужным, я к ним не вмешиваюсь. Вся наша помощь заключалась в том, что мы с мужем подарили каждому из сыновей по однокомнатной квартире со всеми удобствами в новом микрорайоне, дома были друг от друга всего200-300 метров. Позже средний сын купил 4х комнатную квартиру в том же районе, взял недостающую сумму в банке. А старший сын, сдал квартиру в аренду родственникам жены за символическую цену, чтобы сохранить жилплощадь, а сам живёт у жены в трёхкомнатной квартире, ещё они с женой купили хутор 2 га, с двухэтажным стареньким домиком, и уезжают туда на всё лето и по выходным. Ещё наша помощь заключалась в праздновании свадьбы. Если свадьбу старшего сына и невестки отмечали в складчину, то среднему сыну свадьбу отмечали полностью за наш счёт, родители невесты не дали ни одного сантима на свадьбу.
Lushkirko писал(а):
мне 20 лет я не замужем но уже очень этого боюсь,....

Людочка, бояться ничего не надо, всё зависит только от тебя и твоего спутника, как вы сможете построить свою жизнь!!!
Lushkirko писал(а):
и еще очень хотелось бы услышать мнения по поводу совместной жизни до брака....

Пенка писал(а):
Девочки, я тоже за пробную совместную жизнь до брака. К сожалению, во времена моей молодости это было невозможно. А так бы моя жизнь сложилась по-другому.

Согласна лишь в том, что сложилась бы по-другому, но как ты не можешь знать, она сложилась, так как сложилась.
Пенка писал(а):
Прогулки под луной и совместная жизнь (быт) это две очень большие разницы.

Вот в этом я с тобой согласна на все100%. Просто надо чувствовать человека, с которым ты хочешь совместить свою жизнь, и сразу постараться увидеть не только то, что ты хочешь увидеть в нём в его характере и поведении, но разглядеть и худшее. А самое главное понимать, как бы ни сложилась ситуация, рассчитывать первым делом надо на себя, на свои силы и возможности, и обязательно уметь жертвовать для спасения семьи.
Опять приведу небольшой пример из моей личной жизни. Когда я познакомилась со своим мужем, я чувствовала, что это надёжный целеустремлённый человек для семейной жизни, но в, тоже время видела в нем некоторые мелочи, которые мне не нравились. Он сделал предложение, я взвесила все «За» и «Против», и согласилась, при чём заметьте, я ни с кем не советовалась, а сама принимала все свои решения! Так как я понимала, что жить МНЕ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ, а не кому-то другому! В жизни бывало всякое…, как мы жили, одному Богу известно, но пока вот уже не за горами 40 лет со дня нашей свадьбы.
Ради Бога, не подумайте, что я всем так желаю жить «Нет!», у каждого своя судьба!!!
Zarifa писал(а):
И сколько таких проб можно напробовать?

Согласна на все 100%.
Zarifa писал(а):
опять таки подтверждение моих слов - вместо того чтобы работать над созданием и развитием семьи, просто повернуться и уйти - проще простого. на мой вгляд это просто несозревшие для семьи люди.

Согласна на все 100%. Всё зависти от самих людей, что они хотят, только постель, или полноценную семью. Пример моего среднего сына ей 18 + ему 19 = Свадьба + двое деток+ 12,6 лет семейной жизни!!!
Пенка писал(а):
А что лучше из роддома возвращаться с ребенком к маме, а не к мужу, которому, как оказалось через месяц после свадьбы, я не подхожу.

Я бы с удовольствием взяла в свой дом невестку с ребёнком, а от сына отказалась, пока он не осознал и не исправил свои ошибки. Ведь ребёнок - дело двоих, мужа и жены. Мы иногда со своей старшей невесткой шутим, и она говорит своему мужу (старшему сыну): " Вот не будешь слушаться, отправлю жить к маме". Она, конечно, шутит, так как он очень заботливый и любящий муж и папа. Но я в свою очередь так, же шучу и говорю, что я его не приму.

Пенка писал(а):
Он ребенка не хотел, но ничего не сделал, чтобы его не было. Говорил - это твои заботы, мое дело маленькое....

А я перед свадьбой сразу заявила своему мужу: "Сколько Бог даст, столько и будет!"
Но... Просто жизнь показывает, что женщина тянет лямку забот, а глава семьи в это время лежит на диване. Да простят меня наши мужчины, но все чаще приходится в них разочаровываться.

Катенька, разреши с тобой не согласиться, не все такие! Как гласит пословица: " За что боролся, на то и напоролся! Что искал, то и нашел!"
P.S. Девочки, милые не успеваю написать всё сразу, что хотелось, так как обсуждение темы продолжается очень активно, и чтобы не переполнить страничку, а дать возможность всем высказаться, я отправляю не законченный комментарий.
Продолжение следует!!!

24 Июн 2008 17:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Алисса писал(а):
Нет, человека надо узнать, понять иногда и двух лет бывает мало (как в случае моей подруги).

Алисса писал(а):
А где гарантии что этого не было раньше или он этого не сделал бы после свадьбы в начале отношений?

Конечно гарантий нет, я хотела этим примером сказать, что после 15-ти лет совместной жизни они должны были друг друга очень хорошо знать, а оказывается что нет. Почему между нашими родителями бывает так мало разводов, ведь раньше не кто не жил пробным браком?

Алисса писал(а):
И почему вы назваете его пробным, ведь в законодательстве он полностью приравнен к законному?!

Законы в каждой стране разные и по скольку я знаю что у нас пары живущие в незаконном браке не имеют тех прав как расписанные. Например отец должен сначало усыновить своего ребёнка, чтобы иметь на него те-же права как и мать.

24 Июн 2008 18:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

И очень жаль! Хотя, по-моему, целомудренность была и останется в цене всегда.

Катенька, я с тобой согласна, но сейчас за деньги и чёрт пляшет, надеюсь все меня поняли.
Alissa писал(а):
Нет, человека надо узнать, понять иногда и двух лет бывает мало

А мне хватило месяца, чтобы узнать и я не ошиблась, в чём сомневалась, всё так и было.
Alissa писал(а):
И когда срывает башню от невыносимости отношений, только тогда делаем шаги к уходу или разводу.

А в церкви батюшка говорит: "Терпите, сами выбирали!"
Alissa писал(а):

У каждого человека по-разному!
Alissa писал(а):
Если мужчина верен, то он ни с кем кроме своей женщины спать ни будет ни в браке, ни до брака.

Alissa писал(а):
А где гарантии что этого не было раньше или он этого не сделал бы после свадьбы в начале отношений?

Согласна на все 100%.
nata74.s писал(а):
Я думаю главное,чтоб в своей семье был мир и покой,чтоб с мужем было взаимопонимание,чтоб детки не болели....ведь это же самое главное Всем девочкам желаю терпения и любви близких
Может я и в чем то не права....не судите строго,а то уже некоторые обижаются

Полностью присоединяюсь к твоим, Наташенька, словам!!!
Мир всем и любовь, храни всех без исключения, Господи!!!

24 Июн 2008 18:27

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Alissa писал(а):

у каждого по разному. у некоторых и в 60 детство кое-где играет. и от воспитания многое зависит. Very Happy мою прабабку выдали замуж в 13 лет (на востоке это нормально) и у нее мозгов хватило чтоб ее брак был удачным, мало того, что она свою семью "вырастила" дружной и правильной, она еще и всех родственников старалась объединять в единый клан и со временем чуть ли не аксагкалом нашим стала.

Alissa писал(а):
По большому штамп в паспорте не одевает наручники на мужа и не привязывает его к жене!

вот поэтому единственный брак который я признаю - это венчание или кябин (мусульманский брак). брак под Богом людей богобоязненных - это нечто совсем иное. а штамп в паспорте мне даже не особо и нужен был. так, шлепнули чтоб родителям было спокойнее.

24 Июн 2008 19:03

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Девочки, все мы люди разных вероисповеданий, но я хочу привести вам Притчи Соломоновы из Библии, чтобы было вам легче жить в семье. Возможно, найдутся такие люди, которые скажут, что им это не надо, но им виднее, это их жизнь. Когда 12, 6 лет назад средний сын женился, один наш знакомый подарил ему Библию, я была несказанно счастлива от такого подарка, я начала её изучать и конспектировать наиболее, на мой взгляд, тронувшие меня лично, странички. Впереди каждой строки стоят цифры, это номера глав и параграфов, для того, чтобы можно было сравнить по Библии.
Притчи Соломоновы.

1.5. Послушает мудрый, и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы.
3.13. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум!

Про жену, всё те же Притчи Соломоновы.

11.16. Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
14.1. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
18.22. Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
31.10. Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов.
31.11. Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка.
31.12. Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
31.13. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
31.14. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой,
31.15. Она встает еще ночью, и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
31.16. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
31.17. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
31.18. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и – светильник ее не гаснет и ночью.
31.19. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
31.20. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
31.21. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
31.22. Она делает себе ковры: виссон и пурпур – одежда ее.
31.23. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
31. 24. Она делает покрывала, и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
31.25. Крепость и красота- одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
31.26. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
31.27. Она наблюдает за хозяйством в доме своем, и не ест хлеба праздности.
31.28. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
31.29. Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их:
31.30. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31.31. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

P.S. Очень МУДРАЯ НАША ЗАРИФА!!! Это в какойто степени и о ней написано в Притчах, хотя у нас на форуме таких мудрых девочек очень много!!! Я вас всех очень, очень люблю!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Июн 2008 19:03

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Zarifa писал(а):
брак под Богом людей богобоязненных - это нечто совсем иное. а штамп в паспорте мне даже не особо и нужен был. так, шлепнули чтоб родителям было спокойнее.

Зарифа! verygood verygood verygood verygood Согласна на все 100%!!!!!!

Я по вероисповеданию - православная, пришла к вере лет 10 назад. У меня такая же ситуация: главное - венчание. Обвенчались, первый год притирались, было оччень трудно, все-таки два разных человека. И еслибы не страх Божий, мы бы разошлись уже тогда. И не было бы ничего: ни 8 лет совместной жизни, ни детей, ни такой сильной любви и счастья. Просто каждый из нас в определенный момент понял что жить вместе надо научится. Не знаю, всему ли мы научились, но очень счастливы, что вытерпели друг друга в свое время. И сейчас я понимаю, что религиозное воспитание поможет детям уберечся от многих ошибок. И хоть старшей дочери пока всего 7 лет, я уже вижу некоторые хорошие плоды этого. Только не нужно сравнивать религиозное воспитание с запретом на все: развлечения, еду и т.п. Все это есть, только с оговорками.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Катенька, разреши с тобой не согласиться, не все такие!

Конечно не все! Мой муж, например не такой Smile Я тут чуть раньше писала о своей знакомой. Так вот у нее отец такой же как и муж, и она очень хотела найти себе иного мужа, но нашла точно такого же Sad Влюблена была очень. Ведь на самом деле это большая проблема - найти достойного человека. Очень тяжело, даже встречаясь годами, понять какой он, твой избранник. Но думаю, что если оба готовы и хотят жить вместе, то у них обязательно получится good

24 Июн 2008 19:32

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Инна, А в чём она по твоему должна заключаться??? Ответь, пожалуйста!

Это уже надо спросить у свекрови Кати, ведь это она хотела внука! В моем понимании не надо обещать несбыточного: ухода еще не родившемуся ребенку, квартиры в подарок новобрачным еще не поженившимся людям и т.п. если не собираешься этого делать!
Вот именно, ВЗРОСЛЫЙ, пойдёт, загуляет и адрес не оставит. Каждый подобный вопрос можно расматривать с разных сторон и по разному, тем более, что мы слышим только эхо, но не всю суть дела.

Ну это сделает явно не отец на которого оставили ребенка пока жена в командировке, если свекровь так заботится про своего сына, то почему бы не подумать и про внука, ведь он тоже ее кровь?
Инна, а может они именно и не могут купить на базаре продукты из-за их стоимости, а пенсия маленькая, да и себя физически надо чем-то занять, да ещё старшее поколение людей привыкли работать физически.

Не знаю как в Латвии, но в Украине уже давно жители городов отказались от огородов, пока посадишь овощи, поедешь уберешь жуков, начнешь окучивать и потом выкапывать много времени денег уходит, а сил еще больше. К примеру приведу на семью из 3 человек нужно 1-2 мешка по 50 кг картошки, тобишь 100 кг умножить на 2,00 грн. = 200,00 грн., а затрат химии, бензина на дорогу в деревню (или на огород) надо на 1000,00 грн. на лето. Так зачем платить больше? И это по всем овощам. Ну а чтобы руки были заняты можно и цветами заниматься.
Я не сватала ни одного из сыновей, я к ним не вмешивалась и не собираюсь этого делать, слава Богу, они живут так, как считают нужным .
Я по вероисповеданию - православная, пришла к вере лет 10 назад.

Ну на вкус и цвет билетов нет, как и полностью одинаковых мнений. Я тоже православная но смотрю на жизнь немного по иному, опять же мы все разные люди.

24 Июн 2008 19:42

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Таак меня еще никто не хвалил give_heart ведь зазнаюсь, сааафсЭм нескромный-наглый стану Smile

P.S. Не зря я когда-то в Библейской школе 2 года Новый Завет штудировала Wink

Alissa писал(а):
Я тоже православная но смотрю на жизнь немного по иному, опять же мы все разные люди.

Алиса, быть православной по рождению, и так называемой практикующей православной - разные вещи.
Спроси у любого азербайджанца кто он по вере - ответит не задумываясь - мусульманин, но при этом не будет выполнять и 5% своих исламских обязанностей.

24 Июн 2008 19:52

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Zarifa писал(а):
Алиса, быть православной по рождению, и так называемой практикующей православной - разные вещи.
Спроси у любого азербайджанца кто он по вере - ответит не задумываясь - мусульманин, но при этом не будет выполнять и 5% своих исламских обязанностей.

и что ты этим хочешь сказать? wink3

24 Июн 2008 19:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Alissa писал(а):
Это уже надо спросить у свекрови Кати, ведь это она хотела внука!

А Катя выходит не хотела и родила...
Инна, не понимаю, как кто-то за меня может хотеть??? Первым делом детей мы рожаем для себя!

14.1. Мудрая жена устроит дом свой, - возможно ты не заметила эту Притчу.
Zarifa писал(а):
Таак меня еще никто не хвалил ведь зазнаюсь, сааафсЭм нескромный-наглый стану

Очень в этом сомневаюсь!!!

24 Июн 2008 20:10

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Причитала все странички и сделала выводы: Взгляды на жизнь семейную у каждого индивидуальные, у старшего поколенияи у молодых оно и будет расхожим.Все зависит от того в каких традициях жил и вопитывался ребенок в семье. У меня такой пример:Меня больше воспитывала бабушка, мама работала, с отцои разошлись когда я была еще совсем маленькой. Когда вышла замуж я, муж был офицер и помогать воспитывать детей мне моя мама не помогала, справлялись сами. А вот когда вышла замуж моя дочь, тут на помощь ее семье пришла я. Надо заметить , что через поколение идет помощь со стороны бабушек. Вот я бабушка, как одна из немногих даже оставила работу, вернее ушла в законный декретный отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. В то время дочь занимала хорошую должность, хорошо оплачиваемую и уйдя в отпуск по уходу за ребенком ее конечно же никто бы не ждал ее возвращения, т.к. завод частный, а она зам. генерального директора. До 5 месяцев ребенок находился днем у меня (ее привозоли ко мне) а вечером они с мужем внучку забирали. И вот директор завода решил перевести завод на новое место расположения, от нашего города за 250 км. Что делать???? Решение семьи нашей , ребенок остается жить у нас. Дочь купита только квартиру по ипотеки и нужны были деньги для погашения долга в банк. Так моя внучка и живет по сей день у меня ей 6 лет, мама с папой ее приезжают в пятницу, и в понидельник уезжают опять на работу. Очень тяжело расставались первое время, сейчас она все понимает и ждет когда придет пятница. Многим может показаться что можно найти работу и в городе, да можно, но малооплачиваемую. Тогда бы пришлось жить на съемных квартирах, во многом себе и ребенку отказывать. Вот и выбирай , как жить? Молодым семьям сейчас очень трудно выживать, время тяжелое. Как не спокойно вокруг, как часто пропадают дети, а мамочки на работе душу рвут в клочья, как их там дети маленькие школьники. Конечно должны бабушки помогать по возможности доглядывать внучат.Это должно исходить от самих бабушек, а взамен получаешь такую любовь и от детей и от внуков girl_in_love Да приходиться жертвовать собой. Я помню бессонные ночи, внучка плохо ночью спала, и друзья все мои уши на второй палан , а некоторые вообще перестали ко мне приходить. Но я не жалею. Вот в этом году пойдем в школу ,ей 6 лет , она читает, считает, с мамой переписывается по агенту, в нете у нее свои развивающие сайты. Считаю, что дочери помогла поднять немного ребенка и буду помогать детям на столько сколько хватит сил.Хочу , чтобы внуки, а пока она у меня одна, запомнили меня хорошей бабушкой , как и я свою бабушку помню и боготворю по сей день (Я перестала быть внучкой когда мне было уже 45 лет) Нодо дать возможность молодым укрепиться и встать на ноги . Это мое мнение.

24 Июн 2008 20:17

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
А Катя выходит не хотела и родила...
Инна, не понимаю, как кто-то за меня может хотеть??? Первым делом детей мы рожаем для себя!

Я имела в виду что свекровь Кати своими вопросами "ну когда родится внук" (или что-то в этом роде) подталкивала к теме скорейшего рождения ребенка. Катя на первой странице так и указала. Думаю что мы все большие девочки и если бы не хотели детей, то их не было бы. Насчет детей для себя - согласна, но бывает время что с рождением ребенка можно и повременить, когда женщина будет готова стать матерью, а не по принуждению, ведь не все невестки могут сказать свекровям "спасибо за подсказку, но мы подумаем самостоятельно"!

24 Июн 2008 20:20

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Надёжная, низкий Вам поклон Rose Побольше бы таких мам и бабушек! Romashki Я тоже хочу быть такой!

24 Июн 2008 21:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Надёжная писал(а):
Конечно должны бабушки помогать по возможности доглядывать внучат.Это должно исходить от самих бабушек, а взамен получаешь такую любовь и от детей и от внуков

ну ведь правильно говорят что "дети для родителей это позние игрушки, а для дедушек и бабушек это настоящие дети" Rose Rose Rose

24 Июн 2008 21:42

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
А у моих родителей кроме меня еще 5 дочек и 2 сына, нас всего 8. Так как же я могу требовать что-то у родителей? Конечно ситуации разные бывают, когда и единственный ребенок ничего не получает от родителей,когда вырастет, но мои родители уже 5 раз бабушка с дедушкой. Как им разорваться и помогать всем? У меня пока нет малышей, но когда будут, дай бог, я не буду просить родителей,как не просила до сих пор. Со стороны замечают, что у мамы есть дочь-любимица... Ну что поделать, так бывает. Так внучка от любимой дочки практически живет у наших родителей. И мама даже суп в термосе ей передает все время... А про меня она сказала, что я всегда была самостоятельная, и что я со всем справлюсь. Я не сетую и не осуждаю. Мои дорогие родители и так для меня много сделали, родив, вырастив, дав образование и воспитав нормальным социализированым человеком. За все им спасибо, дальше сама.
А женщинам, так уж повелось в современном обществе, надо выбирать, или ребенок или карьера. Третьего не дано.

24 Июн 2008 21:44

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Zarifa писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Таак меня еще никто не хвалил give_heart ведь зазнаюсь, сааафсЭм нескромный-наглый стану

Very Happy а я? я хвалила!
правда,иногда не писала,а дома хвалила,с моими не очень-то у компа посидишь,а иногда ты не видела Very Happy
могу повторить,ТЫ-УМНИЦА Shocked

24 Июн 2008 22:04

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
kasa писал(а):
крайнего не ищу. Я сама со всем справляюсь. Просто рассказала ситуацию.

Мне кажется, что вы не совсем поняли Катюшу....
Она же не жалуется на то, что свекровь не помогает.....а рассказала, о том что,
"требовали" внука....(что бы было, как у всех подружек), а теперь он им на фиг не нужен....
Мне это тоже не понять....
Моя мамуля, "бежала" по первому зову к своим внучкам....
Так они её обожают......трясутся над ней.....
Хотя я, всегда была самостоятельной, только рано осталась без мужа (дочам было 2.5-ть и 4-е).
Мне кажется, что я тоже буду "помошницей" girl_in_love
Уже фантазирую..на эту тему sharik

24 Июн 2008 22:07

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Извините, но вставлю свои 3 копейки Rose

Хотя, по-моему, целомудренность была и останется в цене всегда

А что для Вас "целомудренность"? Вы по-моему путаете это понятие с другим?
Страница 3 из 14

Наверх
;