Безразличие или жизнь «только для себя любимых»?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2008 17:24
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||||
Девочки....столько разных историй, столько судеб...Просто хочу пожелать вам спокойной и счастливой жизни.
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 17:26
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||
Всё- это грустно.
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 18:21
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||||||||
[quote="Любовй Пасецная"]большая часть семейной жизни и жизни наших детей, зависит от нас ЖЕНЩИН,
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 18:36
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Cascavella! Прочитала, ужаснулась Как же так можно? Может я умом тронулась после рождения детей, но когда я читаю такие вещи, или слышу по телевизору о чем-то ужасном, связанном с детьми, у меня просто в душе все переворачивается. Как же так можно относится к детям? Как же ребенок может быть не нужным ?! Еслибы у меня была возможность, я бы усыновила ребенка, и может даже не одного, я даже уже с мужем говорила об этом, только у нас нет условий: нет жилья и достаточно денег Может все изменится. Но как же родные дети могут быть ненужны?
А это тоже страшилка, будь здоров! Хороша женушка, ничего не скажешь! Такой давно пора пинка дать под одно место. Может я слишком грубая, извините, только так себя вести нельзя, плохо это кончится. Всем-всем хочу пожелать спокойствия и мира в семьях! |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 18:52
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 18:59
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
ramila! У моей родственницы такое с мужем. Там такое творится, просто волосы дыбом, я уже писала раньше об этом, скажу только вкратце, что ее муж оказался домашним тираном, не дающим ей просто жить спокойно. Ей тоже все советуют уйти, но она не может решиться, хотя нет ни детей, ни совместного имущества. А самое обидное, что такие люди не меняются. Высосет всю кровь и выбросит, спасибо не скажет! Жалко детей в таких случаях, они же любят и папу и маму, и не понимают отчего все это. Кошмар, одним словом.
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 19:04
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 19:14
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Cascavella, дорогая, тронула меня твоя судьба , Мне не пришлось испытать такого , я была любимым ребенком и мамой и бабушкой, но я прочувствовала то,что пришлось тебе пережить. У тебя все будет хорошо, ты состоялась , замечательная хозяйка, рукодельница какая!, что другие позавидовать могут. И ты никогда не позволишь ни своим детям , ни внукам пережить того, что досталось тебе от близких людей. Дай Бог тебе счаться!, терпения! и благополучия!
пришла милиция забрала брата ,она заявила на него типа он ее избил и выгнал,его посадили Это вообще чудовище какое то, как вообще можно с такими уродами жить ,простите если грубо , но кипит все внутри. |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 19:30
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 19:47
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||||||||||||||
Спасибо вам, дорогие девочки! О том, что творится в моей семье, знают только самые близкие люди. Не люблю я " выносить сор из избы". Но иногда так тоскливо становится, а выговориться некому. Хорошо, что сейчас появился этот замечательный сайт с не менее замечательными девочками. У нас у всех будет все-все хорошо! Просто нужно всегда держать себя в руках, НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ и ВСЕГДА надеяться на то, что "и на твоей улице будет праздник". Такие испытания закаливают характер и дают силы жить с новой силой (простите за тафтологию). Женщины вообще на многое способны! Мы выносливы, мы мудрее от природы, мы более работоспособны, у нас гибкий ум, нас различные жизненные испытания очень редко ломают, ради детей мы может на очень-очень многое. Этим мы и отличаемся от , так сказать, "сильного пола".
Что женский век длиннее, чем мужской, Мужья, не злитесь! Как вы не поймете: Попробуйте работать день деньской Не меньше женщин летом и зимой - И до 100 лет, быть может, доживете! Очень замечательные стихи моего любимого поэта Эдуарда Асадова. А на месте брата я бы давно такой жене дала бы пинка под зад! Старик, моливший золотую рыбку, Свершил, пожалуй, главную ошибку: Ему бы жадной бабке на служить И не просить корыто и дворянство, Боярский дом и сказочное царство; А новую старуху попросить! Это опять Асадов. Держитесь, девочки! По себе знаю, что трудно, но без трудносте жить неинтересно, а обижаться не нужно - накопленные обиды вызывают в организме человека различные заболевания. |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 19:55
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2008 20:09
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
Cascavella
У меня не совсем такая ситуация, но в тему с бабушками. Моя бабушка говорила маме, что ей не нужен второй ребенок, т.е. я. Но мама умирала хотела дочку, сын у нее уже был. Были проблемы со здоровьем, и старородящая она уже была (31 год ), но мама выстояла все и родила меня. Спасибо ей за это! Бабушка сразу же забрала моего брата к себе, т.к. считала, что его теперь не долюбливают, внимания ему мало уделяют. Когда мой брат стал старшеклассником, он все быстро понял: где хорошо, а где - "плохо". Хорошо - это у бабули с дедулей - они и денег дадут, и накормят, чем он захочет. Родители никогда не имели достатка, но жили душа в душу. Бабушка меня всегда откровенно не долюбливала, говорила, что я нежеланный ребенок. В 18 лет брат решил жениться, а работать конечно не хотел, т.к. ему все просто так доставалось от бабули. Мама сказала: хочешь жениться - иди работай, мне содержать твою семью не на что, но в квартире не отказываю - живите тут. Он устроил скандал, бабушка сразу же приняла его сторону: "мать у тебя плохая, ребеночка не любит". Потом жениться он передумал, но увлекся охотой. Попросил бабулю ружье. Так она и ружье ему купила. Мать всеми силами пыталась сдержать его в университете, очень серьезный факультет был, выгоняли только так. В общем, мама запретила бабушке, дедушке и тетке ему потокать во всем, с огромным скандалом все-таки они перстали его снабжать всем, чего он пожелает. Сейчас, слава богу, все хорошо. брат женился, ребеночек у него, живет заграницей, я его очень люблю. НО! В детстве я слышала от бабушек только про брата, и видела, и чувствовала, что его любят намного больше. Бабуле сейчас 80 лет, она до сих пор звонит в мой день рождения. забывая меня поздравить, спрашивает, не звонил ли брат, что у них нового. Сейчас я уже не ребенок и отношусь к старикам уже иначе, на них нельзя злиться, потому как "горбатого могила исправит", но по отношению к себе расставляю все точки: они обижаются, что я не интересуюсь их жизнью. А с чего мне ей интересоваться, если они мной никогда не интересовались? Вам, Cascavella мои искренние соболезнования, потому что искалечена Ваша душа. Дай Бог Вам хороших отношений с детьми, я уверена, что они у Вас воспитаны в равных условиях и любовь у Вас к ним абсолютно равная! |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2008 8:40
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||||||||||||||
Катрин26!
Я не согласна, что моя душа искалечена. Все это лечится временем. Если бы я обозлилась на весь мир и на своих родных, я бы с тобой согласилась (кстати, тут на сайте все на "ты", это как-то сближает). Я бы могла тут целый роман написать о наших сложных отношениях, но не вижу в этом смысла; что было, то было, но это не трагедия. Раз так случается в жизни, значит, так предопределено свыше и зачем-то это нужно тому, кто свыше. Сейчас отношения, конечно, стали получше, но пьедестал по прежнему принадлежит моей сестре. Но сейчас меня это не волнует. Я просто перестала акцентировать на этом внимание. Их не переделать, да и не имеет это смысла. Главное, не уподобиться им. Хотя я сама вижу, что отношусь к детям по-разному. Нет, люблю я их одинаково, но дочь мне как-то поближе, она ведь девочка. Крепитесь, девочки, кто попадает в подобную ситуацию, и терпите. Скандалами ничего не добьешья, а терпение в конечном итоге все-равно вознаградиться. Я так думаю. |
||||||||||||||||||||
05 Июл 2008 3:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Настенька, если муж так говорит, так и делай! Тем более, что у вас сынулька ещё совсем маленький, пусть подрастёт окрепнет до детсконго садика, а там уже видно будет, как вам поступать дальше. Мир и любовь вашей семье!!!
Оленька, прочитала твою историю, за душу берёт сколько всего тебе пришлось пережить. Ты только себя не ругай и не кари, ты заботливая мама и этим ты должна годиться, что одна поставила на ноги двоих деток. Верь Богу, молись, как можешь, проси его о помощи, и она обязательно придёт, и всё у тебя будет хорошо! И будет на твоей улице праздник, только с белыми полосами!!! Ты ещё молодая женщина!!! Помоги твоей семье, Господи!!!
Меня моя мама называла "Урод". Однажды средняя невестка в моём присутствии назвала внучку "Коровушка", а девочке сейчас 11 лет. Я сделала невестке замечание и сказала, чтобы я больше такого не слышала. Это я слышала один раз за 12 лет, со дня их свадьбы со средним сыном.
Спасибо тебе, наше солнышко, из Солнечного Баку!!!
Читаю и удивляюсь человеческой глупости. И как долго теперь твой брат будет сидеть в доме дяди и не выходить даже в подъезд??? До пенсии что ли??? А кто за него будет ходить на работу??? Неужели за такое, с первого раза, сразу надо сажать в тюрьму???
Катенька, вот и я тоже с великой радостью хотела бы ещё деток взять, но проблемы те же самые - материальные.
Катенька твоя, правда на все 100%.
Оленька, я с тобой полностью согласна на все 100%.
Эти строчки меня окунули в воспоминания. Старшему сыну было 7 лет и был у него годовалый братик. Так вот с появлением братика, бабушка почему-то стала считать, что старшего сына мы перестали любить и начали обижать (так она считала, но это не правда). Однажды старший сын только надел чистую одежду и вышел на улицу, как вдруг приходит весь грязный. Я ему стала объяснять, что у нас нет стиральной машины, и нет водопровода, а у меня болят руки, так как мне много надо стирать и носить воду вёдрами, а ты не успел выйти на улицу, как уже выпачкался. Вот теперь снимай свою одежду и сам стирай, чтобы понял, как это «легко» делается. Я нагрела ему воды, и он начал стирать, хорошо, что это было летом. Стирает, а сам плачет. И вдруг пришла бабушка и увидела своего любимого плачущего внучика в процессе стирки белья. Как открыла она рот… да на нас с мужем понесла слова… , а потом внуку говорит: « дай я постираю», а он с характером и не даёт. Сам выстирал, потом я перестирала, он не видел, но больше так не поступал.
Оленька, я с тобой согласна, но иногда и терпению приходит конец. |
||||||||||||||||||||
05 Июл 2008 8:22
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||||||||||||||
Все мы люди со своими недостатками и достоинствами. И нас надо принимать такими, какие мы есть и не стараться переделать уже взрослых людей. Думаю, наши дети тоже много видят в нас недостатков. Мои "крошки", когда ругаются, тоже меня обвиняют в том, что я люблю кого-то изх них больше, а кого-то меньше. Но прошла через нелюбовь и непонимание, поэтому люблю детей одинаково.
Любушка, спасибо тебе за теплые слова. Очень приятно такое услышать от мудрой женщины. Но я чувствую себя виноватой и перед родителями(за их неспокойную старость), и перед детьми (за то, что не могу дать больше того, что даю). Думаю, со временем это чувство вины пройдет, но пока оно есть. |
||||||||||||||||||||
05 Июл 2008 18:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Оленька, не переживай и не бери на себя никакую вину, пусть лучше возьмёт на себя эту вину отец твоих детей. В данном случае, на мой взгляд, все страдания произошли по его вине! Жил бы он с вами нормальной семейной жизнью, было бы всё по-другому, может, и смогли бы заработать на отдельную квартиру. А то, как детей планировать, то он смог, а как обеспечить семью и помочь воспитать своих детей, то сразу в кусты. Главное, чтобы твои детки хорошо устроили свою жизнь. Ты своим деткам подарила ЖИЗНЬ – А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! В сложный жизненный момент ты осталась и за папу, и за маму! Я не знаю, какого ты вероисповедания, но это и не главное, главное чтобы ты каждый день своими словами обращалась за помощью к своему (по твоей вере) Богу, и просила его ПРОСТИТЬ ВСЕХ ТЕБЯ ОБИДИВШИХ ЛЮДЕЙ, РАЗУМЕЕТСЯ, И МУЖА БЫВШЕГО, И БАБУШКУ, И СЕСТРУ, И МАМУ… Знаю, что это очень сложно психологически, но обязательно делай это каждый день перед сном. И вот увидишь, Господь услышит твои молитвы, а ты и не заметишь, как к тебе придёт помощь! P.S. Оленька, я не считаю себя мудрой, я это все чувствую, даже не знаю почему. |
||||||||||||||||||||
06 Июл 2008 13:29
|
Екатерина5
44 года г. Архангельск |
|||||||||||||||||||
Не нужно винить себя. Не у вас одних проблемы с родителями. Мои родные не признавали меня своей никогда, я жила отдельно, выживала сама, как могла, заботясь о старой бабуле, на которую меня "спихнули". Я была "ошибкой молодости" мамы. Когда ее спрашивали, как поживает дочка, она первые несколько секунд морщила лоб, вспоминая: "У меня же один ребенок, мальчик..., ах да...". Всю сознательную жизнь пыталась сделать все, чтобы они гордились мной, приняли. И вдруг поняла, что устала пробивать лбом стену равнодушия, устала стучать в глухо запертую дверь, стоять на коленях, протягивая руку, как за милостыней, за их вниманием, следить, за каждым шагом, чтобы не сделать ничего, что приведет к окончательному разрыву отношений, слушать бесконечные упреки, что я не успешна, непробивная, от их неодобрения, так устала что даже ноют кости и абсолютно нет сил... И тогда я просто порвала с ними. Забыла, что они есть на свете, сменила номер телефона. Заявила всему миру:"Я это я! Я никому ничего не должна, ничем не обязана! Я управляю своей судьбой!" Я сама выбрала маму и отца (это родители Мужа), братьев и сестер. Вышла замуж за любимого, совершив, по их словам, "страшную ошибку". Я выбрала любимую профессию, без оглядки на их мнение, сейчас заканчиваю институт. У меня свой крохотный бизнес, занятие которым они так презирают. Я просто ЖИВУ, не чувствуя вины, не казня себя. И вы, дорогая, не отчаивайтесь. Да, без родных людей трудно, но если родные причиняют боль и вытягивают из вас силы--лучше без них. Подумайте о себе, вы взрослая, самостоятельная женщина, у вас есть дети. Вы нужны им! Зачем вам эта вина, изматывающая душу, вы не виноваты в том, что хотите просто ЖИТЬ. Вы имеете на это право! |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2008 7:41
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||||||||||||||
Спасибо вам, девочки, за теплые слова и поддержку.
|
||||||||||||||||||||
07 Июл 2008 15:45
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
07 Июл 2008 17:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Рамилочка, но если я правильно поняла, то твой брат не бил свою жену, а они только поссорились (поругались). Я правильно поняла или нет? Если заявлять на мужа, что он её побил, то должны были остаться синяки или следы от побоев, а она должна была сделать судебномедицинскую экспертизу.
Если считать это приступление самым страшным, то что же тогда говорить о других приступлениях, более страшных. Или они не существуют? В вашей ситуации, жаль вас всех и брата с женой, и ребёночком, и всю вашу семью. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2008 14:44
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||||||||
[quote=
|
||||||||||||||||||||
08 Июл 2008 15:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Рамилочка, теперь надо ждать решения суда, но вам всем надо молиться своему Богу, чтобы он послал правильное мышление судьям и они приняли правильное решение.
Порой человек поступает так, даже не задумываясь о последствиях, живёт одним днём. А возможноона именно этого и хотела. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2008 17:30
|
Екатерина5
44 года г. Архангельск |
|||||||||||||||||||
И это правильно. Считается, что насилие в семье--катерория преступлений с высокой латентностью. Это значит мало таких случаев доходит до разбирательства судом, а таких преступлений огромное количество, и, зачастую, они приводят к страшным последствиям. Не думаю, что даже очень предвзятый суд может принять сторону женщины, несмотря на осутствие убедительных доказательств виновности. Нужны справки, результаты экспертизы, а то, что она говорит--лишь косвенные доказательства. Не думаю, что она обратилась бы в суд с голословным утверждением... Возможно, вы просто не знаете деталей? В любом случае, будем надеяться, что суд примет правильное и справедливое решение. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2008 17:41
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||||||||
[quote=
|
||||||||||||||||||||
08 Июл 2008 17:46
|
ramila