Мой муж- ревнивец.

Сообщение Автор

01 Июн 2013 2:06

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
zhuzhanna писал(а):
Угроза потерять Алевтину будет "громом" на время.

И вдобавок после может последовать десятикратный взрыв, поскольку негатив копится, но не выплёскивается.

zhuzhanna писал(а):
Ревность - болезнь, мой опыт подсказывает, что она неизлечима.

всё излечимо, было б желание...жаль только лечиться хотят единицы

01 Июн 2013 12:24

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
zhuzhanna писал(а):
Ревность - болезнь, мой опыт подсказывает, что она неизлечима.
Ревность убивает все чувства и очень отравляет жизнь.

Полностью согласна. Ревность - это такой яд, что отравляет жизнь не только тому кого ревнуют. Самому ревнивцу хуже в десятки раз. Случай был у меня лет в 18, встречалась с парнем, красив как бог был, веселый, умный, с чувством юмора. Естественно за ним толпы девушек бегали...Я тааааак ревновала, я спать ночами не могла. Хоть он и говорил, не стоит ревновать, я же из всех тебя выбрал, люблю тебя, я как будто не слышала, мне кругом мерещилось всякое, сама себе напридумывала. В итоге я так измотала его и себя этой ревностью, что доходило до скандалов с битьем посуды и т.д. Не выдержали короче и расстались. В последующих отношениях тоже нет-нет да проскакивали подобные мысли, но я себе говорила:" Таааак, СТОП!!! Доверять нужно человеку, который рядом!" И вроде все нормально было. Патологическая ревность, конечно, неизлечима, но если ревнивец захочет, то вполне может себя в руках держать.
Алевтина, вот идейка у меня такая возникла. Может вам с мужем совместное хобби найти? Пусть видит, что вы не с кем-то, а именно с ним делите увлечения.
И еще вопросик, а сколько времени вы уделяете только ему? Работа, дела-это все понятно, но может он просто хочет проводить с вами больше времени.
Хотя причин ревности может быть сотни.

01 Июн 2013 16:49

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Цитата:
Хотя причин ревности может быть сотни

и ни одна из них не может быть в партнёре

01 Июн 2013 20:43

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Нельзя назвать заботливым человека, который одной рукой кормит, а другой душит.

Паш, получается ,что на подсознательном уровне,заботясь обо мне он приручил меня. Это как то даже страшно.
stitch84 писал(а):
Он не перестанет ревновать, пока Сам не захочет.

Думаю сам он не захочет, поскольку не понимает что ведет себя не правильно.
zhuzhanna писал(а):
Чем больше человек заботится, тем больше и больнее его ранят придуманные им измены.

Точно" золотые слова".[quote="zhuzhanna"]Алевтина, не верьте, что ему изменила жена.[/ Я и не верю ,только все время думаешь откуда эти его страхи, необоснованные подозрения. Знаете, что я недавно выдала , аж сама удивилась как такое могла ляпнуть. Говорю ему, после очередного разговора на "тему морали" :-ты добъешься того, что я буду тебе постоянно врать , вот позвонишь ты мне, а я буду говорить, что я дома и ты не будешь знать где я была и с кем общалась и от этого тебе будет легче", вот на это он ничего не ответил, не ожидал такого от меня наверное.

01 Июн 2013 21:01

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
stitch84 писал(а):

всё излечимо, было б желание...жаль только лечиться хотят единицы

Как хорошо, что есть такие мужчины как вы- вот вы, это понимаете и в голову вам не придет сомневаться в любимой женщине.
LaSSka писал(а):
И еще вопросик, а сколько времени вы уделяете только ему?

Только ему, я уделяю все то время, когда он придет с работы. Мы ходим гулять по городу, в кофейни- на тортик с кофем или вкусное мороженое. По праздникам выбираемся с дочкой к реке на шашлык. Таня , а у меня к вам вопрос: у вас были причины для ревности ,ну повод ,может подозревали о присутствии другой? Или боясь потерять его ,вы тем самым изводили вас обоих.
stitch84 писал(а):
и ни одна из них не может быть в партнёре

Ну если конечно у партнера " рыльце не в пушку".

01 Июн 2013 21:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Алла 3210 писал(а):
. Говорю ему, после очередного разговора на "тему морали" :-ты добъешься того, что я буду тебе постоянно врать , вот позвонишь ты мне, а я буду говорить, что я дома и ты не будешь знать где я была и с кем
Зачем ... unknown Теперь, он будет обвинять Вас и во лжи. С таким-то богатым и больным воображением .

01 Июн 2013 21:14

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Не будет ,ведь я же не вру, и не врала ему .я просто показала ему, чего он добивается. Как то же надо учить, что бы впредь был поосторожней с фантазиями. А если усомниться в моих словах, то пусть проверяет и убеждается, что ничего я не вру. Мне это по сути и не надо , я же не шастаю где попало.

01 Июн 2013 21:24

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Алла 3210 писал(а):
Таня , а у меня к вам вопрос: у вас были причины для ревности ,ну повод ,может подозревали о присутствии другой? Или боясь потерять его ,вы тем самым изводили вас обоих.

Сейчас оглядываясь назад, понимаю, что причин для ревности не было, молодой человек был очень порядочным и не стал бы встречаться параллельно еще с одной девушкой, но тогда я видела угрозу в любой проходящей мимо девушке. Боялась что потеряю его, в итоге так и вышло, и виновата я сама в этом была, что не доверяла.

02 Июн 2013 3:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Цитата:
Ну если конечно у партнера " рыльце не в пушку"

Даже если в пушку, надо не ревновать, а делать выводы и предпринимать действия. Ревность - симптом расстройтва личности и неуверенности в себе.Ревности не может быть места в жизни ни при каких обстоятельсьвах.

Цитата:
Как то же надо учить

Вы всё ещё думаете, что это возможно?

02 Июн 2013 18:43

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
LaSSka писал(а):
, понимаю, что причин для ревности не было,

Я тоже Вас прекрасно понимаю ведь на месте Вашего молодого человека сейчас нахожусь я.
stitch84 писал(а):
. Ревность - симптом расстройтва личности и неуверенности в себе.Ревности не может быть места в жизни ни при каких обстоятельсьвах.

Да я с Вами согласна, он очень в себе не уверен.
stitch84 писал(а):
Вы всё ещё думаете, что это возможно?

Ну если не попытаюсь, то результата не увижу. Может это и бесполезно- зато я буду знать, что и этот метод испробовала. Да многие думают, что проще всего расстаться и забыть все. Поверьте мы и это прошли, и снова мирились .Вот такой я видно человек, умеющий прощать.

03 Июн 2013 1:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Алла 3210 писал(а):
Знаете, что я недавно выдала , аж сама удивилась как такое могла ляпнуть. Говорю ему, после очередного разговора на "тему морали" :-ты добъешься того, что я буду тебе постоянно врать , вот позвонишь ты мне, а я буду говорить, что я дома и ты не будешь знать где я была и с кем общалась и от этого тебе будет легче", вот на это он ничего не ответил, не ожидал такого от меня наверное

А домашнего телефона у вас нет? Я бы на такое ответила, что "сейчас, дорогая, перезвоню тебе на домашний" girl_haha
Алла 3210 писал(а):
Да я с Вами согласна, он очень в себе не уверен

А профессионально он состоялся? У него хорошая работа, должность?
Алла 3210 писал(а):
Да многие думают, что проще всего расстаться и забыть все. Поверьте мы и это прошли, и снова мирились

То есть вы уже расставались? Сколько раз это было? И как это происходило, кто первый мирился и как?

03 Июн 2013 11:54

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):

А это не имеет никакого значения , состоялся он как профессионал или нет. У него проблемы с самооценкой в отношении с близкими ему людьми.
Ему кажется что его не любят ,не ценят, и отсюда его неуверенность в отношении Аллы. ему кажется что она найдет лучше него и бросит его.
Алл, его отношения с родителями какие были? и какие сейчас? думаю что все идет из детства.

03 Июн 2013 12:06

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
думаю что все идет из детства

Несомненно
Моя осень писал(а):
А это не имеет никакого значения , состоялся он как профессионал или нет.

Как раз это имеет главное значение в жизни человека. Если с профессиональной стороны человек не состоялся, все нерешённые проблемы он будет тащить домой. Но это всё следствия...
Алла 3210 писал(а):
Вот такой я видно человек, умеющий прощать.

уметь прощать можно и нужно, и шансы давать - это правильно, главное чтоб бесконечных повторов не было

03 Июн 2013 13:10

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
А домашнего телефона у вас нет?

Нет, а если бы и был то мне не чего бояться .Я же не собиралась его по настоящему обманывать.

С работой все в порядке, а по поводу примирений, то он всегда первый звонил и просил его выслушать и не разрывать отношения.
Моя осень писал(а):
Ему кажется что его не любят ,не ценят, и отсюда его неуверенность в отношении Аллы. ему кажется что она найдет лучше него и бросит его.

Вот это точно, он и сказать может: ты меня не любишь, как ребенок маленький.
Моя осень писал(а):
Алл, его отношения с родителями какие были? и какие сейчас? думаю что все идет из детства.

Когда ему было 15, у него братик родился вот отсюда и комплекс- "ты меня не любишь". Я думаю ,что в переходном возрасте, у него появилась дикая ревность к брату. Сейчас все нормально и с мамой и с братом.
stitch84 писал(а):
уметь прощать можно и нужно, и шансы давать - это правильно, главное чтоб бесконечных повторов не было

Да, если не простить то душа потом долго болит, а когда простил и живешь себе дальше то спокойно на душе. Я когда обижаюсь и долго думаю о проблеме ,то аж ком в горле становиться,а оно мне надо?

03 Июн 2013 13:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Алевтина, так что в итоге решили для себя?

03 Июн 2013 13:29

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Алла 3210 писал(а):
Когда ему было 15, у него братик родился вот отсюда и комплекс- "ты меня не любишь".

В таком возрасте только закрепиться может, появлятся всё лет до 5-6ти

03 Июн 2013 14:50

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Алевтина, так что в итоге решили для себя?

Ничего я не решила-живем пока. Если я никуда не выдвигаюсь, то он не нервничает, но стоит куда то собраться, так сразу куча вопросов , зачем, когда вернусь, вобщем страх наверное , что иду я не туда куда надо, хотя этого он не озвучивал никогда. Самое лучшее для меня делать то, что считаю нужным, не вопреки себе и не обращать внимания, пусть он смиряется.
stitch84 писал(а):
В таком возрасте только закрепиться может, появляться всё лет до 5-6ти

Вот в 5-6 лет, что было я не знаю, может я ошибаюсь, но у старших, не всегда конечно, развивается ревность к младшим, по отношению к родителям. Например, когда второй ребенок родился еще и такой долгожданный, то естественно старшему внимания поубавилось. Хотя я могу ошибаться и такого не было в их семье. Вот у меня есть сестра, она младше на 5 лет и я ее никогда не ревновала ни к маме ни к папе, потому , что свою любовь родители распределяли между нами одинаково.

03 Июн 2013 15:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Алла 3210 писал(а):
вобщем страх наверное , что иду я не туда куда надо

А все-таки почему он не хочет ходить с вами? Не любит компании?
Алла 3210 писал(а):
Самое лучшее для меня делать то, что считаю нужным, не вопреки себе и не обращать внимания, пусть он смиряется

То есть все равно ходить, куда хочется, невзирая на его скандалы? И надолго вас хватит? Или надеетесь, что со временем это у него должно пройти?

03 Июн 2013 15:20

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Алла 3210 писал(а):
Вот в 5-6 лет, что было я не знаю, может я ошибаюсь, но у старших, не всегда конечно, развивается ревность к младшим, по отношению к родителям.

Далеко не факт, что его ревность сейчас имеет корни в ревности в детстве. Ревность - это неуверенность в себе, а вот неуверенность и кроется в воспитании. Вы же сами всё видите, его отец даже мать бил. Возможно именно из-за этого он очень категорично относится к тому, что женщин бить нельзя, но при этом другой модели поведения он не знает.
Какую оценку себя в своих глазах он имеет, если живёт с женщиной, которая по его мнению ему изменяет?
Ему нужен опытный психотерапевт, да и Вам не помешает.

03 Июн 2013 15:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

stitch84 писал(а):
Какую оценку себя в своих глазах он имеет, если живёт с женщиной, которая по его мнению ему изменяет?

Наверное, муж Алевтины просто волнуется, чтобы она ему не изменила. Навряд ли он думает, что она реально была ему не верна. Просто ревнует, действуя как бы на упреждение.

03 Июн 2013 15:44

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Навряд ли он думает, что она реально была ему не верна. Просто ревнует, действуя как бы на упреждение.

Я легко могу перефразировать, смысл не поменяется. Какую самооценку он имеет, если живёт с женщиной, которая по его мнению способна ему изменить.

03 Июн 2013 15:57

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
Ревность - это неуверенность в себе, а вот неуверенность и кроется в воспитании. Вы же сами всё видите, его отец даже мать бил.

Именно так. возможно и ему попадало от отца и постоянно критиковал ты не так сделал или не то сказал. Вот неуверенность и появилась. и теперь ему кажется что его не за что любить и поэтому и контроль . а вдруг другой встретиться лучше него.
Да. Алла, на уровне эмоций ваш муж остался ребенком. Не повзрослел.
Алла. почаще показывайте ему свою любовь и это я не о сексе. для каждого человека свой язык любви : для кого-то это вкусная еда.для кого-то ласковые слова. для кого то подарки. есть такая книга -" 5 языков любви" .автора не помню
поищите а интернете.

http://www.koob.ru/chapman/5_love_language

03 Июн 2013 20:57

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
То есть все равно ходить, куда хочется, невзирая на его скандалы? И надолго вас хватит? Или надеетесь, что со временем это у него должно пройти?

Таня, дело в том , что я не хожу куда хочется, только куда мне надо. Даже к сестре я просто так не иду только когда праздник у них или что то помочь она просит, у них частный дом. Раньше летом частенько мы с сестрой и с детьми на речку ходили, отдыхали у нее во дворе, теперь я не хожу к ней просто отдохнуть , почему Вы уже знаете.
А все-таки почему он не хочет ходить с вами? Не любит компании?

А со мной не ходит, мотивируя тем, что пошел 1 раз и не понравилась ему компания, хотя там были одни, самые лучшие наши друзья, кумовья ,их же нельзя поменять на других, потому что ему они не понравились. Признаюсь ему было неловко в новой компании, но надо же и новые знакомства заводить.
stitch84 писал(а):
Ему нужен опытный психотерапевт, да и Вам не помешает.

Вот только, как убедить его ,что это болезнь ?И нужен врач.
Моя осень писал(а):
Алла. почаще показывайте ему свою любовь
Спасибо за совет -поищу обязательно.
Я стараюсь. Ведь не девченка уже и готовить , и порядок поддерживать , и свои чувства проявлять я умею. Это молоденькие могут зря горячитьс, и мужа без ужина оставить, и с подружками на "девичник" ускакать. Я же не зря с вами всеми на кулинарном сайте зависаю.

03 Июн 2013 22:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Алла 3210 писал(а):
теперь я не хожу к ней просто отдохнуть , почему Вы уже знаете

То есть, получается, в чем-то все-таки себя ограничиваете unknown чтобы лишний раз не злить мужа. Ходите, когда есть в этом необходимость. А желания свои подавляете. Это плохо... unknown
Алла 3210 писал(а):
Вот только, как убедить его ,что это болезнь ?И нужен врач

Дайте ему эту темку почитать girl_haha Кстати, к интернету он вас не ревнует?
Алла 3210 писал(а):
Это молоденькие могут зря горячитьс, и мужа без ужина оставить, и с подружками на "девичник" ускакать

Иногда это только на пользу идет отношениям. А у вас получается, как в песне, если немного перефразировать, "вы к нему и так и этак, со словами и без слов...". А в итоге все равно получаете тотальный контроль. Увы, я на своей шкуре знаю, что это такое unknown

03 Июн 2013 22:36

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вы показывайте ему любовь не так как вы считаете, а как он считает что это проявление любви. Может быть (как пример) ему хочется чтоб вы посидели просто рядом с ним , выслушали,посочувствовали, поддержали . А вам кажется что лучше поцеловать и накормить. В разных плоскастях.

Наверх
;