Мой муж- ревнивец.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2013 2:30
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Ревность - это продукт порождённый чувством собственности. Супруг - не наша собственность, Важно это понимать, и он(а) не может любить только потому, что у него печать в паспорте, или кольцо, или потому что он клялся, поскольку это зависит не только от него. Любовь, ревность и безразличие находятся совсем в разных углахю |
||||||||||
06 Июн 2013 10:42
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
06 Июн 2013 11:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Меня вот муж совсем не ревнует ![]() ![]() ![]() А так иногда хочется, чтоб поревновал немного ![]() |
||||||||||
06 Июн 2013 13:00
|
HelenaKon
Хелена 53 года |
|||||||||
Сейчас у неё много друзей, а как было 2-3 года назад ??? Вы знаете, не верю, вот не верю и всё ( что ребенок не хочет проводить своё время с мамой). может она так сильно любит вас и просто не хочет " не погоды в доме", ей легче отказать вам. (мама останется дома и у вашего гр.мужа не будет повода для ревности). п.с вы не подумайте я не хочу вас обидеть ( у моей подруги очень схожая ситуация была) |
||||||||||
06 Июн 2013 13:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
И чем все закончилось? Или продолжается? |
||||||||||
06 Июн 2013 16:13
|
HelenaKon
Хелена 53 года |
|||||||||
С годами ревность стала только прогрессировать. С дочкой контакт потерян, как только ей исполнилось 18 она уехала. Но я очень хорошо помню слова её дочки, ей было лет 12-13, она сказала так : мама ну я то его потерплю пару лет до 18 лет,а вот тебе жить всю жизнь с ним. к сожалению моя подруга не обратила внимания на эти слова, а я чуть её врагом не стала, так как старалась открыть глаза,так и мучается.( а я свела общение с ней на минимум. не хочу засорять свой мозг и свою жизнь) Не знаю что и сказать, да и стоит ли что-то говорить.... Думаю чтобы мы не писали, ничего не изменится. Очень хорошо помню покойную тетушку.... Муж ревновал так,ужас...... С годами было всё хуже и хуже ..... со временем ей работать не разрешил, выходить из дома.Она даже на балкон выходить не могла (жили на первом этаже),так он думал если какой мужчина проходит мимо -так это её любовник. Не важно что тетушка с годами стала очень толстой , около 150 кг. и стала ну просто распустёхой. Девочки, он приходил с работы и нюхал её и её нижнее бельё. Вот это ужас. |
||||||||||
06 Июн 2013 16:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Для меня лично ужас в другом, не в том, что мужчина так поступал. Это все можно объяснить болезнью, и его можно даже где-то в чем-то пожалеть и посочувствовать. Реально болен был человек. А вот что для меня ужас, как женщины такое терпят??? Ну реально не могу я это понять, хоть тресни. Не, я понимаю, любовь, привычка, боязнь остаться одной и т.д и т.п., но всему же должен быть предел, какой-то разумный предел. Как можно такое терпеть? Как можно позволять, чтобы с тобой так поступали? Это насколько надо быть забитым существом, какую самооценку надо иметь............. в общем, нет слов - одни мысли ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2013 17:05
|
HelenaKon
Хелена 53 года |
|||||||||
Ты знаешь ,а мне всегда только детей жаль. Вот за что им это ( у моей тетушке было 4 детей). Старшая дочка,у которой уже свои внуки, даже детство вспоминать не хочет. А женщина -это её выбор, значит просто нравиться жить в ненормальной обстановке. Ай..... у самой дочка растет, лучше не осуждать,не обсуждать,не удивляться и так далее. Как я люблю говорить : у самой дочка ,будут внуки ,правнуки и дай бог что бы все были здоровы и счастливы. Мне с мужем повезло, больше всего в жизни хочу чтобы и дочка была счастлива. |
||||||||||
06 Июн 2013 17:26
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||
Нет ну не так же жестоко, имеется ввиду, полное осознание неизменяемой ситуации.
Простите, но я не обратилась за сочувствием, я обратилась за реальным советом. Жалость и сочувствие мне ни к чему. А с друзьями я не делюсь этой проблемой. Знаете одна моя знакомая однажды сказала: я предпочитаю не общаться с людьми, у которых есть проблемы. Конечно это не нормально, ведь проблемы есть у всех. Вот с тех пор я не делюсь такими вещами с друзьями.
Я очень на это надеюсь, ведь стараюсь как могу.
Спасибо Ирина, я не сдаюсь-использую все возможные варианты, чтобы в моей семье был мир, понимание и тепло очага.
Наверное для того она и есть эта ревность, подтверждающая, что есть чувства, но все должно быть в пределах разумного. Я часто задумываюсь : почему я его не ревную? Ответ банально прост я доверяю . |
||||||||||
06 Июн 2013 17:55
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||
Ой поверьте , не надо, чтобы ревновал, ведь тогда перестанет доверять. Вы счастливая женщина зачем Вам эта ревность? ![]()
Вы мне конечно можете не верить, но какая мать отдаст предпочтение мужчине, причем не отцу ребенка? Я сейчас об адекватной матери говорю, а не об исключениях. У нас с дочкой достаточно времени общаться друг с другом, пока он на работе и ничем помешать не может. Иди куда хочешь с ребенком ему же и спокойнее.
Вот подруга Ваша не понимала, происходящего, вот и потеряла контакт с дочкой. Я к счастью понимаю ,что происходит и надеюсь,все не так запущено.
И я вам этого желаю ,КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ЗАСЛУЖИВАЕТ СЧАСТЬЯ.
Танюш, я не терплю я сопротивляюсь происходящему.Боюсь, нет не боюсь, но надолго меня не хватит ,всему есть предел. Я же говорила, если и дальше так пойдет, то я терпеть не буду. |
||||||||||
06 Июн 2013 18:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Да, дети больше всего страдают, это правда. А мужу и жене, наверное, в определенной мере это доставляло удовольствие ![]()
Не нужна мне ревность мужа. Но иногда, чуточку............. хочется ![]()
Я имела ввиду дикую историю про тетушку, описанную HelenaKon. У вас, уверена, пока до такого маразма не дошло. И, дай-то Бог, и не дойдет.
Это хорошие и правильные мысли ![]() |
||||||||||
06 Июн 2013 19:04
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
А причина проста, она лежит рядом с причиной ревности. Неуверенность в себе, как следствие психические расстройства и т.д. |
||||||||||
06 Июн 2013 20:37
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Я думаю что у Алла с дочкой все в порядке. и девочка проводит больше времени с друзьями чем с мамой -это норма для 14-18 лет. У меня тоже дочь и мой муж - папа родной дочери- не ревновал и не чудил и тем не менее лет с 14-15 стала больше проводить времени вне дома. сейчас ей 24 и живет далеко от нас. и не считает нужным звонить нам каждый день. и я считаю это нормально. она выросла и живет своей жизнью. мы с папой там, в ее жизни существуем.но занимаем не все ее пространство, а лишь часть. и это она не замужем еще. При этом я знаю что если мне понадобится помощь ее. она все бросит и приедет. |
||||||||||
06 Июн 2013 22:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ну да, да... но не до такой же степени, это вообще уже край ![]()
Эхх, думала бы моя мама так... ![]() |
||||||||||
06 Июн 2013 23:35
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Надоело? Надоел этот контроль? У меня просто у подруги такая мама была(и сейчас такая же) и я видела как ее это все достает. С дочерью у меня очень теплые отношения, но она взрослый человек и живет своей, ей интересной жизнью. Детей надо отпускать от себя. Как не жестко это звучит для мамы, надо детей отпускать. Это конечно не по теме -тема о детях- но когда читала Хелену, возник вопрос : настолько ли дочь 16 лет хочет проводить время с мамой ? или это просто чтоб маму не обидеть, соглашается? И кто больше проявляет инициативу в этих прогулках и походах в кино/театр? Мама? Дочь? Дети в 14-18 лет считают себя очень умными и очень взрослыми и родители чаще всего уже не интересны и кажутся устаревшими. И интерес к друзьям вполне обоснован. |
||||||||||
07 Июн 2013 11:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Да, можно и так сказать. Но для этого надо отдельную тему заводить, ибо про свою маму и свои взаимоотношения с ней я могу целую книгу написать, не меньше, чем "Война и мир", выйдет по объему ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2013 13:02
|
HelenaKon
Хелена 53 года |
|||||||||
Алевтинка, вот я и получила ответ (ну тогда не всё так "запущеннннннооо"у вас). Надеюсь я тебя вопросами не обидела (русский чуть хромает,трудно выражать мысли).Желаю тебе настоящего женского счастья!!! ![]() ![]()
Ирина ,конечно я согласна с тобой ...детей нужно отпускать. Я прекрасно понимаю,что появится молодой человек,потом своя семья,дети ,придется отпустить,но вот пока я могу проводить больше времени с дочкой,я этим пользуюсь (через месяц будет 17 уже,эх время летит-то как).Не знаю насколько она хочет проводить время со мной,но думаю что хочет. Так как чаще она меня зовет в кино ,а я её в театр. Допустим через неделю идет в концерт с подругой,на LANA DEL REY, а вот в цирк дю солей ходила со мной. Мы можем вечером сесть в машину, включить музыку и кататься по вечернему городу. Пока у нас как-то так. Ирина,ты большая молодец,что смогла отпустить. Я тоже работаю над этим, так есть когда единст.ребенок в семье. |
||||||||||
07 Июн 2013 19:09
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||
Полностью с Вами согласна Ирина, я даже поначалу даже обижалась, что моя мамина дочка, уже не хочет со мной ходить в гости ,и вообще куда либо. Но потом поняла, что ведь со сверстниками ей же интересней. и вспомнила себя в таком возрасте.
Спасибо, я тоже надеюсь на лучшее.
Девочки, а моя мама позапрошлой зимой, в один день упала и сламала сразу обе руки. Что мы пережили-это врагу не пожелаешь. |
||||||||||
23 Июн 2013 12:01
|
Кира123456
Кира 39 лет Москва |
|||||||||
Ревнует так значит сам все что говорит делает и не может представить если вы так будете себя вести
|
||||||||||
23 Июн 2013 14:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А расставить запятые, чтобы был понятнее смысл написанного? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2013 14:33
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
А зачем? ![]() ![]() ![]() Она в пятерке тем еще высказалась, сплошная бессмыслица. |
||||||||||
23 Июн 2013 23:52
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Почему бессмылица? Имелось в виду, что человек подозревает других людей в тех грехах, которыми сам грешен. |
||||||||||
24 Июн 2013 13:06
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2013 13:18
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Если расставить запятые, то очень даже всё находится ) Это, кстати, один из видов психологической защиты, называется он "проекция". Из Википедии: Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности. |
||||||||||
24 Июн 2013 13:24
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
То есть сам ревнует, но не позволяет (и никогда не позволит) ревновать к себе?
|