Мой муж- ревнивец.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2013 19:52
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||||
Нет ,Ирина не норма это, иначе я бы и не поняла, что муж ведет себя неправильно-сидела и слушалась бы его.
Таня, такое поведение было с самых первых встречь, только тогда я думала, что это такая забота обо мне. Я не успевала дойти домой как он звонил с вопросом все ли в порядке. Вообще то я думаю каждая девушка будет рада заботе. Но потом я даже не успевала отходить от телефона, все звонил и звонил, мол,чем я занимаюсь, что бы никуда не ходила была дома. А однажды чуть не ударил парня который просто стоял близко и мы шутили. Напомню, что все это в начале наших встречь. И парень тот, мой сотрудник даже не понял ничего и что он плохого сделал . Вот такое тоже бывает. |
||||||||||||
28 Май 2013 11:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ответ на этот вопрос прост: на форум приходят с проблемами, потому что плохо, потому что горько, потому что кажется, что тупик. Не будешь же ведь писать, что у меня все круто, классная семья, мы очень счастливы и любим друг друга. Если и пишут такое, то только в болталках, такое всплывает в процессе форумного общения. А отдельные позитивные темы никто не заводит. А жаль... ![]() А ситуации бывают иногда такими, что волосы дыбом встают и хочется спросить "Как ты дошла до жизни такой???". А прикол, как ты верно подметила, действительно может быть в том, что живешь ты гораздо хуже и ситуация у тебя в семье гораздо хуже той, что описывает автор какой-нибудь темы, но ты это почему-то терпишь, а ему советуешь бежать. Парадокс... ![]()
На что можно ему ответить "И ты меня аналогично задолбал".
Но, возможно, это и будет той последней каплей, которая все перевесит, прогонит прочь все сомнения, и Алевтина решит радикально свою проблему. Это я к тому, что нет худа без добра.
Алевтина, эту фразу Ирина мне писала ![]()
А я думала, что такие тревожные звоночки может пропустить только девушка лет 20, по молодости, наивности и глупости, а оказывается и взрослая женщина может не замечать очевидных вещей. |
||||||||||||
28 Май 2013 12:20
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Это уже серьёзно ! И не страшно Вам, с таким мужчиной жить ? Чего Вы ждёте ... |
||||||||||||
28 Май 2013 14:17
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||||
Таня я замечала, но раз с таким никогда не сталкиваешься и не можешь найти этому объяснения. Тем более если есть и другая сторона отношений- доброта, любовь, забота, щедрость. Все это есть и сейчас, если дело не касается болезненной ревности.
Жить мне не страшно, он никогда не угрожает и не пытается устроить драку. Просто эти его болезненная ревность изводит нас обоих. Что то нафантазирует себе и давай меня обвинять. Вот если бы не это я бы была вполне счастлива. |
||||||||||||
28 Май 2013 19:03
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||
Не, это понятно! Понятно, что сюда приходят за советом в трудной ситуации. Просто по сути получается, что мы все и слышим только о негативе, причем все же видим ситуацию только глазами одного человека, который пишет ТОЛЬКО о проблеме. Хорошо, когда девочки задают доп вопросы в плане "а что позитивного в ваших отношениях?". Уйти - это самый легкий путь, как бы это ужасно ни звучало. Но вроде бы когда люди сходятся, нужно быть готовым к проблемам и решать их. А так можно до конца жизни перебирать, в каждом человеке найдется что-то, не устраивающее нас.
Ну в таких ситуациях-то понятно...
Вот это и обидно...
Видимо она основана на предыдщем неудачном опыте, но я согласна с девочками, что вы ни в коем разе не должны за это расплачиваться. Может быть, психолог вам подскажет, как убедить его сходить к специалисту? Или подскажет, как Вам вести себя в ситуации, если Вы хотите сохранить отношения. |
||||||||||||
28 Май 2013 19:32
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Как то давно читала такую фразу,дословно не помню, но смысл был в том, что каждая женщина будет иметь того мужчину рядом, которого заслуживает.
Это опять из серии "как его изменить". Если уж и идти к специалисту то с вопросом : меня не устраивает эта ситуация. Что мне делать? как мне себя вести? Невозможно заставить другого изменить свое поведение, если он сам этого не захочет. Можно раз сказать-два,но если не услышал, не понял, то зачем это говорить и говорить... |
||||||||||||
28 Май 2013 19:35
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||
Ну вот психолог и расскажет, как его замотивировать поменять поведение ![]() или же
как я уже и писала. |
||||||||||||
28 Май 2013 20:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
К счастью, для меня все это уже пройденный этап. Стекла на работе бил, в проезжающие мимо машины, кирпичи бросал, все подруги-шлюхи, друзья-кобели. В гостях вел себя так, что провалиться на месте. По-трезвому вечные придирки, а выпьет, осмелеет и с кулаками на меня. Все двери, косяки были пробиты дома. Сидела и тряслась в его ожидании, пьяный или трезвый придет? Ведь на драки решался только пьяным, мразь. Вот такая любовь и ревность у него была, и все разговоры-уговоры, психологи, родные- большой и толстый ноль.А у меня вечный стыд, позор и непонимание, как я могла в такое вляпаться, что рядом со мной делает этот закомплексованный урод. И представила я, что так будет и в 30, и 40, и в 50, и в 60 лет, а зачем мне такая жизнь нужна, мне на чистовик жизнь пережить никто не даст. И буду я больной, издерганной, зашуганной бабкой, мимо которой жизнь пролетела по собственной глупости. Нет,не бывать тому. Мне потребовалось 3 года, чтобы я собралась с силами и перестала врать себе, он не изменится, моя жизнь кошмар, для чего меня мать-отец рожали, любили, учили, чтобы этот неудачник самоутверждался на моей шкуре? Разводились тяжело, не отпускал, бил, преследовал, угрожал. А мне не страшно, натерпелась, хуже быть не могло. Я 18 лет в счастливом браке за адекватным, красивым, умным, сильным и заботливым мужчиной. Дочери семнадцатый год, не дай бог, какой-нибудь умник найдется, который решит, что вправе распоряжаться ее жизнью, порву на куски. А мой бывший муж одинок, неженат, и никого не родил на этот свет. Вы за себя в ответе! Удачи!
|
||||||||||||
28 Май 2013 21:11
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||||
Да я хочу чтобы он стал мне доверять и наши отношения изменились, ведь вы правильно говорите, что можно перебирать до бесконечности,а жить когда?Вот еще заметила я ,что лутше всякого психолога на него действует его мама. Однажды я поделилась с ней своей проблемой , так муж прямо изменился после разговора с ней. Но не могу же я нагружать постоянно его маму.
Наташа я рада, что прошлые отношения вы вспоминаете, как страшный сон. И , что сейчас Вы счастливы. Я уверенна, что до рукоприкладства у нас дело не дойдет. Он в сказал мне однажды, что это ниже его достоинства -поднять руку на женщину на любимую женщину. И ни разу не дал мне повода в этом сомневаться. |
||||||||||||
28 Май 2013 23:37
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
вы так часто обращаетесь к ней с проблемами? Мне кажется надо использовать любые возможности для решения этого вопроса. |
||||||||||||
29 Май 2013 10:14
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
А как проявляется любовь и забота? |
||||||||||||
29 Май 2013 10:36
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]() Только ..., вот такое поведение , говорит уже о многом ! Можно бы и задуматься ![]()
Это уже не ревность . |
||||||||||||
29 Май 2013 12:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А мне кажется, что это самое тяжелое ![]()
Ну, просто иногда такие проблемки появляются, что хоть стой, хоть падай ![]()
Можно сказать так: в каждом человеке есть недостатки, но, главное, чтобы эти его недостатки не доводили тебя, не мешали жить с этим человеком и быть счастливой. Увы, у Алевтины это не так. Серьезный недостаток ее мужа не дает ей спокойно жить.
Да, есть такая фраза. Но мне вот постоянно кажется, что такого замечательного мужа я не заслужила ![]()
Рада за вас, но я бы не зарекалась, честное слово. Тем более, что его отец себе это позволял. А, е-мое, контролировать и изводить любимую женщину он ниже своего достоинства не считает??? Алевтина, где вы нашли такого кадра? Как познакомились?
![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 15:06
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||||
Вот например лежим мы вечером почти спим, а я сама себе говорю: как хочется чего то сладенького или лимонада холодненького. Он не поленился , одевается и идет по покупки. Замечу ,я не специально его отправляю в магазин просто ему для меня не лень. Если например я куда то пойду и начинается дождик, он звонит и говорит : Спрячься где нибудь, что бы не намокнуть -я сейчас подъеду и тебя заберу. А любовь- ее ведь чувствуешь.Понимаете это все мелочи их можно не замечать но из этих простых вещей и складываются отношения. Может это банально ,но для меня это имеет значение.
Нет не часто просто в тел. разговоре я ей сказала , что мы поссорились и естественно рассказала причину ссоры , она же не чужой ему человек. А так я не жалуюсь -зачем чтобы они потом из за меня ругались.
А что это тогда ![]()
И я тоже.
Мы вместе работали вот и познакомились, оба были свободны. |
||||||||||||
29 Май 2013 15:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Очень удобно: и звонком проверил, и доброе дело сделал ![]()
То есть ваше мнение, что муж у вас замечательный и хороший, и, если бы не одно НО, - его патологическая ревность и тотальный контроль - все было бы отлично? ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 15:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Отвечу, чужими словами . Возможно , скорее прислушаетесь ... " Психиатры считают, что «бред ревности» относится к наиболее трудно излечимым психическим заболеваниям. Когда ревность приобретает характер сверхценной идеи, мысль о неверности супруга начинает неотступно преследовать человека и занимает доминирующее положение в его сознании. Любые факты, порой совершенно не относящиеся к сфере межличностных отношений, интерпретируются как бесспорные доказательства измены: «молчащий» звонок по телефону - «звонил соперник, ждет, пока она возьмет трубку...», новая губная помада, прическа - «чего это она так вырядилась?..», плохое настроение у жены - «скучает по своему любовнику...» Далее, ставшая уже патологической, ревность начинает влиять на поведение: устраиваются внезапные возвращения домой, «встречи» с работы, нанимаются частные детективы для слежки за неверной супругой, в квартире устанавливаются прослушивающие устройства - все зависит от того, насколько далеко зашел болезненный процесс " Конечно , я могу ошибаться . Но читая Ваши сообщения , у меня сложилось именно такое ,впечатление о Вашем мужчине |
||||||||||||
29 Май 2013 16:05
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||
Алевтина, вроде бы внимательно прочитала вашу тему, но не нашла инфо, а детей у вас нет?
|
||||||||||||
29 Май 2013 18:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Разве забота о близком человеке кроется в удовлетворении маленьких желаний? Разве забота - это не то,что должно давать ощущение спокойствия за будущее и безопасность? Любовь - это потребность развивать любимого человека, а не желание им всецело обладать. Вы можете сказать, что Ваш муж желает Вашего развития? Я вижу только попытки пресечь его. |
||||||||||||
29 Май 2013 18:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А разве это все в комплексе нельзя назвать заботой??? И удовлетворение наших желаний, и ощущение спокойствия за будущее??? Насчет любви, согласна. |
||||||||||||
29 Май 2013 19:19
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Татьяна, конечно можно, нужно даже! Просто основной составляющей не вижу. |
||||||||||||
29 Май 2013 23:23
|
nalina
Самара |
|||||||||||
К сожалению, вы правы. |
||||||||||||
31 Май 2013 16:51
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||||
Вот если убрать из его головы все фантазии, а добавить доверие, то не было бы ни контроля ни ревности, А если бы не ревность то к чему бы я придиралась. Все нормально бы было. Исчезли бы и звонки и контроль и никаких нервов.
Если это мнение психиатров, выше вами описаное, то вы правы, что то в голове меняется у человека и когда пытаешься понять и примерить подобную ситуацию на себя, то мне бы в голову не пришло , так себя вести.
Да у меня есть дочка, от первого брака, ей 14,а у него сын- он с его первой женой живет.
Да Паша-это тоже забота мы же не говорим только об одной стороне ее проявления. Заботиться можно по разному. |
||||||||||||
31 Май 2013 17:41
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Вы заботитесь о птице, которую поймали на улице и посадили в клетку? Вы её кормите, разговариваете с ней, она дарит Вам радость, возможно, даже вы какую то радость дарите ей, но если открыть клетку и окно она улетит. Нельзя назвать заботливым человека, который одной рукой кормит, а другой душит.
Алевтина, Вы так об этом говорите, как будто Вы это можете сделать. Человек всемогущ, но только когда это касается его самого. Он не перестанет ревновать, пока Сам не захочет. А сам захочет, только когда грянет гром, а он у каждого свой. Для кого-то гром-это любовь, а для кого-то инфаркт. |
||||||||||||
31 Май 2013 20:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А угроза потерять Алевтину не может быть для него этим громом? |
||||||||||||
31 Май 2013 20:55
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||||||||||
Татьяна,
Угроза потерять Алевтину будет "громом" на время. У меня была такая ситуация, я заболела и едва не умерла, муж делал все, чтобы я осталась жива. Моя подруга, зная мои проблемы (муж очень хороший человек, но очень ревнивый, слава богу, не пьет), сказала, что теперь, наверное, о ревности можно забыть, а я сомневалась и ненапрасно. Все вернулось и стало даже хуже. Чем больше человек заботится, тем больше и больнее его ранят придуманные им измены. Алевтина, не верьте, что ему изменила жена. Неважно, что Вы знаете это от третьих лиц, источником информации все равно является Ваш муж. Скорее всего, жена "изменяла" ему так же, как сейчас "изменяете" Вы. Ревность - болезнь, мой опыт подсказывает, что она неизлечима. Ревность убивает все чувства и очень отравляет жизнь. |