Мой муж- ревнивец.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2013 20:33
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||||||||||
Ир, понимаю и не пытаюсь изменить просто не могу понять. |
||||||||||||||||||
25 Май 2013 21:49
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
у чтоб понять его,надо стать таким же как он.
вы никогда не сможите понять его. Для вас сейчас на первом месте должно волновать другое. Что делать вам самой? какие варианте вашего поведения у вас есть? |
||||||||||||||||||
26 Май 2013 14:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
А зачем его понимать??? Это сделать до конца невозможно, нельзя же залезть к нему в голову ![]() ![]() А из какой он семьи? Его отец так же ревновал его мать? А может попробовать, ради смеха, и его поизводить? Звоните ему каждые полчаса, пущай тоже мокрый выскакивает из ванны или из туалета со спущенными штанами ![]() ![]() ![]() А если серьезно, вы так и не ответили на вопрос - любите ли вы его??? А то может реально проще собрать его вещички и выставить за дверь. А не ломать голову, как его понять и изменить. |
||||||||||||||||||
26 Май 2013 20:27
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||||||||||
Такой же кок он я не стану, потому, что считаю это ненормальным поведением.А вот как вести себя дальше я не знаю, не могу же я постоянно доказывать, что он не прав. Уже ловлю себя на мысли, что будущего у нас нет.
Тань, любовь и теплые чувства не ушли и после всех скандалов и ссор. Он хоть и вспыльчив ,но быстро отходит. Я пытаюсь объяснить, когда он успокоится, что он все себе придумал, и не надо надевать это на меня. И дело не в том ,что я боюсь остаться одна без мужчины. А по поводу родителей, то его отец был жутко ревнив и даже дрался с мамой. Вот откуда комплекс и модель семьи. Я это прекрасно понимаю, а он нет. Даже слушать не хочет, что ведет себя как его отец. А доставать его я не могу, он на работе,если я себя буду та вести ,то подумают его колеги , что я полная идиотка , меня там все знают. |
||||||||||||||||||
26 Май 2013 21:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Доказывать ему это бесполезно, раз за столько раз не понял - не дойдет. Если сможете: делайте то, что считаете нужным, ходите, куда хотите, его нытье не слушайте, просто сразу кладите трубку, не хватайте эту трубку сразу, как услышите звонок, на провокации и скандалы не поддавайтесь, упреки не слушайте, на обвинения не отвечайте. Со временем ему придется с этим смириться. Или его ранимая душа такого вашего поведения не выдержит, и он сам уйдет. Или он вас как-нибудь поколотит (тем более, что его отец себе такое позволял), и вы сами его выгоните. В общем, вариантов развития событий много.
Да плевать на его коллег. Или они не видят, что он вам названивает постоянно? Их не волнует, что они работают с полным идиотом??? А когда вы на работе, что думают ваши коллеги??? Его же это не волнует. Или вы сейчас не работаете, раз он вам запрещает? Тем более, что все это вы делаете сугубо в воспитательных целях, чтобы человек увидел, как это все ненормально выглядит со стороны. Я бы еще похлеще скандалы бы ему позакатывала на каждый неотвеченный звонок, чем он вам ![]() И еще раз повторю, плевать на его коллег. В общем, это все можно делать, если вы пока по каким-то причинам не хотите или не можете дать ему веселого пенделя под зад. Попробуйте, вы ничего не потеряете, а удовольствие можете получить, да и отомстите немного за свои страдания. А вдруг какая и польза будет. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 1:54
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Очень категорична. И то что написала ты ,Татьяна, это поведение обиженной девочки.И это приведет к очередному скандалу. Мало скандалов в жизни автора , еще одного не хватает... Алла, вы не справитесь с этим самостоятельно, вам нужен психотератевт. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 9:45
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||||
Алла 3210
Судя по описанию, Вам досталось моё бывшее "сокровище")) Перевоспитывать и надеяться на понимание- бесполезно. Рекомендация только одна- побыстрее от него избавиться. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 11:29
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
Говорит, не значит любит. Любовь - это доверие прежде всего. Там где есть ревность, любви нет.
чужая душа потёмки, лучше попробуйте себя понять, для чего Вы пытаетесь ему что-то доказать?
Сами психотерапевты говорят, что интеллекта любого человека достаточно, для преодоления собственных трудностей. Они лишь делают это быстро, поскольку профессионалы ) |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 11:49
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
Автор это понимает.
Ирин, для того чтоб избавиться ,т.е. разорвать отношения,нужно до этого дойти, морально прежде всего. Алла пока в раздумьях как она писала "любовь и теплые чувства не ушли и после всех скандалов и ссор". Ей сейчас надо выработать правильную тактику поведения. Ее объяснения не принесли результата, да это и в общем понятно, раз оправдываешься-значит виновата. то что предложила Татьяна -нападение -лучшая защита -тоже не выход. Так как агрессия в его сторону вызовет ответную реакцию мужчины. Если честно я не знаю как поступать в подобном случае, я никогда с таким не сталкивалась. Наверное лучший способ сохранить себя -это уйти. Но, по себе знаю, для того чтоб сделать решительный шаг,надо растерять всю надежду на исправление ситуации мирным путем. У Аллы пока эта надежда есть. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 11:55
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
для того чтоб объяснить что она ничего предрассудительного не делала, чтоб (неосознанно, в душе глубоко-глубоко сидит надежда) он поймет, чтоб он изменится. И эта тема о том же. Найти пути решения мирным путем. Я права, Алла? |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 12:18
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||||||
А разве Татьяна предложила проявлять агрессию? Неет. Она предложила задалбывать его со всей любовью, на какую она только способна. Все мягко и непринужденно , я ж люблю, волнуюсь, переживаю, а как ревную!!!! Этож от большой любви! |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 12:29
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||||
Да, Вы правы... Жаль, что все мы учимся на своих ошибках... Тогда зачем вообще что-то здесь советовать? Особенно если советчики не были в подобной ситуации...?? Алла, у Вашей проблемы выхода два: вычеркнуть его навсегда или ломать себя... |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 12:33
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||||
Это иллюзия... Но понимание этого требует времени... И потом очень жаль эти потеряные годы ... |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 12:46
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
Это примерно как сковородочкой его ..любя...
Я то же так думаю. Но автор еще надеется ... Я лично знаю несколько таких пар в своем окружении, которые живут более 15 лет ТАК. Что-то держит женщин в этой семье. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 12:55
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
- хороший способ заранее потерять то, что может быть |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 13:21
|
В душе весна
|
|||||||||||||||||
Я вам очень сочувствую.
Жила с подобным мужчиной, который пытался меня тотально контролировать, мотивируя своими чувствами. Я протянула год, правда, я тогда была значительно моложе (мне было 20 лет), у него был один большой плюс - хорошее отношение к моему маленькому ребенку, поэтому пыталась с ним говорить, договариваться. Ничего не помогало, все только ухудшалось, начались запреты общения с моими подругами, которые якобы плохо на меня влияют и т. д. Его мама (мы же молодые были, неопытные) пыталась помочь наладить отношения, но из этого ничего не вышло. В итоге в ходе одного из наших скандалов он поднял на меня руку, самое страшное, что он в этот момент себя не контролировал, никак не мог успокоиться, когда я поняла, что его не утихомирить, мне пришлось схватить в руку нож (я его бить не собиралась, это был способ его отрезвить и он сработал), сразу после этого я его выгнала, потому что поняла, что ничего не изменится, рано или поздно убьет меня, не дай Бог. Потом я столько наслушалась от его мамы, что я женщина легкого поведения, меняю мужчин, довела ее сына и т. д. Когда он у меня в процессе нашего расставания спрашивал: "Ты меня любишь?" Я отвечала, что я люблю себя и хочу спокойной жизни. С тех пор я поняла только одно: ревнивцы больные люди, им нужна помощь специалистов! Но на этом все не закончилось. Через несколько месяцев мне позвонила девушка (его тогдашняя девушка) и предложила встретиться. Она собиралась за него замуж, и хотела обсудить его поведение, он бил ее с самого начала, они еще даже жить вместе не начали, а она уже вся в синяках была. Я ей откровенно сказала: беги чем дальше, тем лучше. Он ей рассказывал много обо мне и то, что я ни одного мужика не пропускаю, и то, что вернется ко мне, если я позову и т. д. Чем у них там кончилось, я не знаю, но то, что он не женат и до сих пор в поиске, а прошло почти 10 лет, говорит о многом. Извините, за большой пост, просто написала свою историю. Выбор всегда остается за вами, желаю вам душевных сил, чтобы его сделать и пережить все это. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, скандалы и так есть, и будут, а так хоть как-то поразвлечься можно, наказать его как-то, да и показать со стороны, как нелепо его ревность выглядит. А то он может реально не догоняет, насколько это неудобно, когда тебе по 100 раз на дню трезвонят. По-хорошему, надо бы его отправить на все четыре стороны, и дело с концом. Но, вы верно пишете, Ирина, Алевтина пока к этому морально не готова. Но и сидеть, сложа руки, не стоит.
![]() Я еще писала, что и поскандалить можно, первой начать, не все же ему солировать.
Да, но обязательно любя ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:40
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
Учитывайте, что для него это абсолютно нормальное поведение. Он его впитал с младенчества, никакого урока из всего этого он не вынесет. Это как приехать в Африку и стыдить местных женщин за то, что они не прячут грудь. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 15:10
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||||||||||||
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ОТВЕРНУЛСЯ И НАШЕЛ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МОЕЙ ТЕМЫ.
Паша, я согласна с Вами , что нужно доверять, но видимо на примерах родителей он разучился доверять.
"Нападать "я на буду мне это не надо и это выматывает, я и так от всех ссор устаю.
Надеюсь Вам милая" Весна", в дальнейшем повезет с мужем. Такое счастье никому не надо. Хочу действительно сходить к психологу, чтобы понять верно ли я поступаю и услышать мнение специалиста. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 15:24
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Алевтина,я была тоже в такой шкуре как и вы,но у меня было гораздо жестче со стороны мужа.Все разговоры,уговоры,объяснения бесполезны и не смогут его даже чуток изменить,и не пытайтесь,это в них сидит глубоко и надолго.Я только Бога благодарю,что рассталась с ним 15 лет назад,на сегодняшний день цела и жива,а если бы жила с ним,то еще неизвестно,что со мной могло быть.
Совет в этой ситуации даже и не могу дать,все люди разные,ко всем нужен разный подход.Но мне кажется,что с такими вампирами жить просто нельзя!!!!Какая тут жизнь,а о здоровье я уже молчу!!! |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 16:17
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
он реально не догоняет что он делает. он считает что его провоцирует жена что она не так себя ведет а он ..он не причем. так же его отец вел -авторитет в его глазах .. что тут плохого.
я вот то же не очень понимаю как можно скандалами развлекаться и любя сковородочкой.. но для тебя это норма раз такое допускаешь. я это написала для того чтоб ты поняла что для всех норма разное. а никак не в осуждение. для жителей крайнего севера до недавнего времени считалось нормой отдавать свою жену для постельных утех каждому приезжему и если при этом забеременеет жена то это очень хорошо. вот как то сомневаюсь что такую норму и ты и твой муж особенно примете. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 18:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Но если он задолбается отвечать на ее звонки? Тоже не поможет?
Да я понимаю, что не в осуждение и понимаю, что все разные. Но я бы так реально сделала бы, я бы ему такую телефонную атаку бы устроила, что у него нервный тик начался бы от звука своего мобильника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 18:50
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||||||
Алла 3210
Я, может быть, пропустила, а такое поведение в отношении именно Вас давно началось? Вообще, конечно, ужасно и грустно, что практически в любой теме девочкам советуют бежать от своих мужей/любимых и т.д. То ли девочки приходят с уже запущенными ситуациями, то ли другим не прощаешь то, что себе бы простил и своему мужу... Риторический вопрос. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 18:53
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
Скажет: "Задолбала звонить". Далеко не все люди применяют к себе те критерии и требования, которые применяют к другим.
В нём весь ответ )) |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
но здесь кроме советов бежать и другие давали. Бежать это крайний случай. Сидеть сложа руки не стоит. на мой взгляд психотерапевт ,именно психотерапевт , а не психолог поможет больше всего. Автору прежде всего в себе надо разобраться. Мужа она не изменит.
вот почему то мне кажется что прилетит и круто прилетит в ответ. и даже за постоянные звонки что Татьяна советует в качестве "встряхнуть"может прилететь. мужчины не любят когда их контролируют. |