Мой муж- ревнивец.

Сообщение Автор

04 Июн 2013 16:48

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Кстати, к интернету он вас не ревнует?

Нет, к интернету не ревнует,а если темку прочитает,то вобще разобидится, что я имею наглость о нем с чужими людьми говорить.
"вы к нему и так и этак, со словами и без слов..."

Это да, увы и ах.
Моя осень писал(а):
Вы показывайте ему любовь не так как вы считаете,

Я думаю ,что мое порявление любви идет от сердца, если буду поступать иначе-это будет уже спектакль , заранее запланированное действие, а это фальш. Каждый любит по-своему, а не так как надо.

04 Июн 2013 19:03

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
http://flymama.info/kids/video-sovet-5-yazykov-lyubvi

http://flymama.info/relationship/yazyki-lyubvi-01

это конечно ориентированно для молодых мам, но думаю что полезное вы там сможете найти.

04 Июн 2013 19:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Моя осень писал(а):
это конечно ориентированно для молодых мам, но думаю что полезное вы там сможете найти

Спасибо, интересно было почитать и послушать. Про 5 языков любви я когда-то читала, но подзабыла, о чем это... Embarassed Лично я стараюсь в отношениях с мужем весь арсенал средств применять girl_haha

04 Июн 2013 19:41

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Ирина

Ира, это действительно интересно, а еще любовь-это большой труд.

04 Июн 2013 20:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Алла 3210 писал(а):
а еще любовь-это большой труд

Возможно. Но еще любовь должна приносить в жизнь радость и счастье. Это ведь тоже простая истина.
По молодости, когда у меня не складывались отношения с парнями, я страдала, и переживала, и плакала (то есть испытывала, как я думала, любовные страдания). А потом я прочитала такую интересную мыслю, что любовные страдания — это не любовь, а чистой воды мазохизм. И что по-настоящему любящий вас человек не заставит вас страдать. И что если вы не чувствуете себя рядом с кем-то счастливой, то это не любовь. Подлинная любовь дарит радость, а не страдания.
И после четкого осознания этой мысли мне стало намного проще: если мне плохо (не важно, почему и от чего, но плохо) рядом с этим человеком, значит, это не мое. Если этот парень причинил мне боль, значит, это не мой человек.
Алевтина, вот ответьте себе честно, вам плохо рядом с вашим мужем??? Он причиняет вам страдания, неудобства? Дарит комфорт? Вы чувствуете себя рядом с ним абсолютно счастливой женщиной???

05 Июн 2013 13:38

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Алла 3210 писал(а):

Ира, это действительно интересно, а еще любовь-это большой труд.

Для меня любовь это комфорт, для меня любовь и совместное проживание это комфортное спокойное сосуществование. Я имею в виду психологическую состовляющую любви и семьи.
Алевтина, а что вы подрузамеваете под словами "большой труд"?

05 Июн 2013 13:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Моя осень писал(а):
Для меня любовь это комфорт, для меня любовь и совместное проживание это комфортное спокойное сосуществование. Я имею в виду психологическую состовляющую любви и семьи

friends аналогично. Нас и так тяжелая жизнь штормит, столько проблем, стрессов и т.п. Если еще и в семье напряг, нет спокойствия, тишины и понимания, то хоть вешайся wacko1 Шекспировские страсти ревности может в молодости и должны быть, как один из этапов взросления и понимания сути взаимоотношений, но в семейной жизни хочется покоя. Имею ввиду психологический покой.

05 Июн 2013 14:28

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

53 года

HelenaKonМои рецепты
Алла 3210 писал(а):

Таня, дело в том , что я не хожу куда хочется, только куда мне надо. Даже к сестре я просто так не иду только когда праздник у них или что то помочь она просит, у них частный дом. Раньше летом частенько мы с сестрой и с детьми на речку ходили, отдыхали у нее во дворе, теперь я не хожу к ней просто отдохнуть , почему Вы уже знаете.

Прочитала всю тему.....
У меня только один вопрос:
У вас дочка 14-лет, подросток, они ведь как губки всё впитывают и для
них очень важна "погода в доме".
На Ваше отношение с дочкой поведение гр.мужа как-то влияет?????

п.с.чуть выше Вы написали : [url]раньше[/url] на речку с детьми ходили,отдыхали у сестры во дворе, теперь я к сестре просто так не хожу.

а как вы проводите время с дочкой?

( у меня тоже дочка,ей 16 лет.Мы частенько вечером ходим в кино,театр, муж если не хочет,то остается дома.Ездим вдвоем вечером к морю гулять, болтаем, для девочки это очень важно).

Вы не боитесь ,что и к дочке "просто так" , не сможете ходить???

05 Июн 2013 14:47

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Для меня любовь это комфорт,

Я полностью с Вами согласна, нельзя жить, ожидая скандала. Хочется чувствовать тепло, ласку ,доверие. Да если чего-то одного не хватает становится трудно, обидно.
Моя осень писал(а):
"большой труд"?

Может я жестковато сказала, но имела ввиду труд-это умение любить, проявлять чувства, доверять близкому человеку, помочь и понять ,когда это надо , вообщем даже хранить семейный очаг, и создавать уют в собственном доме .Согласитесь ведь не всем это удается. unknown
еще и в семье напряг, нет спокойствия, тишины и понимания, то хоть вешайся

Это правда, если начинается ,вот такой напряг, как иногда у меня бывает, то хоть из дома уходи- очень тяжело. Хотя девочки,вот общаемся мы с вами две недели и благодаря всем вашим советам .я стала уверенней в себе. Ведь многие, мнения, высказанные вами, полностью совпадают с моим мнением. Я и раньше знала, что я права , а не он , но оказалось, что это не только мое мнение. Большое всем спасибо. Romashki

05 Июн 2013 15:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Алла 3210 писал(а):
Согласитесь ведь не всем это удается

Не всем. Но если рядом именно твой человек, то все это намного проще получается.
Алла 3210 писал(а):
Я и раньше знала, что я права , а не он , но оказалось, что это не только мое мнение

Ну, если бы его сюда на форум пригласить да его точку зрения послушать...................... girl_haha

05 Июн 2013 15:14

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
HelenaKon писал(а):
очень важна "погода в доме".

Я знала, что последует и такой вопрос. На эту тему с дочкой мы говорили .Она не маленькая и понимает, что поведение мужа не правильное, но когда мы ссоримся мы никогда не орем, все проходил в словесной форме. Это ее не пугает ведь он, не причиняет мне и ей никакого вреда. Вот просто несет всякую ерунду, но это не на глазах же у дочки. Она еще и видит, по моему настроению, а ей сказала, что если он не прав, то я не обращаю на него внимания.
HelenaKon писал(а):
На Ваше отношение с дочкой поведение гр.мужа как-то влияет?????

На наши отношения, это никак не влияет, ну это был бы перебор.
HelenaKon писал(а):
а как вы проводите время с дочкой?

Сейчас у нее много друзей и свое свободное время, она с ними играет, не подумайте, что ей я времени не уделяю, просто даже если я одна иду куда-то ,в гости, на праздник, то она не хочет со мной идти , ей не итерестно во взрослой компании. Вот я ей предложила пойти на речку, а она говорит: я уже с девочками договорилась, я понимаю, что в этом возрасте ей интересней со сверстниками.Не буду же я ее заставлять. А вообще , став немного старше у нее появились свои секреты, хотя она охотно мне рассказывает о своих друзьях и о том где они проводят время.
HelenaKon писал(а):

Вы не боитесь ,что и к дочке "просто так" , не сможете ходить???

Не дай Бог такому случиться , уж лучше буду жить одна!!!!!!!!!!!!

05 Июн 2013 15:18

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Ну, если бы его сюда на форум пригласить да его точку зрения послушать..........

Понятно, что обоих надо слушать, но я уже говорила, если узнает,то еще одна проблема появится- мое общение с посторонними людьми на эту тему.

05 Июн 2013 15:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Алла 3210 писал(а):
а ей сказала, что если он не прав, то я не обращаю на него внимания

Вряд ли у вас получается не обращать на это внимания Embarassed

05 Июн 2013 15:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Алла 3210 писал(а):
Я и раньше знала, что я права , а не он

Алевтина, с таким подходом проблему Вы не решите, а избавитесь от нее на время.

05 Июн 2013 15:43

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Алла 3210 писал(а):
Ну, если бы его сюда на форум пригласить да его точку зрения послушать..........

Понятно, что обоих надо слушать, но я уже говорила, если узнает,то еще одна проблема появится- мое общение с посторонними людьми на эту тему.

С этим я тоже согласна ,не стоит ему знать об этот.
И на форуме ему делать нечего.
Алла 3210 писал(а):
Она еще и видит, по моему настроению, а ей сказала, что если он не прав, то я не обращаю на него внимания.

Если вы внешне кажетесь спокойной, то это не значит что дочь не чувствует что вы растроенны. А вы растраиваетесь и вас это задевает, эти приступы ревности, это недоверие.

05 Июн 2013 16:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Моя осень писал(а):
С этим я тоже согласна ,не стоит ему знать об этот.
И на форуме ему делать нечего

Да я ж шутя friends Я просто к тому, что мы всегда выслушиваем только одну точку зрения (того, кто пришел на форум), а для полнейшей объективности картины этого маловато. Но, увы, таковы реалии любого форума.
Моя осень писал(а):
А вы растраиваетесь и вас это задевает, эти приступы ревности, это недоверие

Congratulate во-во, это не может не задевать и не трогать...

05 Июн 2013 17:49

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Мы можем Вам сколько угодно давать советов и коментироваить ситуацию в Вашей семье,
но мужа Вашего это не изменит.

Патологическая ревность-это "диагноз".
Излечима ли такая болезнь может сказать только психиатр.

Вам же нужно самой для себя решить, готовы ли Вы с таким больным прожить всю жизнь (или часть жизни).

Вчера с подобным сюжетом была серия в "Понять. Простить.":

http://veterok.tv/video/19724

Посмотрите может Вам это что-то напомнит ...

А решение только за Вами...

05 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты

Вряд ли у вас получается не обращать на это внимания

Говорят , человек ко всему привыкает,вот и я когда знаю, что "псих на него нападает" то меньше на него реагирую ,поначалу обижалась сильно,а потом поняла, что дело не во мне и расстраиваться не стоит, хотя неприятно конечно, врать не буду.
stitch84 писал(а):

Алевтина, с таким подходом проблему Вы не решите, а избавитесь от нее на время.

Паша, я сама вообще ничего не решу, ведь от меня мало , что зависит. А мужу не могу "адекватно донести суть". Я думала может у кого-то была ситуация похожая и может кто нибудь вышел из нее достойно, в смысле смог убедить партнера, в том, что тот не прав. Но вот вижу, что таких случаев не бывало.
Katze писал(а):
Излечима ли такая болезнь может сказать только психиатр.

Наверное неизлечима.
Katze писал(а):
Вам же нужно самой для себя решить, готовы ли Вы с таким больным прожить всю жизнь (или

Наверное для такого важного решения нужен толчек или хороший пинок.

05 Июн 2013 19:56

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
...

05 Июн 2013 19:57

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Алла 3210 писал(а):
Наверное для такого важного решения нужен толчек или хороший пинок.

Такой: http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685 ???

Не приведи господь!!! Реально страшно!!!

05 Июн 2013 19:58

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Katze писал(а):

Вчера с подобным сюжетом была серия в "Понять. Простить.":

http://veterok.tv/video/19724

Передача то была не о ревности , а об отношениях матери и дочери и об умении правильно разговаривать.

05 Июн 2013 20:01

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Думаю, что и о ревности тоже.
И о том, что героиня тоже думала, что сможет его убедить, что она не такая как его "бывшая".
А кто знает, что их "бывшие" им изменяли.
Может они и там все придумали!
Ведь ему сейчас никто не изменяет, а он все равно "бесится".

Алевтина в начале темы спрашивала как ему объяснить, что оне ему верна и т.д. и т.п.
Думаю, что никак!
Нельзя ничего объяснить тому, кто тебя не слышит!
Поэтому либо расставаться либо жить и жальше так (при этом можно регулярно или периодически обращаться за сочувствием на форум или к друзьям).

05 Июн 2013 20:04

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Алла 3210 писал(а):
Наверное неизлечима

Все можно лечить, но необходимо осознание своей, именно своей проблемы. И вы правильно говооите, нужен толчок, и ему тоже. Вы первые шаги уже делаете, если любит Вас, сделает шаг, если нет...это будет уже не Ваше дело.

06 Июн 2013 0:22

Распечатать сообщение
Chanare

Ирина

41 год
Москва

ChanareМои рецепты
Путей найти в семье покой много
Все они требуют одного внимания и желания что то изменить
Если в семье нет мира то надо однозначно что то менять
Не стоит делать только одного сдаваться и пускать все на самотек - мы сам кузнецы своего счастья - об этом надо помнить!

06 Июн 2013 1:36

Распечатать сообщение
san-trope

41 год

san-tropeМои рецепты
Ревность - это ужасное чувство. Но вот когда её нет абсолютно - никогда и ни к кому, это же тоже не нормально? Кажется тогда, что и чувств нет?

Наверх
;