Мой муж- ревнивец.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2013 16:48
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||
Нет, к интернету не ревнует,а если темку прочитает,то вобще разобидится, что я имею наглость о нем с чужими людьми говорить.
Это да, увы и ах.
Я думаю ,что мое порявление любви идет от сердца, если буду поступать иначе-это будет уже спектакль , заранее запланированное действие, а это фальш. Каждый любит по-своему, а не так как надо. |
||||||||
04 Июн 2013 19:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
http://flymama.info/kids/video-sovet-5-yazykov-lyubvi
http://flymama.info/relationship/yazyki-lyubvi-01 это конечно ориентированно для молодых мам, но думаю что полезное вы там сможете найти. |
||||||||
04 Июн 2013 19:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Спасибо, интересно было почитать и послушать. Про 5 языков любви я когда-то читала, но подзабыла, о чем это... ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 19:41
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||
Ира, это действительно интересно, а еще любовь-это большой труд. |
||||||||
04 Июн 2013 20:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Возможно. Но еще любовь должна приносить в жизнь радость и счастье. Это ведь тоже простая истина. По молодости, когда у меня не складывались отношения с парнями, я страдала, и переживала, и плакала (то есть испытывала, как я думала, любовные страдания). А потом я прочитала такую интересную мыслю, что любовные страдания — это не любовь, а чистой воды мазохизм. И что по-настоящему любящий вас человек не заставит вас страдать. И что если вы не чувствуете себя рядом с кем-то счастливой, то это не любовь. Подлинная любовь дарит радость, а не страдания. И после четкого осознания этой мысли мне стало намного проще: если мне плохо (не важно, почему и от чего, но плохо) рядом с этим человеком, значит, это не мое. Если этот парень причинил мне боль, значит, это не мой человек. Алевтина, вот ответьте себе честно, вам плохо рядом с вашим мужем??? Он причиняет вам страдания, неудобства? Дарит комфорт? Вы чувствуете себя рядом с ним абсолютно счастливой женщиной??? |
||||||||
05 Июн 2013 13:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Для меня любовь это комфорт, для меня любовь и совместное проживание это комфортное спокойное сосуществование. Я имею в виду психологическую состовляющую любви и семьи. Алевтина, а что вы подрузамеваете под словами "большой труд"? |
||||||||
05 Июн 2013 13:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2013 14:28
|
HelenaKon
Хелена 53 года |
|||||||
Прочитала всю тему..... У меня только один вопрос: У вас дочка 14-лет, подросток, они ведь как губки всё впитывают и для них очень важна "погода в доме". На Ваше отношение с дочкой поведение гр.мужа как-то влияет????? п.с.чуть выше Вы написали : [url]раньше[/url] на речку с детьми ходили,отдыхали у сестры во дворе, теперь я к сестре просто так не хожу. а как вы проводите время с дочкой? ( у меня тоже дочка,ей 16 лет.Мы частенько вечером ходим в кино,театр, муж если не хочет,то остается дома.Ездим вдвоем вечером к морю гулять, болтаем, для девочки это очень важно). Вы не боитесь ,что и к дочке "просто так" , не сможете ходить??? |
||||||||
05 Июн 2013 14:47
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||
Я полностью с Вами согласна, нельзя жить, ожидая скандала. Хочется чувствовать тепло, ласку ,доверие. Да если чего-то одного не хватает становится трудно, обидно.
Может я жестковато сказала, но имела ввиду труд-это умение любить, проявлять чувства, доверять близкому человеку, помочь и понять ,когда это надо , вообщем даже хранить семейный очаг, и создавать уют в собственном доме .Согласитесь ведь не всем это удается. ![]()
Это правда, если начинается ,вот такой напряг, как иногда у меня бывает, то хоть из дома уходи- очень тяжело. Хотя девочки,вот общаемся мы с вами две недели и благодаря всем вашим советам .я стала уверенней в себе. Ведь многие, мнения, высказанные вами, полностью совпадают с моим мнением. Я и раньше знала, что я права , а не он , но оказалось, что это не только мое мнение. Большое всем спасибо. ![]() |
||||||||
05 Июн 2013 15:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Не всем. Но если рядом именно твой человек, то все это намного проще получается.
Ну, если бы его сюда на форум пригласить да его точку зрения послушать...................... ![]() |
||||||||
05 Июн 2013 15:14
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||
Я знала, что последует и такой вопрос. На эту тему с дочкой мы говорили .Она не маленькая и понимает, что поведение мужа не правильное, но когда мы ссоримся мы никогда не орем, все проходил в словесной форме. Это ее не пугает ведь он, не причиняет мне и ей никакого вреда. Вот просто несет всякую ерунду, но это не на глазах же у дочки. Она еще и видит, по моему настроению, а ей сказала, что если он не прав, то я не обращаю на него внимания.
На наши отношения, это никак не влияет, ну это был бы перебор.
Сейчас у нее много друзей и свое свободное время, она с ними играет, не подумайте, что ей я времени не уделяю, просто даже если я одна иду куда-то ,в гости, на праздник, то она не хочет со мной идти , ей не итерестно во взрослой компании. Вот я ей предложила пойти на речку, а она говорит: я уже с девочками договорилась, я понимаю, что в этом возрасте ей интересней со сверстниками.Не буду же я ее заставлять. А вообще , став немного старше у нее появились свои секреты, хотя она охотно мне рассказывает о своих друзьях и о том где они проводят время.
Не дай Бог такому случиться , уж лучше буду жить одна!!!!!!!!!!!! |
||||||||
05 Июн 2013 15:18
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||
Понятно, что обоих надо слушать, но я уже говорила, если узнает,то еще одна проблема появится- мое общение с посторонними людьми на эту тему. |
||||||||
05 Июн 2013 15:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Вряд ли у вас получается не обращать на это внимания ![]() |
||||||||
05 Июн 2013 15:25
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Алевтина, с таким подходом проблему Вы не решите, а избавитесь от нее на время. |
||||||||
05 Июн 2013 15:43
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
С этим я тоже согласна ,не стоит ему знать об этот. И на форуме ему делать нечего.
Если вы внешне кажетесь спокойной, то это не значит что дочь не чувствует что вы растроенны. А вы растраиваетесь и вас это задевает, эти приступы ревности, это недоверие. |
||||||||
05 Июн 2013 16:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да я ж шутя ![]()
![]() |
||||||||
05 Июн 2013 17:49
|
Katze
Германия |
|||||||
Мы можем Вам сколько угодно давать советов и коментироваить ситуацию в Вашей семье,
но мужа Вашего это не изменит. Патологическая ревность-это "диагноз". Излечима ли такая болезнь может сказать только психиатр. Вам же нужно самой для себя решить, готовы ли Вы с таким больным прожить всю жизнь (или часть жизни). Вчера с подобным сюжетом была серия в "Понять. Простить.": http://veterok.tv/video/19724 Посмотрите может Вам это что-то напомнит ... А решение только за Вами... |
||||||||
05 Июн 2013 19:39
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||||
Говорят , человек ко всему привыкает,вот и я когда знаю, что "псих на него нападает" то меньше на него реагирую ,поначалу обижалась сильно,а потом поняла, что дело не во мне и расстраиваться не стоит, хотя неприятно конечно, врать не буду.
Паша, я сама вообще ничего не решу, ведь от меня мало , что зависит. А мужу не могу "адекватно донести суть". Я думала может у кого-то была ситуация похожая и может кто нибудь вышел из нее достойно, в смысле смог убедить партнера, в том, что тот не прав. Но вот вижу, что таких случаев не бывало.
Наверное неизлечима.
Наверное для такого важного решения нужен толчек или хороший пинок. |
||||||||
05 Июн 2013 19:56
|
Katze
Германия |
|||||||
...
|
||||||||
05 Июн 2013 19:57
|
Katze
Германия |
|||||||
Такой: http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685 ??? Не приведи господь!!! Реально страшно!!! |
||||||||
05 Июн 2013 19:58
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Передача то была не о ревности , а об отношениях матери и дочери и об умении правильно разговаривать. |
||||||||
05 Июн 2013 20:01
|
Katze
Германия |
|||||||
Думаю, что и о ревности тоже.
И о том, что героиня тоже думала, что сможет его убедить, что она не такая как его "бывшая". А кто знает, что их "бывшие" им изменяли. Может они и там все придумали! Ведь ему сейчас никто не изменяет, а он все равно "бесится". Алевтина в начале темы спрашивала как ему объяснить, что оне ему верна и т.д. и т.п. Думаю, что никак! Нельзя ничего объяснить тому, кто тебя не слышит! Поэтому либо расставаться либо жить и жальше так (при этом можно регулярно или периодически обращаться за сочувствием на форум или к друзьям). |
||||||||
05 Июн 2013 20:04
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Все можно лечить, но необходимо осознание своей, именно своей проблемы. И вы правильно говооите, нужен толчок, и ему тоже. Вы первые шаги уже делаете, если любит Вас, сделает шаг, если нет...это будет уже не Ваше дело. |
||||||||
06 Июн 2013 0:22
|
Chanare
Ирина 41 год Москва |
|||||||
Путей найти в семье покой много
Все они требуют одного внимания и желания что то изменить Если в семье нет мира то надо однозначно что то менять Не стоит делать только одного сдаваться и пускать все на самотек - мы сам кузнецы своего счастья - об этом надо помнить! |
||||||||
06 Июн 2013 1:36
|
san-trope
41 год |
|||||||
Ревность - это ужасное чувство. Но вот когда её нет абсолютно - никогда и ни к кому, это же тоже не нормально? Кажется тогда, что и чувств нет?
|