Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2013 5:43
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Люба, есть еще 100% горький шоколад - кувертюр. Он не сыроедческий и стоит дешевле. Но если значения не имеет "живость" продукта, то кувертюр конечно подойдет! |
||||||||||||
05 Июл 2013 6:13
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||
Dellamisa
спасибо дорогая-то что у вас будет кувертюр-у нас будет незнамочто-проблема как ваш тертый шоколад будет называться у нас ( недословный перевод)-чтобы знать чего надо искать- поэтому мы с девочками из этой части земли и спрашиваем друг друга- как называется и где искать |
||||||||||||
05 Июл 2013 6:30
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Люба-Канада
|
||||||||||||
05 Июл 2013 19:04
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Тори.я Девочки! На английском языке тёртое какао звучит как COCOA PASTE. На испанском языке-PASTA de CACAO.
Любочка,надо эту мысль ловить,пока сезон свежих ягодок и фруктов! [url=http://[censored smayliki]/smilie-691873575.html][/url] |
||||||||||||
29 Авг 2013 14:09
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||||||||||
29 Авг 2013 15:35
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Оля,привет!
Если после добавления мёда масса пошла крупинками,значит,причина в том,что мёд был высокой кристаллизации и большой степени густоты и вязкости.Поэтому при соединении с какао-массой,произошло появление зернистости за счёт высокой карамелизации,возможно,наличие пыльцы в мёде,что и дало такую картину. Получается,что этот мёд не подходит,хоть он и с пасеки своей. Я тоже готовила из пасечного мёда,он у меня жидкий,горный каштановый Оля,если будешь делать ещё,возьми сгущёнку"Алексеевскую",она по ГОСТу сделана,с ней,как правило,не возникает проблем. Очень-очень мне хочется,чтобы у тебя всё получилось [url=http://[censored smayliki]/smilie-167854695.html][/url] |
||||||||||||
29 Авг 2013 20:04
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||||||||||
Лен, да, мед засахаренный. Попробую в выпечку пустить эту партию. Как снова попробую в- сразу напишу.
Супруг сказал что вкусно и так съест. |
||||||||||||
30 Авг 2013 4:06
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Ольгея1677
Оля Я вернусь домой,впишу в рецепт насчёт засахаренного мёда рекомендации Супругу-большой привет главное,что вкусно! Оль,я первый раз вообще с сахаром попробовала! А он в какао-массе не растворяется! На зубах скрипел,так мой благоверный сказал,что так очень даже вкусно и назвал его "хрустящим шоколадом" И сахарная пудра тоже скрипит Потом мне девушка-шоколатье дала мастер-класс по варению шоколада Оля,если ещё будешь готовить,можешь по вкусу корицу добавить(щепотки две) и мускатного ореха [url=http://[censored smayliki]/smilie-328926375.html][/url] |
||||||||||||
01 Окт 2013 10:36
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||||||||||
Здравствуйте. Вчера делала шоколад по вашему рецепту. Спасибо. Утром попробовала-вкус интересный даже тем, что послевкусия нет длительного и немного ощущается присутствие меда. Мне все это очень понравилось. Сделаю еще со сгущенкой вместо меда. В субботу буду угощать близких. Я нашла все составляющие в центре ЙОГИ. Может, кто не может найти что-то, так это наводка.
|
||||||||||||
01 Окт 2013 10:37
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||||||||||
Да, еще забыла написать, что шоколад вовсе не тает быстро в руках. Вполне нормально, как обычный шоколад.
|
||||||||||||
01 Окт 2013 14:10
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Привет,Ира! [url=http://[censored smayliki]/smilie-670451559.html][/url]
Я очень рада,что вкус понравился и всё получилось!
Ира,сгущёнку бери только натуральную,я использовала "Алексеевскую",она ГОСТовская.
Хороших вам шоколадных посиделок!!!
Ирочка,вот за это огромное спасибо!!! Это,действительно,наводка-продукты ведь очень экзотические...
И у меня тоже быстро не таял,это от качества тёртого какао и масла зависит. Ира,вот у меня фотка есть,со сгущёнкой делала,добавила туда две щепотки корицы и две щепотки мускатного ореха,и лесных орешков положила: Ирочка,огромное шоколадное спасибо за отзыв,хороших и вкусных живых шоколадов,и давай на ты,ладушки? |
||||||||||||
25 Ноя 2013 0:27
|
Vilena-T
34 года Симферополь, Крым, Украина |
|||||||||||
25 Ноя 2013 0:56
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Вилена,спасибо!!! Очень вкусные конфетки получились,формочки у тебя очень красивые [url=http://[censored smayliki]/smilie-201798759.html][/url] Из добавок,я так вижу,вишенка,наверное... |
||||||||||||
25 Ноя 2013 16:03
|
Vilena-T
34 года Симферополь, Крым, Украина |
|||||||||||
Да! Именно вишенка - без подсластителя, зато, так сказать, с "изюминкой"!
Формочки у меня силиконовые для льда, наполняла где-то на 1/4. Так легко работать с массой, и так быстро все получилось) Еще раз моя благодарность) Теперь только такой шоколад) |
||||||||||||
25 Ноя 2013 20:59
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
О,ещё с какой "изюминкой"! Вилена,здесь ещё хорошо" заиграет" сушёная клубничка,земляника,малина. Я беру на рынках или в эко-магазинах(могу сбросить ссылочки)
Вот это правильно,так легче вытаскивать из формы.
Да,работа лёгкая,и очень обаятельно шоколадная!
Вилена,буду очень рада новым встречам с тобой! [url=http://[censored smayliki]/smilie-114610119.html][/url] |
||||||||||||
27 Ноя 2013 0:46
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
27 Ноя 2013 6:38
|
Есенина
|
|||||||||||
Елена, Ваши конфеты выглядят просто профессиональными! (уверена, что по вкусу - гораздо лучше них )
Пжлст, подскажите что за формочки Вы используете? Даже просто рассматривать - увлекательное занятие |
||||||||||||
28 Ноя 2013 0:25
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Олечка,спасибо!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-574059879.html][/url]
Лучше,конечно,в них ведь нет химии,только натуральные ингредиенты. Это самый древний способ варения шоколада,ну,а сгущёнка-это уже наши современные нововведения.
Олечка,самые лучшие формочки-фирмы "SILIKOMART",они маленькие,невысокие и с глянцевой внутренней поверхностью,шоколад и мармелад из них выскакивает,как попрыгунчик,никогда ничего не застревает и я очень люблю продукцию этой фирмы.
Тогда приглашаю тебя вот в этот рецепт,там у нас формочек -видимо не видимо,уж очень мы их любим! http://forum.say7.info/post4174939.html#4174939 |
||||||||||||
28 Ноя 2013 0:40
|
ZhenaDra
Наталья Донецк |
|||||||||||
28 Ноя 2013 1:17
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Наташа,какой замечательный шоколад на тарелочках,СУПЕР!!! Да ещё в моих любимых чайных формочках!
Я очень рада,что такая красота поселилась в твоём доме!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-116347239.html][/url]Наташ,отчёт замечательный, сердечки даже жалко есть,такие они красивые на фото... [url=http://[censored smayliki]/smilie-87429735.html][/url]И с бумажными формочками очень удобно-руки не пачкаются и выглядят очень красиво! [url=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html][/url] |
||||||||||||
28 Ноя 2013 5:19
|
Есенина
|
|||||||||||
Елена, огромное спасибо и за подсказку, и за приглашение Насморелась - теперь хочу, хочу, хочу Еще раз спасибо!
|
||||||||||||
28 Ноя 2013 15:16
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Олечка, [url=http://[censored smayliki]/smilie-432976167.html][/url]
На всякий пожарный,у меня ссылочки на тёртое какао и масло находятся в конце первой странички. |
||||||||||||
29 Ноя 2013 15:26
|
Тамара_777
|
|||||||||||
спасибо за рецептhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif
|
||||||||||||
29 Ноя 2013 23:58
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Тамара, буду очень рада,если этот рецепт тебя порадует и подарит замечательные шоколадные эмоции!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-672447399.html][/url] |
||||||||||||
30 Ноя 2013 3:13
|
Ola-la777
Черкассы |
|||||||||||
|