Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао

Сообщение Автор
Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао
25 Май 2013 19:43

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

У нас на форуме есть замечательный и вкусный рецепт шоколада от Иринки-Iren73"Шоколад,самый натуральный"(сыроедение)
http://forum.say7.info/post3799674.html#3799674
Мне хотелось бы внести в нашу копилку домашних шоколадных рецептов ещё один, и показать вариант из тёртого какао,выглядит оно вот так:
Фото

Какао тёртое-это 100% горький шоколад,без консервантов,сахара и прочих вредных добавок.Его получают путём размола обжаренных какао-бобов.Купить какао тёртое можно в тех же магазинах,где продаётся какао-масло,бобы и всё для шоколадоварения. Процесс варки домашнего шоколада настолько прост,что с ним справится даже школьник и,если вы любите шоколад и хотите порадовать своих близких,тогда смело можно приступать.

Нам понадобится:
Масло какао - 50г
Тёртое какао - 100г
2 щепотки корицы,2 щепотки мускатного ореха
Мёд,или сгущённое молоко,или сироп топинамбура,или сироп агавы - 3 ст.л.
Стручок ванили
Фото

Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля,в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой,венчик и формочки для шоколада-тоже.Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую,дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Как только появятся первые пузырьки воды,огонь уменьшаем до "3" и кладём масло какао,оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе можно положить и стручок ванили(мне хватило 3 см,я его разрезала и семена выскребла ножом).
Фото

Пока плавится масло,нарезать тёртое какао:
Фото

Когда масло окончательно растопится,необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао:
Фото

Оно сразу же начнёт плавиться.Всыпать корицу и мускат. Венчиком слегка помешивать массу до полного растворения какао,а затем влить,при помешивании,любой подсластитель(мёд,сгущённое молоко или сироп топинамбура).
Фото

Хорошо перемешать венчиком,вынуть верхнюю кастрюльку,полотенцем вытереть дно и разлить по формочкам.Формочки обязательно поставить на поднос,остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Фото

После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители:миндальные хлопья,кунжут,грецкие орехи,семечки подсолнечника,изюм,вяленую вишню,сушёные ягоды малины,клубники,земляники,цукаты,ягоды годжи,лепестки роз.
Фото

Наполнитель положить сверху и чайной ложечкой слегка"притопить" в шоколад.
Фото

Шоколад в разрезе:
Фото

Фото

Фото

Мёд и сгущёнка должны быть очень хорошего качества.Не используйте засахаренный мёд-при соединении с какао-массой может пойти зернистость и крупинчатость.Сгущёнка-только ГОСТ ("Алексеевская" или "Рогачёв").
Также можно делать шоколад небольшими конфетками,на один-два укуса,а начинку класть сверху,не притапливая.Получаются вот такие замечательные шоколадки:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вкусные добавки,которые дополнят шоколад неповторимым вкусом... girl_in_love
Фото

Добавлено 03/02/2014
Также можно делать шоколадные цукаты.Для этого берите мягкие цукаты и нанизывайте их на шпажки и палочки для суши,(если они крупные),и на зубочистки,(если они мелкие).Здесь у меня манго,ананас,абрикосы,вишня и клубника.
После того,как вы сварите шоколад,окунайте в него шпажки до середины цукаты.Тщательно стряхните шоколад,я при этом ещё стучу по краешку кастрюльки шпажкой несколько раз.Бокалы предварительно заполните сахаром и вставляйте в них шпажки - они должны прямо стоять и не заваливаться.В каждом бокале - минимум 4-5 шпажек,и сразу же ставьте бокалы с шоколадными цукатами в холодильник.Вот они после холодильника:
Фото

После этого вы можете делать красивые шоколадные букеты:
Фото

Фото

Фото

Фото

Или выкладывать шпажки на какое-нибудь блюдо красивое...
Фото

Фото

Можно вместе с шоколадками:
Фото

И,пожалуйста,знакомьтесь:знаменитый и любимый нами Какао-Плод,или Какао-Боб!girl_haha friends
Фото

Чувственный,нежный,трюфельный всплеск шоколадного вкуса приятно поразил меня шоколадным открытием настоящего натурального продукта и напомнил мне вкус шоколада,который когда-то,очень давно,ещё в моём детстве,можно было увидеть в магазинах и,отстояв длинную очередь,получить заветные 100 г в одни руки.
Приятного вам шоколадоварения,вкусных трюфельных грёз и чудесных шоколадных открытий! girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Добавлено 19/02/2014
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА №2
Фото

Фото

Если вы любите более чувственный,нежный шоколад с лёгким молочным вкусом,тогда этот рецепт - для вас... girl_in_love
Делаем всё так же,как и в первом варианте,но пропорции берём следующие:
20 г масла какао
30 г тёртого какао
30 г сгущённого молока ("Алексеевское" или "Рогачёв")
1 щедрая щепотка муската
1 щедрая щепотка корицы
стручок ванили - 5 см (разрезать и семена вынуть ножом)
Когда вы сварите шоколад,масса будет более вязкая,чем в первом варианте. Ложкой кладите её в формочки,хорошо притапливая.На поверхности останется небольшой бугорок,когда вы разложите всю массу по формочкам,возьмите формочки в руки и слегка поводите вправо-влево,тогда масса уляжется и поверхность будет ровной.Поставьте в холодильник.
Хранить в холодильнике,в контейнере с крышкой.
Очень вкусно с вяленым инжиром:
Фото

Фото

С манго и кокосовыми шариками:
Фото

Фото

С вяленым кумкватом и мандаринами:
Фото

Можно сделать вкусные шарики,для этого смелите в маленькой чаше блендера курагу,чернослив,грецкие орехи,а затем понемногу добавляйте мёд,чтобы масса была удобной для катания шариков между ладошками.Когда вы сделаете шарики,вымойте руки и ещё раз хорошо скатайте их,тогда шарики будут иметь гладкую форму.Нанижите их на шпажки и обмакивайте в шоколад.Сверху шарики можно обмакнуть в кокосовую стружку,фисташки и сушёную клубнику (всё предварительно смолоть в блендере).По желанию,в шарики можно добавить коньяк. Wink
Фото

Для маленьких зубочисток с ягодами и орешками хорошо подойдут цитрусовые в виде праздничной основы:
Фото

Фото

Из данного количества шоколада у меня получилось вот такое количество цукатов и три шоколадки впридачу. girl_in_love
Фото


Добавлено 04/03/2014
ШОКОЛАД "КРЫМСКАЯ ЛАСТОЧКА"
Фото

Фото

Автор рецепта - Анюта - JaySee ,за что Анечке огромнейшее спасибо! girl_in_love
Вкуснейший,очаровательный шоколад! girl_in_love
Отмерить на весах 20 г сахара,12 г молока,25 г какао-масла,50 г тёртого какао.Масло и какао мелко порезать ножом.В маленькую кастрюльку влить молоко,сахар и положить 5 см палочки ванили(разрезать пополам и вынуть семена).Хорошо размешать и при помешивании довести до кипения,а когда закипит,при непрерывном помешивании венчиком дать покипеть 20 секунд.
Поставить маленькую кастрюлю на водяную баню.Положить в неё масло какао и при незначительном помешивании венчиком растопить масло.Когда растопится масло,положить тёртое какао и при незначительном помешивании венчиком растопить какао.Когда какао полностью растопится,влить 2 ч.л. сгущёнки и,хорошо размешав венчиком,убрать с огня.Полотенцем вытереть дно кастрюльки и ложкой разлить по формочкам.Когда вы разложите всю массу по формочкам,возьмите формочки в руки и слегка поводите вправо-влево,тогда масса уляжется и поверхность будет ровной.Поставьте в холодильник.
Порядок работы:
Прежде,чем варить шоколад,налейте в большую кастрюльку горячей воды и поставьте маленькую кастрюльку в большую.Дно маленькой кастрюльки должно лишь касаться воды.Включайте огонь под большой кастрюлькой,а маленькую убирайте и ставьте на соседнюю комфорку,куда вливайте молоко,сахар и варите.
После того,как сварите,кладите маленькую кастрюльку обратно в большую и всыпайте масло какао,а затем- тёртое какао.В большой кастрюльке вода не должна кипеть,шоколад всегда варится при низких температурах.Поэтому при появлении первых признаков закипания огонь под большой кастрюлей уменьшайте до "3".
Сгущёнка-только ГОСТ ("Алексеевская" или "Рогачёв").
Молоко берите только свежее,с максимальным сроком годности - 3-5 дней ("Домик в деревне" 2,5 % ).
Посуда,в которой вы будете варить шоколад,должна быть абсолютно сухой,венчик и формочки для шоколада - тоже.
Добавлено 15/02/2014
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Фото

Фото

Молоко берите очень хорошего качества,с минимальным сроком хранения 3-5 дней.
В 200 мл молока всыпать 15 г сахара и 15 г ванильного сахара,3 щепотки мускатного ореха и 30 г тёртого какао (какао предварительно нарезать ножом).Всё хорошо размешать и поставить на огонь.При незначительном помешивании довести до кипения.Когда жидкость закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты.Жидкость будет подниматься и бурлить,поэтому лучше взять ковшик с высокими бортиками.Разлить по чашечкам,подождать минутки две,сверху можно чем-нибудь украсить,например,сушеными ягодами или орешками.
Если вы хотите более густой коктейль,тёртое какао увеличивайте до 40 г.
Фото

Фото

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Фото

Молоко берите очень хорошего качества,с минимальным сроком хранения 3-5 дней.Налейте в ковшик 200 мл молока,всыпьте 15 г сахара и 15 г ванильного сахара,3 щепотки мускатного ореха.При незначительном помешивании доведите до лёгкого кипения,чтобы сахар растворился и добавьте 70 г тёртого какао (какао предварительно нарежьте ножом).После добавления какао огонь сразу же уменьшайте до минимума и при постоянном помешивании венчиком растворяйте какао.Когда какао растворится,будут мелкие крупинки,поэтому огонь увеличивайте и при непрерывном помешивании венчиком кипятите массу до полного растворения какао,масса должна быть однородной и глянцевой.На это уйдёт примерно полминуты.Будьте очень осторожны,так как масса будет пыхтеть-не обожгитесь.Если масса сильно кипит,уменьшайте огонь.
Получается очень вкусный шоколадный крем.В него можно макать булочки,намазывать его на круассаны и кексы.Если крем постоит ночь в холодильнике,под крышкой,он становится более плотным.Его вкусно намазывать на печеньки и сверху посыпать орешками,кокосовой стружкой,ягодами.
Фото
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
25 Май 2013 22:43

Распечатать сообщение
О, Боже, какая красота!!! girl_in_love
Только вот у нас не продают ни какао-масла, ни тертого какао...как только появится я тут же займусь шоколадоварением!!!
ПодругаЯ

Анна

35 лет
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
 
25 Май 2013 22:54

Распечатать сообщение
ПодругаЯ писал(а):
О, Боже, какая красота!!!
Только вот у нас не продают ни какао-масла, ни тертого какао..

Анечка,спасибо огромное!! Rose Rose Rose Мы тут тоже до недавнего времени не знали о какао масле,бобах и тёртом какао,но сейчас это всё можно заказать через Интернет! good2 good friends
ПодругаЯ писал(а):
.как только появится я тут же займусь шоколадоварением!!!

О,это такой лёгкий и увлекательный процесс! girl_in_love Особенно если эксперементировать с добавками! nyam2
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 1:18

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
О,это такой лёгкий и увлекательный процесс! Особенно если эксперементировать с добавками!

Это точно!!!Здесь такой полёт для фантазии!! girl_in_love
Елена,Ваши конфетки идеальны! good2
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
26 Май 2013 1:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Это точно!!!Здесь такой полёт для фантазии!!
Елена,Ваши конфетки идеальны!

Кирочка,большое шоколадное спасибо!!! sharik sharik sharik
Очень приятно,старалась... give_heart
И лучше на "ты",ладушки? friends
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 4:02

Распечатать сообщение
Леночка, ну конечно же я тут как тут! dance2 dance2 dance2
Пришла на аромат шоколада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какао тертого у меня нет... unknown НО! Исправим и попробуем обязательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за чудесный рецепт, дорогая! give_heart give_heart give_heart
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
26 Май 2013 4:29

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Леночка, ну конечно же я тут как тут!
Пришла на аромат шоколада!!!

Любочка,привет,шоколадная душа!!! friends air_kiss Когда добавляла лепестки роз,о тебе вспомнила... girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Какао тертого у меня нет... НО! Исправим и попробуем обязательно!!

Люба,попробуй,это очень вкусно! girl_in_love air_kiss у меня дома ещё полкило лежит,просится в готовку! Yahoo!
Dellamisa писал(а):
Спасибо тебе за чудесный рецепт, дорогая!

Буду очень рада твоим шоколадным открытиям и вкусным конфеткам!
air_kiss Спасибо,Любочка! give_heart Rose Rose Rose
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 4:43

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Когда добавляла лепестки роз,о тебе вспомнила...

girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Леночка, как приятно!
Елена797 писал(а):
у меня дома ещё полкило лежит

Вах! wacko1 wacko1 wacko1 nyam2
Кстати, когда я готовила второй раз по Иришиному рецепту шоколад, то заменила половину бобов какао-порошком - получилось ооочень нежно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Подозреваю, с тертым какао будет похожий эффект, только еще более шоколадный! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
26 Май 2013 4:59

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Вах!
Кстати, когда я готовила второй раз по Иришиному рецепту шоколад, то заменила половину бобов какао-порошком - получилось ооочень нежно! Подозреваю, с тертым какао будет похожий эффект, только еще более шоколадный!

Да,у Иришки рецепт суперский! good2 good Я там тоже прошоколадилась,моим всем понравилось. sharik
Тёртое какао даёт нежность,гладкость текстуры,эффект получился шоколадный-прешоколадный. Yahoo! Если ты любишь горький шоколад,можно увеличить тертое какао до 150 г,я уже и так попробовала и протестировала на соседях и друзьях,прям очень горький шоколад получился,взрывной такой,смелый! Yahoo!
Сиропа тоже 2 ст.л.добавила,любители горького шоколада очень заценили,на днях им ещё партию наварю,заказали на ДР sharik
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 5:07

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Если ты любишь горький шоколад,

Леночка, мой любимый -99%! wacko1 girl_in_love А еще 80% "Рошен"" с кусочками какао-бобов! girl_in_love Мне безумно нравится, как они похрустывают! good2
А вообще из-за того, что я вообще завязала с сахаром, мне многое кажется слишком сладким, а отсутствие сахара - наоборот, как норма! Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
26 Май 2013 5:16

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Леночка, мой любимый -99%! А еще 80% "Рошен"" с кусочками какао-бобов!

О,как почувствовала,угадала прям! good2
Dellamisa писал(а):
Мне безумно нравится, как они похрустывают!

Были,были мысли добавить размолотые какао бобы в кофемолке,но ограничилась орехами и семечками girl_haha
Dellamisa писал(а):
А вообще из-за того, что я вообще завязала с сахаром, мне многое кажется слишком сладким, а отсутствие сахара - наоборот, как норма!

Молодец!У меня так,наверное,никогда не получится,так я хоть за других порадуюсь! friends
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 5:28

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
размолотые какао бобы в кофемолке,

Лен, не размолотые туда надо, а прям нарубленные крупненько! good2 Тогда шикарный эффект будет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена797 писал(а):
Молодец!У меня так,наверное,никогда не получится,так я хоть за других порадуюсь!

На самом деле это совсем не сложно! praising Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
26 Май 2013 5:43

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Лен, не размолотые туда надо, а прям нарубленные крупненько! Тогда шикарный эффект будет!

Тоже идея! good Шоколад с какао бобами!Наш ответ Латинской Америке! Yahoo! У меня соседи из Колумбии,они мне обещали показать рецепт колумбийского чоколатля из молока и тёртого какао,там всё в пенку надо взбивать,а сверху посыпать нарубленными какао бобами.Жду не дождусь мастер класс! friends Yahoo!
Dellamisa писал(а):
На самом деле это совсем не сложно!

Любочка,я пока манкая на сахар,даже,как говорит муж,"падУчая" girl_haha girl_haha Вот активно стала сироп топинамбура использовать. Wink
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 5:49

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
У меня соседи из Колумбии,они мне обещали показать рецепт колумбийского чоколатля из молока и тёртого какао,там всё в пенку надо взбивать,а сверху посыпать нарубленными какао бобами.

wacko1 wacko1 wacko1 Где тут смайлик со слюной до колена??? !!! girl_haha girl_haha girl_haha

Елена797 писал(а):
Любочка,я пока манкая на сахар,даже,как говорит муж,"падУчая" Вот активно стала сироп топинамбура использовать.

praising Понятно... А я вот в детстве мед, сухофрукты терпеть не могла, а теперь это для меня самые лучшие "конфеты"! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
26 Май 2013 5:59

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Где тут смайлик со слюной до колена??? !!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А я ведь в Музее Шоколада пробовала чоколатль из воды,там всё очень просто:вода,тертое какао,ваниль,перец,корицы чуть-чуть,вкусно,но я всё же молочный жду... girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Понятно... А я вот в детстве мед, сухофрукты терпеть не могла, а теперь это для меня самые лучшие "конфеты"!

Я на всём этом выросла,конфет -то особо не было,спасались дарами природы... praising
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 6:08

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Я на всём этом выросла,конфет -то особо не было,спасались дарами природы...

Да я и конфеты-то особо не жаловала... unknown Но мед для меня равнялся пытке! girl_haha girl_haha girl_haha
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
26 Май 2013 6:15

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Да я и конфеты-то особо не жаловала... Но мед для меня равнялся пытке!

Вот как бывает! Smile А сейчас организм на правильную, здоровую волну настроен! good good2
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 12:29

Распечатать сообщение
Леночка шоколадки nyam2 да еще и свои и с разными начинками прелесть nyam2
Леночка Вы какао масло и какао бобы заказывали через интернет магазин или покупали в магазине,подскажите пожалуйста где эти секретные ингридиенты girl_haha можно купить Embarassed
спасибо за рецепт Smile
Romashki Romashki Romashki
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
26 Май 2013 13:54

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
Леночка Вы какао масло и какао бобы заказывали через интернет магазин или покупали в магазине,подскажите пожалуйста где эти секретные ингридиенты можно купить
спасибо за рецепт

Танечка,привет! Rose Они не секретные,сейчас покажу упаковки и разоблачу их ,хватит им в подполье сидеть!girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото
shatl_001 писал(а):
Леночка шоколадки да еще и свои и с разными начинками прелесть

Танюша,спасибо огромное! Romashki Сушеную клубнику посмотри в "Азбуке Вкуса",или в "ЭКУШе"
http://bobcacao.com/catalog/
http://cacaocow.ru
http://www.ekush.ru/liders/63
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 14:41

Распечатать сообщение
Леночка спасибо, спасибо, спасибо Yahoo!
теперь они точно не секретные girl_haha
за ссылки БОЛЬШОЕ СПАСИБО Smile
Romashki Romashki Romashki
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
26 Май 2013 14:48

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
Леночка спасибо, спасибо, спасибо

Танечка,всегда буду рада помочь! Rose Rose Rose
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
26 Май 2013 23:57

Распечатать сообщение
Лена, красота какая praising , а вкуснота... nyam2 nyam2 А у меня около 5 кг!!! горького шоколада 100% есть nyam2 , настоящий! Знакомый привез (да еще и бесплатно), осталось докупить недостающие продукты, но это потом, сейчас я в отпуск собираюсь, не до чего мне Yahoo!
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
27 Май 2013 0:06

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Лена, красота какая , а вкуснота...

Натуль,спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
yfnfif77 писал(а):
А у меня около 5 кг!!! горького шоколада 100% есть , настоящий! Знакомый привез (да еще и бесплатно)

Батюшки,какая ты,Натуль,шоколадно счастливая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хорошие знакомые у тебя,снабжают шоколадом,круто!!! friends good2 good
yfnfif77 писал(а):
сейчас я в отпуск собираюсь, не до чего мне

Ой,красота какая!Отпуск!На море,наверное... girl_in_love
Натуля,самого-самого тебе лучшего отдыха!!!! Yahoo! Хорошенько там отдохни и за нас тоже!!!! Drinks or Beer friends Yahoo!
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
27 Май 2013 0:26

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Ой,красота какая!Отпуск!На море,наверное...

Я каждый год в это время еду в Дубай, воздух 40град, вода 33-35град - это по мне, если вода холоднее 30 град, я даже в воду не зайду, а так плаваю по несколько часов в день dance2 dance2
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
27 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Я каждый год в это время еду в Дубай, воздух 40град, вода 33-35град - это по мне, если вода холоднее 30 град, я даже в воду не зайду, а так плаваю по несколько часов в день dance2 dance2

О,Эмираты-это рай!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Натуля,здорово!!! good good2 friends friends Хорошего тебе моря и ласкового солнышка!!! Yahoo! sharik Yahoo!
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Страница 1 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |