Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 22:44
|
Mystery
38 лет Украина |
|||||||||
Девочки, а кто-то пробовал сделать с кофейным вкусом шоколад?
|
||||||||||
09 Дек 2015 22:17
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Здесь могу посоветовать использовать в качестве подсластителя сгущёнку с какао,у которой имеется ярко выраженный кофейный вкус.Сгущёнка-строго ГОСТ,я как-то,помню,пробовала,не могу сказать,что прям кофейный вкус был,но всё-таки. |
||||||||||
30 Мар 2016 20:55
|
Daynerys
Наталья |
|||||||||
Здравствуйте, я тут увидела упоминание про шоколад с мятой, это как? Я очень люблю мятные конфетки, но боюсь испортить все, если буду делать наугад(
|
||||||||||
31 Мар 2016 0:11
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Привет!А где это упоминание,на какой страничке? |
||||||||||
31 Мар 2016 13:23
|
Daynerys
Наталья |
|||||||||
на 2-ой странице с комментариями UPD а еще подскажите пожалуйста, у меня после добавления сгущенки (алексеевская) смесь прямо сразу начинает очень быстро густеть и потом ее ужасно сложно запихать в формочки, я почитала, где-то пишут, что температура низкая, но у меня в нижней кастрюльке и так вода слегка кипит (огонь на минимуме), правда кастрюля воды касается, мб это тоже плохо? |
||||||||||
01 Апр 2016 23:56
|
Елена797
Москва |
|||||||||
А,так это Делламиса делала,не я.Но спросить у неё уже,наверное,не удастся,насколько я знаю,она давно ушла с форума.
Быстро густеет?Вообще так быть не должно.А ты сгущёнку,может,прямо из холодильника достаёшь,возможно,она очень холодная?Тогда сразу от низкой температуры и застывает.Как будешь варить шоколад,вытащи сгущёнку из холодильника,пусть маленько при комнатной температуре постоит.
Нет-нет,это абсолютно нормально,так и должно быть,всё правильно здесь. |
||||||||||
02 Апр 2016 0:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Точнее сказать: Ушли Она же потом возвращалась, но ее культурно попросили за некультурные выражения и она ушла, прихватив с собой свои рецепты
По-моему сейчас эту сгущенку лучше не брать, лучше Рогачевскую или Витебскую (Беларусь) |
||||||||||
02 Апр 2016 1:18
|
Елена797
Москва |
|||||||||
А чего,Алексеевская испортилась по вкусу,раньше ж вроде нормальная была?Ой,белорусы-они у нас умнички.Мне очень по качеству их продукция нравится.Умеет Батька всех в кулаке держать,у него не забалуешь!
Её возвращения и уходы запомнились всем,это да,она здесь хорошо отжигала. Последний кулинарный отжиг был в самой ржачной "Временной теме".Я два дня смеялась дальше,чем видела. А вообще здесь в последнее время участились уходы с забиранием всех своих рецептов,даже не знаю,с чем это связано.Может,потому,что всякие залётные прилетают,людям настроение портят,бывает и такое.Их,конечно,надо сразу в интернетовский полёт отправлять,и,желательно,подальше,не церемонясь.Мне вот очень жаль,столько девчонок здесь кулинарных было,стоит только вспомнить знаменитую Олю-Имбирь.Жаль,жаль... |
||||||||||
02 Апр 2016 13:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А кто еще ушел? Лика вроде тут же вернулась и рецепты восстановила. А Оля-Имбирь она только не комментирует, а так рецепты на месте и она бывает. У Катюши-Джанго сынок родился, тоже здесь, но не пишет, Нина-Никся занимается своим сайтом, за нее ОляСарочка часто отвечает. Надо по возможности понараспечатать хоть опробованные рецепты. |
||||||||||
04 Апр 2016 0:06
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Да есть такие... Я про тех,кто,уходя,рецепты все уничтожает.Правда,девчонки наши молодцы-всё восстанавливают потихоньку.Я,например,очень рада восстановленному творожнику "Слёзы ангела",да и другие рецепты потихоньку восстановили,у кого они были распечатаны.
Вот это да,я теперь тоже поняла-понравился рецепт-надо распечатку сразу делать.А вообще я все понравившиеся мне рецепты,по старой привычке,вручную записываю в свою Кулинарную книгу. |
||||||||||
04 Апр 2016 13:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А ШО его нет?????????????????? Мне он так нравится, пойду гляну в своих закладках не мой ли уничтожили?????? Правда - пусто, а что делать? Где дубликат????
Ну, хоть ты -молодец! Буду к тебе обращаться, Друх! |
||||||||||
04 Апр 2016 13:06
|
Daynerys
Наталья |
|||||||||
Спасибо, девочки, за ответы
Один раз сгущенка и правда из холодильника была, а второй раз, когда я экспериментами пыталась сделать шоколад более молочным, я ее вместе со сливками в кастрюльке грела перед тем как в шоколад добавить, в обоих случаях слишком быстро все загустевало, попробую увеличить дозу сливок. У меня пока не очень получается добиться достаточно сладкого варианта, но как только получится, я буду пробовать с сухой мятой сделать Если что-то путное получится, я похвастаюсь) |
||||||||||
06 Апр 2016 12:05
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Таки да,того,шо был, уже нема.Но Светлана выложила новый рецепт.То есть,он старый,но уже и как новый,вот. Ничё не поняла,а где у меня ссылки?С этими новыми обновлениями ссылку невозможно вставить.В общем,такое же название,Натуля,забивай,и вот они,"Слёзы ангела",отреставрированные и бережно сохранённые. Батюшки,мы прям как археологи тут получается кулинарные,не даём пропасть старинным кулинарным шедеврам.
Так я же ж девушка запасливая и предусмотрительная |
||||||||||
06 Апр 2016 12:20
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Наташ,вот со сливками я бы всё-таки не рекомендовала,так как если туда всякие добавки добавляют,могут возникнуть проблемы.Если пользуешься сливками,они должны быть только натуральными.
Давай,удачи! |
||||||||||
19 Ноя 2016 4:42
|
Лю-блю
Люба Питер |
|||||||||
Помогите новичку!!! Не понимаю, что за фигня у меня получилась. Вместо сгущенки добавляла обычные подогретые сливки. (Люблю горький шоколад). Получилась шоколадная паста, которую я ложкой и ножом намазывала на нафаршированный инжир. Видок еще тот, ни о каком глянце речи не идет. Фрукты не прогрелись и не пропитались шоколадом. В чем косяк? В температуре варки? Больше сливок добавлять? Да и к тарелке прилипли..
|
||||||||||
19 Ноя 2016 21:27
|
Елена797
Москва |
|||||||||
А вот не надо было этого делать.
Разумеется, завязки-то нет, шоколад не застынет.
Это как понимать?
Косяк в том, что от рецепта отходить не надо ни в коем случае.У меня в рецепте СЛИВОК НЕТ!Если будешь ещё раз готовить, используй ТОЛЬКО МОЛОКО,с максимальным сроком хранения 3-5 дней,("Домик в деревне",2,5 процента)У меня в рецепте всё чётко прописано не случайно.Любые эксперименты и отхождение от рецепта в сторону заканчиваются, как ты тут правильно написала...
|
||||||||||
19 Ноя 2016 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ленусь, привет! А ты делаешь сейчас мармулады-шоколады? Не знаешь, сильно подорожали ингредиенты? А то у меня только просроченный агар есть, а всего хочется уже. И Верушка уже выросла - помощница, так скалочкой раскатывает тесто , глянь в галерее у меня.
|
||||||||||
19 Ноя 2016 21:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лен, тут продолжение - Мара3 ушла, да так некрасиво, заставила Настю (уж не знаю как ) все удалить. Девчонки сразу тему создали по поиску рецептов ее, ну у кого что есть, а она под вымышленным именем пришла и давай разжигать, что мол не имеем право печатать рецепты, у нее авторское право, девочки потом ее вычислили, смеху было А оказалось, что удаляй, не удаляй, а все сохраняется в ВебАрхиве, у нашей Олечки ПсковГел муж программист, вот он то все рецепты на свет Божий снова вытащил и не только Марыны, а все остальных, кто удалил. Тему так и оставили Помогите найти рецепты (только Мара3 убрали) |
||||||||||
19 Ноя 2016 21:58
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Ты глянь, что мы выше писали, опять такая же тЁмка на форуме появилась, да опять с удалёнными рецептами.Однако,вы там развернулись, хакеры вы мои.
Та шоб мы так жили, бегу на невесту глядеть! |
||||||||||
19 Ноя 2016 22:09
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Представляешь, написала,и приходит опять сообщение от тебя, во мы синхронистки.Да,ещё один ржач,как в первой Временной теме. Но тогда был куриный переполох с яйцами,помню-помню,как смеялись-то все.Одна яйца не смогла посчитать, другая обиделась и давай рецепты свои удалять. Куриный цирк на верёвочке
О, так будем знать, к кому обращаться, ежели опять у кого-то моча в голову ударит. |
||||||||||
19 Ноя 2016 22:17
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Посмотрела-чудо! Уже и помогаем маме, всё,как положено.Скоро несколько буковок выучим и к тёте Лене с отчётом придём.
|
||||||||||
19 Ноя 2016 22:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Мы готовы уже, если что зови. И буквы некоторые знает, а Чуковского наизусть, я говорю, а она вставляет те слова, которые может произнести. ТатадИИИ - крокодил, БабабИ - бармалей! |
||||||||||
19 Ноя 2016 22:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Это точно, я читаю и не пойму чего ты мое сообщение переиначиваешь
Спасибо. |
||||||||||
19 Ноя 2016 22:50
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Зову!Приходите,девчонки,с первыми буковками
Самое время для Чуковского,Маршака ещё туда же надо,в эту компанию. Молодцы,читайте давайте, потом в школе легче будет. |
||||||||||
19 Ноя 2016 22:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Мы же кажется в Боб-какао все покупали? Надо будет глянуть что там по чем, да пока не поздно к НГ прикупиться.
|