Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2016 22:53
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Так мы ж с Тамарой ходим парой! Опять ты пишешь, а я в догонку догоняю. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 22:55
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Ага,там,в Бобе-какао.Кстати,идея,под Новый год может подорожание быть. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 23:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Надо прикупить, хоть немного. А то у меня еще неопробованные формочки есть |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 23:47
|
Лю-блю
Люба Питер |
|||||||||||||||||
Елена, спасибо большое за совет! Дело в том, что я шоколад люблю, только меня от всего сладкого тошнит Вот такая вот бЯда, поджелудочная не принимает. Стремлюсь всеми доступными средствами сократить количество сахара. а в рецепте с молоком тоже сахар есть.... Что делать - непонятно. Фаршированный инжир - это я грецкими орешками его набила Кстати, шоколад застыл, в руках правда подтаял... Вполне даже съедобный шоколад, но муж как посмотрел на Ваши шоколадки - сказал - "Вот это произведение искусства, а ты что нафигачила Мы сейчас, кстати, в Швейцарии (муж тут работает). Так здесь шоколада всякого - тьма!!! Но все равно хочется своего, домашнего... А вот молочко здесь по 2-4 недели хранится, свежего не достать.... |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 0:13
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Таки какие мы запасливые, в закромах много неожиданных приятностей |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 0:37
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Сахар по утрам проверяй тогда обязательно на голодный желудок.
Не, там не сахар,там как раз то, что его натурально заменяет-сироп топинамбура или агавы.Натуральный природный подсластитель без вреда для здоровья.Это я тебе про самый самый первый рецепт говорю.Он без молока, или тебе обязательно с молоком нужно?
А, понятно.
Так и должно быть-натуральный шоколад тает в руках, а не во рту-это не магазинная химия с разными вредными добавками.
Ага, а ты ему так скажи -Дорогой,я сама-произведение искусства,упавшее на тебя так очаровательно,что достойно кисти великого Рафаэля!Из моих рук можно есть всё, даже "Чёрный квадрат " Малевича! И, главное,так прям в глаза ему смотри,обаятельно хлопая ресничками.И пусть он только попробует возразить, пиши мне сразу, а я научу, что дальше делать.
У фермеров, может,посмотри,у них завсегда молочка свежая должна быть. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 1:17
|
Лю-блю
Люба Питер |
|||||||||||||||||
Елена, у меня у большинства родственников диабет( Я контролирую сахар, пока вроде все в норме, но, видимо, организм сопротивляется всему для него вредному.
Поэтому мааааасенькую конфетку в день и желательно не сладкую. Так вот и решила фрукты и сухофрукты делать с тооооненьким слоям шоколада (тогда сиропа больше лить, чтобы не густой был?) . Но здесь и сухофрукты только в упаковках найти можно, а там сахара напихано - до жути!!! У нас вот придешь на рынок - узбечка тебе свою высушенную курагу или чернослив продаст - так совсем другой продукт, натуральный. С фермерами в Швейцарии тоже не все так просто. А сироп топинамбура или агавы разве не на сахаре делается? Попробую найти, молоко мне не обязательно. Муж у меня золотой - согласился кусочек конфетки попробовать. Зато ужины у меня сам готовит... говорит, что я, конечно, золото и он меня любит, но хочет вкусно кушать. Я совсем не против.... мне ведь тоже вкуснятина достается А какие формочки нужны для таких конфеток, как у Вас сердечками? силикон или пластик или железо??? Еще раз спасибо за подержку! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 21:08
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Это хорошо, что сопротивляется и даёт тебе сигналы,к ним надо прислушиваться.
Нет, всё по рецепту делай-как там написано.
Это да.Сахар ведь ещё консервант плюс добавляет вес продукту-вот производители этим и бессовестно пользуются, себе в выгоду.
Рынки наши обожаю, там сухофрукты как принесёшь домой, один запах чего стоит-потому что всё натуральное,импортных сухофруктов не беру ввиду огромного количества консервантов в них и сахара-они их сахарным сиропом пропитывают.Исключение делаю для сушёного манго, производство Тайланд, ещё иранские сухофрукты мне очень нравятся-тоже натуральный запах. Можно дома делать самим сухофрукты, если купить сушилку,тогда точно без химии.И помидоры там можно вялить, и зелень, и даже пастилу делать.
Нет, в том-то всё и дело.Ты посмотри информацию в Интернете, это натуральные заменители сахара.Будешь дома, посмотри в аптеках "36,6" он продаётся,или в магазинах здорового питания, или в супермаркетах в отделах для диабетиков.
О, пусть готовит!Мужчина на кухне-праздник в доме. И ты его балуй тоже, мужчины любят вкусно поесть
Насчёт молока.Будешь в Питере, посмотри "Молочная культура",очень рекомендую эту молочку.Продаётся в пластиковых стаканчиках, срок годности десять дней, экологически чистое, натуральное, пользуется огромным спросом, так как качество хорошее. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 22:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
О, я тут смотрю нашего полку прибыло
Любаш, обязательно доведи до конца приготовление этих конфет - это шедевр, а не конфеты. я с такой ностальгией вспоминаю наши мармуладно-шоколадно-перцовые посиделки |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 22:40
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Эх, да,было времечко Перцовые девушки, мармеладные сёстры и наше котлетное кулинарное братство И всегда и везде-вечная слава еде!Кстати,о еде-я на семь с половиной килограмм похудела, но до состояния селёдки, в котором я провела всю свою сознательную жизнь, надо ещё постараться. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 22:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Как тебе это удалось? интересуюсь не спроста, а так как я поправилась на 20 , пока еще кормлю Верочку, но все же планирую каким-то образом худеть. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 23:03
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Как кормишь, до сих пор? Памятник тебе надо поставить.
Наташ, в общем так-рот я плотно закрыла.Ем всё, но маленькими порциями.По утрам-обязательно физзарядка.С возрастом надо быть начеку и просто меньше жрать.Плюс практически исключила хлеб, заменив его на льняные флаксы,тоже как бы и хлеб,но без вреда для веса,а то я без хлеба жить не могу и никогда не наедаюсь.И двигаюсь как реактивная,в парке по вечерам, пробежки,хоть дождь,хоть снег-всё равно-беги,Лена,беги В общем, как то так получается.Такой результат у меня за шесть месяцев получился. И вот ещё открытие для меня-льняная каша "Худейка",пр-ство Новосибирск, посмотри,если есть, там льняная мука, ячменная крупа, гречневая,морковка,лук,травки-как бы и суп получается, завариваешь кипятком и ешь.Реально утоляет чувство голода и есть после неё не хочется, а калорий там-кот забыл наплакать.Вот эта каша мне тоже очень помогла-голодом не сижу и не мучаюсь, как другие, что на диетах себя истязают.Плюс реально худеешь. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 0:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ой, спасибо, Лен, погляжу. Но у меня все эксперименты до весны видимо откладываю.
|
||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 0:21
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
01 Янв 2017 0:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
05 Янв 2017 1:24
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Натуля,спасибки огромные!Тебя и наше солнышко Верочку с Новым годом! Будем почаще встречаться и шоколадиться,мармеладиться и обязательно,всенепременно перчиться!Обнимаю,дружище! |
||||||||||||||||||
18 Янв 2017 11:15
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Какой простой и интересный рецепт, срочно нужно затариваться ингредиентами и вперёд!
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2017 0:39
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Конечно, только вперёд! Вкусно, полезно и, самое главное, очень шоколадно легко всё получается |
||||||||||||||||||
27 Янв 2017 16:58
|
Elenkka
Елена 44 года Зеленоград |
|||||||||||||||||
Какой прикольный рецепт! Спасибо!
|
||||||||||||||||||
27 Янв 2017 23:22
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Пожалуйста, Лен! Удачи в шоколадных десертах! |
||||||||||||||||||
28 Янв 2017 22:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я пришла отчеты новые смотреть, а тут нет ничего. Ленусь, хоть бы ты чего сваяла
|
||||||||||||||||||
05 Фев 2017 16:50
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Таки будем ждать, может,чего новенького и вкусного и появится.
Да вот надо бы наваять, давно формочки скучают у меня. |
||||||||||||||||||
26 Мар 2017 1:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Как же я люблю перечитывать наши перцово-шоколадно-мармуладные темки , прям бальзам на душу. Представляю, что будет в старости
|
||||||||||||||||||
02 Апр 2017 17:44
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Если Товарищ Склероз не попилит нас своим стеклорезом,то да, представляю,что будет! Ой,Натуль,рассмешила! Спасибо, дружище! |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2017 21:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ох, Ленусик, соскучилась я по нашим шоколадно-мармуладным встречам!!!! Посидела, почитала темку и пошла сделала порцию конфет, даже новые формочки нашла. Завтра жди в гости с отчетом.
|