Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2014 13:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Вкусные, Света, я недавно готовила. Тесто воздушное, мягкое. Но там заливка из молока и масла много, мне пахнет; а к утреннему кофе одну утащила!!!
Мои вчера ходили, сказали, что ОБАЛДЕННО ИНТЕРЕСНО! Я только первый про Хоббита видела и что-то мне "не очень..."
Барахлят, барахлят, Аллусь, сужение небольшое.
Я тоже его недавно колола, мне понравилось и голова от него не болит.
Нет пока: стыдно перед дочерью. Зять за моё обследование 8200 отвалил и ни копейки с меня не взял, внуку дорогущих лекарств понакупили, а я буду лилии заказывать... Представляешь какое свинство с моей стороны? Потом, поближе к весне.
Точно! Вот планирую сегодня ёлку поставить, хочу украшений новогодних сама нашить: ПРАЗДНИКА ХОЧЕТСЯ. Устрою для себя! Мужу всё-равно, он может 31 числа с книгами весь день заниматься, у него свой мир,Для него праздников нет: КНИГИ-вот его праздник. Они у нас везде: на кухне, в туалете, в кладовках; кругом стеллажи, шкафы, коробки.Но надо сказать, что он ОЧЕНЬ умный человек. Он знает ответ на все вопросы, мне даже иногда страшно становится. Работает простым электриком, а поговоришь с ним-профессор, без преувеличения. Вот "отвоевала" себе комнату, сказала ему, что это МОЁ пространство, вот я и задумала себя порадовать.
Да, Лариса, надо! Дочь отвела внука к учительнице, к которой он пойдёт в 1-й класс. Она спрашивала у него счёт с любого числа: посчитать, например, с 8 до 11, с 15 до 20; наш сначала опешил, потом сообразил. Надо что бы слова "хотя бы из 3 букв читал"; Задала такой вопрос:"зачем дети ходят в школу?" и варианты ответов. Но мы ему не объясняли, что "За знаниями", а он выбрал "Играть"-ну как в садике... Надо знать месяцы года, дни недели, ну и много чего по-мелочи, что кажется простым и обыденным, а оказывается "таким важным" для развития дошкольника. Но наш всё чётко ответил, учительница осталась довольна. Даже дочь радостная пришла, а её очень трудно удивить, она всем недовольна.Ей, бестолковой, хочется почти "совершенства"; а я ей всегда говорю, что бы начала с себя , ну и внука не даю в обиду, хотя он у нас мальчик умный и сообразительный. Я в будущем вижу его доктором. Он очень добрый мальчик, всех любит. Сидит-сидит , а потом: "БА, я тебя люблю..." Слёзы наворачиваются.
А я обожаю заливное из рыбы. Делаю из простой скумбрии, с яйцом, горошком, морковью; идёт лучше холодца.
Гала, здоровья тебе и внучке, пусть в жизни у вас всё сбудется, о чём мечтаете. priora Натусь, по поводу семян попозже "в личку" напишу, тоже со своими разбираюсь. Ну... я разговорилась... Вот что значит "отлегло" от попИ. Как мало надо человеку для счастья. Вот верите-нет: у меня голова не болит, я вторую ночь сплю как ангел. А я ведь даже таблетки ещё не пила.Вот как плохим настроем мы можем себя разрушать. От одних "чёрных" мыслей заболеть можно. Вот теперь на себе испытала. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Салат должен получится остреньким, но я такие салаты редко готовлю, их надо съедать тут же, иначе хлеб размокает и салат теряет свою изюминку. А на НГ много всего готовлю, поэтому салаты не успеваем съесть ночью, едим потом и 1 января, бывает и 2-го доедаем.
С отварным мясом и маринованным луком у меня много рецептов есть, но ни водном, по моему, перца сладкого нет.
Именно с мясом и без майонеза?
Я уже посмотрела.
Галочка, а ты все это 1 января готовишь, стоишь у плиты? Я стараюсь все приготовить 30, 31 чтобы потом балдеть пару дней. Могу уже готовую утку или гуся поставить в духовку 1 января, но она подготовлена и нафарширована еще 31 и ждет своего часа на лоджии, там холодно. А вообще, я почти не сплю эту ночь, всего пару часиков утром после 6 или даже 8 могу прилечь, так что я просто не в состоянии стоять вахту у плиты.
А нам потом покажи, плиз! Понастольгируем... Такие самодельные игрушки очень трогательны, напоминают мне елки дореволюционной России и немного из моего детства. Тоже любила в школьные годы мастерить игрушки своими руками.
Светик, представляю, как ты его обожаешь и гордишься им. По выражению лица видно, что мальчик добрый и развитый. Умное и хорошее выражение лица, глаз.
У меня рыба тоже обязательный атрибут на новогоднем столе (я не считаю рыбную нарезку). Я на НГ готовлю фаршированную рыбу всегда. Заливную рыбу тоже люблю и делаю её, когда языка нет, на другие праздники.
А мне некогда семенами заняться. Пошла в поликлинику внучку собирать, нос лечить идем. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А моя внучка составила такой список для Деда Мороза..... Боюсь, у него зарплаты не хватит на все подарки. Там один заказ стоит под миллион. И таких заказов - вагон и маленькая тележка. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 15:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Постараюсь, мне ещё внуку костюм пингвина шить. В субботу весь Орёл объехали-нету; только зайцы, мыши, медведи. Вот нашла в интернете идею, самой придумывать уже некогда. Покажу обязательно.
Спасибо , Лариса.
А вы купите на будущее набулайзер, он не дорогой. Можно просто с Боржоми или Ессентуки ингаляции делать. Средний внук засопатил на той неделе, закашлял, 3 ингаляции сделали, как "рукой сняло", просидели только 4 дня дома, уже пошёл сегодня в сад. Вылечивайтесь поскорее, а то ,не дай бог, какой-нибудь гайморит привяжется, ттт...
Пуст и у твоей крохи всё сбудется!!!!!
Ч по нём обмираю до обморочного состояния |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 15:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Скоро закончится. Может следующий будет лучше. Хотя надежды особой тоже нет...
Каждый сам решает, исходя из своих возможностей. Мы старшей дочери смогли свадьбу сделать в 95 году, а средней, в 96, уже увы... Она знала что денег у нас только на еду... приехала уже с мужем, зарегистрировались в другом городе(они там учились) и показала нам свидетельство о браке... А мы ни сном ни духом... А я даже какое-то облегчение испытала, что не надо возиться со свадьбой. Видела, что этот союз недолговечен. Так и получилось. Ребёнок родился и ...знакомые большинству женщин проблемы... |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 15:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А я сливочное масло растительным заменила. Просто тесо смазала и посыпала сахаром. Как когда веночки (плюшки) делаешь. Получилось самое то! Я когда первый раз эти булочки пекла, мне тоже очень жирно и очень сладко было. Вот в этот раз я и изменила немного рецепт. Мне в таком варианте понравилось больше.
Свет, с сосудами шутки плохи. Надо тебе ими заняться.
Скоро твоя детка выживет бабушку из-за компа
А по-подробнее? Я тоже люблю заливную рыбу, но как-то не пробовала делать заливной скумбрию.
|
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 16:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!!!
Нет, Лариса, 31 декабря часть, ну и 1-го, конечно....., Гуся, например , буду жарить 1-го,салаты тоже...Ну а заливное-накануне...как-то так...
Мы с Катей тоже "отправили"письмо Деду Морозу с заказами....
http://super-bluda.ru/zalivnoe-iz-skumbrii.html |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 17:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Достали родители, позвони БАБУШКЕ!!!
Хорошенький и глазки дооообрые!!! Прелесть!!!
Я ни разу не делала, хоть бы рецепт написали!
Галочка, спасибо! |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 17:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Приветик всем!!!
|
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 17:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Тоскую... До Нового года две недели, а мужчины мои и думать про ремонт забыли(( Боюсь, в таком разгроме и встречать придётся(((
|
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 18:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Вот продуманка, а я и не догадалась!!!!!!
Они отдельно живут, там у каждого свой комп, а когда ко мне приходит, то да- к компу не подойдёшь. Но он своё время знает: 1 час, потом продолжительный отдых. Только и спрашивает у меня: "Ба, моё время не вышло ещё? мне ещё можно играть?" Но я-то его не ограничиваю, со мной всё можно, я ему разрешаю и больше играть, и прям теряюсь, когда он заканчивает со словами:"Всё, моё время вышло"
Я без кориандра, не люблю.Веточки петрушки и сельдерея морожу, добавляю и в холодец при варке. В блюдо между кусочками скумбрии выкладываю "крутое" яйцо, разрезанное на 4 части, рассыпаю реденько горошек, морковь я люблю "брусочками", но это же не столь важно... Саму скумбрию я отделяю от костей после варки; пусть она даже на мелкие кусочки распадается-не имеет значения. По-настроению могу ещё зелёным лучком припорошить: чуть-чуть совсем, для красочности, а потом аккуратно заливаю . Желатин я тоже заливаю холодным бульоном, не водой.Бульон при заливке должен казаться немного пересолёным, в холодном виде будет "самое то!" А то потом будем слушать:"Какая гадость-эта ваша заливная рыба!" А ведь невкусной она кажется только потому, что недосолён был бульон. Так меня свекровь научила. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 18:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А я не люблю рано квартиру украшать. К новому году все это уже приедается и приподнявшееся настроение потихоньку уходит. Я буду числа 25-27 этим заниматься.
Мастерица! |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 18:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Какой же молодец!! Светик, передай ему от меня низкий поклон за его увлечение! Дай Бог и внуки твои переймут этот интерес к чтению от деда!
Свет, верю. Потому как внушение - это очень важно. И в отрицательном. и в положительном плане.
Сейчас очень модны ватные рукодельные игрушки. Я не владею такой техникой. Но декупажных шариков, снежинок. подвесок, тарелок, бутылок сделала кучу. Люди благодарят за доставленную радость. А я устала. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 18:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Спасибо. Отправила в закладки.
Какой умничка! Сам знает сколько можно!
А это совсем хорошо. Отличная идея. Надо отрепетировать. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 20:03
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Свет, очень рада за тебя! Представляю твои страхи...
Ого, как долго.Впрочем, вам самим решать. Я всегда стараюсь побыстрей разобраться, чтобы " хвост" не дрожал от страха.
Аналогично!А как весело было! Молодежь зажигала по полной!
Присоединяюсь к пожеланию. У меня тоже только УЗИ прошлый год показало сужение сосудов, поэтому слух пропал. В этом году все то же... Но, правда, делают и МРТ сосудов, только вводят в вену контрастное вещество, мне не назначали.Вообще, МРТ мне тяжеловато:дребезжит, стучит, гудит... тут и так с головой не в порядке, так совсем доконать хотят своей " музыкой"
И я...
Я тоже далековата от смысла этих фильмов, но снято потрясающе!
А почему так дорого? Только за голову? У нас 2800руб. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 20:10
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Хорош парниша!
Делала 2 года назад на НГ-только лук и мясо, вкууусно! На этот год заказ получила, остается только найти запись, и Хде он у меня валяется???
А я разошлась: поставили новое окно на кухню, сейчас смываем потолок, готовим к покраске, еще надо до НГ купить обои и т.п. на кухню, чтобы начать ремонт сразу после праздника
Лен, увлечение увлечением, а дома- то хоть что-то делает? Или только книги ? |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 20:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Какая красота! Желаю хорошо отдохнуть!
Хи-хи...
На диету наплевать! Спасибо, вкусно!
У... Ты молодец, ещё долго продержалась...
Оксанка, енто что за вздохи старушечьи? |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 20:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Наташ,- шея, голова, сосуды +приём невролога тут же, сразу.
Пусть всё у тебя получится по-задуманному. Ленуся-Багирра!!!! Мне пришёл конвертик!!! После нового года буду сеять! Спасибо! Идея для новогоднего холодца! из бутылки. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 21:17
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||||||||||||
девочки добрый день всем спасибо за подержку я не раскисаю готовимся к новому году хотели на даче но у нас там маленький дом 5*5 и он летний хотя есть печка буржуйка
|
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 22:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
15 Дек 2014 23:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Светочка, спасибо! В закладки кинула!
|
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 23:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Поздравляю всех, получивших письма счастья . Пусть все вырастет и порадует
kinnergard Наташа, пусть у вас с мамой все получится По поводу каланхое. Такой рецепт пока не попадался, спасибо . Его бы сохранить в соответствующей темке. А вообще каланхое очень мощное растение, адаптоген. А на подошве у нас очень много активных точек, соответствующих всем органам. Через них биоактивные вещества и поступают (это я так думаю, из опыта и разной информации). Помните, был аппликатор Кузнецова, такие иголки, жуть конечно, но реально работал. Вообще массировать подошвы очень полезно.
Сами делать будете? А мы натяжные у свекрови поставили. При ее потолках с потеками нам так дешевле обошлось, матовые белые сделали.
Я еще с сыновьми смотрела Властелин кольца, снято действительно потрясающе, да и вообще фантастику с детства люблю
Леночка, так если днем на одной работе, а ночами красоту ваять, естессстно устала. Пусть и тебе достануться подарки, приносящие радость А техник рукодельных сейчас столько, что глаза разбегаются и мне хочется заняться очень многими А вот нашла очень необычную технику http://www.passionforum.ru/posts/16163-dekor-iz-kleja.html А здесь трафареты снежинок http://tridevici.com/trafaretyi-snezhinok-24-foto/ А можно контуры елки, деда мороза, снегурочки, снегиря...... да мало ли
Подтверждаю!
Я так же . Пока только подготовка
Так это и мясного бульона касается. Меня одна женщина научила, когда солишь бульон на холодец, он горячий должен быть солонее, чем хотелось бы ( не знаю, понятно ли объяснила? ). Когда застынет, получается в самый раз.
Я чего и кого только не шила , пока дети маленькие были. Тогда вообще в продаже не было ничего. Все осталось на новогодних фотографиях
У вас это взаимно |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 23:57
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Я тоже 2 раза в год прокалываю Мексидол, а потом еще пропиваю 1-2 месяца. Я эффект вижу, реально легче.
Очень обаятельный мальчик!
Светик, посмотри сначала Пингвины — это ласточки, которые ели после шести http://chetvero.podushe.com/topics/pingviny-eto-lastochki-kotorye-eli-posle-shesti/ а то http://vgil.ru/2012/02/16/kostyum-kanareyki/
Девочки, какие же вы бабушки золотые! Вспоминаю как мой сынок годика в 3 расшалился, я стала утихомиривать. А он так задумчиво говорит: А вот бабушка считает, что если человеку хочется немножко побаловаться, надо ему разрешить.
А нам показать?
Тоже что-ли сделать? Ни разу не делала. Получится? Это хлопотно?
А мы сегодня на работе кабинет украсили. Все заходили и не уходили. Очень настроениеподнимательно и уютненько получилось!
Девочки, ну вы что? А внукам радость? Подарки под елку? Рождественские истории почитать. Могу дать ссылку что мы читали с сыном только в новогодние каникулы под елкой. Сын вспоминает это время и эти книги с огромным удовольствием. У вас мужья- продумать романтический вечер. С друзьями-одноклассниками встретиться. Не знаю как вы к этому относитесь, но помочь, тому, кому плохо. Хотя бы в Рождество. На природу выбраться, пофоткать, нам показать.
Спасибо. Вот надо план составить, чем заниматься. Я серьезно. Это первый новый год без племянников и я реально не представляю, что буду делать. Предложения принимаются и даже приветствуются. С Ниной-Тоней встретимся, это да! Ну, съездим в деревню с друзьями. Ну, в парке погуляю, белочки-синички-фоточки. Фильмы старые-любимые посмотрю. Бабушку знакомую навещу, которая котиков кормит, поздравлю, и котиков поздравлю. Че еще делать-то? Чтоб не было мучительно больно?..
Хрюшика жалко!
Я извиняюсь, а это кто на фотке? |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 0:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, как здорово! |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
И такие тоже есть
Теперь хоть буду знать как это чудо называется
Значит еще время не пришло
Я тоже, а на матрасах ортопедических самое лучшее такие
А мы всю жизнь искусственную ставим и пару веточек живых в вазочку для аромата. Сколько елок сохранилось . А искусственных сейчас каких только нет
Рукодельница ! ждем фоток
У меня есть похожий, попал ко мне от знакомой под названием Рамиро, он когда поспел, стал красным. Семена тоже есть.
Все сторицей возвращается. И внучка будет умная-разумная
У тебя праздников полный дом ! Младшенькую с Днем рождения! Пусть растет на радость вам! А старшенькую откармливайте домашними вкусняшками! |