Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2013 23:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Да я как то и не сомневалась.
Значит так тому и быть.
Привет, Ларочка. Лето у меня в этом году ну очень длинное получилось.
В эти выходные у нас такой снегопад был, а я чеснок сажала, смех да и только. Но если честно, то под конец сезона уже как то и поднадоело на даче и энтузиазм поубавился, но тем не менее мои мужички перенесли мне парник на новое место, благо теперь есть где развернуться и не надо ужиматься и тесниться.
Так ведь это здорово, значит нам есть о чём поговорить друг с другом.
Привет, Наташенька. Сразу забрала в закладки рецептик твоего слоёного теста, надо будет опробовать.
Конечно купить можно всё, но как я говорю своим про огурцы " ты его ешь, а он ещё растёт", так и картошка своя она и есть своя, свеженькая. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2013 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я их пекла. Вот нашла фотку глинтвейна . По-моему я недавно её показывала где-то...
Очень даже понимаю такие выкрутасы организма. Мой желудок не очень дружит с котлетами. Именно от котлет как-то нехорошо бывает, неприятные ощущения.
У нас тоже началось все с зооуголка. Мой младший сынуля был еще ребенком, и я возила его посмотреть на зверушек и птичек в этот зооуголок. А хищники появились там недавно. У нас зоопарк молодой, еще строятся помещения для размещения животных на зиму. Можно посмотреть историю создания зоопарка. http://ais.by/story/671
Вот, вот!
Девочки, если бы летом я жила на даче постоянно или хотя бы на выходные, то тоже посадила бы для дачного употребления. Не из города же везти на дачу картошку. А так, коль мы там не живем, то на зиму я куплю пару мешков, чем заморачиваться с жуками и думать, куда деть мелочь.
ага!
Ну и правильно. У меня тоже тяжелая глинистая земля. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 0:19
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
100 % ослабленный иммунитет.Наташа,выкарабкивайся!!!
Ну,Свет,у тебя промышленные масштабы.Участок огромный.
А я про такой ,наверное,и не слышала.
Вот-вот и у меня тоже!Утром выезжаешь с дачи на работу-темно,приезжаешь в 7 вечера,опять темно,на улице делать нечего ,в доме холод,все!В эти выходные забираю грибы засоленные,яблоки в ящиках и закрываю сезон.
Кто бы сомневался
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 0:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Раздразнила. Слюна вожжою. А где сейчас молоденькую картошечку взять? Придется до июля терпеть.
Ядовитые грибы не трогают.
Подумаешь! Опята с мясом
Так-то оно так. Но раскидывать тяжело. Тут в цветник новый подсыпать пришлось. За 20 лет под тяжестью вагонетки земля провела. Та и надо было 10 ведер и то тяжело. А тут 20 см слой по всему огороду
Так миром и батьку драть легко [/list] |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 0:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я им тут всех желающих снабдила. Ты, наверное, одна не охвачена осталась. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 1:02
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||||||||
Lana_nov,простите,а что такое кумато?
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 1:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
сорт чёрных помидор |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 1:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 2:31
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
С покупочками тебя!
Вот это история!
Очень даже не плохо получилась. Я хохотала вслух. Женщину, конечно, жалко. Храбрая раз полезла за кошкой на такую высоту - я бы так не смогла.
Ну, юморитстки... |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 2:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
люди их специально собирают в некоторых странах
а ты их запекай в духовке! Это ведь скорее всего он на жареное так реагирует? |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 7:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ларис, а я тебе скажу почему (мы с мужем такие же. Определили опытным путем, что не так). Лук любим в любом виде до безумия. Но если фарш сделать с прокрученным репчатым луком и сделать изделие какое-то: котлеты, пельмени, - замучаемся от изжоги и неприятных ощущений. Поэтому в эти блюда вынуждена лук не класть, либо класть припущенный, порезанный, но не прокрученный. Но чаще просто фарш делаю с приправами и без лука. Хотя, острое любим мммммм! Аджику делаю - вырви глаз. С базиликом, бархатцами. И никогда ничего не болит и не кольнет. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 12:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки! Привет! Я выходная аж неделю
Погодка держится приятная, хоть и пасмурно, но очень тепло. Сегодня плюс 10 с утра и очень влажно, но все-равно как-то уютно во дворе Срезала и выкопала георгины, их прихватило тем первым заморозком три дня назад и они уже готовы были к выкапыванию. И выкопала гладиолусы. Получается они у меня три недели пробыли в земле после срезки колоса. Гладиолусы настолько новое для меня, что я вообще не знаю что с ними делать дальше. Сейчас пойду в тему читать. Сразу как выкопала подумала что на них какие-то грибы наросли...и только потом сообразила что это же наверное маленькие детки? Правда - выглядит как семейка каких-то вешенок миниатюрных |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 12:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
usya
Алла, про гладиолусы. Рассказываю, как я делаю. Обрезаю стебель на пенек 8 см примерно. Старую луковицу обрываю (если обрывается, нет - подожду до весны). Люди замачивают в препарате Максим от грибов и в каком-нибудь от трипсов (вредителей). Я просто прыскаю на луковицы дихлофосом (без запаха) из баллончика (на улице). Все равно пахнет. Запах уходит на улице за полчаса примерно. Заношу в теплое помещение (баня или дом). Сушу 30 дней при высокой температуре. В идеале (28-30). Потом складываю в коробки и в холодную кладовку (подвал) до весны. Каждый сорт у меня в нетканных мешочках. Или бумажных кульках. Луковицы не мою. Земля-песок, сама осыпается. Люди моют. Аллочка, это мой опыт. Кто-то наверняка расскажет свой совсем другой. И мой покажется ему смешным. Ты выбери просто. что тебе удобнее и всё. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 12:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет.
Светик, я ведь то же не охваченная осталась, у меня ещё нет твоего лука.
Это очень правильно, что слушаете свой организм.
Я в этом году насушила бархатцев немного, надо теперь выработать привычку класть их в разные блюда. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 12:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ир, так деваться некуда было...Съели..и понеслось: то там болит..то там изжога..то там бесит...
А самое простое в чай. Если запах не раздражает. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 12:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Вот тут интересно написано про кумато, народ оказывается уже во всю выращивает кумато.
http://derevnyaonline.ru/community/46/4331 |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Запах не раздражает, мне он даже нравится, беда в том, что я чай пью редко. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо большое! Я их выкопала (только что полчаса назад) лежат на улице на столе. Значит я сейчас их попшикаю пойду, и потом в какую-то коробочку сложу, да? А вот эти махонькие детки беленькие - их отламывать от основной луковицы или оставлять что само не отпало? А одна получилась как двухэтажная Пойду сфоткаю ща |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:08
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ну, ты, видно, сильно скучала! Ой, с вами не соскучишься.
С покупочками тебя! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Попробуй у меня не помыть после дождя! Все просто коркой покроится. Если выкапываешь в сухую погоду, то земля сама отваливается. Но это собственно все принципиальные отличия. Правда я ничем и не обрабатываю луковицы. Вроде и так не болеют. Хотя, конечно, не помешало бы. И по сортам не разбираю. Мне это не принципиально. Бани у меня нет, сушу дома на окошке. Была бы баня, туда бы отправила.
ДЖа как же так? Надо исправить. Татьяне я отправляла, помню.
Резаный лук в фарше мне не нравится. Но меня однажды угостили котлетами с припущеным луком, который вместе с мясом через мясорубку прошел. Просто пальчики оближешь |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:24
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Спасибо. уже все растет. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а что за лук раздают? ...я что-то пропустила? вот принесла "урожай" гладиолусов на одной такие вот этажи наросли другая такая вот еще а одна вот такая больненькая выкопалась выбрасывать ее? Вот весь урожай полностью Изначально было куплено шесть луковиц. Одна пропала -не взошла, видимо сожрали враги подземелья Что делать с мелочью скажите мне? ----------------------------------------------- Ну и раз уж я вышла с фотоаппаратом, то нашла что еще сфотографировать газания цветет, как ни в чем ни бывало Уже и подсолнухи мои накрылись, а этой хоть бы что Очиток почвопокровный разросся двумя лужайками за лето, весной купила маленький кусочек Хризантемы посаженные этой осенью и даже еще пчелка летает |
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Оно счас подсохнет и я обтрушу наверное и часть деток, подозреваю, осыплется сама по себе. А остальные пожалуй пусть до весны, да?
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Многоярусный. Вот такой
Отбери самые крупные детки и весной их тоже посадишь. Из них нарастут полноценные луковицы.
а у меня гацания в этом году даже бутонов не набрала.
Красотки. очень нравятся как на 1-й фото. |