Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2013 15:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Губа не дура, язык не лопатка, знает где сладко
Ой, ну вы молодцы! Поздравляю, такое дело провернули!
Была в прошлом году
Вот и я надеюсь, обойдется. У меня микроклимат на участке вымерзанию не способствует. Розы с северной стороны защищены кухней, а лес не дает ветрам разгуляться.
Если на томатах ещё завязи есть, значит в самый раз.
Тоже дело. Наталья, поправляйся, замотайся в шерстяную шаль и не прыгай денек - другой. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 16:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Так волнушки молоканками и называют. Еще скрипица млечный сок выделяет.
Ой, не знаю. Выглядел он плохо. Дома только очухался. Наверное на радостях, что в тепло попал.
попробую. Потом отпишусь.
Так яблоки, если как я делать, всю эту сладость на себя берут. И сок пускают. Потому получается очень сочный кисло-сладкий пирожок. Ну, впрочем, на вкус и цвет. Я, например, песочное тесто недолюбливаю. Особенно в последнее время. Жирное слишком для меня.
А сорт какой был?
Сейчас поискала причину. Нашла 4
Материал с сайта: http://sad6sotok.ru/ - Капуста белокочанная — выращивание, уход
Во сколько способов! И хороший результат дают |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 16:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Дольше собирались. Собрались 6 человек мужиков и за 15 минут все сделали. Девочки! Я вчера кумато купила Выбрала самый крупный м спелый и положила на окошко дозаривать. Семена соберу. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 17:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Наташенька, не скромничай, для ярового действительно супер результат! Уход тоже немаловажен.
СПАСИБО!!!
Я не пробовала, но помню, как приезжая зимой на выходные или на зимние каникулы к бабушке с дедушкой они заносили с морозца здоровое эмалированное ведро с квашеной капустой и откалывали кусок, чтобы он оттаивал пока готовится обед или завтрак. Помню какая она была вкусная, бабушка жарила картошку, нарезала селедочку и ничего вкуснее я не ела.
Что-то с иммунитетом наверное. Нужно обследоваться дальше. Натальюшка, поправляйся. Очень хорошее народное средство мед с пергой по утрам, одну ложечку.
Ну да
Не хочется об этом думать.
Спасибо!!!
Соглашусь, если речь идет про огород. Вспомнилось...Во второй год своего огородничества, мне лет 26 было посадила все семена, которые только удалось купить. Самое интересное, что ВСЁ выросло в ОГ от баклажанов до брюссельской капусты. Без опыта, без теории почти. Мы тогда с мужем почти весь участок под огород распахали. Одних томатов 120 корней было. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, это не много. Я каждый год где-то так сажаю. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 17:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Почему-то ожидаемо...
Картошка, порей, томаты, чеснок, клубника, свекла, морковка, по весне редиска, лук, ревень, травки. Кстати, Света, спасибо тебе огромное за многоярусный лук, он просто супер!!!!! Я помню, что тебе обещала пельтифиллум, но мы на дачу не смогли выбраться пока его можно делить было. Этой весной обязательно постараюсь выкопать и отправить.
Мне муж с сыном сказали - газон, немножко огорода, немножко цветов, тогда будем на дачу ездить и работать на участке.
Какой опыт интересный.
Мы тоже очень любим слойки с яблоками, тесто тоже рубленое, как у тебя, но готовится быстрее , всего за 40 минут, из них 30 лежит в холодильнике, складывать не надо, получается суперслоисто, и ОЧЕНЬ вкусное, жаль на фото смазано вышло , тесто: http://forum.say7.info/topic15164.html рецепт бабуличкин. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 17:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Редиске много воды надо, чтоб сладкая была. Папа, большой ее любитель, каждый день поливает.
Не за что. Я сама его очень люблю. Особенно весной. Колгда так хочется свеженьктго чего-нибудь. А он такой нежненький, лезет, сладенький
Я поняла. У вас же все зима в это время была. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 17:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Какой бред!!!
Девочки, распробовали чеснок в гранулах - в супы добавлять, для аромата и букета, а живой чесночок потом немножко сверху потреть, в готовый уже борщ горячий или вприкусочку.
Я подумала перец и черноплодка
|
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 18:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
В гранулах не пробовала. Не попадал. но одно время продавался в кубиках "Крошка-чеснок" от Кнор. Такая гадость |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 18:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Очень вкусно смотрится. Прям захотелось. Но СТОП! Сегодня пирог с пореем. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 18:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Вот всегда так, главное собраться!
Эксперементатор!
По весне тепла ей хватает, а влаги в почве ещё много, да и весной мы ездим почаще - праздники и посадок много. А вот летом уже не высаживала нынче. Да и охотки такой потом нет. Раньше всегда к окрошке растила, но нынче и квас даже на окрошку не ставила. Не до него было.
В последние приезды, когда уже всё убрано, тоже так приятно было его сорвать. Огород пустой. а он стоит такой нарядный. сочный, зелёный. витаминов нагулял за лето.
Ладно бы только холод, в основном из-за осадков время упустила. Кто в своем доме живет, или машина есть и участок рядом - не так всё травматично оказалось. А я и с огородом сильно пролетела. Даже Канаду не посадила, только раннюю морковку. Lana_nov писал(а): Не попадал. но одно время продавался в кубиках "Крошка-чеснок" от Кнор. Такая гадость ни Кнорр, ни Магги никогда не покупала. Это камисовская приправа. натуральный 100% сушеный гранулами чеснок |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 18:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
она любит посидеть рядом со мной, когда я что-то ищу по теме огорода , но чтоб ей вслух читала
я же ведь не против! Думаю просто что розы, которые я посадила в палисадник, не очень рады ореховым листьям! Вот я о чем Потому и гребу их без конца...хотя вчера уже совсем облетел, слава Богу!!!
бывает! Я завтра везу очередную приблуду стерилизовать (помните летом рыженький котик и разномастная кошка пришли ко мне жить?) Уже подросли. так что дабы избежать неожиданного прибавления семейства... Моя старшая стерилизована прошлой зимой. А вот котика пока не решились ТОГО
похоже и у меня так . Но мангал и беседка - святое
аналогично!
моей 75! Уже стукнуло
мне тоже очень нравилась такая квашенная капустка! Мы жили в гарнизоне в Мурманской обл. не было там никакого погреба или балкона, а был сарай в котром хранились дрова для топки титана(чтоб вода была горячая) и там в сарае стоял огромный ящик. а в нем ведро квашенной капусты, ведро черной смородины прокрученной с сахаром, несколько пятилитровых банок морошки засыпанной сахаром И зимой при надобности оттуда отковыривали и было тааааак вкусно, что я сейчас вспоминая захлебываюсь слюной |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 19:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Так Арина в этом году уже растила. Подкупает, что они ничем не болеют и лежат долго.
Ну, поначалу-то много. А потом, если дождей нет земля быстро выветривается.
Я летом ее уже не сею. Пыталась осенью растить. Но она в это время как-то не естся. все-таки это чисто весенний овощ.
Ой, мои в этом году додумались его по осени скосить. А вчера лук зеленый нужен был. А нету. Нащипала немножко шнит-лука. Но это все не то.
Я посеяла. А толку? 2 шт. взошло. вроде и семена проросшие были. Но... Правда, я передержала их в земле. Они там не просто набухли, а именно проросли. Такие росты огромные были
Тогда я видела. Но не брала ни разу.
Во! И моя так же.
Там все еще проще, чем у кошки. Невесткиного кота у нас дома вет оперировала. 5 минут все работы. Кот проснулся и не понял что там было.
Старая закалка, видимо. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я так и подумала, поэтому написала, что молоканки не знаю, но думаю, это волнушки.
Я прочитала и вспомнила тигра в нашем зоопарке. Он бедный шатался и вел себя, как под действием то ли алкоголя, то ли наркотика, то ли лекарствами накачанный, то ли от голода умирающий. Так жалко его было. И лось почему-то полусидел, полулежал. На ноги так и не встал. Думаю, что животные впроголодь живут там, особенно крупные хищники. Это не обезьян накормить: морковь, капуста, киви, бананы. Тут мяса нужно и много, или сена, зерна мешками.
Я и к песочному сдержанно отношусь.
Я наверно их и не пробовала. А может и пробовала, но не знала, что это кумато, просто "черный" томат.
И в моем детстве были такие картины!
И у меня когда-то огород занимал в 2 раза большую площадь, чем теперь с цветниками вместе! И старалась посадить всего понемногу. И капусты разных сортов и видов, а фасоли аж 12 сортов!!!!!!! У меня и теперь она еще есть, не съели всю.
Натуся, забрала в закладки твое тесто. Непременно что-нить с ним забацаю! |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Бедный, Даже и не догадался, какую свинью вы ему подложили! |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 19:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Ну вот я и дома. Пришла, а оказывается все уже давно переехали, пришлось и мне подхватиться и бегом за вами. Всех категорически поздравляю с новосельем, теперь придётся потесниться и впустить меня, надеюсь местечко найдётся. Хотя у меня багаж большой: дачные новости, впечатления об отдыхе, фотки и т.д. и т.п. Опять передо мной встаёт вопрос сначала всё прочитать, а потом подключаться к разговору, или всё-таки начинать общаться и постепенно читать пропущенное. Я склоняюсь ко второму варианту, потому что честно вам признаюсь, что скучала без вас всех, хотя лето проводила очень активно.
|
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 19:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Если бы где-то в салате он был, я бы даже не догадалась. Ну, помидор и помидор. Blue fruit nuar и Циндао, что в этом году сеяла по вкусу примерно такие же. А китайские пурпурно-фиолетовые так даже слаще. Но тут подкупает то, что устойчив к болезням. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 19:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Для тебя - всегда найдем место.
Ой, Ир, нагнать нас тяжело. Уже и в 3-м доме, как видишь, к 40-й странице подбираемся. Если начать нас перечитывать, то аккурат к следующему сезону закончишь. Так что присоединяйся сразу к разговору. Ну, а читать - как получится.
Ха! Давай сначала фотки нам. А потом читать будешь |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 19:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет, пропащая! Долго же ты не появлялась с дачи! Думала, ты на зимовку там окопалась! Ириша, конечно подключайся к разговору, а постепенно будешь почитывать пропущенное и комментировать, если захочется. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 19:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
не могу отнести себя к поклонникам песочного, но некоторые пироги с ним очень даже имеют место быть Очень рекомендую кто не пек вот эти сочни http://forum.say7.info/topic40831.html только творога сразу больше берите для начинки Машин Фейерверк http://forum.say7.info/topic31504.html причем можно не только с крыжовником тарт (хотя уже и не песочное, а скорее слоено песочное) http://forum.say7.info/topic29168.html и еще я безумно люблю Галету эту http://forum.say7.info/topic29004.html тоже можно с разными начинками, с черной смородиной оооочень нравится только тогда сахара побольше
и я! |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 20:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я не то что его не люблю, но моя поджелудочная с желчным от него бунтуют. Жирно им видите ли. А от слоеного ничего. Ну, а в бисквите жира нет. Потому там все в порядке. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 20:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я с этой дурацкой весной горох допроращивалась до 4-х сантиметров, он так в блюдце на марлечке и заколосился, хорошо не зацвел. Потом ничё так вырос, даже самосевом снова насеялся и к осени опять свежий ели
Как это печально!!! У нас директор зоопарка - местный депутат, и предприниматель неплохой. И спонсоров нашел и городские власти помогают и в зоопарке на каждом шагу кафе, которые ему аренду платят. На многих клетках висят таблички с указанием какая фирма кормит эту зверюшку. Так и на зверей посмотреть любо-дорого. Очень много крупных и хищных и травоядных зверей, кому интересно вот ссылочка: http://zoonovosib.ru/ можно даже он-лайн белых медведей смотреть, их Кай и Герда зовут, такие лапы. http://myttk.ru/media/webcam/zoo_polar_bears/#content. Ночью понятно не видно ничего. Они любимчики всего города. Сейчас директор строительство дельфинария начал, а руководит он зоопарком с 69 года! . А вообще площадь зоопарка более 60 га и там содержатся 11 000 животных. Очень интересная у зоопарка история - ве началось с зооуголка в тридцатые годы и коллекции эвакуированных во время войны в Новосибирск цирковых животных, которых новосибирцы просто отказались после войны отправлять обратно. такой вот пердимонокль. В 2008 зоопарк вошел в 8 чудес России.
Конечно, интересно ведь все попробовать, Света права, хоть раз надо.
Ларочка, Алла, девочки, мне будет очень приятно, если вы это сделаете. Спасибо за наводку, галету я делала , а фейрверк лежит давно в закладках, надо будет со сливой попробовать.
Ирочка, привет с возвращением!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 20:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А у меня горох хтой-то съел. Хорошо пророс. А взошло 3 былинки. Потом мама подсеять решила. Но вместо гороха нут взяла. А с него урожай плохой получился. На 1 овощное рагу хватило. На семена и оставить нечего было.
Как здорово! Молодец директор. Но зоопарки все убыточные. Без спонсоров им не выжить. Корма дорогие. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 21:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
я собрала из покупного. дозрели ли семена блин мне всё времени не хватает о помидорах этого года написать да фотки выставить
|
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 23:13
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Ой,Лар,я в этом году посадила всего ведро.Моя невестушка надо мной смеялась.Зачем,все можно купить?А в августе каждый выходной по сумочке накапывали да так,что мне на семена ничего не осталось.Да ладно,я не переживаю.Самый шик,выкопать кустик,сварганить молоденькую,да с укропчиком,огурчик.Ах!
А потом нам фотки пришлешь !
Прямо классика жанра
До сих пор в глазах стоит.
У приятеля свой карьер где-то,предложил,я не отказалась.
Ой,не наговаривай!!!
Вот и славненько
|