Диета Протасова
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2008 22:35
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|||||||
Что сподвигло: Есть такой глянцевый журнал «Gloria». Выходит каждый четверг (кому интересно посмотреть, как он выглядит, прошу сюда www.mygloria.ru)
В номере 21(114) за 22 мая 2008 года была статья под названием «Два с минусом». Девушка рассказывает о том, как они с другом сели на диету. Она диеты любит и сидит на них с удовольствием, а вот он «не прочь откушать вкусненького». И вот они вдвоем начали худеть. Для этого важного дела выбрали «Диету Протасова». Вкратце суть диеты состоит в том, что в течение пяти недель нужно употреблять сырые овощи. В первую и вторую неделю можно есть только свежие овощи, зернистый творог, йогурт и кефир жирностью не более 5%. Можно одно сваренное в крутую яйцо в день, болгарскую брынзу 5% (у нас в магазинах таковой не нашлось, а из всех брынз была только с жирностью в 45%. Так что от этого продукта я отказалась.) Количество ЛЮБЛОЕ! Время суток ЛЮБОЕ! Смысл этой идеи в том, чтобы съесть как можно больше сырых овощей (а их нашлось не мало – помидоры, огурцы, сельдерей, лук, морковь, перец, капуста, редис (на счет баклажан сказать ничего не могу – не ела - я лично в сыром виде их не воспринимаю). И сколько влезет 5% процентной жирности молочных продуктов (у меня это были кефир, йогурт (брала с яблоком, так как их можно в день 3 штуки, но обязательно зеленых)), и зернистый творог. На счет остальных продуктов – таких как молоко, сметана и прочее – просто не была уверена, поэтому решила не рисковать. За день необходимо употреблять не менее 2 литров жидкости (вода, чай или кофе, естественно без сахара). На счет яблок уже сказала их можно в день 3 штуки зеленых. Во вторую и последующие недели все то же самое. Всего недель 5. Начиная с третьей недели обязательно добавить к овощам кусок (300 грамм) жареного мяса (птица, рыба, или другое мясо по желанию (свинина, говядина, баранина и прочее)). Но при этом необходимо немного сократить молочные продукты. 1,06,2008 – села на диету Протасова. Планировалось начать с понедельника (02,06,2008), но ждать не захотелось, теперь сижу. День начался без проблем. Я вообще-то мало завтракаю, поэтому отказаться от утренней пищи было легко. Выпила только йогурт в объеме 0,5 литра. К обеду желудку стало немного тоскливо, и я побаловала его салатом из редиса, помидоров, огурцов и зелени. Все без масла или майонеза, но благо с солью. Сухости, должна сказать, не было. Огурцы и помидоры сыграли свою роль. На ужин отварила яйцо, творог заправила йогуртом съела салат из капусты, моркови и тертого яблока с солью, но без заправок. В перерывах между приемами пищи выпила кофе (брала в торговом центре в автомате, сахар вообще не брала, но сладким все равно показался.) Было даже вкусно, не смотря на то, что не люблю черный кофе без сахара. Дома чай, йогурт и кефир. Согрешила только один раз. У мужа на работе выпила половину стакана сока. Утешаю себя тем, что сок из зеленых яблок и то, что это первый день и рефлекс на «запрещенные» продукты еще не выработан. Муж мою еду назвал козлячей (потому что одна трава). До диеты весила стабильно 71,1. До родов вес колебался от 49 до 53 (при росте 164 см). После родов – 69, плюс два килограмма за 2 года сидения с ребенком дома. Планируется: минимум скинуть 10 кг, максимум вернуться к 53. По мимо диеты, купила скакалку (прыгаю раз 15-20 за подход. Количество подходов разное в течение дня). Планируется покупка фитбола (пока не могу найти в магазине). И качаю пресс. В отношении, спорта недисциплинированна, ненавижу физические упражнения, поэтому решила особо себя не шокировать спортом и начать с 5 раз каждый день увеличивая на 1. 09.06.2008. Началось. Сегодня встала на весы. Минус 4,2 кг. Муж говорит, пропала спина, и ввалились глаза. Ем салаты. Молочные продукты немного сменила. Пью так же кефир (найти 5 процентов не смогла, пью 3,8 жирности). Отказалась от питьевых йогуртов. Хоть сахара и нет, но решила брать без добавок. Беру Активию йогурт. То, что надо и жирность подходящая и не содержит добавок и сахара. По вкусу как густой кефир. Еще нашла потрясный творог зерненный. «Простоквашино». В некоторых городах такой творог называют домашний сыр. Жирность 5 процентов тоже без сахара. На ужин съедаю салат, вареное яйцо, стакан кефира и яблоко. Днем ем творог и йогурт и грызу овощи. 10.06.08. КОШМАР!!!! Приехал в гости дядя. Ну, как водится – пир горой. Съела один кусок ветчины. А на следующий день корила себя за это. Начались кошмары. До 17 июня не могу остановиться. Каждый день, то конфетку, то колбаску, то зефир. Теперь они мои злейшие враги. Ненавижу сладкое, мясное и свое безволье вперемешку с глупостью. 17.06.08. Муж застукал меня с зефиром. И понеслось. Он оказывается, так и знал. Прослушала лекция на тему, какая я слабохарактерная и что не стоило и начинать. Проревела 2 часа. Потом отварила 3 (ТРИ!!!!!!!) яйца. Съела. Пошла и губной помадой на всех зеркалах в дома написала: «Я сильная!» и «Я справлюсь!». От этой маленькой силы воли стало легче. За яйца конечно стыдно. Но они помогли. На следующий день хоть и тянуло на «запрещенку», но уже не так. Перетерпев день, стало вообще отлично и прекрасно. Вообще не тянет. Так что начинаю все с начала. Опять ем овощи и молочку, хотя по плану должна была уже ввести мясо. 01.07.08. В этот день должна была ввести мясо. Но не хотелось его ВООБЩЕ! Перетерпев так еще пару дней все таки, пожарила куриного филе. На первых днях, делая салат, солили его. Сейчас уже и без соли он просто ОТЛИЧНЫЙ. Из всех овощей остались только помидоры и огурцы (не потому, что я такая бедная и экономлю, а потому, что нравится этот салат больше всех остальных). Иногда под настроение добавляю редиску и зелень. Так же не заправляю. Ем творог и йогурт. Пью кефир, чай и минералку. Извиняюсь за подробность, но в туалет стала бегать часто. Скинула еще 2,6 кг. Уже стала на 5 см в объеме меньше. Появилась талия и ЯХООО!!! Влезла в бриджи, которые раньше были в обтяг. Сейчас даже немного болтаются. Сегодня 7 июля. Сидеть мне на диете еще до 21, то есть 2 недели. Иногда разрешаю себе слабость. Съедаю какую-нибудь сладость. Сегодня это был мой злейший враг и предатель зефир. Спорт вообще пропадает. Иногда прыгаю на скакалке. Фитбол так и не нашла. Пресс качать забросила. Но живот и бока и без того уходят. Бедра тоже стали меньше, и те места, которые пытались слегка подернуться целюлитом очень даже ничего. Довольна собой и горда. Рада, что ушли «шаньги» с лица. Ем в день по 300 грамм мяса (у меня это была птица, рыба и мясо косули (привезли в подарок от родствеников). Не знаю, как получится сидеть на диете во время отпуска. Постараюсь, конечно, и дальше соблюдать продуктовый режим. Но думаю, уже ничего страшного со мной не случится. Потому, что я сильная, и я справлюсь. Планку по весу опустила до 55. Завтра еще взвешаюсь (дома нет весов, приходиться ездить к сестре – у нее электронные весы, показываю до граммов). По окончании диеты напишу о результатах и выложу фотографии. Сфотографировала себя в первый день диеты и планирую в последний. Пугать сейчас народ своим жирком не вижу нужным. Если есть вопросы, прошу не стесняться и задавать. Отвечу с радостью. |
||||||||
07 Июл 2008 23:09
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Маша..... оно тeбе надо???? Тебе 22 года, какие могут быть диеты? Ты что ли 150 кг весишь? Извини меня конечно, но я видела твои фото в другой теме, я просто даже в шоке, что ты таким занимаешься. Естественно ты быстро похудела и даже может быть войдёшь во вкус и будешь продолжать делать эту экстрем.-диету (на мой взгляд это издевательство над бедным твоим организмом), но подумай о последствиях!!!! С такой диетой будет не только твой вес таять, но и твоe хорошее настроение, а значит будешь депрессивная, психованная, раздражeнная и т.д. и в том духе... ну а дальнейших последствиях диеты я надеюсь что ты знаешь, видать уже начитанная... Подумай о своем сыночке, ему нужна добрая, весёлая, любящая мамочка а не голодная, раздражённая, злая мама и подумай o муже... да - да!!! Правда, ну не понимаю я ....
|
||||||||
07 Июл 2008 23:13
|
Рина
42 года Москва |
|||||||
Маша Анисимова
Молодец!!! Я тоже сейчас сижу на диете, но несколько другой и мне ее назначил врач. Сижу с воскресенья 30.06., на весы не становлюсь хочу себе сюрприз сделать к концу месяца! Но по себе чувствую, что становиться легче! Желаю тебе скорее вернуть нужный вес и стройность тела! |
||||||||
07 Июл 2008 23:34
|
олина
|
|||||||
Много хороших слов читала о сырых овощах и с ними согласна полностью.Но на мой взгляд то что ты Машенька сейчас делаешь похоже на насилие над собой.Советую (очень) почитать Болотова Бориса Васильевича,которого называют вторым Сахаровым.Набери в поиске Фамилию и имя с отчеством и найдешь его книги.Рекомендую "Шаги к долголетию".Там мудрый и здоровый подход к похудению,Может пригодится. А если не любишь физические упражнения,то можно занятся йогой-очень полезно.
|
||||||||
08 Июл 2008 0:06
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
Маша Анисимова
Ну , Машка, ты даёшь Вот это ты себя и насилуешь. Но всё таки молодец - сильная духом Но боюсь, мне она не поможет, т.к. у меня четыре мужика в доме, которые не поймут если я начну их кормит одними овощами. А сесть самой, да я запросто, но есть одно НО. Я же им готовлю, т.е. мне надо попробовать не пересолила ли и т.д. и т. п. Это ведь тоже будет считаться погрешностью Хотя я овощи даже больше люблю, чем мясо. А муж наоборот Хотя, попробовать можно |
||||||||
08 Июл 2008 1:58
|
Nadya
USA. IL. |
|||||||
Маша Анисимова
molodec!!! nado xorosho vugledit i prixoditsya zhertvovat lyubimumi blyudami ., zhelayu ydachi ! |
||||||||
08 Июл 2008 2:29
|
ТАНЯ
СМЫСЛОВА ТАНЯ 43 года УКРАИНА, ОДЕССА |
|||||||
МАША!!! И я на этой же диете супер! Начала в первый день Петропавловского поста (естественно только овощи и добавила вместо молочных продуктов фрукты но не много) и первые 8 дней минус 4кг. Истерики у меня нет т.к. дел по горло: сынок 1год и 7мес, закрутки, домашние дела... Ты держись и будешь победителем!
|
||||||||
08 Июл 2008 7:53
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|||||||
Ну вот видели все. И только лицо. И только те фотографии которые лично я считаю наиболее удачными. А чтоб точно все поняли, что оно мне надо, так и быть, показываю вам какая я была до диеты. Прошу сразу не пугаться и не начинать охать, мол такая молодая, а до такого себя довела. Оправдываться я не буду, в любом случае эта тема не для этого. Это честно я. Это не "чудо" фотошопа или подобных программ. Вот теперь дамаю всем понятно будут, что я не из дурости это делаю и не от безделья. Да и думаю любая девушка и женщина хочет быть красивой и стройной.
Спасибо, тебе тоже желаю отлично просидеть нужное время и быть самой красивой.
Вот тут самое интересное. У меня мужика всего 2. Но готовить приходиться на троих. Себе салаты и прочее. Ребенку каши и супчики, а мужу нормальную еду. Он не сидит со мной на диете (хотя предлагал дома питаться вместо со мной такой же едой, чтоб мне проще было). Готовлю как и раньше. Блага за два года семейной жизни уже приловчилась и знаю в какую кастрюлю и в какое блюдо сколько соли и специй ложить. Пересаливать еще не приходилось. А готовность проверяю вилкой и глазами.
У меня ребнку тоже год и семь (10 июля будет год и восем). Особых дел е вижу дома. Стирает машина-автомат, посуду мыть - 2 тарелки и 2 чашки, убираться тоже не много - живем в однокомнатной квартире. Основное время провожу сидя - занимаюсь с ребенком. Вместе играем, книжки читаем, мультфильмы детские смотрим. Правда мы с ребенком так же вместе и гуляем. Намеренно не брала ему велосипед в этом году, а коляску седячую отдала начале лета сестре для племянника, которому 7 месяцев. Так что ребенок во всю бегает со мной. А на счет того что голодные люди - злые и дерганные. Сейчас это уже не ко мне. Сейчас мне все пофиг и вряд ли кто-то сможет вывести меня из себя. Я читала не только как сидеть на этой диете, но и как выходить из нее. Как заменять часть животных жиров (молочные продукты) на растительные (подсолнчное и оливковое масло и прочее). Так что не думаю что последствиями здесь можно меня пугать, потому что хуже чем мои 71 не вижу ничего. И так для разрядки расскажу историю. У меня есть золовка. Мы с ней вообще не особо ладили. Ну вот просто не могли уступать друг другу. Не могли нормально разговаривать постоянно приходили к ругани. А а днях она мужу моему говорит: "У тебя Маша худеть начала, вес теряет , а вместе с ним и не такая дерганая стала. Можно с ней нормально поговорить". Вот и правда, стала ко мне в гости часто приходить, сидим, болтаем с ней. Она мне про свои проблемы и неприятности рассказывает, я ей о своем. Так что думаю если уж она это заметила (которая не любила меня никогда, возможно, из ревности к брату), то я точно на людей от злости не бросаюсь. |
||||||||
08 Июл 2008 12:20
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Маша Анисимова
молодчина!!! мы тоже с мужем скоро на полезную диету сядем, без жирного, жареного, соленого и.т.д.!!!! |
||||||||
08 Июл 2008 13:41
|
Viktoria
Germany |
|||||||
[b]Маша Анисимова[/b
голова твоя забита сейчас диетой, безмысленно что либо писать.... Удачи тебе!!! |
||||||||
08 Июл 2008 13:47
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Маша Анисимова
Молодчинка! Только не худей такими быстрыми темпами, и для организма не очень и кожа может обвиснуть А вообще, ты меня прямо таки вдохновила - я тоже сейчас практически на одних овощах - сырых и из пароварки, сладеньким иногда себя балую, мяса мне уже давно не хочеться, грибочки вместо мяса ем, молочку люблю в любом виде - тоже есть результат, только немного меньше, чем у тебя машутка и займись фитнессом, или др. видом спорта "через нехочу" - вот увидишь какой чудесной будет твоя фигурка, и "ушки" исчезнут, и животик станет подтянутым, короче все только для красоты и пользы...Еще раз - удачи тебе! и продолжай делиться с нами своими результатами |
||||||||
09 Июл 2008 8:24
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|||||||
Ну вот. Встала вчера на весы. 63,4. А на счет того, что все подтянется с помощью фитнеса - у меня и так все уходит. Ноги уже подтянулись и живот ушел. Можно для интереса начать заниматься спортом. Я бы конечно предпочла в бассейн. Но сейчас унас начинается сезон, когда бассейн не работает по причине выключения горячей воды. Но особого смысла не вижу. Про бриджи я уже писала. Они уже ОЧЕНЬ болтаются. И вчера еще измеряла себя в объемах - потеряла до 10 см. И надо сказать кожа у меня точно не отвисла, а наоборот сама собой подтягивается. Стараюсь много гулять, ходить першок. С ребенком играем-двигаемся.
|
||||||||
09 Июл 2008 9:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Машуня!!!!
Мы с ТОБОЙ!!!! |
||||||||
09 Июл 2008 23:33
|
luluza
53 года canada |
|||||||
молодчина...только одно но ...кожа сейчас у тебя упругая , и не должна отвисать , это дело бывает кто резко худеет после 30 , да и худеть в 22 намного легче чем в 35 , совсем другой обмен веществ , крылошки еше не выросли на спинке , целюлит если и есть то незначительный...удачи одним словом , только когда достигнешь результата , смотри не сорвись...а то думаешь вот я худая теперь могу съесть чего интересненького кстате когда человек перестает есть углеводы , он почемуто начинает неприятно пахнуть...это не мой опыт , это наблюдение ученных ,поэтому не надо полностью их исключать...еще в диете много кальция , а калия нет...тоже не порядок для волос , зубов и ногтей , да и кровеносной системы это дело не очень , много сырых овощей , это тоже не плохо , но овощи содержат кислоты , а если проблема с кишечником и желудком , начнутся газообразования....клечатка , нет углеводов , просто очистится кишечник , да но и жидкий стул ,животные жиры присутствуют , это холестирин , а аминокислот растительных жиров нет...а как же сосуды???? диета хорошая ,но только для молодого организма , или здорового человека... все равно молодчина..держись...а кусочек шоколадки ...это просто хорошое настроенние , для себя и близких...не отказывай себе |
||||||||
09 Июл 2008 23:47
|
luluza
53 года canada |
|||||||
я вешу при росте 178... 78 кг....как то предложила мужу , типо если я исхудаю так на кг 5-10...ответ...дорогая , я женилси на женьщине а не на доске и предложение прибавить кг 5....на что я категорично заявила не за что , а он мне ты такая хорошая была когда была беременной..это +15 кг вот и пойми этих мужиков....а злая мама на самом деле не нужна деткам..им нужна мягкая , нежная добрая мама , которая думает только о них а не о диете , и не ходит измучаная , мыслями о том чего съела а чего , так и не удалось съесть смотрела одну передачу , и один очень популярный мужчина , заявил , что он любит заниматся сексом с пышными женьщинами ...ему задали вопрос , почему ....ответ , женьшина которая на диете ...вечно голодная , только и думает чего бы съесть ...секс с ней это ад...женьщина которая сыта , она думает о сексе , и занятие с ней сексом это рай...так что худейте но про семью не забывайте |
||||||||
10 Июл 2008 0:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
|
||||||||
10 Июл 2008 0:32
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
luluza
мой муж тоже панику поднимает как я худеть начинаю я замуж выходила - 43 кг сейчас 52 (2 набрала с помощью этого форума ), но умудряюсь залезть в дозамужние джинсы |
||||||||
10 Июл 2008 3:15
|
Viktoria
Germany |
|||||||
luluza
Луиза, ты совершенно верно интерпретировала ход моих мыслей! И то, что мужчинам нравятся более "пушистые" женщины, это тоже верно! |
||||||||
11 Июл 2008 0:47
|
luluza
53 года canada |
|||||||
не знаю какой у тебя рост ...но я до замужества при росте 174 весила 45 кг....когда покупали барана , постоянно говорили...вставай на весы будем смотреть кто больше весит ты или баран было обидно жуть ....но чего бы я не ела ...вес стоял на месте , и именно замужество помогло начать набирать вес...как говорится счастливая нервотрепка началась до первых родов я весила 65 кг...в конце 7 месяца...не пугайтесь все 90 потом положили в больницу и здули меня до 73 кг...ну а пошла рожать 78....а со вторым я уже знала что и как поэтому больше 15 за беременность не набирала...хотя я думаю кг 5 все равно были отеки,зато могу похвастаться , у меня порядок с животиком , постоянные упражнения на пресс...вот только рост бы я уменьшила на см 5....но увы.... |
||||||||
11 Июл 2008 0:51
|
luluza
53 года canada |
|||||||
|
||||||||
11 Июл 2008 12:46
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
маленький я 156 за беременность я только 10 набрала, и все ушло в принципе в процессе кормления грудью за 11 мес. ни на диетах не сидела, ничего не подкачивала. сейчас просто изредка на беговую дорожку становлюсь. |
||||||||
11 Июл 2008 22:57
|
олина
|
|||||||
Машенька!
Молодец!Я считаю что ты вовремя стала контролировать свой вес.Всего дожно быть в меру. Главное- это найти лично для себя здоровый баланс между весом и аппетитом. Сырые овощи предлагали как лечебно-оздоровительную диету многие авторитеты в области мадицины: доктор Уоккер, доктор Ньюман, целитель Куренев йоги У последних самый грамотный подход. Если ты стала более уравновешенной эмоционально,хорошо себя чувствуешь-ты на правильном пути. Мы все разные. А ты возможно нашла приемлимое для себя индивидуально на сегодняшний день. Я тебе написала чуть выше о Болотове и йоге.Ведь тебе также важно и сохранить достигнутое. |
||||||||
11 Июл 2008 23:27
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|||||||
Вот сейсчас я как раз в отличном состоянии духа и тела. Радует то что люди замечают не только мой хороший характер и в разговорах не кивая так многозначительно головой говорят не фразы типа "Зато у тебя характер хороший и ты добрая". А говорят "Теперь к твоей доброте еще и красота вернулась". А это самое замечательное. Сейчас я себя чувствую не посто женщиной с так называемыми "пышными" формами, но и женщиной, к которой появилось больше внимание не только связанного с отзывчивостью и поддатливостью меня. Здесь есть и хорошие отзывы и отзывы с некоторой негативной нотой, но я н обижаюсь совсем. Это наоборот приятно. Тем, кто говорит, что я молодец, большое спасибо. Именно с их помошью я и сижу на этой диете. а тем, кто немного не понимает меня - просто скажу. Сидела и буду сидеть до тех пор пока не достигну запланированных килограммов. И вам спасибо за отзывы. Имеено они и подхлестывают больше всего. Начинаю думать, что я сделаю это хотя бы из вредности всем на зло. А это самый лучший стимул. Из вредности надо работать над собой и совершенствовать себя. Что я сейчас и делаю. Спасибо вам всем. Да и если я и раздражительная, как некоторые посчитали, то уж в отпуске на Байкале я точно успокоюсь |
||||||||
12 Июл 2008 0:58
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Молодец ! Я тоже из принципа могу горы свернуть . Вот ведь старая, увидела твоё "додиетное "фото , подошла к зеркалу, подняла футболку и сравнила - нет, проигрываю ...жирка побольше и "качеством хуже". Я последние 5 лет тоже баловалась разными диетами , но кратковременными , то 10дней, то 14 . Конечно, я худела на 3-4кг, но так же быстро их и набирала , потому ,что сразу возвращалась к обычному режиму питания . А теперь и вовсе не пытаюсь... Теперь я набираю вес даже выпив стакан воды -немного утрирую, конечно, но доля правды есть ...но в моём случае играют роль возраст и наследство. Кстати, муж всегда поддерживал меня, тоже делал . При росте 157см я вешу 73кг . ПЕРЕВЕС . Желаю тебе успеха и хорошего отпуска ! Жду "после диетного" фото ( сравнивать перед зеркалом уже не буду ). |
||||||||
12 Июл 2008 1:03
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Чур, я первая на эти 5 см . Всегда мечтала быть повыше . |