Диета Дюкан. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2014 22:51
|
Евгешок
57 лет Краснодарский край |
|||||||||
|
04 Апр 2014 22:53
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
|
Евгешок
Жень, какие у тебя куличи пышные да красивые! |
||||||||||
|
04 Апр 2014 22:57
|
Евгешок
|||||||||
Вроде ничего на вид,но сильно воздушные,доча не оценит,любит,чтобы тяжелые и влажные были,но это опару надо ставить,неохота возиться.Больше не экспериментирую,наверное,если зятю понравится,эти делать буду. |
||||||||||
|
04 Апр 2014 22:57
|
Стафенка
42 года Санкт- Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
|
04 Апр 2014 22:59
|
Евгешок
|||||||||
Малой бабулям не даст скучать!Сколько лет родителям?На пенсии,или работают еще? |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:03
|
юлюшкин-плюшкин
56 лет Воронеж |
|||||||||
Женечка! Посмотри сразу через инет. Я в аптека не видела. У нас в магазине здорового питания. |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:03
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
А я вообще не ем куличи но если выбирать-то точно повоздушнее!
У меня другая любовь Мама готовит царскую сырную паску по древнему польскому рецепту! Вот её я просто ОБОЖАЮ! И вроде много не съешь-она сытная, но я могу на завтрак с кофе, на обед с чаем И так далее.... А готовит ее дважды в год всего-на Пасху и Проводное воскресенье...
Но я ради интереса один раз просчитала калорийность этой сырной паски... там ого-го: больше 500 кал в 100 г
юлюшкин-плюшкин Спасибо, Юлечка! |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:05
|
Водолей7
|
|||||||||
|
Аль, напиши рецепт царской паски
|
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:08
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
А не все так просто... Это наш древний дворянский родовой рецепт. И мама дала обещание моей покойной прабабушке не раздавать его. А знает, что я сразу выложу в нет. Так скрывает его от меня. Уже три года не могу уговорить дать... Только приблизительно знаю ингредиенты. А на листочке, котором каллораж рассчитывала лет 5 назад, было все записано, но мама его выбросила) Но паска обалденная... Так люблю... Там даже надо изготовить специальную деревянную форму. Мы уже дважды заказывали форму. Она большая, красивая, с деревянными крестами на боках и буквами "ХВ" "ВВ". |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:11
|
Евгешок
|||||||||
А я вот ни разу не делала,надо сделать,мои творог все любят,думаю,с удовольствием съедят.Завтра еще творожный пирог детям сделаю.
Да ужжжж!
Сейчас зайду гляну.
И мне,если можно. |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:13
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
|
Евгешок
Жень, не смогу рецептом помочь... Его от меня скрывают |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:16
|
Стафенка
|||||||||
маме 53, но как многодетная с 50 лет на пенсии, дома сидит, отцу 60, но работает... свекровь на пенсии, но тоже работает..
жаль...я тоже хотела запросить |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:22
|
Водолей7
|
|||||||||
|
Жаль, что скрыт рецепт
Я ни разу не делала, а недавно купила в русском магазине форму для паски, тоже с буквами, хочу попробовать сделать |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
|
Девуленьки, привет!
Я еще с делами бегаю, но решила присесть и почитать немножко , минут на 10. Сварила кофейку, печенек складировала кучку.
Водолей7 Оль, здесь на сайте много творожных пасок. Я тоже давно смотрю на эти рецепты, но ни разу не делала и даже не ела такое чудо. Но выглядит все очень вкусно. Даже недавно кто-то в обедах выкладывал фотку. Хочу попробовать как-нибудь сделать все же. Леночка ( Енотик), какие печеньки у тебя получились красивущие!!!! По сравнению с моими бледнолицыми братьями, у тебя фото , прямо , как с журнала.
Аль, а сфотографировать тоже нельзя мамину пасху? Интересно посмотреть, как выглядит. Света, сосиски очень аппетитные!!! Давай рецепт выкладывай!
Юль, спасибо за комплимент!!!! |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:38
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
|
Ой, девочки, а мне как жаль... Если подсмотрю точный рецепт, то обязательно поделюсь
Я знаю приблизительно: там около 2 кг домашнего творога, сахар, масло, сметана (много, вроде 2 л), яйца (кажись, 10 или 20 шт ), миндаль, цукаты, изюм. И готовиться она двое суток-каждых 12 часов добавляется вес на творожную массу, чтобы сыворотка сходила.
И мама когда саму массу готовит, долго мешает ее огромной деревяной ложкой в бооольшой кастрюле) Но это такая вкуснятина к нам все в гости ходят ее есть)
Irina Divers Конечно, сфотографирую!) |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:40
|
Водолей7
|
|||||||||
|
Ир,ага я уже посмотрела сайтовские паски, что -нибудь подберу
Я и сама ни разу не ела их,мама моя только куличи печет на пасху. Вот решила сама попробовать. [b]Аля, как ты аппетитно расписала [/b]
Ой я чего то тут навыделяла с планшетника не обращайте внимания |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
холестериновая бомба а не пасха
конечно- с такими ингридиентами -представляю
а у нас в семье не заведено творожную пасху делать я как-то раз сделала- сама и сьела..муж не оценил-ну он и не любитель творога...мальчики тоже..
спасибо. если Настя не будет- то я выложу..пока ее подождем- она ж первая нашла рецепт
2 кусочка скушал по ё100г и весь день свободен
высокие аткие |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вот и я тоже не ела. А мама печет очень вкусные пасхи, но не из творога. Я раньше даже и не знала, что есть пасха из творога, здесь впервые на сайте увидела. |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
думаю так и есть ты хороший человечек
молодец
|
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:44
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
|
Ляночка08
Не, она ж огромная получается))) килограмма 4))) на большую семью) так что, если на 100 г разбить-то не так уж и много холестерина)))
Но по легенде, эта паска только дважды в год получается) Такое ритуальное праздничное блюдо!
Водолей7 Вкусно... Я вот Вам сразу скажу, что 100 г съем один раз и больше нарушать не буду
Света, все ооооченнььь вкусное! Хорошое, что от пуза наелась
А я вот три недели не могу фотки выложить... Их уже столько собралось надо как-то время найти... Или все удалить, а то места в телефоне уже нет |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:46
|
Водолей7
|
|||||||||
Я тоже раньше не знала, что такое есть
А то,что пекут, у нас на Урале называется кулич А у мужа родня называет куличи пасками |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
а...ну разве что так
здорово что у вас такое блюдо есть
заранее прощаем
у нас тоже куличи пасками называют я то и узнала что они куличи на сайте... это по русски..а по украински- паска... |
||||||||||
|
|
Стафенка
|||||||||
так аппетитно описала |
||||||||||
|
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
У нас тоже не говорят "кулич", только "паска" и "сырная паска" |
||||||||||
|
04 Апр 2014 23:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
|

Мама готовит царскую сырную паску по древнему польскому рецепту! Вот её я просто ОБОЖАЮ! И вроде много не съешь-она сытная, но я могу на завтрак с кофе, на обед с чаем И так далее.... А готовит ее дважды в год всего-на Пасху и Проводное воскресенье...
я как-то раз сделала- сама и сьела..муж не оценил-ну он и не любитель творога...мальчики тоже..