| Сообщение |
Автор |
|
09 Апр 2014 23:28
|
Vodolei60
 Татьяна
Москва
|
| *ЕНОТИК* писал(а): | | А те времена я помню-у нас деть только родился, я в декрете в академе, муж зп по полгода не получал |
Меня как-то это миновало, но сейчас знаю многим не дают.
Все, девоньки, я спать.
|
|
09 Апр 2014 23:31
|
Vodolei60
 Татьяна
Москва
|
| *ЕНОТИК* писал(а): | | Тань, мне тоже кажется что так разумно! Но вот по-разному бывает-у кого то родня не поймет, обидется жуть, |
Лен, самое обидное, что в основном были не родственники (их нет столько), а деловые партнеры и нужные люди.... а ребятам это надо? Сейчас говорят, если бы открутить, то расписались бы, отметили с близкими и уехали бы...
|
|
09 Апр 2014 23:34
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
| *ЕНОТИК* писал(а): | | Но вот по-разному бывает-у кого то родня не поймет, обидется жуть, это в-основном в городах крупных сейчас свадеб не закатывают |
У меня сестра замуж выходила больше 20 лет назад. Свадьбу закатили, мама не горюй. Оплачивали полностью мои родители. Муж оказался крутым алкоголиком. Развелись через 6 лет.
2 года назад племяшка. ее дочь, выходила замуж. Я говорю, лучше съездите куда-нибудь. Но.. опять закатили свадьбу!!!!
Пока живут вместе, но новый дом строится и оформляется только на нее, мужа решила не включать в документы. Так что кто знает, чем закончится.
Я выходила замуж здесь в Америке тихо и скромно. Мы сразу решили только зарегистрироваться, пообедать в ресторане узкой компанией и вперед , на остров в океане, отмечать медовый месяц. И до сих пор считаем, что это было лучшим выходом.
Когда приехали обратно, соседи закатили вечеринку на 50 человек. Мы даже не знали, что они что-то собирались делать. Сами все устроили, закупили закуски, газировки всякие и поздравили нас .
|
|
09 Апр 2014 23:49
|
*ЕНОТИК*
 Елена
Москва
|
Vodolei60
Соглашусь, ребятам и не надо было этих нужных людей  Так конечно, рас писались бы, немного родини друзей в кафе и в свадебное путешествие-вдвоем да на море  Что еще надо?
Irina Divers
Ир, ничего себе у вас соседи, так приятно!
|
|
09 Апр 2014 23:53
|
Ляночка08
 Светлана
|
| натуся писал(а): | | Ем все и когда хочу, но подсчитав кол-во необходимого белка за день, я поняла, что не добираю. а если не добирать, то процесс кетоза идет хуже. |
 ну у нас же диета на большом потреблении белка..как его можно недобирать?
ну вообщем я ниже почитала- Аля пояснила
| Евгешок писал(а): | | И я обожаю!!! |
 оо,родная душа- а муж мой не любит- у него в семье их выбрасывают  и он бедный чуть в обморок не падает когда я себе варю-поэтому стараюсь варить и кушать когда он не видит
| Shony писал(а): | | 3. Плохая новость-рецепт из книги неудачный: забитый, невкусный, и из нормы отрубей на три дня получается два масюсеньких куличика. |
 я в инете тоже читала что неудачный этот рецепт.. будем ждать твой вариант
| Евгешок писал(а): | | Все на ходу |
 ага
| Евгешок писал(а): |
Свет,у меня этот раз тоже пригорели! |
| Евгешок писал(а): | | Эххх,у меня одни хруди и ляхи куркины остались, все доела уже. |
 а я отварила их и так скушала  шла на зумбу- надо было мяса покушать
| Shony писал(а): | | я сегодня вещи в шкафах разбирала и с куличами игралась, кушать вчера еще наготовила. |
 эх..не умеем мы себя ебречь
|
|
09 Апр 2014 23:57
|
Евгешок
 Евгения
57 лет Краснодарский край
|
| *ЕНОТИК* писал(а): | | У меня мама тоже грызунья! |
Муж смеется,говорит,что если зубы поломаю,он мне в старости жевать не будет.
| Ируня-Руня писал(а): | | бывают такие ... пользуются тем что человек на рабочем месте и не может их послать адресно, Май не расстраивайся |
Золовкина старшая доча до декрета работала в пенсионном,именно на пенсиях сидела.Когда только пришла туда,осуждала девчат за плохое отношение к пенсионерам,месяца через 3,уже ее так типало после работы,мама дорогая!Пенсюки на них говорила,рассказывала,что кресла специально обсыкали.Всякие,конечно люди по работе ей встречались,но неадекватных пенсионеров все больше последнее время стало.Понимаем,конечно,что не от хорошей жизни люди такие озлобленные стали, но и девочки,которые сидят на пенсиях тоже не причем,ведь не от себя они пенсии назначают...
| Ируня-Руня писал(а): | | капусты Жень ты кольраби попробуй вкусно и очень полезно |
Жду мужа,в следующий четверг в Ашане гляну,у нас нет такой в станице.
| Ируня-Руня писал(а): | | ничего себе Жень они что там хвост то не накрутят работодателям |
Да там свои нюансы,просят потерпеть.
| *ЕНОТИК* писал(а): | | потом тоже сказала если конфликт-со мной соединяйте. Я более закаленная в этом, но и меня иногда пробивало |
Девчата,вам всем за вредность работы молоко давать надо, как раньше во вредных цехах было.
| Стафенка писал(а): | | чего в личку, давай нам всем |
Я заааа!
| Maychita писал(а): | | И правда как так, неужели ещё есть задержки по зарплате |
Есть,девочки,есть,вот у мужа еще не все за декабрь получили.....
| Maychita писал(а): | | Девочки, мои роднульки, всем большущее спасибо, так утешили меня слов нет, спасибо что вы у меня есть |
Да,не всегда кому-то можешь рассказать,поделиться,а здесь выговорился,и легче!Мы уже семья,и радуемся друг за друга,и огорчаемся,хорошо у нас!
| Vodolei60 писал(а): | | Избавляйся от этого, и вообще я заметила, ты очень впечатлительный человек... как говорит мой сын... завязывай... |
Тань,уже не переделать меня,стараюсь не пропускать через себя,не получается!
| Vodolei60 писал(а): | | А ты скажи, что кота подсадила на них... |
| Vodolei60 писал(а): | | мы жили в коммуналке, соседка тоже любила кости и сын ей всегда отдавал. У нее был юбилей, сидим, солидная компания и вдруг саша через стол подает кости от курицы и говорит... мам, на кости, ты же их любишь.... |
Раз пошла такая пьянка,напишу,шашлыки все время у золовки жарим,у них свой дом,овощи,фрукты тож вместе покупаем,я пеку всегда,ну не в этом суть,короче,крестницы-племянницы и золовка мне тоже кости скидывают,представляете,как выглядит моя тарелка?
| Vodolei60 писал(а): | | Спасибо! Еще бы живот и грудь подтянуть и все... |
Подтянешь потихоньку.
| Vodolei60 писал(а): | | конечно могу, но вдруг не все правильно поймут.... |
Если в личку,мне тоже,плиз
| *ЕНОТИК* писал(а): | | Да уж Ситуевина еще ж и свадьба у вас, там расходов куча Жень, вы хоть напополам с родителями жениха? У |
Леночка,нам проще,у нас детки молодцы,одежду полностью,(платье свадебное и украшения уже купили )фото и видео,кольца,молодые сами покупают именно за свои деньги,зять сам так решил.Мы со свахой платим за ведущего и диджея пополам,в кафе каждый за своих гостей,за торт пополам,венчание и загс пополам.
| *ЕНОТИК* писал(а): | | максимум в кафе с самыми близкими и куда-нить улетают или уезжают. Типа на это лучше деньги потратить-вот так как то. |
Мы в кафе будем делать,в путешествие не поедут,во первых отпусков нет,во вторых сразу ипотеку хотят брать.
| Irina Divers писал(а): | | не просто железными рублями, а именно мелочью, пятаками, десяриками. Спросили , буду брать? |
Да уж,смех сквозь слезы!
| Vodolei60 писал(а): | | А у его друга было около 30 человек, в небольшом кафе, они пришли такие счастливые и довольные с этой свадьбы, вспоминали очень долго, как было интересно, а на своей просто устали... |
У нас получается 30 человек с нашей стороны,с их пока не знаю,но не больше точно.В след.четверг,после больнички поедем с мужем и свахой за кафе договариваться.
|
|
10 Апр 2014 0:02
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Maychita писал(а): | | Приветик , хорошо, что у вас тепло, а у нас все ещё деревня гадюкино |
| Vodolei60 писал(а): | | не правильно приготовила |
 сильно подгорели
| Shony писал(а): | | А у тебя СОМ есть? Я хочу завтра на основе сома сделать. Этот с изолятом. Но изолят-это похоже на сом, только без жира и углеводов. Ведь изолят-протеин сывороточный. |
 да-да- нам вариант без изолята
| anna a писал(а): | и молчала, партизанка
делай еще и с отчетом |
 да замоталась совсем.. с отчетиком ,того..приду в следующий раз -а то уже отватрила те шеи что были и скушала
| Maychita писал(а): | | Уважительные причины, еще и сады- огороды |
 ага
| anna a писал(а): |
а я тут тортик мокко пекла в выход |
 выкусно! и салатик красивый
| *ЕНОТИК* писал(а): | | Говорит, у вас шторы пыльные с таким видом, как будто я ее мои шторы есть заставляю Я говорю-естественно, зиму провисели, а я вам чистые должна сдавать что ли? Прям настроение испортила Так что сегодня день такой, богатый на придурков |
 да уж..
| Maychita писал(а): | | Видно сегодня планеты как то выстроились в ряд, у меня на приеме две неадекватные женщины(акционеры) были, довели до успокоительного, нам выражаться низя, поэтому терпения и корвалола по дороге домой мне совсем нехорошо стало, сердце прихватило, видно всю энергию высосали, короче не мой день |
 ого... да... бывают же такие клиенты
| Maychita писал(а): | | Поставила в духовку мясное суфле от Оленьки и блин вот результат подгорело |
 да и не сказала бы- чуток в одном уголочке- а так нормуль
|
|
10 Апр 2014 0:07
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Vodolei60 писал(а): | | Ну вот куртка... |
 красота! куртка классная и идет тебе, стройненькая такая,ножки классные
| Vodolei60 писал(а): | | мы жили в коммуналке, соседка тоже любила кости и сын ей всегда отдавал. У нее был юбилей, сидим, солидная компания и вдруг саша через стол подает кости от курицы и говорит... мам, на кости, ты же их любишь.... |
| Irina Divers писал(а): | Жень, я помню времена, когда мне выдали зарплату в кульке бумажном. А почему в кульке, потому что зарплата за 3 месяца была мелочью. И не просто железными рублями, а именно мелочью, пятаками, десяриками. Спросили , будете брать?
У меня ребенку на то время было 2 года, кушать надо было на что-то, материальной поддержки никакой от бывшего, и конечно я взяла зарплату кульком.
В магазине вообще был цирк, когда расплачивалась.
Life is Good!!!!! |
 да..были времена... помню как зарплату давали стиральным порошком, телевизор можно было взять, стиралку,плиту газовую-в счет зарплаты
|
|
10 Апр 2014 0:26
|
Евгешок
 Евгения
|
| Vodolei60 писал(а): | | Все, девоньки, я спать. |
Спокойной ночки!
| Vodolei60 писал(а): | | Лен, самое обидное, что в основном были не родственники (их нет столько), а деловые партнеры и нужные люди.... а ребятам это надо? Сейчас говорят, если бы открутить, то расписались бы, отметили с близкими и уехали бы... |
 Понятно...Ну,у нас нет партнеров,у нас родня и кумовья,которых много,и они уже тоже почти все,как родня, а,ну еще друзья деток.
| Irina Divers писал(а): | | Оплачивали полностью мои родители. Муж оказался крутым алкоголиком. Развелись через 6 лет. |
О, Господи!Бывает и такое,знал бы,где упадешь,соломки бы подстелил...
| Irina Divers писал(а): | | Пока живут вместе, но новый дом строится и оформляется только на нее, мужа решила не включать в документы. Так что кто знает, чем закончится. |
А строят за совместные деньги?Тоже переживаю за будущее,хочется,конечно,верить в хорошее,задумываемся с мужем,как и что будет оформляться......
| Irina Divers писал(а): | | выходила замуж здесь в Америке тихо и скромно. Мы сразу решили только зарегистрироваться, пообедать в ресторане узкой компанией и вперед , на остров в океане, отмечать медовый месяц. И до сих пор считаем, что это было лучшим выходом. |
Да конечно,богатая свадьба не есть залог благополучной семейной жизни!Мы с мужем просто расписались,поужинали дома с моими бабушкой и сестрой,свидетелями и золовка с мужем были,и все.
| Irina Divers писал(а): | | Когда приехали обратно, соседи закатили вечеринку на 50 человек. Мы даже не знали, что они что-то собирались делать. Сами все устроили, закупили закуски, газировки всякие и поздравили нас . |
Молодцы какие!Вот тебе и чужие люди!
| Ляночка08 писал(а): | | родная душа- а муж мой не любит- у него в семье их выбрасывают и он бедный чуть в обморок не падает когда я себе варю-поэтому стараюсь варить и кушать когда он не видит |
Мои домашние спокойно относятся к моим пищевым извращениям!
| Ляночка08 писал(а): | | отварила их и так скушала шла на зумбу- надо было мяса покушать |
Я говядинки хочу,есть большой кусок,берегу детей накормить, курица уже в глотку не лезет...Дали бы бабосы к приезду мужа,набрать опять мноооого говядины, ну и требухи  всякой,и куркиной,и коровкиной
| Ляночка08 писал(а): | | ..были времена... помню как зарплату давали стиральным порошком, телевизор можно было взять, стиралку,плиту газовую-в счет зарплаты |
Все мы,наверное,прошли через это......
|
|
10 Апр 2014 0:30
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Евгешок писал(а): | | Мои домашние спокойно относятся к моим пищевым извращениям! |
| Евгешок писал(а): | | Я говядинки хочу,есть большой кусок,берегу детей накормить, курица уже в глотку не лезет... |
 держись
| Евгешок писал(а): | | Дали бы бабосы к приезду мужа,набрать опять мноооого говядины, ну и требухи всякой,и куркиной,и коровкиной |
 о чем мечтаем
| Евгешок писал(а): | Все мы,наверное,прошли через это......
|
 наверное
 все, мы спать пошли собираться. Спокойной ночки
|
|
10 Апр 2014 0:40
|
Евгешок
 Евгения
|
| Ляночка08 писал(а): | | все, мы спать пошли собираться. Спокойной ночки |
Приятных снов!
|
|
10 Апр 2014 0:45
|
ukechik
 Таня
45 лет Украина
|
Девочки всем приветик, уже соскучилась за вами, но нет времени. после работы езжу на массаж, прихожу поздно нет времени читать особо. Уже на 20стр отстала
Надеюсь скоро вернусь в семью
Убежала мыться и спать, всем отвесов и побольше
|
|
10 Апр 2014 0:51
|
Анжуна
 Анна
39 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ
|
Девчули, добрый вечер. Перечитала вас, фух
Женечка, ну крепитесь с мужем. Помню до повышения зарплат ментам, сами висели на волоске, 14 тысяч муж получал. Ждали 12 года, и он уже был готов уйти если не поднимут. На новый год загадали три желания вслух: здоровье, зарплата, дети. Все исполнилось. Подняли в январе ЗП, в феврале я прооперировалась, в апреле забеременела. Эффект плацебо возможно. Главное верить.
Мы встречались 6 лет, 3 из которых жили вместе и только потом поженились. Всего было 12 человек, только родители и близкие. На утро улетели отдыхать за границу. Не жалею, что без белого платья. Ну, каждый выбирает сам для себя лучшее
Танюшка, куртяк супер. Мне б такую. Вечно мне либо не нравится либо ничего нет. А юбку я б на три пальца короче сделала  у тебя все просто класс
|
|
10 Апр 2014 1:10
|
Евгешок
 Евгения
|
| ukechik писал(а): | Девочки всем приветик, уже соскучилась за вами, но нет времени. после работы езжу на массаж, прихожу поздно нет времени читать особо. Уже на 20стр отстала
Надеюсь скоро вернусь в семью
Убежала мыться и спать, всем отвесов и побольше |
Приветик!Ждем возвращения в семью!Спокойной ночки!
| Анжуна писал(а): | | Женечка, ну крепитесь с мужем. П |
Да ничего,прорвемся,и похуже времена были!
| Анжуна писал(а): | | Помню до повышения зарплат ментам, сами висели на волоске, 14 тысяч муж получал. Ждали 12 года, и он уже был готов уйти если не поднимут. На новый год загадали три желания вслух: здоровье, зарплата, дети. Все исполнилось. Подняли в январе ЗП, в феврале я прооперировалась, в апреле забеременела. Эффект плацебо возможно. Главное верить. |
Удачно все сложилось!Пускай и дальше так складывается!
| Анжуна писал(а): | Мы встречались 6 лет, 3 из которых жили вместе и только потом поженились. Всего было 12 человек, только родители и близкие. На утро улетели отдыхать за границу. Не жалею, что без белого платья. Ну, каждый выбирает сам для себя лучшее
|
Да,Анечка,ты права,каждый сам решает для себя,как лучше.Я уже писала,что дорогущие свадьбы не гарантируют благополучной семейной жизни.
|
|
10 Апр 2014 1:35
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
| Евгешок писал(а): | | строят за совместные деньги |
Жень, строят на деньги моих родителей. Они продали свою квартиру в городе, и пристроили комнату с ванной к дому сестры, поэтому деньги остались еще и на дом для племянницы.
А с той стороны ни копейки не вложено.
| Евгешок писал(а): | | Молодцы какие!Вот тебе и чужие люди! |
Мы сами были в шоке!
|
|
10 Апр 2014 1:57
|
Евгешок
 Евгения
|
| Irina Divers писал(а): | Жень, строят на деньги моих родителей. Они продали свою квартиру в городе, и пристроили комнату с ванной к дому сестры, поэтому деньги остались еще и на дом для племянницы.
А с той стороны ни копейки не вложено. |
Ириш,ну,может,тогда и правильно,что она на себя все оформляет?Сколько таких случаев,что,не дай Бог,при разводе,делят все,до ножей и вилок.Ладно,если деньги вложены были с двух сторон,а если только с одной,как делить?Не дай Бог столкнуться!
| Irina Divers писал(а): | | Мы сами были в шоке! |
Сейчас у нас такого 100 % не встретишь!
|
|
10 Апр 2014 3:16
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
| Евгешок писал(а): | | Ириш,ну,может,тогда и правильно,что она на себя все оформляет |
Ну, вот мы тоже так думаем. Конечно пусть живут долго и счастливо вместе, но если вдруг..лучше быть готовым ко всему.
| Евгешок писал(а): | | Сейчас у нас такого 100 % не встретишь! |
Точно!
|
|
10 Апр 2014 6:17
|
nadegda73
новосибирск
|
Доброе утро!
Убегаю на работу!
Завтра пятница , но что то не радостно  , на этой неделе взвешивалась каждый день , потому что вес стоит , качает меня только в одну сторону в + и обратно , ни разу не было меньше  , завтра думаю чуда не произойдет[url=http://[censored smayliki]/smilie-964157895.html]  [/url]
|
|
10 Апр 2014 6:21
|
anna a
 Аня
44 года Санкт-Петербург
|
доброе утро!
Vodolei60
красавица! ножки худенькие, стройненькие
Ир (Драйверс)! если они просто оформляют все на племянницу, то это еще не значит, что при разводе (в случае чего), это делится не будет, т.к. это все равно совместно нажитое имущество, независимо от того, на кого из супругов оформлено... поэтому тут тоже правильно все надо оформлять, например, через договоры дарения (например, мама покупает на себя квартиру и дарит потом дочери. здесь: 1. налог НДФЛ не платится, т.к. они являются близкими родственниками; 2. это имущество не будет делиться при разводе, т.к. оно подарено, т.е. передано безвозмездно).
Девочки! зато есть, что вспомнить, (это я про трудные время). Ведь это нас закаляло, делало сильнее ("то, что меня не убивает, делает сильнее"  ) и выносливее, запасливее, короче, более жизнеспособными... вот смотрю на свою сестру (разница 10 лет) и понимаю, у нее 90-е пришлись на совсем детство и она не помнит, как тогда было трудно семье, поэтому она меньше задумывается о том, что может быть тяжело и надо создавать "подушки безопасности" и вдруг что, то она будет не готова
ой, девочки, у меня папа холодильщик, работал на мясокомбинате, но зп не выдавали, мясо тоже работникам не выдавали (его пускали в дело и это же дорого), поэтому отдавали только печенку (что подешевле), так сколько мы той печенки ели, у нас вопрос был только в гарнире. мы ели картошку с печенкой, макароны с печенкой, гречку с печенкой. ну, еще, конечно, дача выручала, так у меня мама больше 100 3-хлитровых банок только огурцов закатывала... а на сладкое было варенье
|
|
10 Апр 2014 11:14
|
Евгешок
 Евгения
|
| nadegda73 писал(а): | | Доброе утро! |
Приветик!
| nadegda73 писал(а): | | Убегаю на работу! |
Удачного дня!
| nadegda73 писал(а): | | Завтра пятница , но что то не радостно , на этой неделе взвешивалась каждый день , потому что вес стоит , качает меня только в одну сторону в + и обратно , ни разу не было меньше , завтра думаю чуда не произойдет |
 Не расстраивайся раньше времени, может и будет отвесик!
| anna a писал(а): | | доброе утро! |
Доброе утро!
| anna a писал(а): | | поэтому отдавали только печенку (что подешевле), так сколько мы той печенки ели, у нас вопрос был только в гарнире. мы ели картошку с печенкой, макароны с печенкой, гречку с печенкой. ну, еще, конечно, дача выручала, так у меня мама больше 100 3-хлитровых банок только огурцов закатывала... а на сладкое было варенье |
Охххх,я как вспомню то время,так вздрогну......Викуле куплю 10 банок смеси на месяц,и денег только на хлеб оставалось...  Вот и пришлось нашему папуле по командировкам начать ездить.Каждая семья,наверное пережила трудные времена.Кого-то это закалило,кто-то сбежал от проблем,были среди знакомых такие фрукты.У одной кумы и сейчас муж ее,куманек наш,на ее слова,что денег нет,или детям надо что-то купить,а не хватает,отвечает,что на себя он зарабатывает,остальное не его проблема!  Он в шоке,что зарплатная карта мужа у меня,и я бесконтрольно со стороны мужа могу тратить деньги.Кум как-то подколоть хотел мужа,типа,и карту у тебя забрали,и Вике шмотки постоянно покупают,на что муж ответил,что работает ради благополучия семьи,и,если бы я не умела откладывать,не купили бы мы одну машину,потом другую,не делали бы ремонты,не меняли бы мебель, тот и заткнулся.
|
|
10 Апр 2014 11:33
|
anna a
 Аня
44 года Санкт-Петербург
|
| Евгешок писал(а): | | Он в шоке,что зарплатная карта мужа у меня,и я бесконтрольно со стороны мужа могу тратить деньги.Кум как-то подколоть хотел мужа,типа,и карту у тебя забрали,и Вике шмотки постоянно покупают,на что муж ответил,что работает ради благополучия семьи,и,если бы я не умела откладывать,не купили бы мы одну машину,потом другую,не делали бы ремонты,не меняли бы мебель, тот и заткнулся. |
молодец муж у тебя
|
|
10 Апр 2014 11:47
|
Ируня-Руня
 Руня
47 лет Сызрань
|
| Евгешок писал(а): | | Охххх,я как вспомню то время,так вздрогну. |
это точно я с тех пор супчик с яичком не ем  для меня это просто сразу ассоциируется с тем диким временем.
| Евгешок писал(а): | | Он в шоке,что зарплатная карта мужа у меня,и я бесконтрольно со стороны мужа могу тратить деньги.Кум как-то подколоть хотел мужа,типа,и карту у тебя забрали,и Вике шмотки постоянно покупают,на что муж ответил,что работает ради благополучия семьи,и,если бы я не умела откладывать,не купили бы мы одну машину,потом другую,не делали бы ремонты,не меняли бы мебель, тот и заткнулся. |
Муж твой молодец, а что касается кума так какая же это семья когда каждый за себя  Мы с Юрой все вместе делаем карточка у каждого своя но получаем денежку раскладываем по кучкам (иначе я все растрачу  ) если б не Юра мы бы на квартиру не накопили, но если б не я мы бы так и копили и не купили. Не знаю как объяснить он бы так и ждал и ждал, копил и копил. Короче он копит , а мне надо потратить
|
|
10 Апр 2014 12:00
|
anna a
 Аня
44 года Санкт-Петербург
|
|
|
|
10 Апр 2014 12:18
|
Водолей7
|
|
ПРивет,девочки!!!
Может кому интересна будет информация про куличи(для семьи,настоящие)
Тесто для кулича пасхального. Как замесить хорошее, правильное тесто для пасхального кулича?
Тесто для кулича пасхального готовится не так просто, как хотелось бы. Чтобы ваши пасхальные куличи были по-настоящему вкусными, воздушными и пышными, нужно соблюдать определенные правила и знать некоторые хитрости, о которых мы и поведем речь в сегодняшней статье.
Выпечка кулича – это один из наиболее ответственных моментов при подготовке к светлой Пасхе. Включение в рецептуру пасхальной выпечки дрожжей стало символом перехода от Ветхого завета к Новому завету. Христос на Тайной вечере благословил именно хлеб из дрожжевого теста.
Некоторые советы для приготовления отменного пасхального кулича:
1. Правильное тесто для выпечки кулича должно быть дрожжевым. От обычного, бездрожжевого оно отличается тем, что для его замеса необходимо брать большее количество яиц и жира. В результате оно получается сдобным, довольно тяжелым и весьма долго подходит, «созревает». Всю процедуру приготовления праздничного кулича условно можно поделить на пять основных этапов: замешивание дрожжевой опары из молока и муки, непосредственный замес теста, перекладывание тесто в формочки, выпекание кулича и, наконец-то, созревание. Работать с тестом нужно в теплом помещении (обязательно без сквозняков), в противном случае оно просто не поднимется. Чтобы замесить тесто предпочтительно использовать не сухие, а «живые» дрожжи, поскольку они активнее бродят.
2. Так как тесто для пасхальных куличей довольно тяжелое, вымешивать его нужно долго, чтобы оно напиталось кислородом и стало «воздушным». С аналогичной целью перед замешиванием нужно просеять муку. Также добиться «воздушности» можно за счет использования алкоголя, как коньяк или темный ром. Чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавлять цедру лимона, цукаты, ванилин, а приятного желтоватого оттенка можно добиться посредством добавления желтков либо шафрана.
3. После замешивания опары ее нужно оставить примерно на тридцать минут в тепле. Тогда начнется процесс брожения, в ходе которого опара поднимется и увеличится вдвое. После этого нужно приступать к замесу самого теста. Для этого в опару добавляются все прочие ингредиенты по рецептуре, вымешивать тесто нужно не меньше двадцати минут. Потом тесто накрывают салфеткой и ставят в тепло. Когда оно втрое увеличится, нужно снова вымешать тесто и разложить его по промасленным формочкам, заполняя их всего на треть. Наполненные формочки опять нужно поставить в тепло.
4. Выпечку можно начинать только после третьего подъема теста. Куличи помещаются в духовку на 170С и выпекаются до полной готовности. При этом предпочтительно не открывать печь, чтобы тесто не опало. В процессе выпечки можно сбрызнуть кулич водой либо обдать его паром, чтобы закрепить форму. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой.
5. Готовый кулич достается из печи и остужается, затем вынимается из формы и украшается сладкой глазурью, декоративной присыпкой, орешками и прочим. Кулич, испеченный по всем правилам, получается фантастически вкусным, красочным, мягким, «воздушным» и по-настоящему праздничным!
|
|
10 Апр 2014 12:24
|
Shony
 Аля
42 года Украина
|
|
Доброе утро!
Я с кофейком! Малую в сад отправила) пойду на кухню колдовать!
Олечка, спасибо за интересную статью! Моя мама так и делает. А я дрожжевое тесто ставлю в духовку подходить. Включаю ее на 50 г и оставляю там тесто-тепло и без сквозняков!!
|