Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

16 Апр 2014 20:58

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
annapolyak
Дерево доделала?

16 Апр 2014 21:03

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Дерево доделала?

неа Embarassed

16 Апр 2014 21:06

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Чёта местного пива захотелось попробовать, а то четвёртый год живу и

а ты какое любишь обычно? то, что на разлив продают это болталка какая то... не пиво...

Попробую, смотрела на них как просто на полотенчики

annapolyak
круто... тоже хочу тепло..

16 Апр 2014 21:09

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Кулер)))

16 Апр 2014 21:11

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lula-lula писал(а):
круто... тоже хочу тепло..

а у вас что холодно?вроде у вас тоже тепло

16 Апр 2014 21:13

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
annapolyak
У нас солнечно, но ветер холодный, прям ледяной. Сегодня ветра почти не было, но в воздухе холод стоял. А на солнышке тепло, завтра + 16 обещают.

16 Апр 2014 21:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Всем привет!
lula-lula
Юля, вроде как чай каркаде понижает давление. У меня склонность к пониженному, вот купила его случайно и не могу питьSad
Говорят, что цикорий нормализует любое давление.

МаГнОлИя
Елена, какой здоровское деревцо получилось! good2
annapolyak
Анна, Андрюшик солнышко! give_heart научите и нас котлетки кушать!! Embarassed
Ксю-ха-ха-ха
Оксана, у нас тоже с горшком никак, знает что туда надо писать и какать, но пока не докумекала как, а так как папа переживает за деревянный пол и мебель, ходим в памперсах, вот погодка с утра урегулируется, то будем до обеда во дворе в трусиках бегать.
Sauvignon
Вера, как это ты умудрилась разбить!?!

Марина, у нас погода в норме, то теплеет то прохладнеет girl_haha
Вот сейчас на подъем пошла температура, очень нравится то в пределах 20 тепла, а не 30 как было на прошлой неделе. В воскресенье град был с ливнем, но не страшный, зато принес похолодание 30 градусной жаре у нас с погодой все супер, мне не на что жаловаться good2

У нас есть планшет яблочный и айпод есть мой, но временно пока муж забрал и скоро будет без дела снова валяться, но Элис почти не даем айпэд, только если мы с ней в магазине и она ж дотягивается и стягивает все на пол с полок wacko1 или
в ресторане даем, но туда не часто ходим, иногда свой айфон даю в авто когда вижу что начинает засыпать раньше времени по пути домой. Не представляю как вообще совсем исключать unknown ладно бы ребенок ходил в садик и тогда вечером итак бы времени в обрез на общение, а так целый день вместе, бабушек и нянек не имеем, а и покушать ей и папе приготовить (за себя вообще молчу) да и вот в понедельник приезжала медсестра брать у меня анализы на страховку и пришлось вручить айпэд, а то ревела белугой поначалу, что тетя незнакомая пришла и как с вены кровь брать в такой ситуации? wacko1
Все хорошо в меру! Мы не злоупотребляем айпэдом и ТВ. Ее папа порывался купить детский планшет, я отговорила так как точно лишняя покупка!

Я что то приболела, пью витамины и дома остались, а то собирались в детский музей с друзьями, варю суп.
Надеюсь не разболеюсь, а то завтра девишник и пропустить не хочется girl_haha

16 Апр 2014 21:33

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ingread писал(а):
Я что то приболела,

не болей Romashki

16 Апр 2014 21:36

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
выпила нурофен ультра... может полегчает. и новопасита хапану еще ложечку..

Ин, помнишь я про мэри кей говорила, что лицо горело. Это не от солнца скорее всего, поскольку я загар в лет хватаю, но не потемнела, а от ветра такое чувство было... я обычно вся в веснушках в это время, а сейчас вообще нету.. даже странно..

16 Апр 2014 21:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ingread писал(а):
Оксана, у нас тоже с горшком никак, знает что туда надо писать и какать

да тоже малышка еще... научится. мы то только только начали осознавать и действовать как надо. Так с августа в сад ходим.

16 Апр 2014 21:42

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
lula-lula
Юля, я там тебе даже ответила по этой теме.
Так Марина Амани в теме Mary Kay писала что у нее кожа склонна к родинкам и только уход от МК не прибавил ни одной!
Блина, надо мне срочно разбираться и покупать себе! Достали эти веснушки, хотя здесь такое солнце что они не уходят и на зиму и крема с защитой не помогаютSad(((
Здорово что подошло все good2 хорошая косметика, хотя говорят что она гормональная unknown

annapolyak
Анна, спасибо Romashki
lula-lula
Юля, так почитаешь тему здесь и ощущение что только мы не приучены к горшку Embarassed

16 Апр 2014 21:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Mashulya писал(а):
изолировать ребенка до 6 лет - это на мой взгляд перебор..прогуляйтесь просто в детский сад к 4 леткам и послушайте их обсуждения...и твой будет стоять белой вороной...

До 6 лет не давать гаджеты это перебор? Это нормально и в наше время. Я своего ребенка ограничу от ненужных ему вещей. Про телек я не собираюсь его ограничивать до 6 лет, будем смотреть но чуть позже.
И беловой вороной не будет, как как все познает из окружающего мира и книг , только не электронных, а нормальных, которые в нашей семье предпочитают электронным. Я люблю перелистывать книгу, ощущать ее запах. И ребенку моему нравятся картинки красочные и яркие в книгах.
И живой пример дети сестры моего мужа и дети моего двоюродного брата, где гаджеты детям вручили только в шесть лет и не раньше и в наше развитое время и в век технологий вполне можно ребенку обойтись без этой хрени. Вспомни свое детство, без ноутов и инета, плохо тебе было? А ребенок быстро привыкнет к гаджетам и чем взрослее тем сильнее привыкание будет, мне дорого время моего ребенка, чтобы он тратил его до 6 лет на всякие подобные глупости. А потом дети начинают зависеть от компьютерных игрух. из которых не вылазят часами. Уж поверь своего ребенка я найду чем занять, в мире столько всего интересного и познавательного, обойдемся до 6 лет без гаджетов как нибудь, никуда они не денутся, всему свое время. Да все в меру, именно в меру, после трех (я про телеки). А в гаджетах не вижу ничего полезного ни для здоровья ребенка, ни для развития ребенка, только бестолковое развлечение.
Учить и развивать ребенка я считаю нужно на реальных предметах, которые можно пощупать и потрогать. ИХМО.

Я постоянно работаю за ноутом, у меня под вечер уже мерцание в глазах и черные точки появляются и вы говорите, что телек и компьтеры не влияют на зрение. Блажен, кто верует, как говорится.

Mashulya писал(а):
вот там излучения были гораздо сильнее

Да и щас не меньше, все телеки из пикселей, т.е. все в мелких точках, глаз это вполне может увидеть, а мозг уже формирует целое изображение.

16 Апр 2014 21:49

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
girl_bye

16 Апр 2014 21:49

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ingread писал(а):
Юля, так почитаешь тему здесь и ощущение что только мы не приучены к горшку

да ну... конечно, если есть возможность надо в трусиках ходить, а не в пампи.. но так можно биться год и через год приучить, а можно забить и через год за 2 дня приучить...

Я писала уже как то, Миша у меня с этой проблемой был до 3-х лет... я себе весь мозг проела... а ровно в 3 пошел в сад и ни одних мокрых трусов не было (ну может одни или двое) проблема просто решилась и все... а я полтора года билась.

Ingread писал(а):
Здорово что подошло все хорошая косметика, хотя говорят что она гормональная

я раньше пользовалась мне было супер.. проблемы с кожей уходили.. конечно чистку бы еще. Надо сходить.. вот закончу неделю эту в субботу и потом пойду на чистку, маникюр, педикюр и может даже шугаринг попробую..

16 Апр 2014 21:51

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
ЛЬВИЦА26
я же сразу сказала - не хочу эту тему развивать..у тебя свое представление о воспитании и вреде для ребенка, у меня -свое

16 Апр 2014 21:51

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А ребенок быстро привыкнет к гаджетам и чем взрослее тем сильнее привыкание будет,

Катюша я тут не соглашусь.мои абсолютно не привыкшие к ним,Ваня максимум полчаса сидит в танках(вернее сказать сидел-наказан до конца года) с компом на ты с 3 лет

16 Апр 2014 21:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вспомни свое детство, без ноутов и инета, плохо тебе было?

у меня до сих пор технический кретинизм... я до сих пор с ними на вы...

16 Апр 2014 21:55

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ingread писал(а):
так почитаешь тему здесь и ощущение что только мы не приучены к горшку

всему своё время.Лена с Ваней очень рано приучились к нему Андрюха позже и до сих пор спит по ночам в памперсе(но это я мать ехидна-вставать не хочу Embarassed )хотя часто просыпается с сухим памперсом.какаем в штаны а по маленькому бежит на горшок

16 Апр 2014 21:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Мы же тоже на советском тв выросли и что

Вот и вспомни, что в нашем детстве нас родители ограничивали в просмотре ТВ, и раньше по ТВ не было целых каналов с мультами и инета не было, и смотрели мы эти мульты очень редко по выходным или спокойной ночи малыши или в гостях у сказки.
Все детство на улице прошло.
Я делаю акцент на маленьких детей до трех лет, которым ни ТВ ни гаджеты не нужны в принципе, а нужны нам, чтобы на какое то время "зомбировать" ребенка, чтобы тихо посидел и дал сделать какие то нужные дела.

16 Апр 2014 21:57

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
girl_bye

16 Апр 2014 21:58

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Mashulya писал(а):
я же сразу сказала - не хочу эту тему развивать.

Ну конечно лучне и привычнее поговорить о еде или шмотках.

Прошу прощения, я больше не буду ничего писать.

16 Апр 2014 22:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Mashulya писал(а):
сейчас во втором классе ребенок должен сам в интернете найти себе материал на доклад, скопировать и распечатать...моя дочь в пятом классе делает себе презентацию на казахском языке.

Вот именно в школьном возрасте, а не в дошкольном. А уж тем более для детей до трех лет.

16 Апр 2014 22:15

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ingread
Спасибо, Инна!
Каркадэ понижает и повышает давление, только я забыла напрочь, в каком случае надо пить горячим, а в каком холодным.
Я люблю его, только заваривать лень Embarassed поэтому давно не пила.
Не болей!
Mashulya
Мы тоже сами выливаем и моем горшок, не разрешает вообще никому к нему прикасаться Girl haha я уж вечером, когда он спит мою с мылом.
annapolyak
Учебного или Нового???
lula-lula
И у меня кретинизм Embarassed муж поражается мне... Катя лучше меня разбирается во всём.
annapolyak
Я даже на дневной сон надеваю памперс, иначе 3 раза надует, не меньше, не выспится, нудеть будет... ну нафиг.
Я вымыла и перебрала шкафы на кухне, удовольствия от сделанной работы не получила, всё кучей стоит и лежит и на голову падает wacko1 зато 3 огроменных ящика стола игрушками заняты... когда это закончится...

16 Апр 2014 22:21

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, не выдумывай, не будет она писать)))
Говорили же на эту тему уже, кто хочет, о еде и шмотках, кто хочет - о детях. Я, например, почти 19 лет мама, не могу же я 19 лет только о детях говорить unknown мне еда и шмотки тоже интересны.

16 Апр 2014 22:30

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Ingread
Инна, у нас доча тоже понимает, что такое горшок и для чего, может посидеть на нём, а потом встать и через минуту наделать в штаны. Я ей говорю, где горшок, она бежит и приносит его, но уже поздно. Мы дома ходим только в плавках и колготках, памперс у нас на ночной сон и на прогулку или в гости. На дневной сон не надеваем, редко когда написает, но я стараюсь её укладывать после того, как пописает. Сегодня написала опять в штаны, пока я готовила обед, она взяла чистую кофточку с сушилки и вытерла лужу, а потом только мне сообщила, что в штанах кака.

Такая прикольная становится, уже много говорит, каждый день новые слова появляются. Ест только сама, я уж и забыла, когда последний раз кормила. Полюбила молоко и кефир, но всё равно самая любимая еда это мясо.

Наверх