Детки 2012. Болталка - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2014 10:52
|
Mashulya
|
|||||||||
|
lula-lula
знаешь, я Польку в сад очень болезненно отправляла..шла с сада и рыдала...не могла от себя отпустить...однако Полька ходила хорошо, болели раз в год с осени на зиму и то дня три-четыре...воспитатели удивлялись, спрашивали чем иммунитет укрепляем, а мы ничего не делали...Поля легко пошла в садик, а вот для меня это был кошмар, вот такая я мать замороченная...для меня почему то расставание с детьми часа на два - уже кошмар...прям не хватает их..устаю от их споров, но без них - как будто часть меня оторвали..мама моя ругается что так нельзя, а я видать по другому не могу..если Поля у мамы ночует - я раз 20 позвоню...муж от меня телефон прячет Vgick классно у вас..у нас в гос садах такого не найдешь...только если воспитатель попадется фанат своего дела, вот как у Польки была...они и следы зверей искали, и микроскоп с собой таскали..так интересно было когда рассказывала..а сейчас смотрю, воспитатель сидит и только орет "куда полез, ты дебил что ли?"...у меня аж рот открылся, когда услышала...сказала еще раз услышу - схожу к заведущей..так они аж косятся когда мы приходим |
||||||||||
|
06 Июн 2014 10:58
|
Mashulya
|
|||||||||
|
вчера с мужем спорили о Варином воспитании..он мне сказал что она у меня становится избалованной, видите ли идти за ручку не хочет, бежит куда ей надо (это мы в магазин ходили)..я ему сказала - вперед, воспитывай ты, а я посмотрю..так Варя вечером требует ей дать конфету, стоит перед папой и орет-психует...он держался, пытался объяснить что нет дома,т.к. у Польки болячки..Варя орала-орала, потом подходит к нему, ручки кулочками сложила под подбородком и говорит "папуличка-лапуля, маленькая заинькая, я же папулина доченька и хочу нямку"..ну и что вы думаете, этот строгий воспитыватель поскакал в магазин за конфеткой...
|
||||||||||
|
06 Июн 2014 11:13
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
А мы вчера ходили в поликлинику, там рядом два садика, один совсем малышковый, другой постарше, так вот возле малышкового шли, детки как раз заходили с прогулки в здание, такие как Ратька, а может и младшеЮ так прикольно, шли по парам, за ручки, подходили к ступеньке, воспитатель им всем помогала подниматься, а последними шли два мальчика, один споткнулся, а второй помогал ему встать, так мило было . Ратька стоял и смотрел, ему так интересно было, говорю, вот видишь детки в садик ходят, ты пойдешь? Он, головой мотает" нет"
Дальше идем мимо деток постарше, те во дворе галдят, на качелях качаются, бегают, играют,калитка закрыта на замок и стоит воспитатель .
А у нас у Сабинки в садике даже охрана была, впускали родителей только в часы сдачи и выдачи детей, придешь раньше, спрашивали фамилию, выводили детей строго в руки, еще и спрашивали вы кто, если впервые видели, если не доверяли, сразу звонили на сотку и спрашивали отправляли ли кого вместо себя.
Я съездила к Г на контроль, спираль стоит хорошо, все ок. |
||||||||||
|
06 Июн 2014 11:17
|
Mashulya
|
|||||||||
|
Ttatyana
это гос сад? у Сабинки |
||||||||||
|
06 Июн 2014 11:22
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Неее, у нас на весь огромный поселок всего один гос.садик, туда хрен попадешь, хотя знакомые за взятку устроили, не понравилось им там, ушли снова в платный. Наш тоже платный и по цене не дорогой, его очень хвалят, сильная подготовка к школе, поэтому мы котируемся в городских школах, в любую берут после нашего садика. Мне там все нравилось, и кормят хорошо, и охрана, и дети воспитателей очень любят, все очень хорошие , одна не очень была, так ее оттуда быстро уволили, там долго не разговаривают, плохих не держат. |
||||||||||
|
06 Июн 2014 11:23
|
Mashulya
|
|||||||||
|
а где все? Ленааааааа, ты гдееее?????? Анютка, ты там на огороде что ли?
|
||||||||||
|
06 Июн 2014 11:27
|
Mashulya
|
|||||||||
|
Ttatyana
вотя и подумала что слишком шикарно для госсада...мы с мужем решили тоже отказ от госсада написать и на следующий год в частный отдать..сейчас вот изучаю отзывы...пока хвалят из 4 только один, он два года только функционирует..плюсов много, но есть один большой минус - он от нас очень далеко, в центре города...в принципе автобус прямой есть, я на подъем легкая, но вот как Варя зимой среагирует на езду в полном автобусе 30 минут...поэтому решили что на след год, чтоб подросла..она уже сейчас остановок 5 выдерживает без истерики, а вот в прошлом году хватало на одну только...почему то скопление людей её бесит |
||||||||||
|
06 Июн 2014 11:38
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Это да, тяжко. У меня вблизи два детсада, наш чуть ближе, мне удобно в том случае, если на машине некому ехать вечером забирать, то пешком мама может сходить 10 минут от силы идти. Второй тоже минут 15, возле моей школы, где я училась, но там новый и дороговат для нашего поселка, но это не главное, главное что там воспитателей не хвалят, да и вступительные не мало заплатить надо . Короче наш нас устраивает на все 100%, пойдем туда, тем более нас без очереди пообещали взять |
||||||||||
|
06 Июн 2014 11:42
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
Машуль ну нельзя так,гиперопекой попахивает,тем более Полина у тебя уже взрослая девочка,ты должна переживать,но названивть 20 раз пока реб у бабушки или в гостях это перебор
да))) мы даже когда гуляем с другом нашим,они за ручку ходят и иногда командуют др.др что бы ручку дали...приколько Мими дай уку))) а мы друга зовет Сипи
Ttatyana Тань а сколько у вас стоит садик? |
||||||||||
|
06 Июн 2014 11:49
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Жень, в городе ставки на частные сады начинаются от 60 000 тенге (12 000 р), до скольки доходит не знаю, есть ужасно крутые детсады по 4000-5000 баксов в месяц , там преподают иностранцы, дети уже в школу идут со знанием иностранных языков, причем в такую же школу дорогущую , но это уже для "элиты"
У нас же сады стоят от 20 000 тенге в месяц (4000р), я Сабинку водила сначала 15 000 платила, потом подорожание было, платила в последние годы 18 000 за садик плюс 3 500 за доп.занятия, английский, танцы и казахский. Сейчас точно не знаю, думаю что в пределах 20 -25 000 цена. Тот новый, про который говорила стоит от 32 000 в месяц, плюс вступительные 45 000, остальные садики не знаю цен, но вроде тоже дешевле чем этот новый садик |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:03
|
Mashulya
|
|||||||||
|
Vgick
да я то все понимаю, но вот такая я мать-наседка..сейчас уже меньше звоню, но меня ломает - мне надо знать чем она живет и дышит
Ttatyana дешево..у нас 35 000 тенге |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:09
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
|
Привет, девы!
Заберите у нас кто-нибудь эту жару! Невозможно уже!
Облом у нас с Москвой. Я выслала фотки этому врачу. Она сказала, что у нас уже пульпит на передних зубах, и вылечить это можно только под общим наркозом, так как такой маленький ребёнок не сможет выдержать долгого лечения. А с наркозом она уже год не работает, т.к. открыла свою небольшую клинику. Так что я теперь мучаю клинику Динозубрик в Нижнем, будем там лечить под наркозом. Можно конечно дотянуть до трёх лет и лечить под "веселящим газом", но к трём годам у нас точно от зубов одни пеньки останутся. И мы начали сворачивать ГВ. Днём полностью убрали, ночью тоже. Оставила на вечер ровно на 10 минут, потом полоскаем зубы, мажем гелем, и засыпать самостоятельно в своей кроватке.
Нет, Жень, не нормальные. На верхних двойках тоже уже изменения пошли, и на всех четвёрках кариес. Я вообще в шоке, как так! Как я так могла запустить. Все руки себе по локоть сгрызла! Ведь у мальчишек вообще не было проблем с зубами, вот я и расслабилась. |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:10
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Маш, вы в городе же живете, а мы в ПГТ на границе города, потому и цены отличаются у нас . Город с областью уже лет 30 воюют за наш поселок, в этот раз только часть отхватили, больше не отдают нас . Да и область не дураки, у нас в поселке куча заводов, фабрик, аэропорт и фирм куча, вся Алматинская область кормится за счет нашего поселка, если область нас городу отдаст, потеряют основную часть бюджета. Да и мы все против присоединения к городу, потому как сразу повысятся налоги и стоимость тех же дет садов к примеру. Например у нас областников и страховка на машину реально дешевле чем у городских, нам итак хорошо |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:12
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Нам не надо, нам своей хватает
Молодцы какие! Поздравляю!
Надо ж как плохо
Mashulya Маш, а муж твой уже был у нас или еще только собирается? |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:14
|
Mashulya
|
|||||||||
|
Ttatyana
Тань, у нас есть такая программа, как оплата государством половины стоимости платного сада..там отдельная очередь, её не афишируют сильно..но вот сад, про который я писала туда не входит...узнай, может и у вас так есть, все легче платить половину |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:14
|
Mashulya
|
|||||||||
уже был, вчера вернулся..говорит все дни пасмурно было |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:16
|
Mashulya
|
|||||||||
|
Натуся1975
Наташ, а вам кальций комплексно не выписали? |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:21
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
|
lula-lula
Vgick Ox@na Девочки, спасибо за поздравления подруге,только щас прочла , вечером буду звонить, передам
Маша, у меня в детстве был страшный диатез, прям ужас, на всей голове корка сплошная была , мама куда только не возила, вылечила народным средством: перетертая яичная скорлупа . А Сабинку я мазала Адвантаном, у нее частенько от сладкого за ушами корка собиралась и щеки нет-нет краснели, очень хорошая мазь |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:22
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
У нас она тоже есть и тоже не афишируется, случайно узнала, но она только в городе действует, мы не попадаем
Вот не повезло, сегодня жара |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:34
|
Mashulya
|
|||||||||
|
Ttatyana
скорлупу уже пробовали..а адвантан же гормональная? если немного, то не страшно, а нам много надо..мы фенистилом спасались...в нашем случае надо до неё достучаться или ждать когда пипец полный будет - сама поймет |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:35
|
Mashulya
|
|||||||||
скорее всего попадаете..это гос программа для всех...просто от вас так отмахиваются... |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:35
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Нет. Никто ничего не предлагал. А какой кальций? |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:38
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||
|
всем привет
а где моя Леночка????????????????выходи |
||||||||||
|
06 Июн 2014 12:40
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Ой, не знаю, дойдет ли . До моей не доходит, хоть ты тресни, благо сейчас очень редко за ушами корка появляется .
Ну и так тоже может быть, не удивлюсь . Да мне кажется поздно уже. это же для тех кто в очереди стоит с рождения, а мы-то не вставали даже, я и не собиралась в гос.садик отдавать |
||||||||||
|
06 Июн 2014 13:05
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
вот она твой негатив скомпенсировала просто от расстования. По общему правилу так - дети очень чувствительны.. Ну а я не такая мать.... когда детей нету я от них отдыхаю...
у нас парами идут гулять тоже. Самые маленькие с воспиталкой за руку, остальные сами.
материнская любовь... может поэтому она от тебя вырывается и лопает конфеты... а может и нет. Ты мать носедка, а я мать пофигистка (хи-хи)
я я забираю!!!!!
ух ты зайка!!!! Пусть будут у вас зубки жемчужинки!!!! мы за садик платим 12000, 4000 до 3-х лет возвращают, потом еще год придется в лучшем случае за свой счет полностью водить. |
. Ратька стоял и смотрел, ему так интересно было, говорю, вот видишь детки в садик ходят, ты пойдешь? Он, головой мотает" нет"
.
. Город с областью уже лет 30 воюют за наш поселок, в этот раз только часть отхватили, больше не отдают нас
, вечером буду звонить, передам