Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

20 Июл 2014 17:34

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Не, не в Снежной, за 14 000.
У нас ещё проблема, Макс толкает детей wacko1 вот стоит ребёнок, никого не трогает, он подходит и толкает, я не всегда успеваю перехватить, блин, мне уже стыдно перед родителями, талдычу ему, что нельзя, он как не слышит...

20 Июл 2014 18:07

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
МаГнОлИя
Хорошая цена,явно не ширпотреп!!!
Ждем фотку!

Написала на форуме психологу у Елены Даниловой по поводу детской агрессии, подождем что ответят.

Мы к детям отлично и игрушками своими делится и на контакт идет охотно всегда и неконфликтный с детьми. ВОт только с родными дерется и щипается.

Пишут, что это временно, будет постарше пройдет, как заговорит хорошо.
Пишут что нельзя агрессией отвечать на агрессию, т.е. даже легонько нельзя бить или пришлепывать по попе или прищипывать ребенка в ответ на его выходки, тем самым мы подаем пример что так поступать дозволенно.
ВОт пару статей
Цитата:
моментально прерывать всякое общение. отходить от него, не давать приближаться. если будет агрессивным оьяснить ему, что вы его накажете . ему придется посидеть на стуле и подумать о своем поведении а потом просить прощения. это не так просто сделать . прежде всего надо уяснить самой себе, что постоянство -залог успеха. ВСЕГДА при таком не желательном поведении последует одна и та же реакция отвас и ваших домашних. потом надо при неправильном поведении взять ребенка за руки крепко, но не больно . опуститься на колени! так чтобы ребенок видел ваше лицо не задирая голову. заставить еге смотреть на вас и НИЗКИМ СЕРЬЕЗНЫМ ГОЛОСОМ сказать: 2 я не разрешаю в моем доме никого бить!. я никого не бью, папа не бьет и бабушка тоже. кошку тоже нельзя бить! если ты меня не послушаешься я тебя накажу. тебе при дется сидеть на стуле посреди комнаты ровно 2 минуты. тебе 2 года и твое наказание 2 минуты. ты понял меня? . и не дожидаясь ответа отпустить его. он немедленно ударит вас или кого то еще - надо же проверить так это или нет . повторите продцедуру. говорите и скажите что в следующий раз он будет наказан . он опять ударит. тогда вы берете его заруку и ведете или волочете ( смотря по ситуации) к стулу который устанавливаете посреди комнаты. чтоб было не интересно. можно и лучше - высокий стул. посадитеего и еще раз обьясните . ты меня не послушал и ты наказан . сиди здесь пока я не освобожу тебя. вы должны отойти и повернуться спиной к нему занявшись своими делами. возможно он попробует встать и уйти . возьмите его за руку и посадите опять на стул повторив, что он наказан за то, что ударил и должен сидеть смирно .если встанет опять - опять посадить его НО УЖЕ МОЛЧА. возможно вы потратите на этот эксперимнт два часа, но добьетесь, чтоб он отсидел 2 минуты. потом вы подойдете, и скажете. ты ударил меня, хотя я и запретила тебе это делать . за это ты был наказан. теперь проси прощения. если попросит - обнимите и простите до следущего раза. если нет - пусть посидит еще 2 минуты - проси прощения или будеш сидеть дальше. первй опыт самый трудный . надо проводить в жизнь начатое чего б это не стоило, иначе в конец запутаете ребенка. или не начинайте вообще. вся семья должна принимать участие. наказывать нельзя по любому поводу. только за драку.

Цитата:
Важно замечать, в каких ситуациях проявляется такое поведение. Но, как правило, в таком возрасте дети ещё не владеют речью достаточно хорошо, чтобвы выразить свои желания и протесты. Поэтому они выражают их кулаками и зубами. Когда это происходит, главное - остановить малыша, посмотреть в глаза и спокойно но строго сказать: так делать нельзя, или маму бить нельзя. А потом переключить внимание на что-то другое, более приятное, отстранённое от этой ситуации. В таком возрасте у детей внимание очень неустойчиво, и как правило они легко переключаются. А свою реакцию на плохое поведение ребёнка вы уже дали: остановили, строго сказали "нельзя", и подобное действие из раза в раз проделанное закрепиться в памяти малыша. А наказывать нельзя лет до 3-х точно. Наказание должно осознаваться ребёнком, за что его наказали. А чтобы было осознание, ребёнок должен усвоить определённые нормы поведения. А усвоить нормы он способен не раньше 3 лет. Поэтому наказания пока приберегите))
Если дерётся с другими детьми - тоже причина в недостаточной развитости речи. Она ещё не может полноценно общаться. И порой кусание и щипание это способ общения, способ заявить о себе, или добиться заветной игрушки... Как правило, если в этом возрасте дети ходят в сад, то ребёнок учится взаимодействовать с другими более мирно (с помощью воспитателя, с помощью игрушек, совместных игр). Но поверьте, подобное поведение детей абсолютная норма. Меня скорее насторожила бы пассивность ребёнка, чем его агрессивность.
И последнее. Если отвлечение внимания не помогает, а ребёнок пытается любыми способами добиться своего, закатывает настоящюю истерику, помните: не давайте ему криком и дракой добиться своего. Это трудно, требует терпения, но если раз ребёнок, используя истерику добьётся желаемого, то он будет использовать этот "приём" снова и снова. И родитель будет вынужден идти у него на поводу, лишь бы это прекратить. Но. Истерика не может длиться вечно, дайте ребёнку "проплакаться", если страдания ну очень велики - возьмите на руки, обнимите крепко, не кричите, ни в коем случае не шлёпайте. Дождитесь спокойствия, скажите что любите его, поцелуйте...всё что угодно, но только не то, чего ребёнок добивался вначале. Всегда предлагайте альтернативу выбора, так ребёнок почувствует свою значимость, что с ним считаются.
В общем много чего можно сказать, но думаю на ваш вопрос я хоть чуть-чуть ответила)) Терпения вам!

20 Июл 2014 18:13

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Игрушками то делимся, то нет, и толкаем выборочно unknown щас вот на острове, двух мальчиков обнимал, одного из них за ручку водил туда сюда, а человек 5 толкнул...
А, ещё Girl haha ходили с ним по полю, там люди загорали, вот он пристал к девушке одной, подбежит и за задницу её поторогает, тоже бегала, отгоняла его от неё, но 2 раза он шустрее меня оказался))) еле оттащила его от неё wacko1

20 Июл 2014 18:21

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
подбежит и за задницу её поторогает

хахаха..видно задница знатная была...мужик! Girl haha Girl haha Girl haha

20 Июл 2014 18:21

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
толкаем выборочно

С этим не сталкивалась unknown

20 Июл 2014 18:56

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,приветик!!!! Friends Вот и опять мне к вам совершенно некогда.Но это уже привычная ситуёвина в отношении меня. Embarassed
Натуся1975 писал(а):
Всем привет! А мы весь день на речке загораем, даже Аню в обед спать не ложила. А то опять похолодание обещают, вот и отрываемся.

Натуль,я к тебе вот с чем,у тебя силт вишнёвый хорошо зажелировался?У меня как-то жидковат. unknown Всё по рецепту вроде.Может песка надо было больше?! unknown В общем,делись.
Видела,Женя в путь собрались,счастливого пути!!!
По тому,что дети толкаются ничего не скажу,у меня у Егора это всё так и осталось.Сейчас может уже и сдерживает себя кое-где,взрослый уже как-никак(хоть мозгов и нет),а так,как с сада началось драки по поводу и без,так и было до школы.Начинала по хорошему говорить,а потом и до тряски в разговоре с ним доходило,так как нервы мои уже не выдерживали ежедневных высказываний на этот счёт.Так что,девочки,пусть у вас это будет временное явление. Wink
А вот у Алисы капризы ежедневные теперь.... wacko1 Тоже,смотрю,у многих проблема.С Егором капризов не было.Знакомую спросила,у неё девочка 6 лет.Вот у них тоже были капризы.Могла ни с того,ни с сего посреди улицы заорать:- отпустите ребёнка!!!!Говорит,посторонние могли свободно подумать,что уводим чужого ребёнка.В магаз тоже невозможно было зайти...И это было до 5 лет.В 5 лет как отрубило.Но что-то как-то долго до 5 лет терпеть такое. Girl haha Надо будет как-то поизучать этот вопрос.Ну побежала я,всем удачи!!!!Скучаю!!!! Give heart

20 Июл 2014 19:00

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Девочки, нам от драки помогало только одно - я его начинала постоянно целовать, обнимать, ласкать. Нам только так помогло, пока еще мало говорил... А уж мы были очень драчливые... никаие уговоры, шлепки ничего не помогало для 1,5 2-х летнего малыша не помогали... только обнимашки целовашки... и не только в момент драки, но и вообще все время.

20 Июл 2014 19:07

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заметила каждый раз меняется поведение и настроение у Сони как ездим на площадку детскую, вчера мало детей было, сидела кучка мамочек на подстилках перекус был, детки лет 3 и совсем масенькие до 6 мес, Соня подошла посмотрела что они делают, девочка лет 3, а может и старше взяла книжку и Соня руки протягивает, а та ей сразу Это мое! Соня сразу опустила руки согнулась и ушла, не знаю зачем она так делает постоянно, откуда такое unknown в общем после этого не захотела ни с кем общаться, только за кучкой мальчиков или девочек бегала, они быстро ушли. Потом Соне захотелось побродить, поперла нас, при садике есть детская площадка с пластиковыми горками для совсем маленьких, там обычно закрыто и нет никого, вот там она набегалась, навеселилась, еле пролазила в туннели Girl haha все горки повытирала шортами, видимо давно там не было народа Girl haha Потом уговорила пойти обратно, пришли, а там знакомых встретили, вернее они Соню больше знают, чем мы их, в тот раз Соня собаку их всю перегладила, пыталась накормить всякой всячиной Girl haha Они сразу все....София привет и так сто раз, а она как застеснялась, за нас стала прятаться, в этот раз девочка их к Соне, а в тот раз Соня ей руку протягивала хотела общаться, а та убегала и так ко всем детям, то с горки хотела вместе съехать с другой девочкой, но все сторонились, я еще думаю что дети такие все необщительные, а в этот раз наша такая Girl haha Мама этой девочки, я даже не знаю как зовут ребенка Girl haha , говорит, приехали домой сказали Соня без памперса и она послушалась, которую неделю уже без него, пример мы для них Girl haha Раза 2 с горки детки все-таки съехали, но слишком много внимания нашей Сони с их стороны unknown , они постоянно София..... ку-ку, то привет, а она им лыбится, руками лицо закрывает, то прячется за нас, не дают детям пообщаться, почему-то их дочь вообще не улыбается. Соня хотела, то за руку девочку взять, но сразу на ее родителей смотрела и боялась. Вот так и погуляли вчера .
Ого накатала wacko1 Girl haha
Всем привет! Romashki

20 Июл 2014 19:14

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
Задумались мы тут о доме каркасном, помнится здесь уже кто-то их обсуждал. Как они себя ведут не знаете?

если мы будем строить дом, то каркасный.... все другие надо так же строить и утеплять. сейчас наш деревянный сосед построивший себе каркасник ржет и называет - рашен - каркашен... брус с 2х сторон утепленный ... только вместо плит для каркаса мы вкатили деньги в брус и работу по его сбору...

Опиум писал(а):
со мной девочка рожала с ужасным как раньше мне казалось именем Лариса, но она красотка во всех смыслах и мне стало нравится это имя, оно редкое взрослое и выгодно ее выделяло из остальных имен, прям врезалось в память,

я тоже знаю Лору одну - красотка... после нее имя это очень понравилось... никакая она не Лариса - она Лора...

Мне имя Егор режет ухо... почему то кажется, что в именах Егор и Игорь слышится слово горе... но это такое субъективное впечатление..

20 Июл 2014 19:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А я сижу кукую, права закончились, надо срочняком дуть ехать оформлять новые.

я 11 месяцев без прав отъездила.. потеряла... лень было ехать справку оформлять... а все обошлось за час - и справка и права выдали..

onascko
Оксана - пусть скорее вас вся гадость обходит стороной... ангина с гнойниками это жесть... болела однажды сама... Крепись друг.

Имя необычное. Я бы подумала русское...

20 Июл 2014 19:42

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
Спасибо всем родные за переживание и простите за негатив -это были самые черные дни в моей жизни,не считая правда день смерти дедули

господи... ужас какой.. Оксанчик - Левушке самые, самые, самые крепкие кулаки.....

20 Июл 2014 19:50

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
У нас ещё проблема, Макс толкает детей вот стоит ребёнок, никого не трогает, он подходит и толкает, я не всегда успеваю перехватить, блин, мне уже стыдно перед родителями, талдычу ему, что нельзя, он как не слышит...

Эт еше не чего, наш машины соседские царапает камнями, только от вернусь смотрю уже дела делает, он на улице всегда камушки собирает играет с ними.
Вот эта проблема соседям, что говорить Извините,чтоль? как предъявят мне, хорошо дорогих иномарок нет.

20 Июл 2014 20:40

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ox@na писал(а):
наш машины соседские царапает камнями

да уж.... тут глаз да глаз нужен..... неприятность может выйти...

20 Июл 2014 21:02

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Мы пришли с речки. Вернее приползли. Поджарились обе. Анютка даже дреманула там на покрывалке в тенёчке минут 40.
МаГнОлИя писал(а):
Наташ, а как вы загораете?

Да по всякому. У нас там пляж классный, много песочка, и он уходит далеко от воды. Мы обычно располагаемся подальше от воды, чтобы Аня не видела и не лезла. Там очень много построек для малышей, всякие домики, маленькие горочки. Вот я там рядышком стелю одеяло, ложусь, а Анютка бегает по домикам, песочницам, знакомится и играет с детьми. Там относительно чисто, все детки бегают босиком. Я, конечно, глаз с неё не свожу. Далеко она не убегает. Изредка вожу её искупнуться. Из воды выволакиваю с истерикой, но быстро успокаивается.

20 Июл 2014 22:09

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Привет!
МаГнОлИя писал(а):
Как твои занятия в автошколе?
Весело, адреналина хватает))) Учусь, но вот как мой муж сел и поехал, по крайней мере он мне так говорит, не получается, но инструктор спокойный))) Сейчас ездили за овощами, будем с мужем на овощах и мясе сидеть недели 2, потом в спорт мастере обувь смотрели по скидкам, но что-то я на себя зажопила, сейчас думаю ДУРА, экономя на себе буду вызывать желание экономить на мне. Потом в Баскин Робинсе мороженое поели. Напоследок хочу черемуховый тортик испечь. И прощай выпечка)))

20 Июл 2014 22:41

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Маркиза писал(а):
Всем привет!
Привет! Smile Сонечка girl_in_love По поводу агрессии, я с Яриком вела себя в корне неправильно, истеричка была, по поводу и без, он агрессивным вроде не был, но вот период истерик был, и терпения не всегда хватало, он еще как Артурик везде успевал накосячить, детей на площадках избегал, он у меня и сейчас одиночка, выбирал площадки только без детей, и сейчас у бабушки от нее не отходит, хотя мальчишки там играются, а он посмотрит на них и уходит, у нас, кстати, невеста появилась, Арина 4 года, говорит я за тебя замуж выйду, а Ярик говорит, хорошо, давай попробуем))) А с Таей мне как-то просто, мне она по интеллекту кажется взрослой, поэтому я с ней очень спокойна, с ней можно вести диалог, если она меня не слышит, то я не ругаюсь, а поступаю так чтоб она задумалась о своем поведении, перестаю играть или убираю то из-за чего сыр-бор, и спокойно занимаюсь своими делами, пока она пытается меня переубедить, а потом если она долго не соглашается с моей позицией мы совместно начинаем искать компромисс, она уже понимает что лучше в малом уступить, и согласится на мои условия, чем упереться в свою позицию и ничего в итоге не получить, я к ней отношусь как к личности и пытаюсь с ней советоваться и договариваться, часто слушаю ее, поэтому она слушает меня. Агрессия с ее стороны бывала, но это было давно, и я уже не помню, я просто старалась перевести все в шутку, начинала шутить и щекотать ее, начинали играться, обниматься, и она забывала про свое поведение, а я не акцентировала на этом внимания. Сейчас если что-то не по ее, она мне говорит, мама я тебя не люблю, потому что ты меня не любишь, а я всегда ей говорю что я ее сильно-сильно люблю, но на поводу не пойду.

21 Июл 2014 2:25

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye

Лерочку с Днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki

Егорку с прошедшим Днем рождения!!! Rose Rose Rose
Крепкого здоровья малышам и их родителям!!! sharik sharik sharik

masha2 писал(а):
Танюша сколько у вас новостей!! С отлучением! Молодец уже так разговаривает, наверно от братика учится. Мы не хотим никак. Все ань да ань.

Спасибо! Rose Да, Ромка не последнюю роль играет. Он у меня хорошо говорит, еще и такой фантазер и все свои фантазии проговаривает, Сашка слушает. girl_in_love
masha2 писал(а):
Мне намного лучше, думаю что тонда я просто поймала вирус и была очень слабая.

Ты болела? Береги себя! praising
МаГнОлИя писал(а):
Поздравляю с отлучением! Молодцы!

Спасибо! Romashki
Опиум
Выздоравливай! praising
Ox@na писал(а):
Поздравляю с отлучением.

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Танюшка, с отлучением вас. Молодцы.

Спасибо, девочки! sharik

ЛЬВИЦА26 писал(а):
ВОт пару статей

Познавательно!
Еще по поводу наказаний, мне посоветовали купить песочные часы, чтобы ребенку наглядно было, на сколько времени он наказан. unknown

Сашка так запросто в драку бросается, даже если его не касается. Причем бьет того, кого бьют. unknown Например, дерутся Ромка с Сережкой (племянник, 3 года), если Ромка получает, он его тоже пнет, ну и наоборот соответственно. А уж если его самого заденут, то как петух бросается в ответку, по фигу, что соперник старше, выше и сильнее... Ромка в этом плане осторожнее.

МаГнОлИя писал(а):
ходили с ним по полю, там люди загорали, вот он пристал к девушке одной, подбежит и за задницу её поторогает,

Girl haha Girl haha Girl haha

21 Июл 2014 5:43

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Натуся1975
Классный у вас пляж good2 на озере, куда мы ездили, только волейбольные площадки, для детей вообще ничего нет.
Опиум
Некоторые мужики рождаются с умением водить))) Саше было 12 лет, когда я ему дала поездить на своей машине, он сел и поехал, единственное, у меня педали все ходили легко и мягко, он чуть сильнее даванёт на газ, а машина как рванёт...
Я вот тоже про экономию на себе такого же мнения, но не всегда получается действовать правильно, нет нет да и сэкономишь на себе, мне муж уже несколько месяцев навяливает серьги золотые, а я всё отказываюсь чего то unknown
Вот не разговариваем мы, как диалог с ним поведёшь, бум ждать...
Naid
Нашему тоже пофигу, что дети, которых он толкает и бьёт, старше бывают... вот в поезде ехали, он сбегал к туалету, а там девочка лет 12 стояла, он походя ударил её по животу и дальше побежал wacko1 говорю, нельзя, а он улыбается и дальше чешет...

Папа нас сегодня разбудил в 7 часов, на той неделе Макс вставал в 9, днём еле еле в 3 укладывала его, ну и ночью в 12 или около того, никакой личной жизни не было, посмотрим, как щас будет...
Всем доброе утро!

21 Июл 2014 7:06

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Привет, девулечки! Отдохнули мы вчера замечательно, дочу до 10 вечера не могли из воды вытащить, домой вернулись только в 23 часа, пока помылись, спать уложились я и вырубилась с дочей. Сегодня опять жара, вечером опять поедем на речку не на долго. На природе чувствовала себя замечательно, не тошнило, хотя я почти не ела ничего, но и запахи нормально переносила, живот не болел.
Сегодня доча проснулась в начале 8-го с истерикой, истерила почти пол часа, потом успокоилась, не знаю, что с ней было. Так что встали рано, хочу спать. Надеюсь, на дневной сон быстрее уляжется и я с ней.

21 Июл 2014 8:03

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девули,утро доброе!!!! Friends
Я сегодня вообще невыспатая. wacko1 Вчера Алису долго укладывала,она почему-то решила засыпать без титьки. Girl haha А в 4 утра мне надо уже было вставать Саню домой собирать.Одноклассница ехали в Нижний и предложили его захватить,до Дзержинска рукой подать,тем более с их района.
Алиска сопли подцепила,спала плохо,я с ней всю ночь провозилась,только вроде заснула,будильник.Больше не легла,смысла не было на час лоижться.Собралась на работу,не знаю как высидит морковка с мамой,отвыкла,2 недели с ней были как близнецы сиамские.Да и самой не больно хочется на работу. Girl haha Там не всё гладко,думаю,в областную детскую скатаемся в августе,буду подбирать другую работу.
Попробую почитать вас оставшиеся минут 30.

21 Июл 2014 8:15

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Сегодня доча проснулась в начале 8-го с истерикой, истерила почти пол часа,

Оксан,как выдерживаешь? praising
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
. Так что встали рано, хочу спать. Надеюсь, на дневной сон быстрее уляжется и я с ней.

Пользуйся моментом. Friends
МаГнОлИя писал(а):
на озере, куда мы ездили, только волейбольные площадки, для детей вообще ничего нет.

У нас и этого нет.Но,что от села ожидать?! unknown У нас и пруд не могут почистить,весь позеленел.
МаГнОлИя писал(а):
Я вот тоже про экономию на себе такого же мнения, но не всегда получается действовать правильно, нет нет да и сэкономишь на себе,

Мне кажется,это большинство из нас так делают.
Блин,Алиса соплями так возит.Вроде не так было ночью,вечером и под утро.Надеюсь обойтись только ими.
Пошла я на работу собираться.Всем удачного дня!!! Friends Rose

21 Июл 2014 8:27

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
G@LA
Галь, как выдерживаю, тяжело. Вот сейчас сижу как сонная муха, ничего делать не хочу и не буду, хорошо хоть суп есть мужу на обед,только салатик подстругаю из помидор, огурцов и зелени. В обед бахнусь с дочей спать, иначе пипец.
Девочки, можете поздравить, освоили мы горшок и в штанах. Сама снимает и садится, когда надо, потом довольная кричит "мама", я подхожу и наачинаю её хвалить, а она кричит "папа", тоже похвалиться хочет. Для меня теперь такое блаженство, стирки в разы меньше, особенно рада, что не приходится застирывать сраные штаны, с моим токсикозом это было очень проблематично. На улице ещё бывают проколы, но уже меньше, надеюсь и от них избавиться.

21 Июл 2014 9:23

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Доброго утречка.
Опиум писал(а):
Арина 4 года, говорит я за тебя замуж выйду, а Ярик говорит, хорошо, давай попробуем)))

Вот приколисты детки Girl haha
G@LA писал(а):
Алиска сопли подцепила,спала плохо,я с ней всю ночь провозилась,только вроде заснула,будильник.Больше не легла,смысла не было на час лоижться

Лечите свои сопли и выздоравливайте.
Галь, я тебе поражаюсь, ты как солдатик и на все у тебя силы есть и все успеваешь ты как энерджайзер Wink

Все убежала на работу.

21 Июл 2014 9:25

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Девочка может кто подскажет чем лишай вылечить, у Артура от кота лишаи появились. Йод и зеленка не помогают unknown ?????????????????????

21 Июл 2014 10:07

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
всем привет girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye как вы тут?
Леночка с возвращением girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юлечка отличного отдыха Romashki
Светочка кулачков и удачи тебе Give heart Give heart Give heart @@@@@@@@@@@@
Танюша приятного времени в белорусии Romashki надеюсь с садиком всё решиться good2
Машенька больше не болей,отдыхай air_kiss Rose
Оксаночка жалаю чтоб токсикоз больше возвращался и по чаще отдыхай с Аленушкой girl_in_love
Олечка жду фоток с отдыха good2
Галочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love позитивчик энерджайзер good2 откуда стока энергии Girl haha Good
Сонечка Таечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катюша надеюсь погода вас порадует и вы отметите Лёвушкину днюшку на все good2 good2 good2 good2
Оксаночка не болейте с Лёвушкой praising praising praising не дай бог повторений таких wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ттттттттттттттт на вас Romashki Romashki Romashki про имя Савелий-класс good2 у меня друзья сынулю третьего Сёмкой назвали,никогда не нравилось это имя а сейчас смотрю на него- Сёмушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Женечка отличного отпуска Romashki
Артурчику поскорее избавиться от бяки Romashki air_kiss
Натуся смотри с Нюточкой сильно не обгорайте Romashki
больше ничего не помню Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх