Детки 2012. Болталка - 3
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
12 Янв 2014 12:47
|
onascko
52 года Казахстан |
|
|
MadamLilien
Лиля добро пожаловать-очень приятно
Ксюша -все перемелется мука будет,вот только бабушку не вернуть,к сожалению рано или поздно у многих у нас такое горе,что делать такова жизнь((((Соболезную вам ,царствие ей небесного. А ты бери себя в руки и на позитиве вперед по жизни ,мужа поддержи,папу с мамой утеш-ты сильная-если не ты -то кто же -прорвемся
Девули спасибо за теплые слова-очень приятно.У нас сегодня датка прикольная -1 год и 11 месяцев Про денюху не думала еще,но однозначно-тупо сидеть и жрать никто не будет
Машенька -малоооооооо фоток -так классно у вас еще давай
Яночка -вязалки легкие очень -нефиг делать,модели понравилось,Юля спрашивала-да это доча моя роднюлечка-крестница
Всем привет и отличных выходных |
||
|
12 Янв 2014 12:51
|
onascko
52 года Казахстан |
|
|
Золотое правило № 4.
Слушайте свою интуицию! Представьте себе ситуацию. У мамы родился малыш. Мама, готовясь к его рож- дению, прочитала в книге, что новорожденные дети спят три часа, просыпаются, едят и через 15-20 минут снова засыпают на три часа. И вот мама, напрягаясь из последних сил, часами ходит по квартире и пытается уложить строптивого младенца. Ведь он должен спать! Ну, как же... Есть куча книг, их писали важные и умные люди. И в книге написано, что новорожденный ребенок должен просыпаться раз в 2,5-3 часа и бодрствовать 15-20 минут.... А он, ....., два часа не спит, а потом часик вздремнет и снова не спит.... «Нет уж!», - думает молодая мама. – «Я его укачаю, чего бы мне это не стоило! Раз положено, значит буду.... Что я, плохая мама?....». И начинается вечный бой. Мама качает, ребёнок вытаращив глаза смотрит и улы- бается. А мама опять качает, ребёнок вырывается, мама качает, ребёнок орёт. А если перестать мучить себя и своего новорожденного, а просто валяться рядом на диване и любоваться друг другом!? Кому от этого будет хуже? Тому умному дяде, который написал эту толстую книгу? Пройдет полчасика или часик. И мама увидит, что малыш уже устал, глазки сон- ные, сам вялый. И мама, без резких движений, без резкой смены деятельности, плавно поможет малышу отойти ко сну. Ребенок уснет счастливый! А мама спо- койная и довольная приготовит папочке ужин и вечер будет удивительным! Ма- лыш проснется, вы снова будете валяться на диване и радоваться друг другу.... Обычно всё проходит по первому сценарию. А по второму – редко. Чаще у очень опытных мам. Реже – у мамочек с первым ребёнком. Для того, чтобы видеть, что хочет ваш ребёнок, нужно только одно: не слушать никого, не внимать ничьим советам, а присматриваться только к своему ребёнку. Научиться понимать ребёнка и помогает материнская интуиция, которая есть у всех, но мы её часто «забиваем» ценными советами подруг или рекомендациями из «мудрых» книг. Вы не поверите, сколько невероятных советов я читала в книгах о детях... Сове- тов, выполняя которые, вы попадёте в замкнутый круг слёз, истерик, усталости, болезней… Советы эти может давать и молодая женщина, родившая, но даже еще не вырастившая одного единственного ребёнка. Или пожилая матрона, кото- рая, конечно, доктор педагогических наук, но живых детей видела последний раз после войны, наверно. Особо "одарены" немыслимыми рекомендациями коллек- тивы авторов. Такие книги пестрят нестыковками и взаимоисключающими совета- ми... Но не это главное. Конечно, надо иметь общее представление о том, как растет и развивается ребё- нок. « Но очень важно при этом понимать, что все дети разные! И что подходит одному, не подходит тысяче других и наоборот! Соседская девочка уже пошла, а ваш «лоботряс» еще носится на четвереньках? Ну, так что ж? Ваш зато плавает или говорит, а она - нет. Соседской маме от этого ни холодно, ни жарко! Мама знает, что её ребенку нужно сейчас это, а не то... И вы так же - прислушивайтесь к своему ребёнку, а не к чужому! Соседский мальчик с упоением играет в пирамидки (кубики, конструктор и т.д.)? Не спешите покупать их своему! Сходите в гости и попробуйте поиграть в те же кубики, наблюдайте за своим ре- бенком, он подскажет вам, что ему надо, а что нет! А не соседский или мальчик из книжки или с форума. Все начали учиться читать? Отлично! Флаг им в руки, а вы музыкой заняты. Ваш ребенок в этом - как рыба в воде, а читать ему еще и не хочется. И хорошо! Чи- тать научиться вы обязательно успеете! Словом, не гонитесь ни за чем – ни за какими достижениями, играми, программа- ми, методиками. Если вашему ребёнку что-то нравится – играйте, учитесь, разви- вайтесь. Есть не нравится, не получается - смените занятие, вопреки вложенным силам и средствам. Слушайте ребенка и свою интуицию! В решении конфликтов интуиция тоже может помочь. Но пока не всегда помогает, потому что мамы тоже зашорены НОРМАМИ, принятыми в обществе! Детей при- нято наказывать? Накажу! Надо показать, что я обиделась, пусть знает! А для ребенка это просто удар, когда мама отвернулась. И конфликт развивается, вместо того, чтобы закончится, не начавшись. Но ведь так принято - тебя обидели, и ты обиделся. И в расчет поче- му-то не берется, что обидчик - годовалый малыш, который еще вообще не в со- стоянии понять наши эмоции, и не умеет видеть причинно-следственных связей между своими невинными играми и нашим отвращением от него... Слушайте своё сердце! Любите ребенка! Сердце не сделает хуже - ни вам, ни ре- бенку! А о любви у нас есть отдельная тема - "Правило № 1". Интуиция настраивается, как музыкальный инструмент, на любовь, как на камер- тон... http://blog.danilova.ru/ |
||
|
12 Янв 2014 13:56
|
MadamLilien
39 лет Где-то в Орловской области... |
|
|
Ой девчонки,опять у младшего температура поднялась 37,1
, вечером вчера, ночью и вот сейчас уже опять 37, зубы нижние лезут, десенки аж бордово-красные,жалко его так .
Верхние то вылезли на новый год как раз, самочувствие у него тогда было еще хуже, плюс насморок,кашель и понос. Думала, что уже все, прошло, затишье было 3 дня и на тебе снова... У меня в бровях уже волосы седые появились. Со старшим таких моментов не было, ни разу температура на зубы не поднималась, а младший вот другой совсем. |
||
|
12 Янв 2014 14:03
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
|
Мы приехали с горки, сегодня не так классно покатались, как вчера, видимо, поднадоело. Сегодня мы гоняли собак по лесу))) видели белок, было немного семечек, покормили... в следущие выхи возьмём фотик, щас он у Кати.
У нас -5 и снежок после обеда пошёл, никому высылать не буду, сами приезжайте))) И такая погода будет до 20 го, потом крещенские морозы начнутся |
||
|
12 Янв 2014 14:20
|
Vgick
39 лет |
|
|
Всем привет!
Оля по поводу Турции поддержу девочек,прохладно там в это врем,лучше Египет, по повод гальки мнения разошлись, думаю из-за того,то галька разная бывает,Мы когда на гальке в Турции были, думала себе все ноги переломаю,правильно Лена сказала,там булыжники,больше никогда н это не соглашусь. Оксаночки,обе вы настоящие рукодельницы,очень красиво Оксана,соболезную мужу,сами вчера на кладбище ездили,бабушке год был....а машина это дело наживное,мы когда первый раз свою побили, тоже расстраивалась,но это не главное,самое важное то вы все целы |
||
|
12 Янв 2014 14:28
|
Vgick
39 лет |
|
|
Кстати,Катюша,а где фотки с Болгарии?или я проморгала?
Катюша львица еще не вернулась?или в кустах,да и землячка моя где? и не пора ли нам в 8марта готовиться?))) |
||
|
12 Янв 2014 15:11
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
|
Vgick
Я про 8 марта ещё перед НГ спрашивала, чёта все промолчали))) |
||
|
12 Янв 2014 15:13
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|
|
Всем приветик девочки.
Пока не вошла в колею,очень сложно но уже полечге привыкаю.
Я пока что лучшая студентка в группе,а Эрик уже на полны день в сад пошол,все просит Тудой тудой в выхи,а с сада еле еле забрать,там у него подруга все играют напару
всех люблю,ушло |
||
|
12 Янв 2014 15:17
|
Lobule
41 год |
|
|
Привет всем!
Только и успеваю что читать, на написать уже времени не хватает. Погуляли на свадьбе, Златочка себя очень хорошо вела, очень ей понравилось через лапшичку-занавеску лазить Вчера новоиспеченный зять с невестой к нам приезжал, немного посидели чайку попили. Мама сегодня к дочке поехала, поэтому быстренько напишу снова в свои любимые кусты А сегодня ходили на выставку всих хорьков, лис и прочих пушистых. Мне не понравилось, так сильно от них воняет и Злата почему-то испугалась, все время повторяла, я боюсь, боюсь А потом потащила нас в Дом ученых на золотых рыбок смотреть. Оксана, соболезную твоему мужу... Да и с машиной...страшно, я большая трусиха, муж все на машину уговаривает, а я пока его отговариваю, т.к. планируем переезжать из Сибири куда потеплее (пока наметили Краснодар). Ксюша, какие у тебя вязалки классные, эх а у меня руки крюки, да и видимо усидчивости не хватает. Хочу спросить, а не сложно будет связать шапочку с короной? Вот про отпуск заговорили, тоже очень хочется куда-нибудь поехать, но пока привязаны, т.к. ждем вызова для меня на операцию. Еще фильмы обсуждаете, меня последнее время тянет на советские черно-белые фильмы (прям близко мне по духу то время), что уж говорить 41 год как никак Вот пока читала столько мыслей было, писать начала и все улетело. Пока не прощаюсь, может еще вечером забегу |
||
|
12 Янв 2014 15:23
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|
|
12 Янв 2014 15:33
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
|
Lobule
А на что операция? Кстати в Сочи много из Сибири А вы в какой части Сибири? |
||
|
12 Янв 2014 15:33
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
|
||
|
12 Янв 2014 15:37
|
Sauvignon
Вера |
|
|
tanita4ka
Оооо, Любимая моя появилась ну что ты лучший студент вообще ни разу не удивлена)))) Эрька молодчинка у меня Степан все просится в садик ходить, хотя и не был ни разу |
||
|
12 Янв 2014 15:39
|
tanita4ka
|
|
Sauvignon
приветик моя красоточка соскучилась ужасно по тебе аж слов нету
ПОка занимаюсь просто много вот и получается,посмотрим как бог даст дальше будет... А эрик у меня за 4 дня привык ,и уже на полный день ходит плачит только утром чуть чуть и то когда Сиско приходит его на руки берет,то он сразу успокаивается,она его минут 5 поносит и потом он уже огонь |
||
|
12 Янв 2014 15:40
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|
|
Привет всем!
Спасибо, девочки, за сочувствие. Оксан, мне надоело сильной быть. Иногда полезно поплакать. Полегчало, и снова в бой. Вчера до 2х часов писала реферат по римскому праву... надо свежим взглядом просмотреть теперь. А утром Глеб поднял своим любимым "мамака, посыпайся" ))) уже спит, мы тоже нагулялись.у нас наконец-то подморозило, грязи нет - ходили в парк. Птиц смотрели и мышек-полевок видели. Сейчас вроде снежок срывается, ждем))) Пошла обедать. Всем хорошего вокресения, хворающим @@@@@@ для скорейшего выздоровления! |
||
|
12 Янв 2014 15:42
|
tanita4ka
|
|
Ксюнечка мои соболезнования.
Верочка,как дела с обьектом З???? |
||
|
12 Янв 2014 15:44
|
Sauvignon
Вера |
|
|
tanita4ka
Ой, мать, с объектом З ттт все просто супер)))) новый год был просто агоооооонь
А вы как отметили?)) Эрика от меня целууууй)) надо в скайпе завтра потрындеть))) |
||
|
12 Янв 2014 15:45
|
Sauvignon
Вера |
|
|
Окс83
Оксана, держись соболезную.. |
||
|
12 Янв 2014 15:45
|
Lobule
41 год |
|
Ага, что-то типа,я попозже попробую найти что мне конкретно понравилось и тебе сброшу |
||
|
12 Янв 2014 15:47
|
Lobule
41 год |
|
На сердце, надо лишний пучок сосудов прижечь. А живем мы в городе-спутнике Новосибирска, т.е. получается Западная Сибирь |
||
|
12 Янв 2014 15:50
|
tanita4ka
|
мы хорошо,приеъхали мои родители так что я даже сынулика не видела почти неделю отдохнула отлично
как вы отметили??? |
||
|
12 Янв 2014 15:51
|
Sauvignon
Вера |
|
|
tanita4ka
Мы отметили с танцами до 7 утра ноги болееели потом)))) ну и не только от танцев |
||
|
12 Янв 2014 15:58
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|
|
Lobule
Ого на сердце не боишься? Это ты квоту ждешь? В Москве хороший сердечно-сосудистый центр есть на Рублевке государственный Это на всякий случай Явно обще уважаю врачей кто делает операции на сердце и тд хирургов Вот это от важные люди, не. То что у меня типичная профессия Меня что-то иногда мысли посещают, что я неправильно профессию выбрала Гинекологом хотела раньше или кардиологом |
||
|
12 Янв 2014 16:08
|
Lobule
41 год |
|
Да, нет вроде не боюсь, это вроде как безкровная операция. Квоту я уже получила, теперь жду вызова. У нас здесь тоже хорошая клиника Мешалкина, вот и решилась, что пока здесь живем, надо сделать, чтобы потом к этому вопросу больше не возвращаться. А еще девочки, вы тут тему подарков деткам затронули, я вам предложить хочу мультик для ребенка www.detki.tv, это то чем мы с мужем занимаемся |
||
|
12 Янв 2014 16:57
|
Mashulya
|
|
|
Привет, красотулички!
Читать вас не успеваю, может ночью...Вареник тут всех строит, всё семейство в её играх учавствует и развлекает Всем отличного воскресного отдыха |
, вечером вчера, ночью и вот сейчас уже опять 37, зубы нижние лезут, десенки аж бордово-красные,жалко его так
.
у меня Степан все просится в садик ходить, хотя и не был ни разу