Детки 2012. Болталка - 3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2014 22:11
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
Золотое правило № 7. Только по-
зитив!!! Почему многие дети ноют по жизни, а другие улыбаются? Можно называть много разных причин, среди которые есть и врожденные факторы (у каждого свои склонности). Но всё же! Главная причина - ребенок привык ныть, потому что никого это не раздража- ло, когда он заныл впервые. Теперь ноет и ноет! А еще и рыдает, плачет - по поводу и без повода. Про таких детей говорят "плаксивый". А еще говорят про некоторых "нытик", "плакса". И, конечно, жить и справляться с таким ребенком существенно сложнее, чем с улыбчивым ребенком! А откуда берутся улыбчивые дети? Из маминых рук, конечно! Как добиться, чтобы ребенок не ныл и не плакал? 1. Обязательно показывайте всем своим видом, поведением и словами, что вам очень неприятно слышать плач или нытье. То есть, на КАЖДЫЙ плач на- до реагировать и обязательно - негативно. Не ругать, а показывать, что вам это не нравится. Говорите "Мне не нравится, когда дети плачут!" каждый раз, когда ребенок опять заводит свою шарманку. "А наоборот - я очень люблю, когда дети улыбаются, смеются, радуются!". 2. Если ребенок просит что-то ноющим голосом, спрашивайте: "Почему ты плачешь? Что-то случилось? У тебя что-то болит? А если нет, то улыбнись, пожалуйста, и снова скажи, что ты хочешь, но с улыбкой!". Поначалу ребенок или будет возражать, но вы его успокаивайте и постарайтесь приласкать. Или будет "натягивать" улыбку на лицо. Но постепенно научится быстро пере- ключать ноющее настроение на спокойное или даже веселое. 3. Улыбайтесь сами! Пусть ребенок видит только веселую, оптимистичную маму, а не озабоченную, грустную! 4. Пойте песни - это отлично поднимает настроение! Включайте бодренькую музыку, танцуйте, двигайтесь. И ребенок будет расти позитивным, приятным в общении, более контактным, более легким! И даже если вы привыкли ходить с печальным или серьезным лицом, к вам пришёл ребёнок! Он вторгся в ваш мир, чтобы радовать вас, чтобы сделать вас счастливой! Улыбайтесь! Иначе он может начать думать, что вы им недовольны, что вы грустные из-за него. Не всегда так просто изменить характер, превратиться из меланхоличной в улыбчивую. Но надо работать над собой. Это в жизни - самое важное дело. Работая над собой, мы и детей делаем лучше, и наши с ними отношения улучшаем, и жить нам самим становится легче. Как говорят японцы: совершенствование важнее совершенства. http://blog.danilova.ru Очень нравится мне это правило ![]() |
||||
15 Янв 2014 22:36
|
Lobule
41 год |
|||
Привет всем!
Сегодня только успела вас почитать, и уже спать пора. Какой-то день тяжелый был, снова с мужем повздорили из-за того, что Злата по большому не хочет на горшок ходить, при чем чувствует, что хочет и говорит, что какать будет, ведешь на горшок и все...можем хоть полчаса просидеть и ничего, с горшка встанем и все полные трусики... И что вот с ней делать? Наверное, нашего возраста мы одни еще в трусы ходим... Завтра свекровь проводим и немного мне полегче будет, хотя она у меня хорошая настоящая вторая мама, но все же неудобно мне при ней у компа сидеть. А еще вот правило почитала и вспомнила, доча на развивашках учили танец буги-вуги, так мы теперь всей семьей его танцуем ![]() До завтра |
||||
15 Янв 2014 23:58
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Lobule
Аня, а за растоможку надо платить с айхербера и алиэкспересса? Окс83 как вкусно кушает Глебусян, так и хочется за щечки потискать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЬВИЦА26 мечтуля С возвращением обоих Катюшек! ![]() Вот это умора, шкодник мамин ![]() ![]() Так как у меня новый день, Всем Привет! ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2014 0:34
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Смотрю много новеньких, добро пожаловать в нашу семью.
![]() А я иду с отчетоооооооооооооооооом. Щас будут фотки. Посылочку забрали мы сегодня. ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2014 0:53
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Ааааааааааа..облом..фотик разрядился....фото завтра днем солью.
![]() |
||||
16 Янв 2014 0:59
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||
Девочки всем приветик.
Всем огромное спасибо за поздравления |
||||
16 Янв 2014 1:01
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
А мы ещещ с ложки сами не едим, я кормлю, зато после трапезы сам вытирает салфеткой лицо и руки. ![]() Лена Катюня красавишна, НГ в вагоне - интересно, зато воспоминания на всю жизнь))))У меня такого не было))) Глебушка сладкий мальчишечка ![]() Катюша с приездом, Медик классный. ![]()
Что нового у Тани, Оксана напиши хоть пару строк? Девулечки спасибо еще раз всем всем нам за похвалюшки, мы вас люююююю ![]() |
||||
16 Янв 2014 1:05
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Оль этот? Детский планшет KidsPad, LG (Эл Джи) Он от 3 лет, нам рано еще такой, а этот который по моей ссылке как раз нам по возрасту. |
||||
16 Янв 2014 1:17
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Вот засада, Соню обедом покормила, а она говорит еще , а суп отдала последний и дать нечего, все закончилось, сидит с ложкой и ждет
![]() Соня может сама кушать, но я ее кормлю, а это каша, суп и йогурт, остальное сама, когда кушает муж или я, она сама бежит к ящику, знает что взять ложку или вилку, папе просится на руки, но мы ей не разрешаем, так она требует тарелку ![]() |
||||
16 Янв 2014 1:36
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||
Классный Демидушка ![]()
Юлек, да Глеб все три акдс-ки температурил, да первые две еще с рвотой... вспомнить жутко. Девочки, про пельмешки Машуля недавно писала. Анютка еще в прошлой темке... я сейчас не могу свой конспект достать, Глеб спит, а комод скрипит... |
||||
16 Янв 2014 1:43
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо))) давай Соню с пельмешками)))
Аааа, так мы тоже можем) но сперва ж надо испачкаться нам))) У Тани Эрик пошел в детсад, ходит радостно, всех девчонок там пленил. Инара, не спиии))) |
||||
16 Янв 2014 6:54
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
вот откопаю летние фотки, покажу кто кушал как хрюша. Алеша кушал из тарелки, в один момент наедался, а остальное из тарелки выливал себе на голову.... вот это был номер, с неделю наверное такой закидон был...
|
||||
16 Янв 2014 7:02
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
а потом из таких плаксивых детей вырастают всем недовольные взрослые... как тяжело с ними рядом жить Оксана, спасибо за статьи, я с удовольствием жду каждый день. Алеша у меня взял моду просить в такой форме, дай мне , ну ка помой мне руки, причем таким тоном генеральским, обалдеть... я ему все время говорю - Алеша скажи мамочка помой пожалуйста ручки, спасибо сыночек и т.д., смотреть страшно как он нам руководящие дает указания. И в саду тоже замечание сделали, что он там командует на воспитателей, шутя конечно, но факт. |
||||
16 Янв 2014 7:40
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Sauvignon
Спасибо, Верочка! У моего мужа все в семье с неправильным прикусом, у всех хорошие зубы, ничего отвратного во внешности из за этого нет. Даже дед в 90 лет на зубы не жалуется, конечно, не все уже на месте, но тем не менее сухарики в чае не размачивает. Единственное неудобство это доставляет одному из братьев когда он на велике катается: в процессе он открвывает рот и из за этого запотевают очки))) Если у Максимки будет неправильный, я даже брекетами его мучить не буду, если только сам не захочет. |
||||
16 Янв 2014 7:58
|
МаГнОлИя
|||
мечтуля
Ого, куда вас занесло ![]() Даже и не знаю, как телефоны без симок находят, но это так. Помницца, ещё в Екб, я ехала не машине, и меня тормознули ДПС ники, следом идущую машину тоже. Нас с тем водителем отвели в автобус, там ещё менты сидели, вобщем, у нас спросили, есть ли у нас сотовые телефоны и попросили на какой то короткий номер отправить цифры, которые они продиктовали. Мы это сделали, они по компу что то посмотрели и отпустили нас. Баланс остался прежним, а тот другой водитель предположил, что они украденно потерянные сотики искали. Ксю-ха-ха-ха У нас два варианта: накануне дома грецкими орехами или на работе в столовой, ел мясо со сливочно грибным соусом и карт пюре. Вчера наелся лоперамида с углём, поспал 4 часа, вечером как огурчик, слопал рис без всего, который я себе на сегодня приготовила. Утром на работу пошёл. onascko Спасибо, Ксюша! Да уж, паинькой она умеет прикинуться))) |
||||
16 Янв 2014 8:11
|
Svettlana
36 лет Германия |
|||
Отличное правило, ну я теперь хоть не корю себя за то что Тихона ругаю за нытье, а я то задумывалась правельно ли я делаю! Надо еще кое что поменять в себе и будет все тип топ!
Ох это и вправду очень тяжело, особенно если это родственники с которомы ты тесно связан! Сейчас посмотрела фильм Аврора, обревелась, но он мне очень очень понравился! Оксан я тут в кустах кустюсь и что то ни как выбраться не могу, хотя у меня все хорошо. Вчера были с Тихоном в спорт зале, сегодня молодежном центре (про который я рассказывала) Сегодня буду узнавать на счет курсов немецкого, хоть бы там еще для меня место осталось я очень хочу на них ходить, но дурочка дотянула до последнего ну буду надеяться на лучшее))))) Всем приветик! Я кустарный житель ![]() |
||||
16 Янв 2014 8:21
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
у телефона есть идентификационный номер, который в случае, если телефон активный высвечивает, где он находиться, вне зависимости от сим карты. Так же как можно без симки позвонить на 112, даже без симки у телефона самого всегда есть связь. Вроде этим менты занимаются, пишут запрос оператору и они выясняют. |
||||
16 Янв 2014 8:25
|
МаГнОлИя
|||
ЛЬВИЦА26
Катя, ну что ж ты так за фотиком то не следишь))) Спасибо, дорогая! lula-lula Командир растёт! Глеб и Демидка солнышки ![]() Всем доброе утро! Ну вот и закончился вчерашний день, итог сегодня - 600 грамм, сегодня мой вес 67 кг, за неделю -1500г. Мне голодание подходит, за день я выпила 3 раза по 250 грамм молокочая и может пару стаканов воды. Ужасного голода не было, так, чувство лёгкого голода, даже вечером я его чувствовала ничуть не больше, чем в дни, когда вместо ужина активия. Результатом я довольна. Сегодня с утра поела риса, правда, муж вчера слопал мой, мне пришлось поесть риса с овощами, но, думаю, не страшно. lula-lula Юль, я тоже с утра вкусняшки ем, не в лошадиных порциях канешна, но мне хватает для счастья. У меня вообще какая то своя система получилась, для меня идеальная. В своё время я "по ней" сбросила 14 кг за полгода, и сейчас у меня всё получится, ну и уж постараюсь больше не опускаться до того веса, что обнаружила 4 января ![]() И ещё, я думаю, не стоит жеманиться и говорить, ой, я так вчера объелась, что сегодня на весы боюсь вставать. Наоборот надо взвешиваться и вовремя ловить мышей. Вот как то так. У меня сегодня по плану ванная туалет, помыть полы и сантехнику и постирать коврики. Всем хорошего дня! |
||||
16 Янв 2014 8:28
|
МаГнОлИя
|||
lula-lula
Катиным телефоном месяца 2 милиция занималась, но не нашли((( да и фиг с ним, новый купили да и всё. |
||||
16 Янв 2014 8:36
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||
Всем привет!
Не смотря на то, что я вчера поела уже вечером, сегодня минус 400 гр. Но нафиг, больше рисковать не буду голодовками, надо сначала желудок вылечить, муж ругался вчера, говорит,тебе ещё ребёнка рожать, а ты творишь что попало. Решила сидеть строго на системе, у меня на ней хорошие отвесы всегда были до беременности, надеюсь и сейчас так же будет. Вчера убрали ёлку, украшательства, пол не смогла вечером помыть после голодовки, вот сегодня пыль, пол, посуда, готовка, стирка. Если бабушка не передумает и заберёт вечером Ленусю, то будем пельмени лепить |
||||
16 Янв 2014 9:25
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
http://forum.say7.info/topic68493.html
буду в выхи вот такую штуку пробовать делать... |
||||
16 Янв 2014 9:51
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||
lula-lula
Юль, поделишься потом впечатлениями, вроде всю просто делается, только сырые белки смущают..... |
||||
16 Янв 2014 9:53
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
а я как то спокойно к этому отношусь... если такие блюда, где сырые белки есть делаю, просто яйки мою перед тем, как разбить. Сальмонелез только на яйце может быть...
Вообще у этой девочки много кулинарных рецептов диетических и прикольных. http://forum.say7.info/topic64532.html Оксан, а это ты спрашивала пельмешки! Попробуешь? |
||||
16 Янв 2014 10:17
|
masha2
41 год АУ |
|||
Mjata
Какие хорошие идеи на день рождения!! Окс83 Эх моя мечта-пельмешки!!! Какой он симпатюля ![]() |
||||
16 Янв 2014 10:21
|
МаГнОлИя
|||
lula-lula
Мне особенно слова автора понравились))) Юль, расскажешь потом, стоит или нет. masha2 Пельмешки в жару наверно не очень... лучше окрошечку))) съела свою, Маша? |