Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

18 Янв 2014 8:49

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Всем привет!!!
У меня минус 500 Yahoo! Продолжаем в том же духе!
На сегодня куча дел, пироги с ливером напечь, дома прибраться, пол помыть, баня. Ну и повязать, если успею.
Всем хороших выходных!!!!

18 Янв 2014 9:04

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
Юль, какой же это секрет, должность моя называется конечно загадочно " менеджер направления", моё направление будет одежда.

ООООО специалист по одежде... прикольно. Поздравляю.

Кирия

вот мой муж так же мыслит... купить часы в магазине, являющимся официальным дилером - это ощущение... ему доставляет удовольствие носить часы за 600 долларов. Такие часы это соответствие формы и содержания... а вот не дорогая реплика часов, которые в оригинале стоят тысяч 5000 это будет на нем смешно смотреться...

18 Янв 2014 9:05

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
у меня сегодня -300.... выпила вечером бакал красного сухого вина, не понравилось... не отношусь я к ценителям... вино без закуски... беее

18 Янв 2014 10:36

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
марина7 писал(а):
Ищи мать в самых нестандартных местах,я раз кошелек обыскалась все думала потеряла,а нет в морозилку засунула вместе с рыбой

Марин,а по-моему,ты писала здесь об этом?Нет? Wink Помнится мне эта история. good2 Нашла.Были там где и думала,но я их пролистнула как-то,хотя и трепала журнал и с утра и с вечера раза 3. Embarassed girl_haha
Всем утра доброго!!!! Rose air_kiss
Забежала быстро на последнюю страничку,сейчас в детский сад побегу,ремонт собрались делать,косметический.
Ну и Алису нам сказали дома попридержать недельку,чтоб после выздоровления немного иммунитет окреп.Пока Саша и мама дома,попридержим. good2 И записалась с ней на приём к нефрологу в областную больницу.В моче так и держатся оксалаты,решила,пока у нас работы не много и Саша пока в отпуске,надо обследоваться.В среду поедем.Там уже на месте решат,обойдёмся мы только анализами или ляжем на неделю на обследование.Вот как-то так.За дорогу переживаю.
Ну,пока выбегаю. girl_bye friends
lula-lula писал(а):
ооо было у меня такое однажды, положила в карман куртки, которую не носила.. через пол года нашла... обрадовалась. Удачи тебе галя в поиске.

girl_haha Я не одна такая воронушка?! friends girl_haha
МаГнОлИя писал(а):
Галя, я однажды 100$ заныкала и так и не нашла

Ух,вот это реально жаль!!! unknown Но я придерживаюсь принципа,что ни делается-к лучшему!!! good2 Rose
Всё,девули,побежала я трудиться!!! girl_bye

18 Янв 2014 10:37

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Доброе утро.
Машуня, я реально приглашаю, а ты к сожалению можешь только виртуально со мной friends Но я с сабой возьму ноут, а потому могу тебе провести видио экскурсию по скайпу)))) Я, девочки уже живу этой поездкой...даже взяла себя в руки и худею. Вот такой стимул...ни платья . ни Леныны пинки на меня не действуют. а вот моооореее....не хочу идти по пляжу со своими девченками (Юля, Настя и может Настину подружку возьмем) и трясти жиром-спасательным кругом в области живота и бедер. Мне надо было скинуть 10кг. За время болезни )сильно заболела 6 дней темпа под 40) скинула 3 кг и уже 5 дней не ем после 19 и исключила сладости и булки вечерне еще 1.5.Теперь надо заставить себя скрабики кофейные делать и пресс...скрабики не потому что лень, а потому что холодно сейчас в ванной и моюсь по солдатски-быстро-быстро. Но шопаделать, как говорит Лена. Красота требует жертв. Так чио вполне серъезно приглашаю в попутчицы у кого есть желание с нами. Можем снять 3 комнатную квартиру и весело провести 2-3 летних недели. friends girl_in_love Очень бюджетно получается.

18 Янв 2014 10:38

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Ingread
О. какие людиии!!!!!

18 Янв 2014 10:48

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ingread
ООООООО Инна появилась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада friends замечательно,что переезд на пользу пошел,очень хочется посмотреть как вы выросли girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye

Утро вечера мудренее ,очередные выходные-всем отличных прогулок,море позитива и отличных генеральных уборок(как мне например girl_haha girl_haha girl_haha )
Несу очередное правило friends

Золотое правило № 10. Правила и
границы

Чтобы жить и общаться с людьми, надо уметь понимать, что есть правила (писанные и не
писанные), есть границы, через которые переступать нельзя.
Что такое границы?
Для начала представьте, что вы с ребенком приехали в гости на пару дней в незнакомый
дом. Будете ли вы ходить за ним по пятам, чтобы он чего-то не разбил или сломал, не
залез в опасное место? Большинство мам будут, потому что ребёнок в незнакомом доме
будет хвататься за всё, что интересно, за всё, что на виду…. А я не буду. Я своим детям
доверяю и знаю, что они четко знают границы дозволенного.
Они даже пальцем не тронут, например, фарфоровые статуэтки (к слову - у нас дома их
нет вообще, я их не люблю, но детям и не надо, чтобы дома было всё, для того, чтобы
понимать, что можно, а что нельзя).
Они не будут лазать по шкафам, хватать пульты, доставать тарелки или обувь вытряхивать
из шкафов на пол. Они не станут лезть в холодильник, они не станут без спроса лазить в
корзину с фруктами, стоящую на столе! Ну, и делать многого другого, чего я наблюдаю у
приезжающих ко мне в гости детей...
Границы рождаются и устанавливаются в том доме и в той семье, где родители:
 ведут себя всегда последовательно, не меняют правил жизни день ото дня, имеют
четкую линию поведения;
 учат детей соблюдать четкие и незыблемые запреты;
 есть взаимоуважение между детьми и родителями.
Как научить детей границам?
Первое и главное для маленьких детей – необходимо научить ребенка понимать, где
детские предметы, а где взрослые. Уже хотя бы это обезопасит дома ваших друзей.
Второе – дать ребенку общие основы безопасности, которые ребенок должен впитать,
знать назубок и использовать дома и где угодно. Это вопрос выживания! Как их лучше
давать? Я, например, часто повторяю правила безопасности вслух. И дети запоминают их
до такой степени, что мои правила становятся ИХ правилами. И пока ребёнок маленький,
кроме повторения правил, я отвлекаю от опасных мест, потом (по Никитиным) даю
попробовать запах опасного. А далее – держимся на доверии.
Третье – сформировать привычку спрашивать разрешение на всё, что не является
детским. А как научить? Конечно, не наказанием и не битьём по рукам. Во-первых,
ласковым словом. Во-вторых, конечно, отвлекая. Ну и еще и еще раз говорить, и снова
говорить - ласково, уважительно, спокойно.
Четвертое - необходимо выстраивать отношения между мамой и ребенком так, чтобы
возникло понимание мамы с полуслова и полувзгляда.

Границами я называю не конкретный свод правил – он может стать бесконечным,
а умение ребенка правильно реагировать на просьбы, правила, запреты и, наоборот,
разрешения.
О пресечении нарушения границ
Без нарушения не бывает границ. Это понятно.
Раз границы расставлены, то ребенок будет пытаться пробовать, где можно пробить
брешь.
Сказано, что вот этот вот большущий мотоцикл нельзя втаскивать в кухню. Он всё равно
пытается втащить. После второго предупреждения мотоцикл уезжает на балкон (в
подъезд, гараж, сарай, антресоль – у кого что).
Это не наказание. Это и есть расстановка границ. Это "правила игры" в доме. Раз сказано,
что нельзя, то вы не должны позволить ребенку делать это. Но не через 25 раз, будучи
уже в озверевшем состоянии. А на второй. И с милой улыбкой.
У нас в гостях однажды был мальчик, которому очень хотелось сбрасывать всё с лестницы
со второго этажа на первый. И мальчик этот был совершенно безо всяких границ и
тормозов. Начал он с хорошей игрушки, потом скинул огромную картонную коробку
(полную и тяжеленную! как вообще дотащил до лестницы?), потом полетели ножницы,
причем вслед спускавшейся Саше.
Нормальная реакция традиционной мамы или хозяйки дома – отлупить, или надавать по
рукам, или накричать, или запереть.
Я с первого раза сказала ребенку, что кидать можно только мячики или подушки.
Напомнила об этом во второй и в третий раз.
Потом просто дала в руку мяч и подушку и просила кидать еще и еще. Кидала ему снизу и
ждала, пока он снова кинет (ребенку примерно полтора года). Он, наконец, понял, что
именно можно кидать и всё закончилось без жертв. Часами ребенок развлекался, кидая
мяч и подушку, а потом спускался, брал и поднимался опять. Иногда просил кого-нибудь
покидать ему предметы вверху – лень было ходить 15 ступенек туда и 15 обратно. И
находились добрые люди – подкидывали ему мячик или подушку.
"Мама так сказала!"
Есть в нашей жизни еще одно незыблемое правило - "Мама так сказала!".
Начинаем мы его вводить после 2-2,5 лет. Но реально оно начинает работать после трех
лет, когда ребенок уже существенно больше понимает и когда он уже более или менее
вменяем, ведь кризис трех лет позади.
Итак. Иногда бывают ситуации, когда надо проявить чёткость и строгость. Что-то пресечь,
или завершить, или запретить. Словом, выполнить какое-то не слишком желательное для
ребенка действие. И аргументов в мамину защиту приводить нет смысла, потому что у
детей в ответ найдется сто своих аргументов. А процесс явно требует маминого
вмешательства. В такие моменты главный аргумент "Потому что мама так сказала!". И
если ребенок привык соблюдать границы, если есть взаимоуважение, если он просто
вменяем в данный конкретный момент (не болен и не хочет спать-есть), то такое
объяснение принимается безоговорочно и всегда с первого раза.
Надо, чтобы ребенок УМЕЛ понимать, что мамино слово – закон. Даже если
хочется поспорить, надо слушаться.
Только и мама должна понимать, что злоупотреблять такими вещами – нельзя! И правило
"Мама так сказала!" должно использоваться крайне редко и только по очень важному
делу! А то мама превратится в деспота, а ребенок в забитого озлобленного человека,
который мечтает скорее вырваться из плена.

http://blog.danilova.ru

Мне очень правило понравилось,беру на заметку фразу -"Мама так сказала".Кстати я теперь не говорю Левику слово нельзя,а говорю Мама расстроится ,или мама очень расстроится -реально действует good2 good2 good2

18 Янв 2014 10:55

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
lula-lula
Я люблю вино именно сухое, чтоб такое кисленькое было, полусладкое не очень, если только изредка. Вчера у меня вообще так получилось, что перезавтракала пельменями, обедать даже не хотелось, после сна пошли с дочей гулять, после прогулки выпила стакан кефира и яблоко с киви съела, потом приехали сестра с семейством выпить пивка за окончание рабочей недели, ну я выпила бытылочку лайма, думала не будет отвеса, а он был. Но больше не буду такое практиковать, только в виде исключения

18 Янв 2014 10:57

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Лена24
Ленуль отличное у тебя предложение -так хочется girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня в планах в июне в Питер лететь на защиту диплома к дочери,вот если от туда рвануть в Одессу.Ты в каком месяце собираешься?

18 Янв 2014 11:11

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Всем привет!
У меня 5 минут, пока коту усы красят и на когти пластилин лепят

Ну у вас и дебаты развернулись. wacko1
Олечка, я думаю что ты все такие очень мудрый человек и в порыве эмоций не будешь принимать поспешных решений об уходе. Мы знаем друг друга уже не первый год, поэтому давайте уважать мнение каждого...мы все разные, с разными доходами...с разными мыслями и техникой чтения...мне например для саморазвития было интересно прочитать твой взгляд на это обстоятельство..я просто приняла это к сведению, что оказывается и так бывает..примерила это на своего мужа - он директор крупного магазина электроники - намотала на ус что в его деятельности могут и так отнестись...мы с ним это даже обсудили..он, например, с тобой согласился что и так бывает...но ведь есть люди которым просто приятно носить вещи купленные в дорогом бутике, это повышает их самооценку...я правда не вижу в этом ничего плохого и не понимаю из-за чего все так разругались...спишем это на полнолуние friends
lula-lula
с отвесиком, гони меню обеденное friends я сегодня планирую закинуть в мультю гречку с бедрышками и сделать на программе гречка себе обед (а так как Варвар носится с огромной лопаткой для снега за котом, и как результат мы сейчас будем спасать животинку и пойдем гулять, то и папа наш будет сегодня на обед гречку girl_haha )
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У меня минус 500 Продолжаем в том же духе!
На сегодня куча дел, пироги с ливером напечь, дома прибраться, пол помыть, баня.

с отвесиком..а у меня стоит вес...ну ничего, переживем...хотя 1 см в талии ушел...ты если у тебя твой моторчик не заглохнет после своих дел, приезжай еще ко мне прибраться и захвати пироги friends

18 Янв 2014 11:19

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Кирия
хорошо что все обошлось..дай Бог такому больше не повториться praising
Ingread
какие люди Yahoo! конечно помним...Элис наверно совсем большая стала
МаГнОлИя писал(а):
Поехали мы по гостям да горкам.

завидую белой завистью..а у нас на улице погода отстой..будем тусоваться в школьном дворе
Svettlana
Тихон красотун такой...вообще очаровательный мальчишка good2

Простите кого не комментила, надо срочно спасать кота girl_haha

18 Янв 2014 11:28

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Mashulya писал(а):
из-за чего все так разругались.

да никто не ругался -дискутируем Маш -дискутируем friends

Mashulya писал(а):
.спишем это на полнолуние

ага пришла такая злая бабища Оксана вампирюга со своими комментами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha -ой насмешила Машуня с утра girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки -у кого деткам 2 года исполнилось-какие вам прививки делали ?????

18 Янв 2014 11:39

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
onascko писал(а):
да никто не ругался -дискутируем Маш -дискутируем

тапков всем фирменных вышлю за такие дискуссии girl_haha friends
onascko писал(а):
ой насмешила Машуня с утра

ну вот, хоть настроение подняла girl_haha

18 Янв 2014 11:57

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
onascko писал(а):
Ты в каком месяце собираешься?

Вообще планирую-мечтаю на конец июля-начало августа. Но ведь все корректируется.

18 Янв 2014 12:24

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Ура ура ураааааааа
Новости от Маришки,у нее все отлично,полет был не очень ,вместо 9 часов 14,5 подробности от нее в отчете будут. А так уже отметили приезд,покушали тайского супчика и собрались на пляж. У них 33 тепла,а у нас для сравнения -20)))))))))) так что с нашей Мариночкой все отлично!!!!!

18 Янв 2014 12:25

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
марина7
В чем не корректность моих смайликов? Человек попрощался, я попрощалась в ответ.

Инна,привет girl_claping

18 Янв 2014 12:32

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Яна Вечно Голодная
НуздоооровоSmile я не представляю столько лететь х) брат с женой 22 в доминикану летят, свадебное путешествие) 13 часов х) я бы долбанулась)))

18 Янв 2014 12:41

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
G@LA
Галь, Алисе кулачки, пусть всё будет хорошо и побыстрей уйдут эти оксолаты

Инна, привет, сто лет не появлялась!!! Покажи Элис хоть не надолго.

Лена24
Лен, ты так классно с отдыхом придумала и правда бюджетно получается.Как Юльчёнок? В Одноклассниках видела фотки, так повзрослела красавица.

Mashulya
Маш, я бы приехала, но далековато будет, стухнут пирожки в дороге.....Доча поспит и тесто ставить буду, пока гуляем расстоится.

Девулечки, давайте жить дружно!!! У меня вообще нет ни одной брэндовой вещи и живу я в деревне, но разве в этом счастье? Я вас всех люблю, Олечка, вылазь из кустов!

18 Янв 2014 12:53

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Всем привет
Svettlana писал(а):
Идем на елку!Тихон ковбой!

Такой класный ковбой girl_in_love

Кирия
Слава богу все позади, больше не болейте Wink

ARishka08 писал(а):
Я тоже пельмешки делала, осталось еще на раз сварить

Раздразнили, тож что ль сделать.

Света31 писал(а):
Всё, пойду сяду лёжа, а то спина начала ныть

Светочка, давай выздоравливай быстрей и заходи к нам по чаше air_kiss

18 Янв 2014 13:03

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Таня-Кирия, вот это жесть вы переболели, особенно детки. Слава Богу, что всё прошло, восстанавливайтесь! Представляю, как ты устала, сама слабая и за детками больными ухаживать.

18 Янв 2014 13:11

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
Новости от Маришки

передавай ей привет от нас

Мы погуляли, перекопали пол двора...покидались снегом, повалялись..мама как-будто в детстве побывала Embarassed
Пришли, кот дрыхнет, даже не вышел встречать, за это схлопотал лопатой от Вари wacko1 Разделись и Варя велела её заплести, чуть позже выложу фотки..такие маленькие косички girl_in_love

18 Янв 2014 13:14

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У меня вообще нет ни одной брэндовой вещи и живу я в деревне, но разве в этом счастье?

Оксан, я хоть в Петербурге живу, а брендовых вещей тоже не имею. Закончились вместе с Сочинской жизнью. Только обувь осталась. Не в шмотках счастье, для меня лично. К слову, муж носит только бренды, и сыну только бренды покупает. Я спокойно к этому отношусь.

Всем хорошего дня! Мы сегодня опять ночь не спали, Глеб скандалил и просился к деду... брал свою подушку, одеяло и тащил в коридор... мы с мужем злые и невыспавшиеся....

18 Янв 2014 14:14

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Мы тоже немного погуляли, у нас -10 и солнечно. Артура уложила. Мама блины печет. А я загорелась детской, думала какой ремонт в детской сделать и дизайн на двоих деток, что бы и Карине уроки учить и Артуру играть. Уже весь инет перерыла.

18 Янв 2014 15:01

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Всем привет.
Мама остаётся мамой, и болезни её никому не нужны. Одеваемся и пойдкм немного погуляем с детьми.

Привет Инна. Конечно помним.а к слову почему из поздравлялок убрали, так ты исчезла ни говоря ни слова. Мы ждали вас всех потеряшек, потом согласовывали с девочками что изменить. Кто появлялся хоть раз в месяц оставляли. Так что главное что вас и так помнят, а уж в поздравляшки всегда можно поредактировать. )))))

18 Янв 2014 15:08

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Окс83 писал(а):
тоже не имею

Аааа, у меня все закончилось с переездом в деревню))))И с рождением Юли.

Наверх