Детки 2012. Болталка - 3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2014 8:49
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
Всем привет!!!
У меня минус 500 ![]() На сегодня куча дел, пироги с ливером напечь, дома прибраться, пол помыть, баня. Ну и повязать, если успею. Всем хороших выходных!!!! |
||||||
18 Янв 2014 9:04
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||
ООООО специалист по одежде... прикольно. Поздравляю. Кирия вот мой муж так же мыслит... купить часы в магазине, являющимся официальным дилером - это ощущение... ему доставляет удовольствие носить часы за 600 долларов. Такие часы это соответствие формы и содержания... а вот не дорогая реплика часов, которые в оригинале стоят тысяч 5000 это будет на нем смешно смотреться... |
||||||
18 Янв 2014 9:05
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||
у меня сегодня -300.... выпила вечером бакал красного сухого вина, не понравилось... не отношусь я к ценителям... вино без закуски... беее
|
||||||
18 Янв 2014 10:36
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||
Марин,а по-моему,ты писала здесь об этом?Нет? ![]() ![]() ![]() ![]() Всем утра доброго!!!! ![]() ![]() Забежала быстро на последнюю страничку,сейчас в детский сад побегу,ремонт собрались делать,косметический. Ну и Алису нам сказали дома попридержать недельку,чтоб после выздоровления немного иммунитет окреп.Пока Саша и мама дома,попридержим. ![]() Ну,пока выбегаю. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ух,вот это реально жаль!!! ![]() ![]() ![]() Всё,девули,побежала я трудиться!!! ![]() |
||||||
18 Янв 2014 10:37
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||
Доброе утро.
Машуня, я реально приглашаю, а ты к сожалению можешь только виртуально со мной ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 10:38
|
Лена24
|||||
Ingread
О. какие людиии!!!!! |
||||||
18 Янв 2014 10:48
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Ingread
ООООООО Инна появилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет ![]() ![]() ![]() Утро вечера мудренее ,очередные выходные-всем отличных прогулок,море позитива и отличных генеральных уборок(как мне например ![]() ![]() ![]() Несу очередное правило ![]() Золотое правило № 10. Правила и границы Чтобы жить и общаться с людьми, надо уметь понимать, что есть правила (писанные и не писанные), есть границы, через которые переступать нельзя. Что такое границы? Для начала представьте, что вы с ребенком приехали в гости на пару дней в незнакомый дом. Будете ли вы ходить за ним по пятам, чтобы он чего-то не разбил или сломал, не залез в опасное место? Большинство мам будут, потому что ребёнок в незнакомом доме будет хвататься за всё, что интересно, за всё, что на виду…. А я не буду. Я своим детям доверяю и знаю, что они четко знают границы дозволенного. Они даже пальцем не тронут, например, фарфоровые статуэтки (к слову - у нас дома их нет вообще, я их не люблю, но детям и не надо, чтобы дома было всё, для того, чтобы понимать, что можно, а что нельзя). Они не будут лазать по шкафам, хватать пульты, доставать тарелки или обувь вытряхивать из шкафов на пол. Они не станут лезть в холодильник, они не станут без спроса лазить в корзину с фруктами, стоящую на столе! Ну, и делать многого другого, чего я наблюдаю у приезжающих ко мне в гости детей... Границы рождаются и устанавливаются в том доме и в той семье, где родители: ведут себя всегда последовательно, не меняют правил жизни день ото дня, имеют четкую линию поведения; учат детей соблюдать четкие и незыблемые запреты; есть взаимоуважение между детьми и родителями. Как научить детей границам? Первое и главное для маленьких детей – необходимо научить ребенка понимать, где детские предметы, а где взрослые. Уже хотя бы это обезопасит дома ваших друзей. Второе – дать ребенку общие основы безопасности, которые ребенок должен впитать, знать назубок и использовать дома и где угодно. Это вопрос выживания! Как их лучше давать? Я, например, часто повторяю правила безопасности вслух. И дети запоминают их до такой степени, что мои правила становятся ИХ правилами. И пока ребёнок маленький, кроме повторения правил, я отвлекаю от опасных мест, потом (по Никитиным) даю попробовать запах опасного. А далее – держимся на доверии. Третье – сформировать привычку спрашивать разрешение на всё, что не является детским. А как научить? Конечно, не наказанием и не битьём по рукам. Во-первых, ласковым словом. Во-вторых, конечно, отвлекая. Ну и еще и еще раз говорить, и снова говорить - ласково, уважительно, спокойно. Четвертое - необходимо выстраивать отношения между мамой и ребенком так, чтобы возникло понимание мамы с полуслова и полувзгляда. Границами я называю не конкретный свод правил – он может стать бесконечным, а умение ребенка правильно реагировать на просьбы, правила, запреты и, наоборот, разрешения. О пресечении нарушения границ Без нарушения не бывает границ. Это понятно. Раз границы расставлены, то ребенок будет пытаться пробовать, где можно пробить брешь. Сказано, что вот этот вот большущий мотоцикл нельзя втаскивать в кухню. Он всё равно пытается втащить. После второго предупреждения мотоцикл уезжает на балкон (в подъезд, гараж, сарай, антресоль – у кого что). Это не наказание. Это и есть расстановка границ. Это "правила игры" в доме. Раз сказано, что нельзя, то вы не должны позволить ребенку делать это. Но не через 25 раз, будучи уже в озверевшем состоянии. А на второй. И с милой улыбкой. У нас в гостях однажды был мальчик, которому очень хотелось сбрасывать всё с лестницы со второго этажа на первый. И мальчик этот был совершенно безо всяких границ и тормозов. Начал он с хорошей игрушки, потом скинул огромную картонную коробку (полную и тяжеленную! как вообще дотащил до лестницы?), потом полетели ножницы, причем вслед спускавшейся Саше. Нормальная реакция традиционной мамы или хозяйки дома – отлупить, или надавать по рукам, или накричать, или запереть. Я с первого раза сказала ребенку, что кидать можно только мячики или подушки. Напомнила об этом во второй и в третий раз. Потом просто дала в руку мяч и подушку и просила кидать еще и еще. Кидала ему снизу и ждала, пока он снова кинет (ребенку примерно полтора года). Он, наконец, понял, что именно можно кидать и всё закончилось без жертв. Часами ребенок развлекался, кидая мяч и подушку, а потом спускался, брал и поднимался опять. Иногда просил кого-нибудь покидать ему предметы вверху – лень было ходить 15 ступенек туда и 15 обратно. И находились добрые люди – подкидывали ему мячик или подушку. "Мама так сказала!" Есть в нашей жизни еще одно незыблемое правило - "Мама так сказала!". Начинаем мы его вводить после 2-2,5 лет. Но реально оно начинает работать после трех лет, когда ребенок уже существенно больше понимает и когда он уже более или менее вменяем, ведь кризис трех лет позади. Итак. Иногда бывают ситуации, когда надо проявить чёткость и строгость. Что-то пресечь, или завершить, или запретить. Словом, выполнить какое-то не слишком желательное для ребенка действие. И аргументов в мамину защиту приводить нет смысла, потому что у детей в ответ найдется сто своих аргументов. А процесс явно требует маминого вмешательства. В такие моменты главный аргумент "Потому что мама так сказала!". И если ребенок привык соблюдать границы, если есть взаимоуважение, если он просто вменяем в данный конкретный момент (не болен и не хочет спать-есть), то такое объяснение принимается безоговорочно и всегда с первого раза. Надо, чтобы ребенок УМЕЛ понимать, что мамино слово – закон. Даже если хочется поспорить, надо слушаться. Только и мама должна понимать, что злоупотреблять такими вещами – нельзя! И правило "Мама так сказала!" должно использоваться крайне редко и только по очень важному делу! А то мама превратится в деспота, а ребенок в забитого озлобленного человека, который мечтает скорее вырваться из плена. http://blog.danilova.ru Мне очень правило понравилось,беру на заметку фразу -"Мама так сказала".Кстати я теперь не говорю Левику слово нельзя,а говорю Мама расстроится ,или мама очень расстроится -реально действует ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 10:55
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||
lula-lula
Я люблю вино именно сухое, чтоб такое кисленькое было, полусладкое не очень, если только изредка. Вчера у меня вообще так получилось, что перезавтракала пельменями, обедать даже не хотелось, после сна пошли с дочей гулять, после прогулки выпила стакан кефира и яблоко с киви съела, потом приехали сестра с семейством выпить пивка за окончание рабочей недели, ну я выпила бытылочку лайма, думала не будет отвеса, а он был. Но больше не буду такое практиковать, только в виде исключения |
||||||
18 Янв 2014 10:57
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Лена24
Ленуль отличное у тебя предложение -так хочется ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 11:11
|
Mashulya
|
|||||
Всем привет!
У меня 5 минут, пока коту усы красят и на когти пластилин лепят Ну у вас и дебаты развернулись. ![]() Олечка, я думаю что ты все такие очень мудрый человек и в порыве эмоций не будешь принимать поспешных решений об уходе. Мы знаем друг друга уже не первый год, поэтому давайте уважать мнение каждого...мы все разные, с разными доходами...с разными мыслями и техникой чтения...мне например для саморазвития было интересно прочитать твой взгляд на это обстоятельство..я просто приняла это к сведению, что оказывается и так бывает..примерила это на своего мужа - он директор крупного магазина электроники - намотала на ус что в его деятельности могут и так отнестись...мы с ним это даже обсудили..он, например, с тобой согласился что и так бывает...но ведь есть люди которым просто приятно носить вещи купленные в дорогом бутике, это повышает их самооценку...я правда не вижу в этом ничего плохого и не понимаю из-за чего все так разругались...спишем это на полнолуние ![]() lula-lula с отвесиком, гони меню обеденное ![]() ![]()
с отвесиком..а у меня стоит вес...ну ничего, переживем...хотя 1 см в талии ушел...ты если у тебя твой моторчик не заглохнет после своих дел, приезжай еще ко мне прибраться и захвати пироги ![]() |
||||||
18 Янв 2014 11:19
|
Mashulya
|
|||||
Кирия
хорошо что все обошлось..дай Бог такому больше не повториться ![]() Ingread какие люди ![]()
завидую белой завистью..а у нас на улице погода отстой..будем тусоваться в школьном дворе Svettlana Тихон красотун такой...вообще очаровательный мальчишка ![]() Простите кого не комментила, надо срочно спасать кота ![]() |
||||||
18 Янв 2014 11:28
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
да никто не ругался -дискутируем Маш -дискутируем ![]()
ага пришла такая злая бабища Оксана вампирюга со своими комментами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки -у кого деткам 2 года исполнилось-какие вам прививки делали ????? |
||||||
18 Янв 2014 11:39
|
Mashulya
|
|||||
тапков всем фирменных вышлю за такие дискуссии ![]() ![]()
ну вот, хоть настроение подняла ![]() |
||||||
18 Янв 2014 11:57
|
Лена24
|||||
Вообще планирую-мечтаю на конец июля-начало августа. Но ведь все корректируется. |
||||||
18 Янв 2014 12:24
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||
Ура ура ураааааааа
Новости от Маришки,у нее все отлично,полет был не очень ,вместо 9 часов 14,5 подробности от нее в отчете будут. А так уже отметили приезд,покушали тайского супчика и собрались на пляж. У них 33 тепла,а у нас для сравнения -20)))))))))) так что с нашей Мариночкой все отлично!!!!! |
||||||
18 Янв 2014 12:25
|
Sauvignon
Вера |
|||||
марина7
В чем не корректность моих смайликов? Человек попрощался, я попрощалась в ответ. Инна,привет ![]() |
||||||
18 Янв 2014 12:32
|
Sauvignon
Вера |
|||||
Яна Вечно Голодная
Нуздооорово ![]() |
||||||
18 Янв 2014 12:41
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||
G@LA
Галь, Алисе кулачки, пусть всё будет хорошо и побыстрей уйдут эти оксолаты Инна, привет, сто лет не появлялась!!! Покажи Элис хоть не надолго. Лена24 Лен, ты так классно с отдыхом придумала и правда бюджетно получается.Как Юльчёнок? В Одноклассниках видела фотки, так повзрослела красавица. Mashulya Маш, я бы приехала, но далековато будет, стухнут пирожки в дороге.....Доча поспит и тесто ставить буду, пока гуляем расстоится. Девулечки, давайте жить дружно!!! У меня вообще нет ни одной брэндовой вещи и живу я в деревне, но разве в этом счастье? Я вас всех люблю, Олечка, вылазь из кустов! |
||||||
18 Янв 2014 12:53
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
Всем привет
Такой класный ковбой ![]() Кирия Слава богу все позади, больше не болейте ![]()
Раздразнили, тож что ль сделать.
Светочка, давай выздоравливай быстрей и заходи к нам по чаше ![]() |
||||||
18 Янв 2014 13:03
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||
Таня-Кирия, вот это жесть вы переболели, особенно детки. Слава Богу, что всё прошло, восстанавливайтесь! Представляю, как ты устала, сама слабая и за детками больными ухаживать.
|
||||||
18 Янв 2014 13:11
|
Mashulya
|
|||||
передавай ей привет от нас Мы погуляли, перекопали пол двора...покидались снегом, повалялись..мама как-будто в детстве побывала ![]() Пришли, кот дрыхнет, даже не вышел встречать, за это схлопотал лопатой от Вари ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 13:14
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Оксан, я хоть в Петербурге живу, а брендовых вещей тоже не имею. Закончились вместе с Сочинской жизнью. Только обувь осталась. Не в шмотках счастье, для меня лично. К слову, муж носит только бренды, и сыну только бренды покупает. Я спокойно к этому отношусь. Всем хорошего дня! Мы сегодня опять ночь не спали, Глеб скандалил и просился к деду... брал свою подушку, одеяло и тащил в коридор... мы с мужем злые и невыспавшиеся.... |
||||||
18 Янв 2014 14:14
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
Мы тоже немного погуляли, у нас -10 и солнечно. Артура уложила. Мама блины печет. А я загорелась детской, думала какой ремонт в детской сделать и дизайн на двоих деток, что бы и Карине уроки учить и Артуру играть. Уже весь инет перерыла.
|
||||||
18 Янв 2014 15:01
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Всем привет.
Мама остаётся мамой, и болезни её никому не нужны. Одеваемся и пойдкм немного погуляем с детьми. Привет Инна. Конечно помним.а к слову почему из поздравлялок убрали, так ты исчезла ни говоря ни слова. Мы ждали вас всех потеряшек, потом согласовывали с девочками что изменить. Кто появлялся хоть раз в месяц оставляли. Так что главное что вас и так помнят, а уж в поздравляшки всегда можно поредактировать. ))))) |
||||||
18 Янв 2014 15:08
|
Лена24
|||||
Аааа, у меня все закончилось с переездом в деревню))))И с рождением Юли. |