Детки 2012. Болталка - 3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2014 15:58
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||
onascko
Вауууу.... вот это конструктор! ![]() Сразу задумалась, надо ли нам такое) |
||||||
27 Янв 2014 15:58
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
Окс83
Конечно, с таким именем если у нас все здесь твердят сама знаешь что и у вас также да и везде Ему нужно было придумать др имя Харитон, Гарик, и тд Многие так делают Ладно девы с вами хорошо, но побежала в сад |
||||||
27 Янв 2014 16:00
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
У нас любит сидеть возле холодильника. Отк морозилку и сидит возле нее. Мы ее уже завизали шнуром. А так лазучий ужас какой. Ни где нельзя стул оставить, Обязательно куда нибудь залезет. И еще легкие табуретки со стола стягивает, уже на окна стали ставить.
|
||||||
27 Янв 2014 16:04
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
onascko
Оксан, классный конструктор можешь фирму написать и модель у нас посмотрю |
||||||
27 Янв 2014 16:08
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
Ox@na
Правильно делает может что вкусного пропустит ![]() |
||||||
27 Янв 2014 16:10
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Рисуем мелом
![]() ![]() вот такой коврик для рисования очень советую приобрести-на нем рисуешь водными фломастерами-рисунок высыхает и снова можно рисовать ![]() ![]() буква ААААА ![]() ![]() ![]() ![]() рисуем акварелью -пальчиками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() собираем картинки из счетных палочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() смешная фотка усы себе нарисовал ![]() ![]() ![]() ![]() Если интересно буду заносить вам наши занятия ![]() Девочки всего пол часа в день уделите внимания вашему ребенку -и совесть мучить не будет и ребенку польза ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла вам за очередным правилом ![]() |
||||||
27 Янв 2014 16:12
|
Окс83
|||||
Я не согласна. Имя есть имя, его дали родители. А людям следует быть культурнее. Ox@na Оксан, так мальчик же) мой так давно везде лазает, что я и внимания почти не обращаю. Так, краем глаза поглядываю, на случай если что опасное найдет. А так он как в свои 8 месяцев пошел, так и начал везде свой носик совать. А я и не запрещала. |
||||||
27 Янв 2014 16:18
|
Окс83
|||||
Я видела на лабиринте такие раскраски... Оксан, здорово!!! Лёвик такой увлеченный! И так аккуратно у вас) у нас вечно все размазано....
Конечно, интересно!!! Я завидую девочкам, у кого детки в сад ходят, именно из-за занятий. Всё думаю, что упускаю что-то, хорошо опытом обмениваться! |
||||||
27 Янв 2014 16:20
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
[quote="Окс83"] у кого детки в сад ходят[/quot
конечно в саду с ними занимаются плюс общение,а вот нам сидящим дома нужно заниматься самостоятельно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2014 16:32
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||
Я мужа люблю! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня уже давно все запретное на 4 полке. ![]() onascko Какие вы молодцы! ![]() ![]() ![]() Тоже заинтересовалась конструктором. ![]()
Мои варвары изрисовали такой коврик обычными карандашами и ручками. ![]() |
||||||
27 Янв 2014 16:37
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
Окс83
Оксан, многие с др именем здесь живут, а среди своих называют своим именем Во-первых, самим спокойно, и никто не смеется Я бы не смогла бы жить в Москве и в Питере с таким именем, сама знаешь почему тк под этим именем что понимают и ты не докажешь никому про культуру и тд onascko Оксан напиши плиз название хочу такой |
||||||
27 Янв 2014 16:39
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Золотое правило № 18.
Мамы не должно быть много или мало! Ребенку мама необходима. Это знают все! Но своей заботой, опекой, заботой можно и навредить. Как это? Давайте обсудим... Мамы жалуются, что ребенок: не играет никогда сам не умеет контактировать с другими взрослыми людьми (няней, бабушкой, папой) требует постоянного внимания, не дает даже готовить часто плачет, ноет, демонстрирует своё плохое поведение плохо говорит не способен или не хочет выполнять какие-то задания ничем не интересуется... ребенок эгоистичен, взбалмошен, капризен... В большинстве случаев, причина такого набора (или части набора) проблем в том, что мама ничем не занята, кроме ребенка. Мама думает, что чем больше времени и сил она уделит ребенку, тем ему лучше. И, жертвуя всем, постоянно кружит вокруг него, развлекает, обучает, развивает... Пока не доходит до озверения и не начинает его лупить или орать на него, потому что от- ношения стали уже ужасные и их выяснение занимает большую часть совместно прове- денного времени (как у надоевших друг другу супругов)... Это не страшилка, это реальная картина - реальные проблемы и реальные причины. Как ни удивительно, как ни печально, но хуже всего отношения с детьми именно у тех мам, которые посвящают себя детям.... *** Приведу несколько примеров по мелочи (не глобальных), когда материнская забота ока- зывает отрицательное влияние помимо нашей воли, естественно. Например, мама считает, что надо с ребенком разговаривать. Так ей говорили в роди- тельской школе, так она прочитала в книге. И она говорит круглые сутки - без умолку. Ребенку нет причины учиться говорить и даже спрашивать о чем-то, мама комментирует каждое свое и его действие и достаточно вовремя заплакать, чтобы изменить её действия на желательные. А говорить надо, но не круглосуточно! И после года уже не надо комментировать всё про- исходящее. И ребенку уже давно надо дать послушать тишину. И понять, что он тоже может издавать звуки, кроме крика. А для этого должна возникнуть потребность... Это, конечно, не единственная причина задержки речи. Но она очень явная, видная, бро- сающаяся в глаза. Маме сказали, что хорошая мама, это такая мама, которая постоянно с ребенком - не рас- стается. И вот ребенку уже три года, а он шарахается от людей, не может оставаться без мамы ни дома, ни где-то еще. На няню реагирует, как на врага, и так далее. Ребенок растет раздражительный и капризный. А мама всё время рядом. Но мы-то пом- ним, что у ребенка с мамой особые отношения. Вот он их и выстраивает. А в связи с тем, что он всё время с мамой, то такой стиль поведения становится особенностями характера. Ребенок ни во что не играет? Потому, что мама его всё время развлекает! Он не то, что разленился, он никогда и не пробовал развлекать себя сам. Или пробовал, но тут же под- скакивала мама и давай «впаривать» в его спонтанную игру свои "развивающие" "эле- менты"... Ребенок ничем не интересуется? Та же причина! Он привык получать знания из рога изо- билия. А это не получение! Это впитывание. Но не получается впитывать как губка, потому что это надоедает. А активно искать знания он не привык - ему никто не дал... **** Мама должна быть занята! Не "понарошку", выдумано, а по-настоящему! Самое лучше занятие - это еще парочка детей, рожденных один за другим. Тогда точно будет некогда выяснять отношения или плясать вокруг одного дитятка... Если мама придумала себе дело, а сама на самом деле всё равно рвется к ребенку, то ре- бенок это чувствует и не относится к делам мамы с пониманием и уважением. А если дела ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, то и мама к ним относится иначе. И даёт понять ребенку, что она занята. Чтобы быть занятой, необязательно уходить из дома. Например, я работаю дома. Но дети знают, что мама работает и ей мешать не надо! Зато, с каким восторгом и упоением они занимаются, когда я нахожу для этого время. Я, конечно, не "нахожу", а выделяю специально. Но они ценят каждую минуту и каждое моё слово! Кроме этого, мы успеваем много общаться между делом. Это не мешает мне готовить и заниматься другими делами. То есть, я не уделяю еще им специально время, но они всё время где-то рядом со мной и получают еще и еще общения. Но уважительно относятся к тому, что я что-то делаю. *** И еще одна интересная сторона того же вопроса. Почему дети не остаются с чужими людьми? Знаете? Догадываетесь? Потому что их мамочки думают, что уж с их ребенком ТОЧНО никто не справится! Никто, кроме мамочки не знает и не понимает дитятко! Как же можно доверить! Угробят! Как есть загубят!... Но это совершенно неверная позиция! Дорогие мамы! Ваш ребенок, конечно, уникален! У него свои привычки, свои словечки, которые понимаете только вы. Но уверяю вас, что с ним запросто сладит любой другой человек, который любит детей. А другому человеку и даже пробовать оставлять не стоит. Мало того, ребёнку очень полезно иногда оставаться с другими людьми, а не только с мамой. Когда можно и нужно начинать оставлять ребенка? Можно начинать в 2-3 месяца. Но лучше не позже полугода. Хорошо, если ребенок по- раньше познакомится с тем, что есть и другие люди, кроме мамы, потому что примерно в 4-5 месяцев у ребенка еще нет страха чужих людей. Но скоро он появится, так что, лучше успеть до этого. На сколько оставлять? Начните с десяти минут - успеете сбегать в магазин. Если совсем боитесь, то сначала просто уходите в кухню или другое место - просто из поля зрения ребенка. А потом возвращайтесь. Когда отметка в 10 минут будет пройдена, удлиняйте промежуток - 20, 30, 40 минут. Но не оставляйте малыша слишком часто! В первый год достаточно 1 раза в неделю. Словом, к концу первого года вы можете смело отправляться по своим делам на 2-3 часа. Это вполне нормально! Поверьте! Если не начать уходить в этом возрасте, то потом будет всё сложнее и болезненнее для ребенка привыкать к тому, что мама иногда отлучается! И пусть у вас нет никаких дел! Запишитесь на йогу или на танцы! Полезно для восстанов- ления фигуры после родов и ГВ. Но уезжать надолго от малыша не рекомендуется! Только в самом крайнем случае, когда мама ложиться в больницу, малыш должен быть передан в руки других людей. И то, это, конечно, будет для него травмой! И надо постараться поскорее вернуть себе возможность быть рядом с малышом. Лучше долечиваться дома, как только это возможно! После полутора лет можно оставлять ребенка на день-два с бабушками, папой, другими близкими. После двух лет - можно уже и на недельку. Не страшно! Так что, вопреки своим страхам, не лишайте детей радости общения с другими людьми! Да! Детям НУЖНЫ не только родители, не только близкие родственники (хотя сначала именно они). Детям нужно раскрывать мир, учить понимать других людей - не только родных. Учить общаться, не обижаться, мириться, дружить, скучать и так далее! *** Мамы, общаясь с ребенком, воспитывая его, конечно, знают и понимают ребенка лучше всех остальных. При этом, отдавая ребенка бабушке или оставляя папе, начинают выдавать це- лые списки рекомендаций - как и что надо делать с этим чудо-ребенком. Ну, а если бабушка вырастила своего (или нескольких), вероятно, она справится с малы- шом. Ну, не так, как мама, но скорее всего справится. Исключения составляют бабушки типа "кукушки", которые и своих не растили и внуками играются, как игрушками. Но вы знаете, какие люди - ваши родственники. И, наверняка, среди них есть замечатель- ные люди. Так вот. Мама не должна навязывать своего типа поведения бабушке, дедушке, папе, дяде или тёте (своему брату или сестре). Это ИХ дела, ИХ отношения. И не надо в них вмешиваться. Мама вечно "кидается": "Он этого не любит!", "Он этого не будет!". Или "Ты с ним в это играй, а в это не играй". И так далее. А ребенку нужна бабушка, как таковая, а не копия мамы. Нужен бабушкин жизненный опыт, бабушкино мнение, бабушкин взгляд на жизнь. И не важно, что он не совпадает с вашим! Ребенок вырастет и сам разберется, кто прав, а кто не прав. Скорее всего - у него будет совершенно своё - третье мнение. Нужны нашим детям и молодые, и пожилые. Молодые вносят живость восприятия, непо- средственность, творческую жилку, игру, веселье. Старики - мудрость, опыт, спокойствие, терпимость. Нужны нашим детям и женщины, и мужчины. Жалко, когда единственный мужчина, кото- рого видит ребенок - это папа. А ваши братья - родные и двоюродные? А дяди? Друзья семьи, в конце концов! Мужчины подчас исключены из жизни детей! А это - очень неправильно! *** Ну и обратная сторона медали, когда мамы не хватает ребенку, оканчивается отчуждени- ем. Ребенок вырастает "чужим", потому что влияние на него других людей гораздо боль- ше, чем мамино! Не мама учит его дружить, любить, мириться, общаться, делиться и так далее - всем ду- шевным тонкостям учит чужая тётя! И ребенок будет воспринимать себя, людей и весь мир вокруг так, как научила чужая тётя. И какая бы хорошая она ни была, ребенок будет смотреть на мир не вашими глазами, а её. Ведь ребенок проводит в садике или с няней больше времени, чем с мамой! И это бы не было неприятностью, если бы потом между мамой и ребенком не начались конфликты - ведь они совершенно разные! И единения достичь очень сложно! |
||||||
27 Янв 2014 16:40
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
ты про коврик спрашиваешь???Я на али заказывала-если надо ссылку дам ![]() |
||||||
27 Янв 2014 16:45
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
onascko
Не коврик есть белорусский, нужен конструктор фирма и название это не малыш кин случайно? |
||||||
27 Янв 2014 16:56
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||
![]() |
||||||
27 Янв 2014 16:56
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||
![]() |
||||||
27 Янв 2014 17:01
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Окс83
Да, Ксюша, как по лесенке ![]() Макс тоже любит в холодильнике порыться))) onascko Классный конструктор ![]() И Лёвик тоже. |
||||||
27 Янв 2014 17:08
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
onascko
У нас Макс если рисует, то весь стол и всё тело в краске... Ксюша, мне дай ссыль на коврик, пожалуйста. Mjata Я смотрю, сегодня не у меня одной сообщения по 2 раза отправляются)) |
||||||
27 Янв 2014 17:15
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
stackadoos https://www.google.kz/search?q=stackadoos&espv=210&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=lz_mUun-EIWp4gTouoHgBQ&ved=0CCsQsAQ&biw=1280&bih=709 |
||||||
27 Янв 2014 17:21
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
onascko
СПС нашла http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=1538926&SECTION_ID=67298 Левику нравится? Ромке на 23 подарю все равно в армию не берут ![]() |
||||||
27 Янв 2014 17:28
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
Юля, у меня наконец то появилась курица
Значит беру курицу и снимаю кожу, затем отделаю мясо от костей и заворачивав мясо снова с приправами в кожу, потом в пакете утрамбовывав по типу рулета В мульти варке наливаю воду и ставлю решетку пароварки и кладу мясо на решетку в пакете и вкл режим варка на пару время минут 50 |
||||||
27 Янв 2014 17:28
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Aqua-Magic-Doodle-Mat-Aquadoodle-Magic-Water-Doodle-Drawing-Mat-For-Children-1-mat/994048757.html ![]() |
||||||
27 Янв 2014 17:29
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
очень ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2014 17:36
|
annapolyak
48 лет Астрахань |