Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

30 Янв 2014 17:29

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
lula-lula
Кстати про глисты мы сдали завтра результат
Тоже подумала
Юль это что за препарат и как пить его?

30 Янв 2014 17:31

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля писал(а):
у меня нет мульти, я тушу в таганчике вместе с мелкопорезанной в/к рулькой объедение!!!

кать, рецепт расскажи!!!! мой муж таакое заценит!

madam.infinity писал(а):
мы литр пили в день и больше,

Оль, ЛИТР в день молока, может это перебор... любой продукт может быть аллергеном, если его много кушать. Мы молоко используем в чай, доливаю в полуготовую кашу. Сам он его не любит просто пить, поскольку я наверное не приучила...

Но мы можем сожрать кг мандарин, пока все, что видит не съест, не угомониться.. .... я их кг жрала во время беременности, любовь передала..

G@LA писал(а):
Кстати,о пользе ГВ,есть мнение,что молоко в инволюции(ближе к 2 годам ребёнка)по ценности такое же,как и молозиво.

и что вы не болеете?

30 Янв 2014 17:32

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Всем привет)

а мы из тех кто на грудном вскармливании болели))) Я, если вы помните, Юльку до года кормила. Так вот первый раз мы заболели в 2 месяца,и потом еще раза три болели. Даже на юге умудрились)))) А с Настей у меня такого не было...Настя как раз болеть начала после окончания гв. Но она у меня вообще всеядная была, я про всякие аллергии тогда даже не знала.
На сколько я помню Левкина тоже на что то сыпало? Может поэтому Катя решила подстраховаться? Но я бы все же начала потихоньку приобщать ребенка к обычным продуктам. Конечно каждый решает сам friends
Мне предложили работу...пока рассказывать не буду. как точно будет ясно сразу отпишусь. График человеческий...

30 Янв 2014 17:33

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Да девочки,что спорить о пользе или вреде ГВ,когда сами педиатры разного мнения придерживаются.Мы ездили в детскую областную и мне 2 врача(нефролог и гинеколог детский)сказали,что пора уже ГВ ваше закруглять.А наша здешняя педиатр считает,что чем дольше,тем лучше.Даже в психологическом плане.И,думаю,это мамочка и ребёнок должны определить сколько им это надо.Егор вон у меня сам в 7 месяцев всё завершил,Алиске до сих пор надо.Но в саду про грудь и не вспоминает.По болезням скажу,что болели ровно одинаково,при поступлении в сад в основном.Тут всё зависит от общего иммунитета,считаю. good2 Нет у наших деток серьёзных заболеваний и слава Богу,а уж как мамочка решит заморочиться,это лично её дело.
Приведу пример со своей знакомой,когда наши малявки были ещё до года.Я Алиске делала творог из смеси,а моей знакомой было лень,она брала творог покупной,причём вынос мозга с ним был конкретный,какое число,какая жирность,кто производитель,а какое на вкус?!По мне проще самой сделать в таком плане.Зато,она всё бельё руками стирала,детское,при наличии стиралки-автомата!!!!А мне было лениво руками,я всё в машину!!!!Так и тут. Wink
Всё,убежала.Ребёныш мой проснулся и мама сейчас будет коситься,я за компом,а не с ребёнком!!!! girl_haha
Все выздоровления скорейшего,кто приболел.Постараюсь ещё зайти. air_kiss air_kiss air_kiss

30 Янв 2014 17:34

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
lula-lula
Тоже подумала
Юль это что за препарат и как пить его?

Оль, когда у Мишки была та страшная аллергия - мы в это время сдали га яг анализ - и он был отрицательный. А у нас собака была тогда, я вообще мишке раз в квартал давала. Глистов практически невозможно обнаружить, какашки должны быть теплые, в определенное время...и т.д. вот покакает он у тебя по заказу? у меня нет.
А пирантел помог. А то всякими адвантанами мазали,а поест кашу на воде без масла и даже на кукурузную сыпало... Меня мама им в детстве поила тоже, обычный практически безопасный препарат, почитай в инете, и спроси у врача, но я даю для профилактики. суспензия, рассчитывается по весу.

30 Янв 2014 17:35

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
madam.infinity писал(а):

на тоже на глисты отправили..вы кровь с вены сдавали?
lula-lula писал(а):
Оль, ЛИТР в день молока, может это перебор

естественно..просто скорее всего спровоцировали дерматит..я не думаю что надо теперь совсем отказаться..просто дождаться окончания высыпаний, очистится и маленькими порциями опять вводить
Лена24 писал(а):
Мне предложили работу...пока рассказывать не буду. как точно будет ясно сразу отпишусь.

дай Бог чтоб все сложилось, ты это заслужила friends

30 Янв 2014 17:38

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
и что вы не болеете?

Да нууу,прям!!!!Особенно с того момента как в сад пошли.Мы чё-ли не люди,Юль?! Wink Нам сама педиатр сказала,что они не успевают с нами расставаться. Wink Мне даже кажется,что Егор не так часто болел,как Алиса.
Да,про вождение ещё пару минут.У меня у знакомой мужу в зад въехала девица и пролетела дальше(задела),даже не заметила,типа.Он был припаркован на обочине дороги.Только вышел из аптеки.Она сказала,что не заметила!!!! машины,так как у ней стёкла были заморожены!!!!И подумала,что это сугроб!!!!И вообще,сказала,он не по правилам припарковался!!! girl_haha Вот так вот!!!!Наши водители!!!!А если бы тут человек стоял?Тоже бы не заметила?
В общем,побежала я,девочки.Всем хорошего дня и хорошей погоды!!!! friends Rose

30 Янв 2014 17:39

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Mashulya писал(а):
дай Бог чтоб все сложилось,

Спасибо, друг friends

30 Янв 2014 17:40

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лена24
Ленчик, удачи!

30 Янв 2014 17:43

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Девы, не подскажите у меня карточка сберовская сроком до 02/14...Сегодня последний день января, а у меня на ней 900 рубликов заначено. Я что завтра уже их снять не смогу?

30 Янв 2014 17:44

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
G@LA писал(а):
Нам сама педиатр сказала,что они не успевают с нами расставаться.

и что вам врач советует делать чтоб так часто не болеть?

30 Янв 2014 17:45

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Лена24 писал(а):
Я что завтра уже их снять не смогу?

завтра еще 31-ое - успеешь girl_haha

30 Янв 2014 17:46

Распечатать сообщение
Neon

Наталья

48 лет
Ленинградская обл.

NeonМои рецепты
Лена24 писал(а):
Девы, не подскажите у меня карточка сберовская сроком до 02/14...Сегодня последний день января, а у меня на ней 900 рубликов заначено. Я что завтра уже их снять не смогу?

Завтра еще 31, так что сможешь снять Smile

30 Янв 2014 17:47

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Все , спасибо уже узнала

30 Янв 2014 17:49

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Mashulya писал(а):
и что вам врач советует делать чтоб так часто не болеть?

Да ничего,Маш.Витамины нам нельзя из-за почек,никакие.Думаю,сама что-то буду искать,пробовать или ждать,что израстёмся.Она сказала попробовать отвар овса.ОЛЯ Заюха считает,что не поднимает он иммунитет.Но,нам заварить не сложно,попробуем.В любом случае,вреда не будет,Оля сказала.
Никак не уйду я от вас!!!! girl_haha

30 Янв 2014 18:05

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
G@LA
закалять не пробовала? я Польку закаляла так - гуляла с ней в любую погоду, даже если дождь сильный, мы на крылечке тусуемся, мороз -30 мы минут 15 стоим во дворе..дома только босиком бегала...как итог - не болели или ужааасно редко, врач все удивлялась что даже в садике мы болеем только на смену времени года с весны на зиму..и то легко..с Варей почему то так не делаю, сейчас вот мысленно себя поругала, видать старею, лень одеваться Embarassed

30 Янв 2014 18:11

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Маш,я сама всё время разутая хожу и Алиса бегала разутая,а сейчас с почками стала одевать ей носки или тапки.Не знаю зря или нет,уже боюсь,блин,всего. Embarassed Думала про закаливание,конечно.
Девы,что вы об этом думаете?
http://deti.forblabla.com/blog/45648700350/Gennadiy-Onischenko-Strashnaya-pravda-o-privivkah

30 Янв 2014 18:15

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Лена24
Удачи!

Mashulya
Маш, будет дело ближе к саду, введу постепенно коровье молоко. Я ж не говорю, что я его вообще не буду вводить перед садом.

Окс83 писал(а):
я больше не буду с тобой спорить.

А никто и не спорил, у тебя свое мнение, у меня свое и каждая останется при своем.

Лена24 писал(а):
На сколько я помню Левкина тоже на что то сыпало? Может поэтому Катя решила подстраховаться?

Да была сыпь, сдавали анализы, вроде как была ветрянка, но без температуры и чесотки.
Я лучше перестрахуюсь, мне так спокойнее. Коровье молоко никуда не денется, я считаю, всему свое время.

30 Янв 2014 18:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
я вчера на собрании была, у нас есть мамочка одна, просто супер мамочка, красавица, умница, кандидат педагогических наук в университете английский преподает, дети прямо окутаны в ее заботе, девочка болеет 5 раз с сентября...
ей учитель говорит - у Маши все хорошо, только прекратите ее опекать... от нее прямо несет вашей опекой...
я рядом с ней чувствую себя неполноценной... я чем дольше живу, тем чаще осознаю, если мы хотим о ком то заботиться, нам обязательно представиться случай, кто-нибудь рядом заболеет, будет нуждаться в чем то... если нам жалко будет отпускать ребенка в сад, он обязательно будет болеть или найдется иной повод туда не ходить... и т.д. очень важно уметь ребенка вовремя отпустить и не задушить его своей "любовью"..

может я конечно чурбан бездушный..

30 Янв 2014 19:00

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
lula-lula писал(а):
рецепт расскажи!!

да как такового рецепта нет...
тушится только долго, часа три, можно замачивать крупу предварительно, тогда быстрее... в таганчике должно быть достаточное количество воды, иначе крупа не разварится... засыпаем перловку, приблизительно через два часа вода выкипает/впитывается кладем мелко нарезанную рульку с кожицей и любимые специи, а на сковородке обжариваем лук на сальце с рульки, добавляем в таганчик, закрываем крышкой и на медленном огне томится еще часик... иногда в обжарку добавляю морковку еще, но мне больше нра без...
G@LA писал(а):
Ну и пусть пока насасывает!!!

мы тоже на гв... и конца и краю этому не видно, все же надеюсь весной завершить...
G@LA писал(а):
Может воды немного выпить и всё.

мой тоже не водохлеб (((
Sauvignon писал(а):
Не рассказывала и не буду про занятия)

почему? мне интересно... Embarassed
G@LA писал(а):
Нууу настрочили....Мне ни в жисть не прочитать!!!

надо было порцию салатика побольше сделать girl_haha

я к смесям напряжно отношусь, до трех сидеть на Нане явный перебор, имхо. Ситуации в жизни разные бывают, ребенка необходимо постепенно адаптировать, чтобы потом не пришлось резко менять карты кормления...
Катя, а ребенок на Нане это признак благосостояния семьи? Wink
Лена24 писал(а):
Мне предложили работу...

пусть все получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена24 писал(а):
Сегодня последний день января

завтра еще 31 ))) и по-моему весь февраль она еще будет действительна...

тут недавно икею обсуждали, я залезла на сайт ))) завтра нам привезут стеллаж для книг в детскую dance2
lula-lula писал(а):

во всем хороша золотая середина! friends

30 Янв 2014 19:01

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
lula-lula писал(а):

Нас тогдакак минимум двое

30 Янв 2014 19:10

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
мечтуля писал(а):
Катя, а ребенок на Нане это признак благосостояния семьи?

Ну у нас выходит 4 банки в месяц, банка стоит 300 руб. Коровье молоко намного дешевле выходит.
мечтуля писал(а):
ребенка необходимо постепенно адаптировать, чтобы потом не пришлось резко менять карты кормления...

Так как раз 4-ка и более адаптированное и приближенное к коровью.
Просто более безопасное.

30 Янв 2014 19:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Всем привет!
Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2014 19:15

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26