Детки 2012. Болталка - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2014 16:34
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||||||||||||||
Я один раз зашла в супермаркет с Артуром, мне надо было быстро что, то купить. Так он у меня начал все с прилавков брать сковородки таскать перекладывать на руки не шел. Так и ушла не с чем ![]() ![]() ![]()
Оксан я полностью с тобой согласна. Мы пью домашнее коровье молоко с 4-5 месяцев и грудью кормила тоже и так же болел он у меня несколько раз. Я считаю, что коровье молоко(особенно летом) намного полезнее смеси. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:39
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||
Всем привет!
Еле вас догнала...что-то совсем я тут закустарилась, аж тошно уже У нас все так же - Варя командует, Поля характер показывает, кот хулиганит и страдает, у меня вроде немного работа разгреблась...на улице -36, на улице тишина, все ходят перебежками и плотно закутанные, но Вареник орет уже дурниной, требует гулять...напялит шапку, варежки и папины носки и стоит в коридоре с лопатой..хотела вам фотки новые показать, но сестра уперла фотик |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:41
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Оль, ну по результатам же видно, что сильная аллергическая реакция на корову) во всех видах. Плюс пшеничная мука... я так понимаю, это не приобретенная аллергия, просто она дремала и активизоровалась. Агуша могла спровоцировать, но не являлась причиной. Если б ты давала Роме вместо Агуши нан, результат был бы тот же. Нан делается на основе коровьего молока, в него входит казеин... Я б тебе посоветовала козье молоко попробовать. Оно тоже содержит казеин, но бета-казеин, а реакция обычно идет на альфа-казеин. Тоже касается сыра - пробуйте козий... ну и пшеничный хлеб много не давай. А вообще, мне кажется совсем не критично. Перерастет. Нужно только помнить про накопительный эффект. И про перекрестную аллергию спроси у своего врача или почитай в инете. Это такая штука хитрая... допустим, я съем яйцо и мне ничего не будет. Но если я съем яйцо и встречусь с какой-нибудь цветущей ольхой, мне будет плохо... А еще, я могу и ошибаться, но - подожди пока Ромик полностью очистится, и сделайте новые тесты. Думаю, количество аллергенов сильно уменьшится.... |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:43
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||
madam.infinity
Оль, а с какого возраста ты стала неразбавленное цельное молоко давать? и как часто? в каком возрасте начало сыпать? |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:43
|
Окс83
|||||||||||||||||
Оль, ну раз это для вас аллерген, рано или поздно все равно сыпануло бы. Не сейчас, так в подростковом возрасте. А сейчас ты предупреждена. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:45
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||
абсолютно верно...и рекомендация на переход на козье молоко тоже верно..мы с Полькой все это прошли..тоже пробы показали аллерген на молоко и белок яйца..но врач объясняла что для высыпаний,т.е. критического дерматита необходимо было выпивать по 2 литра молока каждый день в течении недели..мы же только кашки ели на нем,так что у нас не молоко было сильным аллергеном |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:48
|
Окс83
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Хотим-хотим!!! Маша, а кот чего страдает? Глеб сегодня каким-то чудом отловил мамину старую кошку, и мне несет... она большая, лапы-хвост поджала, а все равно по полу волочится... а Глеб идет, кряхтит 'тязеё' - 6кг тащит.... хорошо, не поцарапала его... |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:50
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||
лезет куда его не просят, потом получает от Вари - вот и страдает..а еще мы голубей на окне кормим, а он сядет на подоконник и тааааак страаадает ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:51
|
Окс83
|||||||||||||||||
Пока аллерген до 'критической массы' не накопится... Маша, а как сейчас Поля? У нее возраст тяжелый начинается, переходный... всякая бяка вылезает(((( |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:51
|
Neon
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки привет, очень соскучилась за всеми
![]() Совершенно за вами не успеваю, ростим клыки, все набухшие и вот наконец один показался ждем остальные. Из за этого капризничает, спит плохо, требует что бы я была рядом постоянно. Я еще гладя на Оксаночек увлеклась вязанием. Связала рукавички "ежики" Василисе как Оксана показывала и ссылку давала. А вяжу себе шапку узорной вязкой с косами на спицах, раньше никогда сложнее чулочной вязкой не вязала. Потом на очереди Полине рукавчики, тоже хочет не обычные пока в поисках какие. Видела у многих детки уже говорят, а у меня только и показывает пальчиком "ато" это что, но повторять пока не хочет и так на всё и целый день, причем если что называю не правильно ![]() ![]() Из умелок хорошо подружились с горшком сама садится уже почти без промашек, но на ночь памперс одеваю пока для подстраховки ![]() Ну пойду почитаю вас пока Василиса спит, а Полину проводила на английский ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:53
|
Окс83
|||||||||||||||||
Ооо, понимаю. У нас кормушка за окном, столько птиц разных... кошки на стекло кидаются, Глеб тут же бежит их воспитывать... ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:55
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Состав тразный, 2-ка ближе к грудному, 4-ка ближе к коровьему.
Сопли были и мы их быстро лечили, я говорю про серьезные болезни, при которых температурят. Я вот постоянно вижу что те кто уже не на грудном молоке постоянно болеют у нас на форуме. У нас когда Лева был совсем мелким болел один раз серьезно, было красное горло, высокая температура. Больше ттт у нас не было температуры за полтора года. Мы переболели с мужем вот на днях, Левик даже не заразился.
Например кто это? Что то я не замечала и почти уже никого не осталось кто на ГВ.
Детское сухое молоко приближенно к составу к коровьему, только козеин в минимальном количестве.
Наши средства позволяют покупать Нан. И как раз мы питаемся правильно. В детском молоке полно микроэлементов и витаминов, погугли и почитай состав нан если интересно в обычном коровьем всего этого нет. Я все понимаю если бы у меня была своя корова и была уверенно в его пользе и безопасности а не магазинное пастеризованное в котором мало что полезного для детского организма.
Спасибо Оль ![]()
И не доказано что материнское молоко после года бесполезное |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:56
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
Всем приветик.забежала в обедню почитала вас.мы пьем обычное молоко с 10 месяцев не разбавляем, не кипятим.Пьем по 600гр в день.Смесь у нас дорогая и только до 12 мес, хотяврачи не рекомендуют пить до года смесь.надо его адаптировать под жизнь, а не растить цветок.
У нас и в саду еда обычная, картошка целая, котлеты обычнуе или суп.Они уже не груднички чтоб так ухаживать как аньше.у нас даже нкт нан3 и нан4. Творожков нет.обычный творог 0, 3% давать.так тут наши врачи говорят, зато против сока они, они были в шоке от мнения рублевского стоматолога про бутылочный кариес когда я спросила.тут дети пью только вода и молоко, но не мой деть ![]() Ушло учиться |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 16:58
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
Об этом я тебя спрошу когда вы пойдете в сад на полный день в большой контакт с детьми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:00
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Мы в сад в три года, там мы уже от титьки отучимся. Там я знаю что будет болеть всякими бяками. Это неизбежно. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:01
|
Окс83
|||||||||||||||||
Читай внимательнее) я больше не буду с тобой спорить. Я ж не голословно пишу, наверно потрудилась погуглить, прежде чем свое мнение составила. tanita4ka Привет, дорогая!!! Целуй моего драгоценного от меня. Глеб уже замучил ваши фотки смотреть )))) |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:02
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Я про то как он не болеет спрошу |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:05
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Ну и пусть пока насасывает!!! ![]()
Я подумала,что я пропустила из-за своей низкой посещаемости. ![]()
Вот и Алиса у меня никакую жидкость ни в какую.На всё рот рукой закрывает. ![]()
![]()
Ну,своих-то детей они уже подзабыли в этом возрасте. ![]()
![]() ![]() Девчата,сижу,читаю вас,а у самой глаза закрываются,нет,чтоб с Алисой прилечь... ![]()
Думаю молоко,Юль,но как-то обрабатывают.
У меня его Алиса,кстати,очень хорошо ела.Сейчас мне его лень делать,что-то.... ![]()
Кстати,сейчас расскажу вам про нарушения и вождение.Ток за салатиком сгоняю. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:05
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||
Окс83
Не рассказывала и не буду про занятия) по системе буракова занимается. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:06
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Нууу настрочили....Мне ни в жисть не прочитать!!!
![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:06
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||
ох, я уже устала с ней ругаться..скоро буду как лена ремнем воспитывать, т.к. слова не доходят..Варя стала за ней повторять, огрызаться...это меня еще больше убивает..я ей иди игрушки убери, она мне - удииии и язык показывает..вот как тут быть уже не знаю ![]()
вот и у нас так же - только лопатой ![]()
вот с этим я согласна ![]() Катюш, никто не думает тебя упрекать, но ты пойми, Левушке идти в садик, где никто ему подбирать питание не будет, даже если это будет платный садик..а представь ты его отдашь в садик после нана и там дадут обычное молоко и его сыпанет...надо постепенно вводить разные продукты, рекомендуемые в каждом возрасте...пусть это будет 1 столовая ложка молока в день, но организм начнет привыкать к его составу и вырабатывать определенный фермент для его переваривания... |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:15
|
Окс83
|||||||||||||||||
Почему? Мне было бы интересно почитать) вот если б ты не написала, я б и не знала о такой системе ... Mashulya Ох, держись, Машуля... я себя помню в таком возрасте, но только со временем поняла, каково было маме... |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:17
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Как все знают, Степан с 2 недель на смеси. Первый раз заболел в год и то, аллергия на порошок. Потом пару раз сопли на фоне зубов. Летом температурилм тоже на фоне зубов, под 40 было. Как только клык вылез-как хреном сдуло все болезни. А так чтоб просто простыть ттт не было ни разу. Все на фоне зубов. Просто закаляемся с первого купания. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:19
|
Neon
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||||||||
Вот и я о том подумала ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:26
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||
вот я Польке и говорю - родишь своих, дай Бог чтоб они такие же были..а она мне: Мне легче будет, у меня есть ты ![]() |