Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

30 Янв 2014 20:54

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
madam.infinity
оль, а мне попалась круче врач... у мишки всегда аппетит отвратительный, любит сладкое и все, ну творожки, всю человеческую еду презирал. Пришли к гастроэнтерологу - она говорит - у него наверное лямблии.. ну он маленький, года 3-4 его жалко колоть из вены кровь брать - сдайте вы сходите в платную, если у вас есть, значит и у него есть... пришла я сдавать, анализы дорогущие. Врач в платной лаборатории говорит - чего приперлась? я рассказала - оона давай ржать - говорит - дура это гастроэнтеролог. Нифига вы не поймете, а на основании недостоверных анализов травить ребенка всякой дрянью не стоит. Так я ушла и не сдавала...

30 Янв 2014 20:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
девочки - кто-нибудь делал шоколад на кипятке? бисквит? как вам?
http://forum.say7.info/topic5485.html

30 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Юля, я делала много раз этот шоколад на кипятке в мультиварке только ( как раз на противне не очень вышло), всегда замечательный результат!

Насчет молока: мы не даем Элис пить молоко, все же столько споров о вреде и пользе, мы решили остановится на серединке, в каши добавляю немного при варке, развожу водой и на этом и все. Как муж говорит, что нет ни одного животного, кроме человека, которое бы питалось чьим то молоком girl_haha
Йогуртами тоже не увлекаемся. Творожок делаю иногда.

Елена, удачи на новой работе! Чтобы все понравилось и подошло! Romashki

Танюшик, крепко кулачки буду держать за твой экзамен! Эричек молодец что уже разобрался с языками! good2 Мы пока не разговорились никак, но в основном английские слова проскальзывают в лексиконе.

Вера, Элис копия папы, а он американец, то и она также американка не только по паспорту( который у нее, кстати, есть) от меня что то вообще ничего не вижуSad даже цвет глаз папин- болотно зеленый.
Маша, дада, папира доця она, родственники его довольны! girl_haha так как ждали что у Элис потемнеют волосы все же темный цвет доминантный, ан нет, блондинки мы! girl_haha
Все не вышлю фото маме, удивить моих родственников, они же уверены Элис на меня похожа. girl_haha

Девочки, спасибо за похвалюшки Элис, очень приятно нам Romashki

30 Янв 2014 21:11

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
lula-lula писал(а):
девочки - кто-нибудь делал шоколад на кипятке?

Юля! Я делала пару раз.Очень вкусно получается.
Элис красивая девочка! good

30 Янв 2014 21:12

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
tanita4ka
Это не рублевский стоматолог))), а обычный хороший и грамотный врач в Мониках ( многие это могут подтвердить)

30 Янв 2014 21:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Наташа37
Наташа, спасибо! Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2014 21:38

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Инн,а вас больше нигде нет,фоток?Я либо опоздала,либо плсншет фоткуне открыл.Пока прошлась по последней странице уже пора Алису кормить.
Давала вам ссыль,там Онищенко теперь правду о прививках раскрает,типа все это эксперименты над нашими детьми,не более!Как ушел из министерства,так понеслось,сплошной вред врачам за прививки. Плачивают.

30 Янв 2014 21:42

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
А еще мы заговорили правда пока кашей,на 2х языках одновременно,

Класс.,детки быстро схватывают!Еще маму с папой будет исправлять.Надеюсь и нас в саду научат кушать
Давно хочу спросить,девочки заграничные у кого 2 родителя русскоговорящих .Вы дома только на русском или как?Мы как бабушка уехала стали на 2 языках обьяснять.Ну например собачка на руском и как на греч. На улице стараемся только на греч.Дома на русском.

30 Янв 2014 21:54

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
G@LA
Галя, я фотки убрала, но добавила вконтакт даже бОльше, там ты у меня есть, так что добро пожаловать! Romashki

30 Янв 2014 21:57

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Добрый вечер всем girl_bye

Читала сегодня ваши дебаты по поводу коровьего молока... Мой сын тоже пьет смесь Нан2. На НАН3 аллергическая реакция, как правильно объяснила Катя, третий Нан это уже более приближённый к коровьему молоку вариант, и нам он пока не подходит, Ольга Заюха совет овала побыть на двойке. Для меня логичным кажутся ответы доктора Комаровского по поводу смесь VS коровье молоко. Кому интересно, скопировала ниже

Опубликовано 28/11/2006 | Еда, питье, витамины
Скажите, пожалуйста, нужно ли ребенку пить молоко? Сейчас нам 7,5 мес, постепенно переходим на твердую пищу, правда, не по вашей схеме, т.к. молочной кухни у нас в городе нет. Одно кормление - овощное пюре, второе - каша на мамином молоке. Собираюсь в третье кормление добавить творог с фруктами, а кашу делать на воде или покупать готовые молочные каши. Грудное молоко остается только ночью. Нужно ли еще ребенка докармливать смесью (до года), а после года коровьим молоком? И при отлучении ребенка от груди, если он захочет есть ночью, нужно ли давать смесь? Мне почему-то очень не хочется этого делать. Или это хороший продукт? Стоит ли разводить каши смесью? И нужно ли разводить коровье молоко прежде, чем дать ребенку?

Отвечает Комаровский Е. О.
К сожалению, коровье молоко в нашей с вами стране (странах) вещь весьма загадочная. Т.е. мы почти никогда не можем быть уверены в его качестве: чем кормили корову, чем мыли тару, где пасли и т.д. - если это, разумеется, не наша личная корова. В любом случае, если и готовить каши на коровьем молоке, следует понижать его жирность - оптимально не более 2% - разводить обычное 3% молоко кипяченой водой. С моей точки зрения, качественная молочная смесь на основе коровьего молока имеет ряд существенных преимуществ в сравнении с просто коровьим молоком: 1) стабильный состав; 2) добавлены необходимые витамины и микроэлементы; 3) коровий белок обработан особым образом, благодаря чему уменьшается вероятность аллергических реакций; 4) не надо ежедневно ходить в магазин; 5) удобство приготовления. Если ребенок нормально переносит молочную смесь, то нет ничего вредного в том, чтобы дать ее ночью, чтобы приготовить на этой смеси кашу. Оптимально - "последующие формулы", о которых в книге написано (Нутрилон-2, Нан-2 с бифидобактериями, Хипп-2 и т.д.) Кстати, в моем городе молочные кухни еще существуют, но основная часть моих пациентов предпочитает с ними не связываться и покупает обыкновенный нежирный (1Confused кефир в пакетах, и этот кефир вместе с творожком (иногда с добавлением сахара) дети едят просто замечательно.

Опубликовано 11/06/2013 | Еда, питье, витамины
Когда нужно прекращать кормить ребенка смесью и переводить его на коровье молоко? Нам 1,6. Едим до сих пор смесь на ночь и еще днем перед сном. Не будет ли недостатка витаминов и минеральных веществ у ребенка при отмене смеси.

Если вы можете себе это позволить, то лучше до 3-летнего возраста использовать смесь. А коровье молоко – после 3-х лет. К такому выводу приходят большинство педиатров во всех цивилизованных странах. Еще раз фиксирую внимание: вопрос «смесь или молоко» — это не вопрос целесообразности, а вопрос материальных возможностей. Можете позволить — значит, смесь.

Опубликовано 28/11/2006 | Еда, питье, витамины
У меня вопрос по поводу коровьего молока. Объясните, пожалуйста, почему в современной литературе пишут, что молоко можно предложить только после года, а до года только грудное или смесь? Может быть это просто способ продать смеси? Мой ребенок находится на грудном вскармливании, немного прикорма (возраст 7месяцев ), в 9.5 месяцев я вынуждена бросить кормить ее гр. молоком (я кормлю не грудью, а сцеженным молоком из бутылки ). Мне очень не хочется давать ей смесь. В местных брошюрах и книгах (Канада) прочитала, что коровье молоко можно предложить и затем давать вместо смеси в промежутке 9-12 месяцев. Врач сказал, что в моем случае можно перейти после 9 месяцев на коровье молоко, так как ребенок к аллергии не склонен и получил уже запас необходимых веществ. Ни у кого в нашей семье не было аллергии. Но я не знаю, как быть, пишут, что это сильный аллерген, может вызвать невидимые кровотечения в кишечнике, недостаточно витаминов. Подскажите, пожалуйста, как поступить

Ни о каком категорическом "нельзя" речь в принципе не идет. Если у ребенка имеется непереносимость коровьего молока, так она может проявиться в любом возрасте - и в 2 месяца, и в 2 года. В конце концов, несколько веков (если не тысячелетий), при отсутствии у мамы молока, детей вскармливали разведенным коровьим молоком. Понятно, что многих полезных веществ (витаминов, микроэлементов) в коровьем молоке не хватает, отсюда и возникли рекомендации по коррекции этой нехватки соками, рыбьим жиром, овощным отваром и т.д. В 21 веке разумнее давать дитю качественную смесь, где все необходимое для нормальных роста и развития присутствует. И запреты на коровье молоко - это всего лишь рекомендации, основанные на здравом смысле. Ведь сейчас практически никто уже не использует все тот же рыбий жир, в качестве источника витамина Д - есть эффективные синтетические препараты. Но это ведь не говорит о том, что рыбий жир давать нельзя. Применительно к Вашим сомнениям, - качественная смесь - однозначно лучше, чем просто коровье молоко. Понятно, что после года, когда питание становится более разнообразным, стакан коровьего молока - ну уж никак не может повредить, ибо сбалансированность питания не пострадает - дитя ведь уже получает и овощи, и фрукты, и мясо.

30 Янв 2014 22:04

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Кирия писал(а):
Для меня логичным кажутся ответы доктора Комаровского по поводу

Солидарна friends

30 Янв 2014 22:11

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Кирия
good2 я согласна

30 Янв 2014 22:12

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
madam.infinity писал(а):
хороший и грамотный врач

подтверждаю, я правда с ней пока только по телефону общалась, на прием в феврале, но мне очень понравилась, приятно и грамотно разговаривает good2
tanita4ka писал(а):
Я еще где то слышала что все искуственники,тормаза в развии

Таня, в каких местах ты всю эту чушь слушаешь? girl_haha
Эричек - умничка!!!!
кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ingread
Элис красавица!!! первый раз вас увидела, суперовская девчонка, такая серьезная за рулем!!! girl_in_love
Окс83
friends
lula-lula писал(а):
я теперь самая хозяюшка

good2 молодец!!!
madam.infinity писал(а):
сдавали из вены

как Ромушка перенес? не испугался?
G@LA писал(а):
Онищенко теперь правду о прививках раскрает

а он не рассказывает, чего ж раньше то молчал Embarassed
марина7 писал(а):
На улице стараемся только на греч.Дома на русском.
сестра с мужем не говорят по-гречески, дома только на русском, младшая племянница пошла в садик и за 2 месяца очень сносно стала говорить и все понимать, но там повезло, что был мальчик постарше русский, так как английский она тогда не знала тоже... в общем сейчас она главный переводчик в семье girl_haha

30 Янв 2014 22:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
марина7
Марина, у нас так: папы нет дома- на русском, папа дома- на анлийском, а то он не понимает и переживает очень girl_haha поэтому смотрю она бОльше на английском пока говорит, его выдает в словах.
Но у нас появилась русская подружка и надеюсь будем плотно общаться, ну и ждем бабушку в гости, может когда то прилетит! girl_haha Только на бабушку и подружку надежда чтобы русский развивать.

30 Янв 2014 22:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
lula-lula писал(а):
сейчас муж принес молоко измагазина, 900 мл, Простоквашино отборное 59 рублей в чеке ... так себе дешевизна выходит..

Смесь Нан в аптеках стоит почти 400 рублей за банку. Мы покупаем в Ашане по 320 рубликов.
tanita4ka писал(а):
У нас смесь НАН это дешевая смесь,

И какие же у вас считаются в почете?
tanita4ka писал(а):
есть Нутриллон он подороже

У нас он дешевле
tanita4ka
Танюша вас с умелками, Эричка умница, тебе кулачков@@@@@@@@@@@@@@@ Ни пуха!!!

30 Янв 2014 22:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
мечтуля
Екатерина, спасибочки Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2014 22:51

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Кирия
Абсолютная согласна вот почему меня дернуло на это молоко не знаю я могу позволить смесь
Почему не читала его ранее только тему горшка про смотрела и все некогда было, ну да ладно теперь нужно лечить бяку
Высыпания почему то сразу ушли как я овсянку отменила и бакинские огурцы даже без лекарств, гну а сейчас я даю лекарства чтобы очистить организм

Кстати по поводу Гв я считаю огромный респект девочкам, кто кормил и кормит до сих пор! Мне, к сожалению, не удалось покормить подольше тк у меня пропало молоко в 4 мес после не дачи гос экзамена, а кто кормит это же здоровье ваших деток и иммунитет кто бы что не говорил грудное молоко это конечно лучше, чем смесь!!!

30 Янв 2014 22:52

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Кирия писал(а):
в нашей с вами стране (странах)

а какая наша с ним страна?
Кирия писал(а):
мы почти никогда не можем быть уверены в его качестве:

а в этих странах\стране, которая наша с ним он точно знает что находиться в баночке? это что то туда при нем складывают?

спор конечно философский... принятие одних аргументов безоговорочно, а иных полностью опровергая... никакой объективности..

30 Янв 2014 22:58

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
lula-lula писал(а):
а в этих странах\стране, которая наша с ним он точно знает что находиться в баночке? это что то туда при нем складывают?

А травятся от коровьего молока. Процент отравлений от коровьего молока существенный нежели отравлений от качественной детской смеси.

30 Янв 2014 23:16

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
lula-lula

Юль, Комаровский на Украине живет. Думаю, он имел ввиду большинство наших пост-советских стран. И уверена, что, как педиатр с огромным практическим опытом работы, имеет основания для оценки.

Для меня этого вопроса в принципе не существует, пьет свою смесь и пусть пьет, зато щечки спокойные.

Катю выше спрашивали, а как же садик. Если Левик уже на Нан3 и даже Нан4, это уже означает, что его организм повстречался с практически цельным коровьим белком, и отреагировал хорошо. То есть, к садовской еде он придет вполне готовым.

30 Янв 2014 23:17

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, очень красивая фото сессия! Прическа у тебя отменная, очень красиво!

30 Янв 2014 23:18

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Ingread

Успела увидеть Элис! Я ее помню совсем малышкой, а принцесса то выросла girl_in_love

30 Янв 2014 23:21

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Кирия писал(а):
Комаровский на Украине живет

в Канаде, а деньги зарабатывает на постсоветском пространстве...

приглашаю на небольшую экскурсию к мертвому морю!

[URL=http://www.radikal.ru]

30 Янв 2014 23:32

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Читала я эти дни по диагонали. Были несколько детских дней рождения, а уроки то никто не отменял, вчера вот вернулись в семь домой, и давай учиться, хоть и вторая смена, а утром в десять факультатив английский, отложить на утро бы не вышло.

Анютка и Света, слава богу детки пошли на поправку!

Лена магнолия, купи крем для век! Или уже купила? Много на нем не сэкономишь, а зимой он очень необходим, дома же отопление пашет.

Нас пока зима миловала, но вот сегодня дошел таки и до нас циклон, мело весь день, а с субботы будет ночью до минус 16, в воскресенье уже минус 20, что у нас очень тяжело переносится. По ощущениям, как будто 30 российских полноценных минусов Smile

Свекор вчера лег в больницу, давление высокое. А он, как в больницу попадет, так сразу - еду будет готовить Таня, она умеет диетические блюда делать wacko1 сегодня был день первый, сделала куриную грудку, запеченную в сметане 15%, с чесноком и укропом, на гарнир арабский рис. Плюс винигрет. На сладкое мраморный кекс, это типа Зебры, но способ выкладываются теста другой, простой совсем, тоже на легкой сметане испекла.
На завтра планирую гречку и котлеты, за печеные в духовке, с турецким салатом (помидоры, огурцы, яйца в крутую, укроп и сметана).

На после завтра еще не думала, может все таки три другие невестки под суетятся girl_haha !

30 Янв 2014 23:34

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
мечтуля
Ой, какие фото классные!!! И в грязи ты все равно супер!
Я тоже хочу на мертвое море! Но, скорее всего, мы на иорданскую часть его поедем. Пока только планы Wink

Наверх