Детки 2012. Болталка - 3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2014 23:37
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||
[quote="мечтуля"]в Канаде, а деньги зарабатывает на постсоветском пространстве...
Откуда информация? Судя по официальным источникам, живет и работает в городе Харьков. Я даже в Гугл забивала этот вопрос Вот что нашла из его интервью - У вас сестра живет в Канаде и, наверное, разговоры об эмиграции в семье, так или иначе, заходили. Было желание уехать? - Сестра в Канаде, родители в Германии. У меня вообще нет ни одного кровного родственника на территории этой страны. Все уехали. И, поверьте, далеко не самые плохие люди. Желание было. Сдерживало, что я умею делать то, что совершенно не востребовано там. Это главное. Хотя понимаю, что при всей моей реализации здесь, если бы я вернулся на 30 лет назад, то не задумываясь, уехал. С годами стал умнее и понимаю, что фактически борюсь с ветряными мельницами, а то, чем я занимаюсь сейчас: книги, интервью, сайт - можно делать и за пределами страны. |
||||||||
30 Янв 2014 23:49
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Спасибо Танюша ![]() мечтуля Классные фотки ![]() |
||||||||
31 Янв 2014 0:12
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
Кать,у нас всего 2 вида смеси Нан и Нутрилон и все других нет никаких.
Мариш,мы говорим,только на русском везде и всегда,финскому он в саду уже научился,поэтому и выдает так,непонятно,типо сегодня Мама känää(налей) причем с правильным окончанием первого вербетипа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я как то слабо верю Комаровскому,ну врядли мужик может много че путного сказать про ГВ.ИМХО Катюш,фотки супееееерские,я наверно уже никогда не выложу фотки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Понятно что каждая мама сама решает как быть везде,но для того и дебаты чтоб сказать свое мнение,имхо,мне очень интересно например послушать,у меня ведь была до садика гиперопека,как итог почти 1 из группы не ум ни есть сам,ни толком пить,тк мама сааама знала сколько он должен сьесть,щас все проще,поставила тарелку,сколько сьел столько сьел,так же и пить стал сам,а так то там намного меньше детки чем он по возрасту ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2014 0:24
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Вот-вот!!! И вообще, смесь - это ЗАМЕНИТЕЛЬ грудного молока. После года дети в нем уже не нуждаются. Поэтому у Тани в Финляндии и не распространены последующие формулы. Грудного, девочки, а не коровьего. Вы читайте состав ваших смесей... чего только не добавлено. |
||||||||
31 Янв 2014 0:29
|
Окс83
|||||||
Абсолютно согласна. И его методам мало кто следует, однако чуть что все ссылаются на громкое имя. Всё равно что у Елены Малышевой лечиться.... Катюша мечтуля, классные фотки!!! Ты такая милая)) |
||||||||
31 Янв 2014 0:48
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||
Спор ни о чем. Каждый при своем мнении, и ради Бога. Читать, слава Богу, умею. Состав на банке тем более.
Ссылалась не на громкое имя, а на мнение педиатра с более чем 25 стажем, долгое время заведующего реанимационным отделением. Вот реально, не первый уже спор, и не первый раз некорректно заканчивается. Такое ощущение, что иметь свое, отличное от большинства мнение это криминал. А уж тем более приводить в пример доводы специалистов. Очень неприятный осадок. |
||||||||
31 Янв 2014 0:55
|
Окс83
|||||||
Откуда статистика?
И есть ее не будет. Имхо. Таня, речь не о том, чтоб давать смесь по медицинским показаниям, когда ее применение оправдано. А о том, что ее дают 'на всякий случай', перестраховываются. Вот я считаю, что это неправильно. И кстати, ваш хваленый Комаровский ни разу не обмолвился, что молоко хуже смеси. Все его 'за' - это рекламный ход. А витамины... да какие витамины вы хотите получить из молока??? Молоко прежде всего 'поставщик' кальция и бактерий. Витамины надо получать из фруктов и овощей. |
||||||||
31 Янв 2014 0:59
|
Окс83
|||||||
Не обосновано. А спор на то и спор, чтоб каждый мог высказать свое мнение и отстоять его. |
||||||||
31 Янв 2014 1:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Окс83
Оксана, мои подружки с Украины все следуют Комаровскому и мне прислали все его книги в подарок, я тоже к нему часто обращаюсь, хотя да, не со всем согласна и прикорм не вводила по его методике, поскольку Элис и ее папа из другой страны. Мы и сейчас кефир не пьем. Удивилась что Комаровский в Канаде. Его же передачи все украинские и как он их ведет? С Канады? Приглашает украинских гостей туда? ![]() Мне нравится мой педиатр, не навязывает молоко, а вот у русской подруги прям война из-за этого! Ее Сонечка не любит пить молоко, а их педиатр настаивает! И выписал пить витамины от того что молоко не пьет ![]() Я считаю что если нам что то подошло, так как близко по духу и работает для нас - супер, но это нормально иметь отличные мнения, также как и на свой товар есть свой спрос: кому то, к примеру, " хаггисы " на ура, а у кого только "памперсы", а "хаггисы" не пошли и так далее. Кирия Татьяна, спасибки! ![]() Мечтуля, классные фотки, такая жизнерадостная ты на них! ![]() |
||||||||
31 Янв 2014 1:10
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||
Отстоять, в данном случае, не получится. Уже все сделали свой выбор, в ту или иную пользу. |
||||||||
31 Янв 2014 1:14
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||
Тань, ты чего то не туда ![]() а про Комаровского правда много мы разговаривали и давно сошлись на том что каждая здравомыслящая мамочка сама решает каким советам следовать. На постсоветском пространстве не только Комаровский существует. И мнения разные ..так что каждая отвечает за своего ребенка и только. Да хоть кокосовым молоком корми если -если ребенку хорошо))) Меня вот наша беседа вообще на мысль натолкнула-а не много ли мы потребляем того самого молока)))Мож у меня Юля с красными щечками как раз от переедания молока? Хотя у бабушки мы тоже так же его потребляем. |
||||||||
31 Янв 2014 1:15
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||
Ingread
Я тоже при корм вводила по Заюхиной методике ![]() И не спим мы при 18 градусах. Околеем ![]() Это из того, что идет в разрез с его советами и что вспомнила. |
||||||||
31 Янв 2014 1:19
|
Лена24
|||||||
Согласна ![]()
![]() |
||||||||
31 Янв 2014 1:22
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||
Лена24
О том и речь с самого начала, что все уже пришли к своему решению, в данном случае по поводу смеси либо цельного молока. Можно просто поделиться информацией, кто за интересуется, тот прочитает. Кто нет, пройдет дальше. |
||||||||
31 Янв 2014 1:24
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Кирия
Татьяна, я тоже по Заюхиной . ![]() ![]() У меня муж молочку не ест, очень мало и редко там раз в неделю тарелку хлопьев утром с молоком и йогурт обезжиренный раз в сто лет, а зубы ![]() Мы шпината много ели в пюре до и после года. А мои жаркие- ночью у нас 18 и мужу, и Элис жарко- раскрываются ![]() У Комаровского более западный взгляд на все, почти всегда перекликается с мнениями моих педиатров ( до переезда была русская, сейчас американец) Мы например, никогда нос ничем не лечили кроме отсасывания и соленой водой, при ларингите ни в скорой помощи, ни педиатр нам тоже ничего не выписали ни от носа ни вообще, ни " на всякий случай". Советовали обильное питье и чистить нос, промывать соленой водой и все ![]() |
||||||||
31 Янв 2014 1:25
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||
Мне лично как раз таки и не нужно, чтобы кто то что то пересмотрел! У меня уже ощущение , что я русским плохо владею и свою мысль донести не могу... |
||||||||
31 Янв 2014 1:28
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||
Ingread
Инна, а ты Элис вечером даешь что то типа фруктового смузи? Смесь из разных фруктов? |
||||||||
31 Янв 2014 1:29
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Кстати, здесь все врачи в один голос просят сокращать или совсем убирать молочку при приеме антибиотиков и когда у нас ларингит был, так как молочка образовывает слизь грибковую, которая обволакивает слизистые ткани в горле и лечение дОльше проходит.
Мы вообще после пневмонии и ларингита сильно сократили и то скудное меню с молочки, больше овощи, фрукты и крупы, мясо-яйца. |
||||||||
31 Янв 2014 1:31
|
Лена24
|||||||
|
||||||||
31 Янв 2014 1:31
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Кирия
Татьяна, ага! Она обожает и прям ждет! С рук вырывает. Я туда еще немного добавляю растворимую детскую кашку, для сытности и густоты, а то за пять сек выхлебает ![]() |
||||||||
31 Янв 2014 1:32
|
Окс83
|||||||
Мы тоже не пьем кефир. Совсем маленький пил, а за лето отвык и перестал.
Таня, когда я писала 'отстоять', я не имела в виду кого-то переубедить. Но есть и такие, кто не определился, сомневается в выборе. Им как раз наш спор может быть полезен.
![]() ![]()
Ты написала, и я вспомнила - про минимум читала , а вот про максимум вроде не встречала. Но опять же - нормы пишут усредняя данный, а у детей переносимость разная. Я знаю детей, которые вообще без молока растут. А есть и такие, которые любой еде молоко предпочитают., и оно прекрасно усваивается. |
||||||||
31 Янв 2014 1:33
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я балда- приготовила шпинат и не поклала в ее суп!
![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2014 1:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Окс83
Оксана, а я и не давала никогда- американцы не пьют кефир ![]() Я как то сейчас больше на зеленых салатах и мне это нравится очень! Не тянет на молочку( может потому что она здесь другая? ![]() |
||||||||
31 Янв 2014 1:36
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||
В данном конкретном случае более чем понятно ![]() |
||||||||
31 Янв 2014 1:37
|
Лена24
|||||||
У меня вот проблема...я так считаю и все забываю у вас спросить. У нас Юлька ВООБЩЕ не ест салаты из овощей. НИКАКИЕ!!! а у вас детки едят? Как приучить? Ведь в них столько витаминов.Или я ошибаюсь?
|