Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

30 Янв 2014 23:37

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
[quote="мечтуля"]в Канаде, а деньги зарабатывает на постсоветском пространстве...

Откуда информация? Судя по официальным источникам, живет и работает в городе Харьков. Я даже в Гугл забивала этот вопрос

Вот что нашла из его интервью

- У вас сестра живет в Канаде и, наверное, разговоры об эмиграции в семье, так или иначе, заходили. Было желание уехать?

- Сестра в Канаде, родители в Германии. У меня вообще нет ни одного кровного родственника на территории этой страны. Все уехали. И, поверьте, далеко не самые плохие люди. Желание было. Сдерживало, что я умею делать то, что совершенно не востребовано там. Это главное. Хотя понимаю, что при всей моей реализации здесь, если бы я вернулся на 30 лет назад, то не задумываясь, уехал. С годами стал умнее и понимаю, что фактически борюсь с ветряными мельницами, а то, чем я занимаюсь сейчас: книги, интервью, сайт - можно делать и за пределами страны.

30 Янв 2014 23:49

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Кирия писал(а):
Катя, очень красивая фото сессия! Прическа у тебя отменная, очень красиво!

Спасибо Танюша Romashki
мечтуля
Классные фотки good

31 Янв 2014 0:12

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Кать,у нас всего 2 вида смеси Нан и Нутрилон и все других нет никаких.
Мариш,мы говорим,только на русском везде и всегда,финскому он в саду уже научился,поэтому и выдает так,непонятно,типо сегодня Мама känää(налей) причем с правильным окончанием первого вербетипа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha то чего муж не помнит а я еще особо не знаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я как то слабо верю Комаровскому,ну врядли мужик может много че путного сказать про ГВ.ИМХО
Катюш,фотки супееееерские,я наверно уже никогда не выложу фотки Embarassed Embarassed Embarassed нет времени зараза меньшить теперь Embarassed Embarassed зато к кое подготовилась,всего 1 ошибка из 45 предложений,это огонь-огонь.
Понятно что каждая мама сама решает как быть везде,но для того и дебаты чтоб сказать свое мнение,имхо,мне очень интересно например послушать,у меня ведь была до садика гиперопека,как итог почти 1 из группы не ум ни есть сам,ни толком пить,тк мама сааама знала сколько он должен сьесть,щас все проще,поставила тарелку,сколько сьел столько сьел,так же и пить стал сам,а так то там намного меньше детки чем он по возрасту Embarassed Embarassed ну это мой личный опыт,меня и научил,что надо любить,а не опекать и не целовать в зад,опять таки имхо

31 Янв 2014 0:24

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):

а в этих странах\стране, которая наша с ним он точно знает что находиться в баночке? это что то туда при нем складывают?

Вот-вот!!!
И вообще, смесь - это ЗАМЕНИТЕЛЬ грудного молока. После года дети в нем уже не нуждаются. Поэтому у Тани в Финляндии и не распространены последующие формулы. Грудного, девочки, а не коровьего. Вы читайте состав ваших смесей... чего только не добавлено.

31 Янв 2014 0:29

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
Я как то слабо верю Комаровскому,ну вряд ли мужик может много че путного сказать про ГВ.

Абсолютно согласна. И его методам мало кто следует, однако чуть что все ссылаются на громкое имя. Всё равно что у Елены Малышевой лечиться....

Катюша мечтуля, классные фотки!!! Ты такая милая))

31 Янв 2014 0:48

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Спор ни о чем. Каждый при своем мнении, и ради Бога. Читать, слава Богу, умею. Состав на банке тем более.

Ссылалась не на громкое имя, а на мнение педиатра с более чем 25 стажем, долгое время заведующего реанимационным отделением.

Вот реально, не первый уже спор, и не первый раз некорректно заканчивается. Такое ощущение, что иметь свое, отличное от большинства мнение это криминал. А уж тем более приводить в пример доводы специалистов.
Очень неприятный осадок.

31 Янв 2014 0:55

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Процент отравлений от коровьего молока существенный нежели отравлений от качественной детской смеси.

Откуда статистика?
Кирия писал(а):
То есть, к садовской еде он придет вполне готовым.

И есть ее не будет. Имхо. Таня, речь не о том, чтоб давать смесь по медицинским показаниям, когда ее применение оправдано. А о том, что ее дают 'на всякий случай', перестраховываются. Вот я считаю, что это неправильно. И кстати, ваш хваленый Комаровский ни разу не обмолвился, что молоко хуже смеси. Все его 'за' - это рекламный ход. А витамины... да какие витамины вы хотите получить из молока??? Молоко прежде всего 'поставщик' кальция и бактерий. Витамины надо получать из фруктов и овощей.

31 Янв 2014 0:59

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Кирия писал(а):
и не первый раз некорректно заканчивается. Такое ощущение, что иметь свое, отличное от бол

Не обосновано. А спор на то и спор, чтоб каждый мог высказать свое мнение и отстоять его.

31 Янв 2014 1:04

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Окс83
Оксана, мои подружки с Украины все следуют Комаровскому и мне прислали все его книги в подарок, я тоже к нему часто обращаюсь, хотя да, не со всем согласна и прикорм не вводила по его методике, поскольку Элис и ее папа из другой страны. Мы и сейчас кефир не пьем.
Удивилась что Комаровский в Канаде. Его же передачи все украинские и как он их ведет? С Канады? Приглашает украинских гостей туда? girl_haha все же не близкий свет так пролететься.

Мне нравится мой педиатр, не навязывает молоко, а вот у русской подруги прям война из-за этого! Ее Сонечка не любит пить молоко, а их педиатр настаивает! И выписал пить витамины от того что молоко не пьет wacko1 ( в ее случае я бы его поменяла).

Я считаю что если нам что то подошло, так как близко по духу и работает для нас - супер, но это нормально иметь отличные мнения, также как и на свой товар есть свой спрос: кому то, к примеру, " хаггисы " на ура, а у кого только "памперсы", а "хаггисы" не пошли и так далее.

Кирия
Татьяна, спасибки! Romashki

Мечтуля, классные фотки, такая жизнерадостная ты на них! Yahoo!

31 Янв 2014 1:10

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Окс83 писал(а):
Не обосновано. А спор на то и спор, чтоб каждый мог высказать свое мнение и отстоять его.

Отстоять, в данном случае, не получится. Уже все сделали свой выбор, в ту или иную пользу.

31 Янв 2014 1:14

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Кирия писал(а):
е первый раз некорректно заканчивается. Такое ощущение, что иметь свое, отличное от большинства мнение это криминал. А уж тем более приводить в пример доводы специалистов.
Очень неприятный осадок.

Тань, ты чего то не туда unknown По моему все корректно и нормально. Каждый высказывает свое мнение. В чем проблема то?
а про Комаровского правда много мы разговаривали и давно сошлись на том что каждая здравомыслящая мамочка сама решает каким советам следовать. На постсоветском пространстве не только Комаровский существует. И мнения разные ..так что каждая отвечает за своего ребенка и только. Да хоть кокосовым молоком корми если -если ребенку хорошо))) Меня вот наша беседа вообще на мысль натолкнула-а не много ли мы потребляем того самого молока)))Мож у меня Юля с красными щечками как раз от переедания молока? Хотя у бабушки мы тоже так же его потребляем.

31 Янв 2014 1:15

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Ingread

Я тоже при корм вводила по Заюхиной методике girl_haha т.е. Каши-овощи-фрукты. Кефир не давала, так как кисломолочный НАН в меню.
И не спим мы при 18 градусах. Околеем Smile
Это из того, что идет в разрез с его советами и что вспомнила.

31 Янв 2014 1:19

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Ingread писал(а):
супер, но это нормально иметь отличные мнения, также как и на свой товар есть свой спрос: кому то, к примеру, " хаггисы " на ура, а у кого только "памперсы", а "хаггисы" не пошли и так далее.

Согласна friends
Кирия писал(а):
Уже все сделали свой выбор,
А тебе так важно чтоб кто то пересмотрел свой выбор?)) По мне это так классно что мы разные и мнения и способы воспитания отличны друг от друга. Всегда есть что проанализировать и сравнить . friends

31 Янв 2014 1:22

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Лена24
О том и речь с самого начала, что все уже пришли к своему решению, в данном случае по поводу смеси либо цельного молока. Можно просто поделиться информацией, кто за интересуется, тот прочитает. Кто нет, пройдет дальше.

31 Янв 2014 1:24

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Кирия
Татьяна, я тоже по Заюхиной . friends good2
У меня муж молочку не ест, очень мало и редко там раз в неделю тарелку хлопьев утром с молоком и йогурт обезжиренный раз в сто лет, а зубы girl_in_love мне б такие!
Мы шпината много ели в пюре до и после года.
А мои жаркие- ночью у нас 18 и мужу, и Элис жарко- раскрываются wacko1

У Комаровского более западный взгляд на все, почти всегда перекликается с мнениями моих педиатров ( до переезда была русская, сейчас американец)
Мы например, никогда нос ничем не лечили кроме отсасывания и соленой водой, при ларингите ни в скорой помощи, ни педиатр нам тоже ничего не выписали ни от носа ни вообще, ни " на всякий случай". Советовали обильное питье и чистить нос, промывать соленой водой и все unknown

31 Янв 2014 1:25

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Лена24 писал(а):
А тебе так важно чтоб кто то пересмотрел свой выбор?)) По мне это так классно что мы разные и мнения и способы воспитания отличны друг от друга. Всегда есть что проанализировать и сравнить . friends

Мне лично как раз таки и не нужно, чтобы кто то что то пересмотрел! У меня уже ощущение , что я русским плохо владею и свою мысль донести не могу...

31 Янв 2014 1:28

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Ingread

Инна, а ты Элис вечером даешь что то типа фруктового смузи? Смесь из разных фруктов?

31 Янв 2014 1:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Кстати, здесь все врачи в один голос просят сокращать или совсем убирать молочку при приеме антибиотиков и когда у нас ларингит был, так как молочка образовывает слизь грибковую, которая обволакивает слизистые ткани в горле и лечение дОльше проходит.
Мы вообще после пневмонии и ларингита сильно сократили и то скудное меню с молочки, больше овощи, фрукты и крупы, мясо-яйца.

31 Янв 2014 1:31

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Кирия писал(а):
! У меня уже ощущение , что я русским плохо владею и свою мысль донести не могу...
Тааак, у кого то просто не то настроение и читает не с теми интонациями. Чего ты завелась то? ты ж мудрая восточная женщина)))) Все норм. Я вас читаю и радуюсь) Все понятно .

31 Янв 2014 1:31

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Кирия
Татьяна, ага! Она обожает и прям ждет! С рук вырывает. Я туда еще немного добавляю растворимую детскую кашку, для сытности и густоты, а то за пять сек выхлебает girl_haha и вот последнее время только сок или рисовое молоко ( по сути оно как вода) - без молочки вообще.

31 Янв 2014 1:32

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ingread писал(а):
Мы и сейчас кефир не пьем

Мы тоже не пьем кефир. Совсем маленький пил, а за лето отвык и перестал.
Кирия писал(а):
Отстоять, в данном случае, не получится. Уже все сделали свой выбор, в ту или иную пользу.

Таня, когда я писала 'отстоять', я не имела в виду кого-то переубедить. Но есть и такие, кто не определился, сомневается в выборе. Им как раз наш спор может быть полезен.
Лена24 писал(а):
Всегда есть что проанализировать и сравнить

friends friends
Лена24 писал(а):
Меня вот наша беседа вообще на мысль натолкнула-а не много ли мы потребляем того самого молока))

Ты написала, и я вспомнила - про минимум читала , а вот про максимум вроде не встречала. Но опять же - нормы пишут усредняя данный, а у детей переносимость разная. Я знаю детей, которые вообще без молока растут. А есть и такие, которые любой еде молоко предпочитают., и оно прекрасно усваивается.

31 Янв 2014 1:33

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я балда- приготовила шпинат и не поклала в ее суп! girl_haha интеренет - зло girl_haha

31 Янв 2014 1:34

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Окс83
Оксана, а я и не давала никогда- американцы не пьют кефир unknown самой делать влом, закваску надо искать, да и сама перестала пить кефиры!! Не нравятся уже.
Я как то сейчас больше на зеленых салатах и мне это нравится очень! Не тянет на молочку( может потому что она здесь другая? unknown )

31 Янв 2014 1:36

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Лена24 писал(а):
Тааак, у кого то просто не то настроение и читает не с теми интонациями. Чего ты завелась то? ты ж мудрая восточная женщина)))) Все норм. Я вас читаю и радуюсь) Все понятно .

В данном конкретном случае более чем понятно friends

31 Янв 2014 1:37

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
У меня вот проблема...я так считаю и все забываю у вас спросить. У нас Юлька ВООБЩЕ не ест салаты из овощей. НИКАКИЕ!!! а у вас детки едят? Как приучить? Ведь в них столько витаминов.Или я ошибаюсь?

Наверх